ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 4 Повстанец

Настройки текста

***

Следующим утром лагерь просыпался медленно. Солдаты приходили в себя после вчерашнего празднества. Многие не спешили покидать палатки, опьяненные долгожданной победой. Некоторые сидели около потухших костров и что-то обсуждали. Иногда слышались смешки и громкие восклицания. Эвоки копошились на деревьях, не спускаясь на землю. На вышедших из палатки Скайуокеров никто не обратил внимания. Они спокойно пересекли лагерь и присоединились к разговаривающим у костра повстанцам. — Привет, Ведж — поприветствовал одного из них джедай. — О, Люк, привет! Как раз о тебе вспоминали! Садись. Ну что, герой, какие планы? — В смысле? — В прямом. Война то закончилась. Чем планируешь заниматься? Вот мы с парнями в эскадре останемся, и такой пилот как ты нам бы пригодился. — Спасибо за приглашение, я, наверно, Лее помогу, у неё наверняка сейчас много проблем. — Ну как знаешь… А это кто? — спросил Ведж, указывая на Энакина. — О, это мой друг Ник Сойрен. Мы познакомились еще на Татуине. Он прилетел накануне битвы и находился на базе, помогал с проверкой кораблей. — Ясно. А почему твой друг раньше к нам не присоединился? — С Татуина трудно выбраться, я проверял — улыбнулся джедай — он прилетел как только появилась возможность. — В таком случае, рад знакомству. Друг Люка — наш друг! Меня зовут Ведж Антиллес. Это Тайко Селчу, Уэс Дженсон, Дерек Кливиан и Кейр Сандейдж. — представил друзей пилот. — Очень приятно. — отозвался Сойрен и слегка улыбнулся. — Как понимаю, на Татуине не учат пилотированию. — скорее утвердительно, нежели вопросительно сказал Ведж. — Там нет академий. Но я самоучка. — Умеешь летать? — Немного. — Отлично! Будет возможность с нами полетаешь, посмотрим на что ты способен. — Договорились.

***

Через несколько часов лагерь начал просыпаться. Солдаты выползали из своих палаток на солнечный свет. На Эндоре начинался очередной день. Но сейчас не нужно было никуда спешить, поэтому вояки, забыв про привычную для них оперативность действий, неторопливо жевали пайки, перекидываясь с приятелями различными фразами.   Всё это время Скайуокеры провели в компании пилотов бывшей Красной эскадрильи. Несмотря на то, что она была расформирована, пилоты оставались очень дружны.    Первое время Ник предпочитал молчать, пока речь шла о тирании Империи и долгожданной победе. Но когда речь зашла о технике, а в частности о моделях истребителей, Сойрен стал чувствовать себя комфортнее и вскоре достаточно активно участвовал в разговоре. Спустя какое-то время к ним стали подходить другие повстанцы и присоединяться к беседе. И вот уже 11 часов утра.

