ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 39 Рабочие

Настройки текста

***

На поляну перед древним храмом опускался небольшой шаттл. Люк и Энакин наблюдали за его снижением, внимательно прислушиваясь к Силе, которая, однако, молчала. За прошедшие несколько часов юный джедай сумел вернуть себе ясность мыслей и отогнать от себя беспричинный страх, который, как он предполагал, мог быть всего лишь порождением вынужденного бездействия, которое он очень хотел прекратить. Юноше не нравилась их беспомощность перед сложившейся ситуацией, не нравилась пассивность позиции, которую они заняли, однако, чего бы не хотело его сердце, разум прекрасно понимал, что это необходимо, и что иначе пока нельзя. Джедай должен быть терпелив. Он помнил это, поэтому, постаравшись полностью оградить свой разум от навязчивых идей о немедленных действиях, Люк с интересом наблюдал за спускающимся кораблем, ведь у него на борту были люди, рабочие, а значит, привычный ритм их вынужденно размеренной жизни немного изменится. Конечно, беспокойство, забившееся в темный уголок и отошедшее на второй план, не исчезло, оно всего лишь затихло, словно заснуло чутким сном, поэтому молодой человек старался не думать о том, что прибывшие люди могут привнести не только разнообразие в их жизнь, но и проблемы, о которых предупреждала Сила (если предупреждала). Но жизнь без риска скучна, не так ли? Да и с каких пор его стали страшить призрачные опасности? Он джедай, а джедаи не должны испытывать страха и идти на поводу у эмоций, они должны слушать Силу,, прислушиваться к её велениям и предостережениям. Когда небольшой поблескивающий на солнце шаттл опустился на расчищенную перед храмом площадку, Скайуокеры подошли ближе, встречая прибывших «гостей». Трап неспешно опустился, и подошедшие ближе джедаи увидели троих людей в рабочих комбинезонах, рабочих, которым было суждено стать их соседями на этой недружелюбной планете. Первым по трапу спустился мужчина, которому на глаз можно было дать около пятидесяти лет. Его темные карие глаза были добрыми и веселыми, а взгляд мягким и легким. С такими людьми обычно очень легко общаться, и именно от таких  не ожидаешь ничего плохого или подлого. — Добро пожаловать на Явин-4, — произнес джедай, сделав шаг вперед и протянув для приветствия руку, — Меня зовут Люк Скайуокер, а это мой отец — Энакин Скайуокер, — поведя свободной рукой в сторону падшего джедая, закончил юноша. Мужчина улыбнулся, наклонив голову чуть вперед, изображая подобие полупоклона, и ответил твердым рукопожатием. — Меня зовут Дент Сайлер, очень рад личному знакомству. Надеюсь, сработаемся, до этого я ни разу не работал с джедаями, — произнес мужчина, после чего перевел взгляд светлых зелёных глаз на Энакина, который всего лишь кивнул в знак приветствия, продолжая молча изучать прибывших гостей. Теперь его внимание перекинулось с мужчины на двоих его сопровождающих, спустившихся по трапу следом за ним. Обоим на вскидку можно было дать лет 18-20. Хорошо сложенные и крепкие фигуры говорили о том, что молодые люди привыкли к частому физическому труду, что не удивительно, учитывая их профессию. Один из них, тот, что был немного выше, был обладателем коротких слегка вьющихся волос темно-русого цвета. Живые карие глаза с интересом осматривали незнакомую местность, то и дело поблескивая еле заметными искорками, говорившими о внутреннем возбуждении и нетерпении, которые буквально сквозили в его взгляде и Силе, как бы крича о том, что юноше не терпится осмотреться и изучить новое место, которое возбудило его юношеское любопытство. Больше всего его, конечно же, заинтересовал темнеющий на фоне леса Храм, от которого так и веяло древностью и загадками, будоражащими воображение. Второй рабочий, кажется, тоже был заинтересован мрачной массивной постройкой, расположившийся прямо перед их взорами, но выражал свою заинтересованность несколько сдержаннее, то и дело скользя спокойными синими глазами по фигурам джедаев, которые, казалось, заинтересовали его не меньше величественной постройки. Он держался немного неуверенно, словно подсознательно опасаясь того, что может преподнести им пребывание на этой странной необитаемой планете, утонувшей в зеленых джунглях. В Силе, однако, можно было с легкостью прочесть робкие ожидания чего-то нового, захватывающего и интересного. Опасения и легкая нервозность удивительным образом сплетались с робкими надеждами на что-то увлекательное и грандиозное, словно он играл в латерею, гадая, улыбнется ли ему удача. — Не волнуйтесь, джедаи не так сильно отличаются от обычных людей, как принято считать, — говорил тем временем Люк, отвечая на реплику Сайлера. — Вас только трое? — уточнил Энакин, потеряв интерес к вставшим за спиной Дента юношам. — Да, — кивнул мужчина, — насколько мне известно, изначально Леди Органа хотела отправить больше людей, но в последний момент стало известно, что произошла какая-то накладка, из-за которой остальные рабочие были вынуждены остаться на своих местах. — Желание Республики помочь нам просто удивительно, — негромко, с едким сарказмом в голосе, отозвался бывший ситх, ничуть не удивленный подобным объяснением. Это было ожидаемо, да и, возможно, даже хорошо в сложившейся ситуации, однако факт оставался фактом.  Республика опасалась создания нового Ордена джедаев, поэтому всячески старалась застопорить этот процесс. Вероятность того, что рабочие действительно в срочном порядке понадобились на Корусанте или других планетах внутреннего кольца, он даже не рассматривал, понимая, что за прошедшее с момента нападения Трауна время вполне можно было разобраться с учиненными им разрушениями. — Мы благодарны за любую помощь, — произнес джедай, слегка улыбнувшись. — Работы здесь действительно много, но, думаю, впятером мы вполне сможем с ней справиться. — Думаю, что так, — согласился мужчина. — С любой работой можно управиться, вопрос только во времени, которое потребуется на ее выполнение. — У нас есть время, — сказал Люк, бросая взгляд на молча стоявших за спиной Сайлера рабочих. — А как зовут ваших помощников? Мне кажется, они достаточно молоды. — Да, конечно, простите! Это Майнс, — кивнув в сторону более высокого юноши, произнес мужчина. — А это Бракисс, — кивнув в сторону другого подмастерья, сказал он. — Они оба действительно молоды, вы верно подметили, но уверяю вас, это ни в коей мере не уменьшает уровень их мастерства. Это очень способные ребята. Вы сами скоро сможете в этом убедиться. — Вот и славно, — отозвался джедай, приветливо улыбнувшись молодым людям, которые явно были готовы хоть сейчас подтвердить слова Дента. — А теперь пойдемте, я покажу вам храм, но предупрежу сразу, он немного мрачноват. Быстро развернувшись, Люк направился в сторону темной постройки, твердо вознамерившись не позволять более древнему духу туманить свой рассудок. Хватит играть в прятки, пора начинать действовать. Тем более, недавно отец упоминал о том, что ему, вроде как, удалось подчерпнуть что-то полезное из своих долгих медитаций. А если так, то причин бездействовать больше нет. Они найдут способ справиться с духом храма. Это лишь вопрос времени. Он был в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.