ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 31 Но разве все может быть так просто?

Настройки текста

***

Сырость подземелья заставляла чувствовать неприятный холодок, который, казалось, пробирал до костей. Органа слегка поежилась, не отрывая взгляд от завала, который перекрыл единственный существующий путь к лаборатории, в которой находилось противоядие, способное спасти её брата. Нога, которую она полчаса назад освободила из-под тяжелого камня, неприятно болела, а как только принцесса пыталась опереться о неё или сделать шаг, поврежденную конечность пронзала острая боль, из-за которой она моментально подкашивалась, заставляя девушку облокачиваться на стену в попытке сохранить равновесие. Намного меньше неприятностей доставляла ей небольшая царапина, из которой, однако, довольно сильным потоком лилась кровь, которая была 20 минут назад успешно остановлена с помощью оторванной от одежды полоски ткани, выполнившей в данном случае роль бинта. Внимательный взгляд карих глаз был переведен на юношу, который остановившись в двух с половиной метрах от сваленных друг на друга гигантских камней, вытянул первую руку, которая не пострадала во время взрыва, и, насколько поняла девушка, пытался с помощью Силы избавиться от возникшей на их пути преграды. В очередной раз она поразилась выносливости падшего джедая, который, кажется, не замечал глубоких ран, которые оставили на его теле мелкие, но очень острые, камни или части камней, отколовшиеся от огромных каменных глыб, которые раньше образовывали стены и потолок. Левая рука, которая в данный момент была спрятана за спину, обзавелась глубоким порезом, из которого тонкой струйкой продолжала стекать кровь, которая, однако, по непонятным для принцессы причинам, медленно останавливалась. Левый бок и правое плечо могли похвастаться схожими травмами, которые, кажется, бывшим ситхом были не замечены или же, как предполагала Лея, искусно проигнорированы. Внимательно смотря на фигуру, стоящую посередине подземного коридора, Органа невольно подумала о том, что, вероятно, есть и другие травмы, которые нанес ему раздавшийся полчаса назад взрыв, которые нельзя заметить невооруженным глазом. Вытянутая вперед рука слегка задрожала, а гигантская каменная глыба, которая, казалось, была больше всех остальных, немного приподнялась и подвинулась вперед, в итоге, повиснув в воздухе в сантиметре от земли. Секунду спустя Лея услышала хруст и с удивлением посмотрела на парящую над полом каменную плиту, которая разошлась мелки трещинами, а спустя еще несколько секунд она разделилась на несколько среднего размера камней, которые, в свою очередь, мгновение спустя распались на маленькие камешки, которые можно было бы спокойно уместить на ладони. Рука опустилась, а вместе с ней упали на землю и камешки, составлявшие несколько секунд назад огромную каменную глыбу. Неслышно выдохнув, падший джедай повернулся к девушке, которая с неподдельным вниманием наблюдала за происходящим. — Я могу таким образом избавиться от камней, — произнес он, — на это мне потребуется около пятнадцати минут. Но потолок и стены уничтожены, поэтому, как только камни будут убраны их место займет земля, которая, может и не так быстро, как эти камни, снова завалит коридор. — Что вы предлагаете? — Лаборатория должна быть поблизости… Я думаю, отсюда до неё можно добраться за десять минут… Ты можешь идти? Лея неуверенно перевела взгляд на пострадавшую ногу, которая, казалось, приковывала её к месту. — Что именно вы предлагаете? — повторила вопрос девушка, вновь поднимая глаза на Скайуокера. — Я предлагаю тебе отправиться на поиски лаборатории. Если земля завалит проход от неё избавиться будет намного сложнее, чем от камней. Я мог бы остаться здесь и не дать земле заполнить опустевшее после камней пространство, но, если действовать подобным образом, то ты должна будешь найти противоядие сама, при чем за ограниченное количество времени. Поэтому я спрашиваю, ты можешь идти? — Я попробую, — после несколько секундных раздумий ответила Органа, — но мне совсем не нравится, что моя жизнь и жизнь моего брата будут зависеть от вас.

