ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 11 Информация

Настройки текста

***

Лея исполнила своё обещание, и вскоре смогла рассказать об итоге их разговора с Мон Монтмой. Хан сидел на том же месте, расслабленно откинувшись на спинку кресла. Казалось, что строгие времена в имперской лётной академии совершенно позабыты, настолько Соло казался расслабленным, причем постоянно. Люк сидел на кровати и встретил вошедшую сестру ожидающим взглядом. — Ну как? — поинтересовался он. — Вы правы, Империя начала усиливаться. Смысла в переговорах уже нет. Главная задача сейчас — узнать кто встал во главе Империи. — ответила Органа, проходя через комнату, и садясь на кровать рядом с джедаем. — Есть предположения? — спросил Скайуокер. Девушка задумалась. — Альянс строит догадки, но точных данных нет. Так что трудно делать выводы. — Тогда надо найти данные. — сказал, до этого молчавший Хан — В чём проблема? — Проблема в том, что для внедрения агента нужно время. А у нас его нет. Чтобы пробиться ближе к командованию, шпион затратит непозволительно много времени. — Неужели в Империи не осталось наших агентов? — удивился джедай. — Есть. — согласилась она — Но связь с ними потеряна. Это нехороший знак. — И каков план, принцесса? — спросил Соло, молча слушавший разговор друзей. — Мон хочет отправить еще одного шпиона, но это опасно, учитывая, что произошло с предыдущими. Однако, у Восстания нет выбора.

***

Разговор продлился еще около получаса, но ни к чему не привёл. Джедай покинул комнату сестры, решив навестить отца. Он хотел узнать его мнение относительно недавних событий. Юноша удивился, не найдя его в каюте. Оставалось лишь одно возможное место — ангар. Скайуокер туда и направился. В ангаре было много техников, осматривающих истребители после недавнего полёта. Некоторые пилоты тоже остались, и осматривали свои машины, помогая техникам. Юноша глазами пробежал по помещению, ища Энакина, но обнаружить его удалось не сразу. Он копался в одном из кораблей «Разбойной» эскадрильи. Подойдя ближе, джедай остановился, удивляясь, что его появление осталось совершенно незамеченным или же проигнорированным. — Что-то случилось, Люк? — послышался голос из-под аппарата, а потом и сам Ник выбрался из-под него. — Ты слышал о нападениях Империи на наши корабли? — поинтересовался Люк. — Слышал. Ваши пилоты имеют обыкновение рассказывать о том, что произошло на миссиях. Причем достаточно громко. Так что? — Что ты думаешь? Командование ломает голову, кто бы это мог быть. — Точно сказать я не смогу. Нападений было совершено не так много, чтобы можно было судить о тактике. Однако Республике стоит принять меры. — Какие? — Быть готовыми к последующим атакам и раздобыть информацию о противнике, это всё, что вы можете сейчас сделать. — Мы потеряли связь с нашими агентами в Империи. — Значит, началась новая часть войны. Если мои опасения подтвердятся, Альянсу придётся трудно. И какой же план действий предлагает Монтма? — Тот же. Нужно отправить шпиона. — Я не предлагал отправлять шпиона. Я сказал нужно достать информацию. Любых шпионов вычислят, несмотря на идеальные документы. Сейчас они будут намного внимательней. Любой шпион отправленный туда отдаст жизнь бессмысленно. — Что ты предлагаешь? — Информация, Люк. Для этого не обязательно засылать агента. Соберите воедино части, которые вам известны. Выясните какие они избрали цели, тогда сможете понять последующие. Мобилизируйте силы. Сейчас вам нужно обороняться, а не нападать. — То есть, оборонять позиции и искать информацию- это всё, что мы можем сделать? — Люк, ты герой Альянса. Работа есть всегда, также, как и возможности. Не думал, что тебя этому придётся учить. Действуйте на опережение. — Ты же говорил не нападать. — Я говорил о тактике. Вашей главной задачей должно быть удержание имеющихся территорий, а не завоевание новых. Но если есть возможность и вы ее явно видите, упускать её крайне глупо. — И какая возможность у нас есть сейчас? — Возможность найти информацию быстрее. Любые переговоры и получение приказов, могут указать на личность командира, а возможно и их дальнейшие действия. Для того, чтобы сохранить то, что есть, иногда нужно отвлечь внимание врага. Если он посчитает Альянс слабым и неспособным на защиту, он может совершить ошибку, недооценив противника. В таком случае появится возможность нанести удар, которого он не будет ожидать. — Ты противоречишь сам себе. Думаю, это сложно будет объяснить Мон Монтме. — Я предложил возможные варианты того, что вы можете сделать. Командует она, и это её детище, так ей его и защищать. Я же, со своей стороны, попробую найти какую-нибудь информацию. — Каким образом, если не секрет? — У меня есть несколько предположений. Я хочу их проверить.

