ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2 Воскрешение.

Настройки текста

***

Вокруг расстилалась огромная поляна, по бокам обрамлённая гигантскими деревьями. Если поднять голову, то можно было заметить на ветвях древних исполинов небольшие постройки, похожие на маленькие домики. К каждому из них вела навесная веревочная лестница, помогая обитателям жилищ добираться до соседей. На земле под деревьями расположился временный лагерь повстанцев. Он состоял из десяти палаток, в которых мирно спали представители различных рас. В центре поляны можно было разглядеть угли, оставшиеся от потушенного костра. Энакин с трудом открыл глаза, ощущая тяжесть во всём теле. Создавалось впечатление, что он упал с огромной высоты, но не помнил, как это произошло. Но постепенно сознание начинало проясняться и приходило понимание происходящего. В памяти всплыли воспоминания о разговоре с Оби-Ваном и магистром Йодой. Сначала промелькнула мысль о собственном безумстве и потере рассудка, но взгляд медленно упал вниз, и он увидел вполне  здоровое, не искалеченное собственное тело. Не было тяжёлого чёрного костюма, ставшего за последние двадцать лет частью его образа. Не было маски, наводящей ужас на жителей Галактики. Не было слышно звука механического дыхания, сопровождавшего Темного лорда везде последние два десятка лет. Не было того кибернетического монстра, которого опасались все.  Насладившись свободой от костюма и маски, он решил обдумать дальнейший план действий. «Раз это база повстанцев на  Эндоре, то Люк должен быть где-то здесь. Но как ему объяснить ситуацию? Или сам догадается? Без маски он видел меня лишь раз, а потом только в образе духа… Ладно, Сила ему подскажет, а вот для повстанцев нужно придумать правдоподобную историю. Для начала имя… Ник Сойрен. Так. Кем можно назваться? Что меня прислало командование? Или каким-либо неизвестным пилотом? Контрабандистом, решившим переметнуться на сторону  победителей?..»   Размышления Скайуокера были прерваны громким возгласом со стороны костра: «Эй, ты что там стоишь? Не хочешь отпраздновать?» — по голосу можно было уверенно судить о степени трезвости говорящего. Чувствовалось, что с кем-то он уже праздновал и похоже основательно.   Энакин понял, что со своими размышлениями потерял бдительность и не заметил, как этот человек вышел из палатки. «Это хороший шанс узнать где Люк и за одно влиться в компанию.» «Конечно хочу, что за вопрос!» — уже вслух сказал Сойрен, после чего подошёл к повстанцу.    Это был человек лет 40. С тёмными глазами и такими же тёмными волосами, в общем никакими особыми приметами не отличался. Одет он был в простые штаны и кофту коричневого цвета. Сапоги были потёрты и нуждались в замене.    Отметив всё это, Скайуокер сел напротив мужчины, который тем временем достал бутылку коррелианского виски и разлил содержимое в два стакана.  — За победу! — крикнул он, и мигом осушил стакан. — За победу, — согласился Ник, но напиваться в его планы не входило и поэтому, сделав глоток он поставил стакан на землю. Собеседник тем временем снова наполнил свой. — Я тебя не помню… Как тебя зовут? — спросил мужчина. — Ник, — просто ответил Скайуокер. — А тебя? — Ротт. Рад знакомству, Ник… Тогда, за тебя! За Альянс! За мир! За Республику! — с каждым словом он говорил громче, и сказав свой тост, вновь осушил стакан. — Это долгожданная победа, — отозвался Ник. — Даже не верится… — Ага, — поддержал собеседник, — наконец-то Империи конец! Без Императора и Вейдера она развалится на части, — радовался он. — Они оба мертвы? — уточнил Сойрен. — Конечно, Звезда Смерти разлетелась на куски, после такого не выживают. — Они могли её покинуть перед взрывом, — не унимался собеседник. — Ты что! Все знают, что Вейдер с императором погибли. Вон, видишь костёр, там и сожгли этого изверга. Он не стал уточнять кого именно, так как это было очевидно и продолжил разговор. — А почему он здесь? Говорили, что он погиб на Звезде Смерти. — Да, Скайуокер привёз его сюда и сжег. Мешать ему не стали, герой всё-таки — с этими словами он опрокинул очередной стакан  себе в рот. — А где он сам? — Скайуокер то? Да, в палатке сидит, медитирует, наверно… Да какая разница! Все равно с джедаем больно-то и не отпразднуешь! Давай, за светлое будущее Новой Республики! — За светлое будущее, — повторил он. Ротт ещё пол часа выкрикивал тосты и пожелания Новой Республике, Альянсу, Мон Монтме и др, и на проклятия для Империи и её последователей не скупился. Но  вскоре выпитое им в огромном количестве спиртное дало о себе знать и незаметно для самого себя  Ротт заснул, оставив Сойрена наблюдать за языками огня и пытаться вычислить в какой из палаток находится герой Альянса. По идее, он должен был почувствовать его, но так как он всего несколько часов назад погиб, внутри ощущалась в основном пустота, которая постепенно исчезала, но на данный момент найти Люка становилось затруднительно. Через пять часов начнёт рассветать. А джедая желательно найти до рассвета. Иначе придётся на ходу выдумывать себе легенду, не имея при этом никаких подтверждений и доказательств правдивости этой самой истории. Ну, была ещё возможность, что его не заметят в такой толпе, но он давно перестал рассчитывать на удачу. Самым простым и банальным способом найти Скайуокера было заглянуть во все палатки. Судя по тому, что снаружи остался только Ротт, все остальные давно были усыплены после подобного празднества. Ну, а другого варианта он придумать не смог. Поднявшись, Энакин подошёл к палатке, которая находилась ближе всех. Заглянув внутрь, он увидел шестерых спящих существ, все были людьми. Но в более тщательном изучении спящих надобности не было, и он направился к следующей палатке. Там так же не было искомого. Так он заглянул в четыре палатки, и в пятой, наконец, обнаружился герой Альянса. Энакин замер на пороге. Люк медитировал, но гость был уверен, что его заметили и просто предпочли проигнорировать, не чувствуя опасности.   

