ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 6 Будни

Настройки текста

***

Республика заняла Корускант, имперцы превратились в повстанцев, и всё это напоминало принцессе сон. Сон, который не может быть реальностью, так как слишком хорош для этого. Победа была её главной и заветной целью и, наконец достигнув её, она не могла в это поверить. Но работы было хоть отбавляй. Нужно было набирать сенат и попутно вести военные действия, не ослабляя позиций. Задачей Леи была помощь Мон Монтме в переговорах с представителями различных планет, некоторые с радостью соглашались отправить представителя в сенат, но с некоторыми приходилось помучиться. В основном это были планеты,  лояльные Империи. С ними было невозможно договориться, они отказывались не только прислать представителя, но просто признать власть Республики. И так последние три недели. Её отправляли на планеты с дипломатическими миссиями, разумеется с сопровождением, состоящем из 10 — 15 солдат. Иногда с ней летал и Хан, который не одобрял подобные поездки, как собственно и Люк.

***

У Скайуокера особых обязанностей перед Новой Республикой не было. Чаще всего он пропадал в комнате, которую ему выделили в бывшем императорском дворце или же вовсе пропадал непонятно где. Конечно, он предложил свою помощь Лее, но она отказалась, напомнив, что политика это её стихия, и помощи от Скайуокера будет мало или же вообще никакой, а брать его в качестве охраны, она даже не думала.

***

Ника так же поселили в Императорском дворце. В его обязанности входило поддерживание кораблей и различной техники в рабочем состоянии. Но техников было и так много, поэтому Сойрен, спустя неделю, вовсе перестал появляться в ангаре. Чаще всего он пропадал где-то вместе с Люком.

***

— Что нового? — спросил Сойрен, зайдя в комнату Люка. — Лея снова собирается на очередные переговоры. — В общем — ничего — заключил Ник. — Угу — согласился Скайуокер и, помолчав, добавил — ты ведь знаешь Корускант, так? — Так. — Значит, ты знаешь, где находился Храм Джедаев. — Зачем тебе это? Его уже двадцать с лишним лет как нет. — Я знаю, но что-то должно было сохраниться. Хоть что-то. Йода говорил, что Храм стоял несколько тысячелетий… — Всё, что там осталось это развалины и смутное ощущение былого величия, больше ничего. Это место умерло вместе с обитателями! — Но ведь не все джедаи погибли… я хотел увидеть это место, чтобы… понять какими раньше были джедаи. — Это глупо. Там ничего нет. Всё давно сожжено и разграблено. Другое дело знания, которые там хранились. Их ещё можно найти. — Где они могут быть? Они наверняка сгорели вместе с Храмом. — Это не так. Некоторые из них сохранены и находятся в этом самом дворце. Император ценил знания и не мог позволить сгореть всему. Хотя именно эта участь постигла большинство голокронов и свитков. Он хотел изучить своего врага лучше. — Они здесь? Ты знаешь где конкретно? — загорелся джедай. — Я был там всего один раз. Это здание кишит потайными комнатами, входами и выходами. В одной из таких комнат и хранятся голокроны и тому подобные джедайские вещи. — То есть, ты знаешь где это? — Да. Но что ты хочешь там найти? — Знания. — ответил Люк — Йода не успел закончить моё обучение. — А я думал тебя возвели в ранг джедая — усмехнулся Энакин — разве нет? — Мне сказали, что я готов для сражения. И если я смогу победить, то моё обучение завершено. — Ты смог победить. — констатировал факт Вейдер — чего тебе ещё надо? — Я многого не знаю — сознался джедай — и я хотел бы заполнить эти пробелы. — Откуда такие мысли? — Я многого не знаю. Я понял это, когда увидел Бена. Он был призраком и я понятия не имею, как он это сделал. Так же и насчёт голокронов. Мне говорили, что великие мастера создавали их, чтобы передавать свои знания потомкам, но как они это делали? Некоторые джедаи и ситхи после смерти привязывают свой дух к вещи или предмету… да бесконечно можно перечислять. В конце концов я просто не знаю техники, даже те, которые можно было бы применять в бою. — Да, у зелёного магистра было мало времени на твоё обучение, и для подобного промежутка времени твои способности весьма хороши. Но многое тебе ещё не ведомо. Ладно, я покажу тебе, где эта комната, но не обещаю, что ты найдёшь там то, что нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.