***

Сойрен оставался в ангаре ещё некоторое время, а Скайуокер решил вернуться к себе и продолжить изучение артефакта, надеясь найти что-то ещё помимо размышлений о философии и аспектах Силы. Он надеялся понять, почему Сила указала ему именно на этот голокрон. Ведь Великая ничего не делает просто так.

***

У Энакина было несколько предположений, где можно было достать информацию. Но в большинстве случаев ему пришлось бы покидать планету, а делать этого не хотелось. Он оказался здесь для того, чтобы помогать Люку, а улетать, когда начинался новый этап войны, было неразумно. Сойрен знал, что под дворцом, помимо потайного прохода, ведущего в комнаты с артефактами Силы, есть еще несколько коридоров, а проходили они под всем зданием, и были хорошо спрятаны от посторонних глаз. Палпатин всё продумывал заранее, и всё желал держать под контролем, поэтому под своим дворцом создал определенные склады информации. Там хранились сведения о том, что происходило ранее, и о том, что должно происходить сейчас. Информация хранившаяся там, отличалась от общедоступной достоверностью и точностью. Если данные о каком-либо событии были изменены или вовсе уничтожались, они сохранялись там. Хотя Император понимал опасность хранения такого количества важной для Империи информации в одном месте, и поэтому никому не было известно о существовании данных комнат, даже Вейдеру. Однако, со временем он узнал о предположительных хранилищах от своих агентов в Императорском дворце, а спустя несколько лет  Палпатин открыл своему ученику завесу данной тайны, но лишь немногую его часть. Вся хранившаяся в подземельях информация была разделена по степени секретности, важности и временному промежутку. Каждая из комнат имела отличную систему охраны, и Ник знал, как обойти её лишь в одном из случаев, это не говоря о коде доступа, который требовался, чтобы добраться до заветной информации. Была велика вероятность, что все данные могли быть уничтожены, после захвата планеты повстанцами. Палпатин продумывал всё, по крайней мере старался. Но иной раз дело даже не в самом замысле, а в обычной неисправности механизмов и электроники. Всегда стоило всё проверять. Поэтому Сойрен и направлялся к потайному входу в подземелья дворца. Он либо найдет там нужную Альянсу информацию, либо в очередной раз убедиться в продуманности каждого шага Императора. Создавая такое гигантское хранилище, он преследовал лишь одну цель — управлять всем и контролировать всё. Многие доклады имели политическое значение, некоторые военное, а некоторые относились к целым системам и могли повергнуть их в войну или же наоборот восстановить мир. Все последующие действия планировались в соответствии с теми данными, которыми обладал лишь Палпатин. И выстраивал он свои грандиозные планы тоже втайне, храня их «под землей.» Нику повезёт, если информация продолжала поступать в это хранилище. Он до сих пор не понимал, как император организовал все это. И потому, оставалось лишь в очередной раз поражаться мастерству и уму старого ситха.