***

Органа видела, как камни один за другим разрушаются, оставляя вместо себя небольшие обломки, которые тут же отбрасывались в сторону, к разрушенным стенам. Вскоре завал был разобран. Впереди раскинулся темный коридор, в котором, возможно, есть еще несколько ловушек, подобных той, в которую они попали. Падший джедай повернулся в сторону девушки, которая, тем временем, предприняла попытку продвинуться вперед, сделав неуверенный шаг по направлению к мрачному коридору. Пострадавшая нога не давала надежной опоры, поэтому принцесса старалась не опираться на неё, что заставляло её хромать. Но несмотря на это, она продолжала двигаться вперед, неосознанно призывая себе на помощь Силу, которая помогала ей терпеть боль и даровала выносливость, необходимую для выполнения поставленной задачи. Это заставило Скайуокера незаметно улыбнуться. «Она стала бы достойным джедаем при надлежащем обучении, — пронеслось в голове у бывшего ситха, — если, конечно, не поддалась бы эмоциям, которых у неё в избытке.» Наблюдая за тем, как Лея удалялась, заходя все дальше в сырой и темный подземный ход, бывший рыцарь падшего ордена в очередной раз убедился в том, что юная принцесса была очень похожа на свою мать, разумеется, исключая упертый и слишком импульсивный характер, который ему очень напоминал одного молодого джедая, который во время Войн Клонов прославился своими рискованными, но от этого не менее успешными операциями. Эти мысли заставили юношу слегка поежиться от неприятного ощущения, которое было похоже на слабый ветерок, подувший из так старательно забытого прошлого… его уже нельзя было поймать, он был подобен призраку, который то и дело мелькает перед глазами, напоминая тем самым о своем существовании, о котором многие живущие предпочли бы забыть. Встряхнув головой, Энакин отогнал от себя подобные мысли, вновь устремляя взор в мрак коридора, в котором теперь можно было различить только свет фонаря, который, казалось, танцевал в темном подземелье.

***

Органа с трудом продвигалась вперед, надеясь, что заветная дверь, ведущая в хранилище, появится в поле зрения раньше, чем ее силы и терпение иссякнут. Она ощущала себя очень неуютно, понимая, что позади неё остался ситх, которого она ненавидела почти всю свою сознательную жизнь, тот кто уничтожал целые расы, выжигая планеты и проводя чистки, сгоняя выживших в «клетки» и сдавая в рабство… А теперь от этого человека зависела её жизнь и жизнь близкого ей человека. Она была вынуждена довериться тому, кого считает врагом Республики и предателем, тому, кто пытал и убивал людей, считая это вполне нормальным… Принцесса медленно и осторожно — насколько это было возможно в её состоянии — ступала на каменный пол подземелья, боясь вновь попасться в расставленную Трауном ловушку. Пройдя около пятнадцати метров, Лея остановилась, направив луч света, исходивший от фонаря, на дверь, мимо которой она чуть не прошла. Ей повезло, и дверь, мягко скользнув в сторону, пропустила её в большое помещение, наполненное разного размера стеллажами, шкафами, столами, на которых стояло различное оборудование, непонятными приборами, которые, однако, своим видом не внушали уставшей девушке никакого интереса. Мельком осмотрев мрачную комнату, принцесса направилась прямиком к шкафу, в котором за стеклянной дверцей находилось множество самого различного вида колб и баночек, в которых, как предполагала Органа, должно быть и то, что она искала. Однако её ждало разочарование. Почти все сосуды в открытом ею шкафу были пусты. Раздраженно выдохнув, она еще раз осмотрелась, ища место, в котором могли бы храниться противоядия. Осмотрев сверху донизу три шкафа и не обнаружив в них искомое, Лея бросила усталый взгляд на последний шкаф, который продолжал внушать ей слабую надежду, которая, тем временем, начала медленно угасать, а на её место приходили тревожные мысли и тупое ощущение беспомощности и обреченности, которое, по идее, должен ощущать сейчас её брат. Глубоко вздохнув и выдохнув, девушка двинулась к оставшемуся шкафу, который, после долгого и тчательного осмотра, все же подарил гостье искомое, а именно, два небольших пузырька, внутри которых плескалась бледная, с легким зеленоватым отливом, жидкость. Органа невольно вскрикнула, не в силах удержать радости, которая, казалось, мгновенно заняла то место, где секунду назад ютились безысходность и леденящий душу страх. «А ситх был прав… Оно как раз такое, как он и описывал, — пронеслось в голове принцессы, которая до сих пор не могла поверить в свою находку, — кто бы мог подумать…»

