ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 5 Затишье

Настройки текста

***

После смерти Императора и Вейдера Империя ослабла. Она лишилась двух лидеров и теперь вот-вот готова была начаться война за власть. Многие гранд-адмиралы, участвовавшие в битве при Эндоре были убиты, а наследника Император не оставил. Империя потеряла опору и начала разваливаться на части.

***

Прошло две недели с тех пор как солдаты, высадившиеся на Эндор, вернулись на базу, а вместе с ними и Скайуокеры. Нику выделили небольшую комнату и дали новый комплект одежды. Это была классическая одежда работника. На большее Сойрен пока не претендовал, он хотел оставаться в тени как можно дольше. Пока он не встречался ни с кем из командования, ни с Мон Монтмой, которая могла бы догадаться о тайне его личности, это радовало, но всё же работа на корабле была довольно скучной. Если говорить конкретнее, то он был механиком. Это здорово щекотало его самолюбие, но возня с механизмами была его стихией и это облегчало положение. Сейчас нужно было затеряться в толпе. Люк постоянно присутствовал на собраниях, на которых обсуждался план взятия Корусканта. За прошедшее время стало понятно, что Империя ослаблена настолько, что не может защищать подконтрольные ей планеты. Корускант вряд ли будет исключением. Если Республика сумеет овладеть им, это будет безусловной победой и знаком того, что Империя с Республикой поменялись ролями. Разумеется, после подобных совещаний Люк пересказывал возможные планы и решения, принятые на собрании, Энакину. После чего, обсуждали как лучше поступить и с принятым решением джедай выступал на совете. Честно говоря, Вейдер часто соглашался с принятыми решениями. Но назойливая мысль не давала ему покоя: «Не может быть всё настолько просто». Он чувствовал, что что-то готовится, и это было похоже на затишье перед бурей. «У Императора всегда есть запасной план — вспоминал он давно выученный урок — и если ты его не видишь, не значит, что его нет. Он не мог не взять во внимание возможность смерти и не просчитать ходы наперёд» — рассуждал бывший ситх. Но внятных предположений у него не было и догадки рушились об один неоспоримый факт — Палпатин мёртв.

***

Разумеется Император рассматривал подобный поворот событий. Поэтому у него был план. Ещё со времён войн клонов он грезил мыслью о бессмертии. Он не смог раскрыть тайну учителя, но перепробовал множество способов, многие из которых были неудачными. Но в итоге его мечта воплотилась  в жизнь. На Биссе был сокрыт завод по производству его клонов. Он тщательно охранялся преданными слугами Императора. Туда и направился бестелесный призрак Палпатина.

***

Мара Джейд увидела смерть господина через Силу и это надолго выбило её из колеи. Какое-то время она стояла неподвижно, смотря невидящими глазами вдаль. А в голове звучал последний приказ: «Ты убьёшь Скайуокера!» С трудом взяв себя в руки, Джейд дотащилась до съёмной квартиры в которой проживала последние несколько дней. С усталостью она плюхнулась на диван и прикрыла глаза. В висках что-то стучало, а в ушах звучал  всё тот же приказ. Но забыться во сне не представлялось возможным, как только девушка закрывала глаза, её взгляду открывалась сцена убийства Императора. Она резко вскочила. Её переполняла жгучая ненависть и жажда мести. Она найдёт Скайуокера! Если надо, из-под земли достанет, но он заплатит!

***

Дела Республики шли в гору. Она отвоёвывала одну планету за другой. Не стал исключением и Корускант. Не смотря на все сомнения и предположения Сойрена, планета была взята достаточно легко. Её почти что сдали. Это навевало ещё больше подозрений. «Но в конце концов! Может, Император все-таки мёртв? В конце концов он не всесильный и такой же смертный как и все… Неужели всё может быть настолько просто и хорошо?.. Может у меня развилась паранойя — с усмешкой подумал Ник,как бы там ни было, нужно быть всегда наготове
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.