***

Открывшийся проход, встретил его мраком и прохладой. Ник шагнул вперед и  оказался в начале одного из коридоров подземелий дворца. Мужчина достал клинок, который по привычке носил с собой для крайнего случая. Разумеется всегда пряча его в широких внутренних карманах выданного костюма. Несмотря на опасность быть раскрытым, он забрал его с Эндора. Оружие лежало рядом с его костюмом на погребальном костре, но по милости Силы, оказалось не испорчено пламенем, и было в рабочем состоянии. Энакин начал свой путь, освещая клинком дорогу. Он внимательно прислушивался к Силе, но она молчала, и Сойрен продолжал двигаться вперёд. По этому коридору он проходил ранее, и знал куда он ведёт, а вот остальные повороты и проходы были для него загадкой. Дойдя до известной ему двери, он остановился. Здесь было слишком тихо. Не было тех тихих звуков работающих приборов, которые он слышал здесь в прошлый раз. Замок на двери тоже был дезактивирован. Похоже, вся техника была отключена. Ник посмотрел вперёд, где продолжалась вереница серых холодных стен, окутанных темнотой. Не было смысла оставаться здесь, потому медленно и осторожно он продолжил свой путь по коридору. Хотя все приборы и были отключены, он решил сохранять бдительность, хотя продвигаться стал значительно быстрее. Он остановился у следующей двери. Она также была закрыта, а открыть её можно было лишь грубой силой, а в его случае с помощью Силы. Дверь отъехала в сторону, открывая вид на темную комнату. В очертаниях можно было угадать одну из тех машин, которые хранили информацию в этом подземном лабиринте. Однако и она была  дезактивирована, соответственно и информацию из нее достать было невозможно. Найти блок питания представлялось чем-то из разряда невозможного в мрачных и неизвестных ему ходах. Однако, он решил попытать удачу, и покинув комнату, пошел дальше. Так он блуждал около часа, иногда сворачивая в стороны, но ни в одной из обследованных им комнат не было признаков блока питания. Покинув очередное помещение, он замер, ощутив что-то в Силе. Он чувствовал чье-то присутствие. Прислушавшись внимательнее к тишине коридоров, он смог различить еле слышные крадущиеся шаги. Кто-то кроме него блуждал по этому подземелью. Личность столь неожиданно появившегося здесь существа становилась еще интереснее, если вспомнить, что об этом месте никто не знал. Стараясь идти как можно тише, пробираясь в темноте, ориентируясь скорее на Силу, нежели на зрение, он двинулся в сторону неизвестного. Однако, несмотря на всю его осторожность, исследователь коридоров похоже услышал что-то и остановился. Сила предупредила Сойрена об этом, и он сумел остаться незамеченным, спрятавшись за поворотом. Неизвестный несколько секунд прислушивался, и Нику показалось, как будто принюхивался. Но спустя какое-то время подошел к стене. Энакин не видел, что делало неизвестное существо, однако звук, который он услышал, ему не понравился. Он услышал звук активации бомб. Они находились в неизвестной ему части подземелья. А в частности, если завернуть за угол, за которым прятался Ник, можно было увидеть просторную комнату с стоящей по центру аппаратурой. Всё было погружено во мрак, как и в остальных комнатах, но как догадался бывший ситх, эта комната располагалась под центральной частью дворца. Потолок тоже был заметно выше, а значит и находился ближе к поверхности, а соответственно был тоньше. Все это делало данное место идеальным для закладывания бомбы, которая призвана обрушить здание на поверхности или же его часть. Ждать дольше было непозволительно. Энакин ощущал присутствие неизвестного и слышал, как он устанавливал очередную бомбу. И нужно было действовать быстро. Желательно не пуская в ход световой меч, но все зависело от ситуации. Он выглянул из-за своего укрытия, быстро осматривая комнату, но не увидел никого, лишь красные огоньки активированных бомб мигали в полумраке. Но Сила подсказала, что опасность стоит ожидать сверху. Не дожидаясь пока его заметят, незнакомец спрыгнул прямо перед Ником. Это было существо сильного телосложения и на голову ниже Сойрена, причем обладало поразительной ловкостью и скоростью, которые говорили о том, что он был обученным воином. Но ни одному воину не сравниться с хорошо обученным адептом Силы в одиночку. Однако, неизвестное существо предприняло такую попытку, но после серии неудачных ударов, отпрыгнуло в сторону и открыло огонь. Вынудив жертву скрыться за аппаратурой, оно попыталось скрыться за поворотом, но было притянуто назад с помощью Силы, и повисло в воздухе перед противником, пытаясь сбросить с шеи невидимые пальцы. Энакин не считал себя джедаем, потому не мучился бы угрызениями совести, сломав шею висящему перед ним существу. Но он пришёл сюда за информацией, и намеревался добыть её. Но прежде следовало обезвредить бомбы. Лишив противника воздуха настолько, чтобы он потерял сознание, мужчина быстро подбежал к устройствам с мигающими красными лампочками. Уже начался обратный отсчет. Особого опыта в подобных делах у него не было, но Сойрен доверял Силе. И в этот раз он искренне желал, чтобы отсчет замедлился, но этого не происходило и нужно было торопиться. Скайуокеру удалось обезвредить одно из устройств, но оставалось ещё пять, а время нещадно уменьшалось и близилось к нулю. Оставался самый быстрый и безумный способ, известный ему ещё с Войн Клонов — уничтожить то, что не можешь обезвредить. В этот раз Сила была на его стороне, и несмотря на то, что последняя бомба прекратила свой отсчет, когда на её таймере оставалось 7 секунд. Но разбираясь с взрывными устройствами, Сойрен совершенно забыл про существо, которое успело прийти в себя раньше, чем предполагал Энакин. Оно не преминуло напасть на того, кто сорвал его миссию, но был с силой отброшен в ближайшую стену, после чего вновь повис перед победителем. В этот раз к горлу побежденного был преставлен алый клинок. Как только лицо существа оказалось освещенным, мужчина сумел узнать в нём представителя расы ногри. Они все были хорошими бойцами, это объясняло его ловкость, но то, что он работал на Империю, а вернее то, что именно его отправили на миссию было удивительным. Мало кто работал с ногри. Представителей этой расы редко можно было встретить среди имперских солдат. Однако, это давало хорошую подсказку относительно личности его командира, и подтверждало догадку, зародившуюся ранее в голове Ника. Более надобности в допросе не было. Рука, державшая существо в воздухе, сжалась в кулак. Послышался негромкий хруст ломающихся костей, и небольшое серое тельце упало на пол, более не подавая признаков жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.