***

Но разве все может быть так просто? Незапертая дверь, открытые шкафы… Вновь посмотрев на пузырьки, которые она держала в руках, принцесса задумалась. «Это странно… Все не может быть так просто… не после того, как здесь побывали люди Трауна. Они не оставили бы противоядие в открытой комнате в одном из старых шкафов… Или на это и рассчитано?» Еще раз окинув взглядом помещение и не заметив ничего, что могло бы сулить ей опасность, Органа направилась к двери. Однако тут её ждал небольшой сюрприз, а именно, захлопнувшаяся перед её носом дверь, которая еще несколько минут назад казалась совершенно обесточенной и нерабочей. Быстро обернувшись, принцесса с ужасом поняла, что была права, считая, что люди Трауна не оставили бы вещь, способную спасти их врага, без защиты. Она почти физически ощущала газ, которым заполнялась просторная комната, казалось, что через считанные секунды он заполнит все помещение, вновь подарив ему начальную атмосферу холода, разрушения, страха и смерти…

***

Покой и сосредоточенность неожиданно сменились тьмой, которая, казалось, проникала в душу, обжигая её ледяным холодом… Резко открыв глаза, Энакин вздрогнул. По Силе прошла рябь, которая постепенно усиливалась, давая бывшему ситху понять, что время, данное ему на раздумья, ограниченно. Лея попала в беду, это было очевидно. Выбор… И снова ситуация, в которой необходимо быстро принять решение, от которого зависит нечто большее, чем твоя жизнь, которую ты уже терял, отдавая себя на растерзание ледяному покою и тьме, следующими за смертью. Но теперь от него зависело нечто иное… Нечто важное. И снова время неумолимо утекало сквозь пальцы… Все может обвалиться… Имеет ли смысл спасать кого-то от настигшей его опасности, если этим же спасением ты порождаешь новую проблему, которая потом тоже превращается в опасность, и в этот раз в ее возникновении виноват ты? Но разве нет вероятности положительного исхода? Разве все обязано пойти по плохому сценарию?.. А может, еще есть шанс? А может, еще можно спасти всех, пойдя на оправданный риск? В конце концов, когда опасность его останавливала?

***

Тьма, окутавшая сознание, казалась необычно приятной, дарящей спокойствие и умиротворение. Уставший организм нуждался в отдыхе и, похоже, именно поэтому проникшая в разум тьма казалась столь мягкой и успокаивающей. Лея не знала сколько времени она находилась в бессознательном состоянии, однако пробуждение после, как позже выяснилось, трехчасового беспамятства, оказалось весьма неприятным. Открыв глаза, девушка почувствовала сильное жжение, как будто в них кто-то влил лимонную кислоту, которая начала медленно, но верно разъедать глаза изнутри. Подобные ощущения заставили принцессу прикрыть глаза, желая, чтобы болезненное жжение прекратилось, но, как выяснилось, глаза даже в прикрытом состоянии продолжали ощущать боль, которая, однако, спустя некоторое время поутихла и позволила Органе восстановить в памяти все, что произошло в темном подземелье, кишащим ловушками. Эти воспоминания заставили её вздрогнуть и предпринять попытку сесть, ее тело отреагировало на это легким покалыванием и еле заметным головокружением, которое она, каким-то странным образом, смогла ощутить с закрытыми глазами. Пальцы, вцепившиеся во что-то мягкое и упругое, подсказали девушке, что в настоящий момент она сидит на кровати и, вероятнее всего, в медотсеке, так как до её слуха донесся негромкий писк приборов, который она периодически слышала, посещая медотделение. Осознание этого факта порадило несколько вопросов, главным из которых был, как она оказалась в медотсеке и что случилось с противоядием, которое, насколько она помнила, в последние секунды прибывания в сознании, были у нее в руках. Однако Органа не успела задать интересующие ее вопросы, так как кто-то мягко положил руки ей на плечи и заставил вновь занять лежачее положение. Девушка хотела начать сопротивляться неизвестному, но, услышав знакомый голос, она позволила себе немного расслабиться. — Эй, высочество, тебе нельзя вставать, — произнес Соло, размещаясь где-то рядом с её кроватью. — Хан… Что произошло? — с трудом выдавливая слова из пересохшего горла, спросила Лея. — Ты опять оказалась в беде, — отозвался бывший контрабандист, — но тебя спасли. Как думаешь, сколько еще раз повторится эта история, а? — Что с Люком? — проигнорировав вопрос Соло, негромко спросила девушка. — Ну… пока что он спит, но если верить прогнозам врачей, то малыш скоро должен прийти в себя. Кстати, разве мы не договаривались, что ты будешь посвящать меня во все безумные планы, которые возникнут в твоей прелестной головке? С тебя подробное и красочное объяснение, как вы с… Энакином умудрились вдвоем достать противоядие, о котором никто ничего не знал, и при этом вернуться чуть живыми! Тебе не кажется, что я должен был хотя бы знать об этом? Или же ты относишь это к разряду «семейные дела», которые других не касаются? — Хан, успокойся, — устало-сонным голосом произнесла принцесса, позволив себе легкую улыбку, — все же хорошо. — Конечно, за исключением того, что ты пролежала здесь без сознания больше трех часов с диагнозом «отравление». Первое время врачи даже не были уверены, что ты придешь в себя! За исключением всего этого, да, все хорошо. — Хан… прости… Я должна была помочь Люку, это был единственный… — Я думаю, он не был бы рад, узнав, что ты решила спасти его, отдав при этом свою жизнь, — заметил Соло, успокаиваясь и тяжело вздыхая. — Наверно, ты прав, но… — Никаких «но». В следующий раз, когда решишься на безбашенный поступок, ставь меня в известность, хорошо? — Договорились, — измученно улыбнулась Органа, чувствуя, что Соло взял ее за руку. — Отдыхай, — облегченно выдохнув, сказал капитан «Сокола», — тебе лежать здесь еще дня два. — Так долго…