***

— Внимание всем! У вас есть час, чтобы собрать вещи, мы покидаем эту планету. На Корусканте требуется помощь. — громогласным голосом сказал один из командиров. — Наша помощь на Корусканте? Чем мы можем там помочь? — спросил один из солдат. — Благодаря усилиям Альянса был совершён переворот и сменилась власть. Корускант столица Империи и там сосредоточены основные силы. Сейчас, после смерти императора и Вейдера они лишились командования и не смогут координировать действия. Это хорошая возможность сделать победу окончательной — объяснила внезапно появившаяся Лея. — Но что насчёт обычных командиров отрядов и главы безопасности на Корусканте. Они могут взять командование в свои руки — вступил в разговор Люк. — Глава безопасности не будет ожидать нападения, и защита будет ослабленной и без солдат и кораблей долго поддерживать они её не смогут — продолжала объяснять план принцесса, а что до командиров, если их действия не будут слаженными, это не будет большой угрозой. — Почему вы так уверены, что они не будут ожидать нападения? Уцелевшие силы Империи скорее всего направились именно туда. — Возможно, но это не должно повлиять на ход событий. Многие корабли были уничтожены или повреждены взрывом, а уцелевшие не в лучшем состоянии. — В вашем плане слишком много дыр и неточностей, — неожиданно подал голос Ник. — О чём вы? — Вы сказали это не должно повлиять на ход событий. Но у вас нет никаких данных. Ваш план основан на предположениях. Даже если допустить, что большая часть флота, принимавшего участие в сражении, уничтожена, это не говорит о том, что мы сможем пройти через оборону планеты. У Империи множество кораблей… — Но они разбросаны по всей галактике, — перебила его Органа — от них не будет толку. — У Империи множество кораблей, — повторил Сойрен, пытаясь не выказывать раздражения — а Корускант, как вы сказали, столица. Она охраняется лучше чем любая другая планета. И очень наивно полагать, что после смерти Императора и главнокомандующего, она останется без защиты. В данной ситуации было бы разумнее усилить охрану… — Да, это было бы разумнее, но чтобы сделать это нужно, чтобы кто-нибудь отдал приказ и этого кого-то все слушались. Сейчас начнётся борьба за власть. И Империя наиболее уязвима в таком положении — снова перебила Лея. — Вы так уверены, что император не оставил преемника? — слегка язвительно спросил Энакин. — Его преемником был Вейдер, а он мёртв — с пренебрежением и мало скрываемой неприязнью произнесла девушка. — Вряд ли он настолько глуп. Вы забыли, что он смог обмануть всех и никто ничего не смог сделать! Это безумие полагаться сейчас на слепую удачу, ваши силы потрёпаны не меньше, у вас так же есть потери. И даже с помощью дополнительных сил нет гарантии успеха! Вы можете всё потерять из-за одного необдуманного действия! — не мог больше слушать это безумие Скайуокер. — Лея, может и правда стоит подождать и набраться сил…- примирительно проговорил джедай. — Вы хотите продолжить эту войну? Это шанс положить ей конец! — Послушай, если мы сейчас нападём мы рискуем. Очень рискуем. Может погибнуть множество людей. Мы только что понесли ужасные потери, это была важная битва. Я думаю, лучше подождать. — спокойно сказал Люк. — Ладно… возможно, ты прав. — поубавила пыл принцесса — Что вы предлагаете? — Можно начать отвоёвывать дальние системы подвластные Империи — предложил стоявший рядом с ней командир — скорее всего, действительно, основной  целью Империи станет охрана столицы, а там останется всего один — два флота. — Хорошо. Нападение отменяется. Но все равно вылет через час! Возвращаемся на базу — подвела итог Органа. Спустя несколько минут солдаты не спеша засобирались. Лагерь ожил. Окружавшие Скайуокеров пилоты так же стали потихоньку расходиться. — Ладно, я тоже пойду соберу вещи —  поднимаясь сказал Люк. — Хорошо. — Ты останешься? — Да, у меня-то вещей нет. — ответил Ник. И помолчав, добавил — можешь не волноваться так. — Я не волнуюсь — возразил Люк — просто я удивлён, что ты хочешь остаться в лагере бывших врагов один, слегка улыбнувшись и пожав плечами, сказал Скайуокер. — В этом нет ничего удивительного. Они не считают меня за врага, значит опасности нет. И сейчас хорошая возможность понаблюдать за теми с кем придётся иметь дело. — А если бы считали, была? — насмешливо спросил джедай. Сойрен лишь слегка улыбнулся и перевёл взгляд на нескольких бойцов вытаскивающих вещи из палаток. Люк зашёл в свою палатку. Вещей у него было немного. Поэтому, он достаточно быстро собрал всё необходимое.

***

Ник спокойно сидел и наблюдал за вознёй в лагере. «Неорганизованность,» — пролетело у него в голове. Некоторые солдаты вяло выволакивали из палаток вещи, другие в спешке метались, а иные не могли отойти от вчерашнего празднества. — А ты чего не собираешься? — подойдя сзади, спросил Ведж, который уже успел упаковать пожитки. — Я только прилетел, так что вещей у меня немного. — спокойно ответил Сойрен, проклиная уже надоевшую ему слепоту в Силе. Конечно, он понимал, что это временно, но это лишь слегка успокаивало. — А, точно! — улыбнулся пилот и сел рядом. — Люк ещё не вернулся? — Нет, а что? — Я думал джедаи быстрее собираются… Мон Монтма вроде как хотела его видеть. Поблагодарить и всё такое. Ник кивнул. — А ты мне должен полёт — напомнил Ведж. — Разумеется. Надеюсь, мне доверят корабль — усмехнулся Сойрен, продолжая внимательно следить за окружающими. — Доверят. Всем доверяют. Разговор был недолгим. Вокруг все закопошились. Незаметно прошёл час. — Вот и всё, прощай, Эндор — весело проговорил Ведж и присоединился к друзьям. — Полетели? — сказал подошедший сзади Люк. — Конечно. Не оставаться же здесь вечно. — отозвался Сойрен.

***

Повстанцы расходились по кораблям. Скорее хаотично, нежели по заранее оговоренной схеме. Но на удивление через 15 минут все были на судах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.