ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 10 Тень Империи

Настройки текста

***

Через 10 минут эскадрилья была на месте. Подвергшийся нападению корабль висел прямо по курсу, но было кое-что ещё… Имперский флагман  на горизонте. Было пусто, не было ни республиканских, ни имперских истребителей, как будто всё вымерло… но это продолжалось недолго. Из открывшегося ангара имперского корабля вылетел рой СИДов, который тут же открыл огонь. — Ловушка! — крикнул кто-то по связи. И «Разбойная» эскадра, мобилизовавшись, рассредоточилась по полю боя. — Не позволяйте окружить себя! — сказал Люк по связи — Проныра 5, уходи оттуда, тебя окружают с трёх сторон! — Вижу!.. Вот гады… Меня подбили! Теряю управление! — Держись, я сейчас! — крикнул Ведж и, изменив курс, направился к 5-му. Ему удалось снять троих, но один продолжал обстреливать оба крестокрыла. К ним поспешили ещё два СИДа. — Седьмой, уводи оттуда пятого и уходите в гипер, мы следом за вами! — скомандовал Скайуокер, в это время уходивший от преследования двух имперцев, которые намеревались отомстить за трёх сбитых товарищей. — Я потерял управление, — послышался из динамика голос 5-го — не могу сдвинуться с места! — Я подцеплю тебя. — сказал Антиллес, расправившись с очередным СИДом. — Я прикрою. — отозвался восьмой. — Принято. Через несколько секунд Ведж притянул магнитным захватом корабль 5-го к своему. — Всё, можем уходить! После чего крестокрылы исчезли в гиперпространстве. Бой продолжался всего 15 минут, за это время из 12 кораблей осталось 9. Трое были сбиты, двое подбиты, а задание было провалено. Не самый лучший расклад, что тут сказать.

***

У имперцев потерь в этой стычке было чуть больше — сбито около 5 пилотов, но результат всё же был положительным. Республика ослаблена собственной победой — такой вывод можно было сделать из этого сражения. Но после этого, она должна была мобилизоваться, поэтому, не надо давать ей такого шанса. Всё будет быстро, и Республика вернётся на тот же уровень, на каком была до битвы при Явине — они будут мятежниками, нарушителями порядка — не больше.

***

После того, как «Разбойная» эскадра вернулась на Корускант и села в ангар, в Альянсе начались разговоры о их поражении. Многие были шокированы подобной атакой. Эскадру явно ждали, и это означало, что империя начала действовать и при этом очень чётко и скоординированно. Это предвещало большие проблемы для новоявленной Республики, которая не успела завоевать расположение систем, которые ранее подчинялись Империи, а теперь, видя восстанавливающуюся силу, это было невозможно. Так же Явинская битва потрепала и флот Восстания, и теперь, если снова начнётся полномасштабная война, которая казалось уже выиграна, у Республики могут возникнуть  проблемы. Итак, шаткая политическая система, которая держалась в основном на давних союзниках и на нескольких недавно присоединившихся планетах, могла рухнуть и вернуться к началу, что позволило бы Империи вновь господствовать в Галактике. Так же, вскоре стало известно о ещё четырёх нападениях на республиканские корабли и на одну слабо защищённую станцию. Это говорило о том, что война ещё не окончена.

***

После прибытия пилоты были в подавленном настроении. Они долго не расходились, они обсуждали проваленное задание и горевали о погибших друзьях. Механики окружили повреждённые машины, ремонтируя их, и попутно пытаясь узнать больше о произошедшем из разговоров пилотов. Уцелевшая часть эскадры оставалась там ещё 20 минут, после чего, кто-то покинул ангар, а кто-то стал помогать механикам с починкой истребителей.

***

Люк чувствовал себя крайне вымотанным и уставшим. Его грызло чувство вины. Он был лидером и отвечал за задание и тех, кто летел под его командованием, а теперь троих уже не было в живых, а кому-то наверняка понадобится медицинская помощь. Он знал этих ребят, если кто-то  из них в ней  и нуждался, он бы промолчал, особенно в такой ситуации, а потом втихаря отправился бы в медостсек. Он шёл по коридору, направляясь к комнате Леи. Да, он разговаривал с ней только вчера, но лететь на переговоры сейчас, казалось ему чем-то вроде самоубийства. Она должна была улететь сегодня днём, и Люк надеялся успеть.  Зайдя в комнату сестры Люк, как и ожидал, застал там Хана и Лею. Бывший контрабандист почти всегда был здесь и это уже не удивляло. Лея разбирала какие-то бумажки, а Соло наблюдал и комментировал унылость её работы. Принцесса повернулась в его сторону. — Люк, что случилось? Ты выглядишь взволнованным. — Я был на задании… — Что за задание? — обеспокоенно спросила Органа — Мон Монтма ничего не говорила. Что-то серьёзное? — На один из кораблей напала Империя, мы должны были отбить нападение. — Ну и как? — поинтересовался Соло. — Плохо. Трое наших сбито, а корабль так и не отбит. Они устроили нам засаду. Лея, я знаю, что мы говорили об этом только вчера, но не думаю, что лететь сейчас на переговоры разумно. Похоже у Империи появился командир и тактика, которую мы пока не понимаем. — Ты предлагаешь прятаться? С каких это пор… — Нет. Но я не хочу, чтобы вы летели на верную смерть. Если Империя начала возвращать свои позиции, лететь на переговоры с планетой, которая ей предана бессмысленно. — Видишь, даже малыш считает это глупым. — прокомментировал Хан. — Поговори с Мон Монтмой. — попросил Люк — Я не думаю, что она отправит тебя туда после таких событий. — Ладно. — согласилась принцесса — Я поговорю с ней. Но только ради вашего успокоения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.