***

Долгожданное пробуждение оказалось болезненным, а, вернее сказать, мучительным. Все мышцы болели, голова расскалывалась, словно по ней ударили молотком, кровь, казалось, превратилась в расплавленный металл, который, циркулируя по венам, разносил по всему телу неприятную боль, похожую на легкое покалывание острыми иголками, которые предварительно подержали над огнем, нагревая. Попытавшись перевернуться на другой бок, джедай почувствовал боль, волнами прошедшую по всему телу, что заставило его издать негромкий звук, похожий на сдержанный вздох, но даже этого хватило, чтобы привлечь внимание врача, который, устав от длительного ожидания, начал засыпать. Быстро подойдя к больному, он проверил показания приборов, которые, к слову, значительно улучшились за последние несколько часов. Температура падала, хотя до сих пор была заметно выше нормы, пульс приходил в норму, как и дыхание, которое, временами становилось рванным и непостоянным, что пугало врачей, следящих за его состоянием. Промычав что-то непонятное, юноша вновь перевернулся на другой бок, попутно издав тот же приглушенный «вздох». Несколько секунд спустя Скайуокер попытался открыть глаза, но яркий свет, зажженный в комнате, похоже, ослепил его, не позволив осмотреть место, в котором он находится. Врач поспешно приглушил свет, давая пациенту возможность разлепить глаза. Сначала взгляд затуманенных голубых глаз не был сфокусирован на чем-то конкретном, он блуждал по комнате, словно, не видя находящиеся в ней предметы, или не желая обращать на них внимание. В конце-концов, туман в светлых глазах, казалось, рассеялся, и усталый, но от этого, не менее ясный взгляд был устремлен на доктора, который все это время неподвижно стоял рядом, наблюдая за поведением пациента. — — Коммандер Скайуокер, как вы себя чувствуете? — спросил доктор, желая проверить реакцию юноши на заданный вопрос. Сначала джедай немного смутился, однако спустя несколько мгновений попытался ответить, но пересохшее горло не позволило ему произнести ничего кроме приглушенных звуков, которые были прерваны приступом сухого кашля, что заставило доктора быстро принести стакан воды, который с радостью был мигом опустошен. Юноша устало вздохнул, переворачиваясь на спину и устремляя взор в белый потолок. Он чувствовал себя разбитым и уставшим, но даже это не могло стереть легкую улыбку с его лица. Скайуокер был рад вновь увидеть свет и ощутить реальность происходящего, потому что все, что он видел в последние дни, было похоже на сон, очень длинный, мучительно длинный сон, который, к его счастью, закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.