***

    Вот уже час, как Люк пытался прийти в себя после последних событий. Разумеется, он праздновал победу вместе со всеми и был очень ей рад, но чувство потери не хотело его отпускать. Как бы там ни было, это был его отец. Скайуокер понимал, что не был виновен в его смерти, но чувство беспомощности наложило свой отпечаток. Он не смог ничем помочь. Не смог ничего сделать, чтобы спасти ему жизнь. Он ненавидел подобное чувство. Когда осознаёшь, что всё плохо и нужно действовать, но не знаешь как, или же банально не можешь. По идее, Люк должен был убить Вейдера, как сказали Йода с Беном, но Скайуокер знал заранее, что не будет делать это. Он считал это ужасным и неправильным. Он знал, что в отце остался свет и оказался прав. В итоге, это он спас его, пожертвовав собой. Всё это время он безуспешно пытался с помощью медитации вернуть спокойствие и ясность мыслей. Но тут накладывалось одно на другое. Во-первых — радость от победы, во-вторых — чувство потери, и в- третьих странное ощущение в Силе. Это было что-то неуловимое. Как будто что-то произошло, а Люк этого не заметил. И при этом это было что-то важное, но джедай так и не смог понять, что именно. Он сидел здесь с тех пор, как празднество прекратилось и все разбрелись по палаткам. Вокруг было тихо, ничего не предвещало опасности. Подобная обстановка во время войны редкость, и джедай решил наслаждаться этим. Спать он не собирался и решил восстановить силы медитацией. Однако, вскоре он почувствовал, что кто-то подошёл к его палатке, при этом он не слышал шума шагов, что говорило о том, что это опытный воин, но опасности от него не исходило, да и говорить он похоже тоже ничего не собирался, так что Люк решил, что ночной гость скоро уйдёт. Но прошло несколько минут, а он так и не собирался покидать его палатку. И при этом всё это время он пристально смотрел на Люка. Это начинало слегка нервировать. Просканировав гостя с помощью Силы, Скайуокер почувствовал нечто необычное. Что-то знакомое. Но так же ощущалось, что-то неправильное. Как будто этого человека здесь быть не должно, и его присутствие может изменить ход будущего, которое и без того всегда в движении. Джедай медленно открыл глаза и посмотрел на посетителя. Это был человек, примерно двадцати пяти лет. В темноте было трудно разглядеть детали, но Люк узнал это лицо. Сначала, внезапная догадка его настолько поразила, что он отбросил её, как бред, но чем дольше он смотрел на гостя, и чем усерднее прислушивался к Силе,  тем больше убеждался в её правдивости. Перед ним стоял его отец! Джедай медленно поднялся, его никак не оставляло ощущение, что он заснул и всё это ему снится. Он был настолько поражён, что слова застряли у него в горле и он просто молча стоял и смотрел на того, кто умер несколько часов назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.