ID работы: 6108030

Вернуться или нет?

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Что там произошло, я слышала взрыв. — Ничего особенного, просто эта маленькая ведьма устроила взрыв, жахнув прямо по нашему королю, — ответил демон. — Я позже расскажу подробности, а пока вытащим этих двоих, что я успел спасти — Даркнесс и тот парень… А как же? — Я думаю, с ней все будет в порядке, — в подземелье послышались тяжелые шаги. — Так, он всё же проснулся, уходим, быстро! *** — Открой клетку. — Да, мой король, — один из троллей-охранников достал ключ и отпер замок. — Действительно траурный день для нас двоих, не так ли. Скажи, каково это, потерять своих друзей и товарищей, которые так верили тебе? — Она… жива? — произнес парень, не поднимаясь с пола. — Ахахахахах, так вот что тебя волнует. Они погибли, а ты думаешь лишь о том, что с твоей возлюбленной. Я был лучшего мнения о тебе. — Как… будто… ты… не такой… — Казума выдавил из себя ухмылку. — Даже в таком состоянии ты дерзишь, бесишь! — король начал пинать лежащего у его ног парня. — Знаешь, я хотел сжалиться над тобой, но ты меня переубедил. Эй вы! Отнесите его в камеру пыток. Немедля! — Да, король! *** — Вот оно что, а что король, он выжил? — Да, уверен, что так. Я даже думаю, что Казума тоже. Я чувствовал в нем жизнь, а вот другая алая ведьма. Она уже была мертва, и именно он и убил ее. — Уже после нападения на гильдию новичков я поняла, что тьма поглощает его. — Да уж, эта любовь действительно может толкнуть даже на такие вещи, но у нас хотя бы есть два положительных момента. Первое, это то, что мы спасли одну из тех, что должны были. И второе, то, что король не заметил подмены, когда убивал тебя. Хорошо, что мы использовали тот артефакт. Он хорошо нам послужил, Виз. *** — Очнулась? — Пришла… добить… меня? — Ты не оставила мне выбора. Никак не хотела остановить заклинание, и, спешу тебя огорчить, от него никто не погиб. Разве что твоя подруга, сестра или кто вы там друг другу. — Она уже… была… мертва… и как только… я прикончу… короля… Казуму… — брюнетка встала на ноги и, оперевшись руками на решётку, прямо перед лицом богини сказала: и тебя… то отправлюсь за ней… — она громко засмеялась, но тут же закашлялась и рухнула на пол. — Если тебе повезет, Король дарует тебе быструю смерть, так что на всякий случай, прощай, — Аква пошла прочь от клетки. По ее щеке протекала слеза, — Дура… *** — Скажи мне, — парень склонился над воровкой. — Что в тебе такого особенного, что ради тебя, чьи крики ты сейчас слышишь. Готов ради тебя на всё. — Я не знаю. — Тогда другой вопрос. Ты до сих пор любишь его? После того, что он вчера сделал? — Я не знаю. — Продуктивный диалог, м-да. — А вот и я, тупая ты мразь. Ой, прости, Хисао, не знала, что ты тут. Можно мне поговорить с пленницей? Король посмотрел на воровку. Она была поникшая, а глаза опухшие. — Оставь ее. Думаю, что с нее итак уже хватит. Тем более, что я хотел поговорить и с тобой, — парень встал и вышел из камеры. — Хорошо… — богиня бросила взгляд на Крис, но ничего не сказала и пошла следом. *** — Скажи, Аква, что же такого в этом парне, что ты так цепляешься за него. Тем более что… — он остановился. — Там более, что есть кто-то, кто действительно ценит тебя, а не пользуется тобой. — Кого ты имеешь в виду? — глупо спросила богиня. Хотя ответ она уже знала. — Я говорю о себе, — ответил он, собравшись с силами. — Но ведь я… — Прекрасная богиня, что даровала мне вторую жизнь, безграничную власть и всё, чего другие и желать не смеют… Но не того, что желаю я. — Я… — Люблю ли я его до сих пор? — ДА ЧТО, ЧЕРТ ПОБЕРИ, В ЭТОМ ТУПОМ ЗАДРОТЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВО МНЕ?! — Что ты там бормочешь, пленница? — Я не знаю. И если объективно, то ничего. — Люблю, но почему, не знаю. — Тогда почему? — И почему же, а? — Потому что… — богиня заплакала. — Это… — ПОТОМУ ЧТО, КОГДА Я ДУМАЮ, ЧТО С НИМ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ, ТО МОЮ ГРУДЬ БУДТО РАЗДИРАЕТ НА ЧАСТИ!!! — Ясно, вот значит как. Забавно, а ведь я так о тебе не думаю. Мы ведь бессмертны. Какая ирония. Получить второй шанс, и не ценить его. — Хисао… я… — Нет, все в порядке. Я… мне надо побыть одному. Вдруг замок затрясся. — Землетрясение? Нет. Неужели снова вторжение? Хисао! — Доверяю тебе командовать. Ты теперь тут главная, — не оборачиваясь произнес он и ушел в свои покои. *** — И почему он уязвим именно к взрывной магии. Столько шуму. Ну да ладно, я пойду встречать нашего короля, а ты вызволяй пленников, — с этими словами демон скрылся в одном из коридоров. *** — Хватит. Прошу, остановите их. — Молчать, пленница, иначе окажешься на его месте. — Я согласна, только прошу, прекратите это. — Я же сказал молч… — тролль не успел договорить. Его тело рухнуло на пол. — Ты же Крис, верно. Отойди в сторону. Девушка послушно отошла. Через секунду часть решетки с грохотом упала. — Пошли. *** Брюнетка услышала, как что-то упало. Она подняла голову. — Ванир… Что тебе… — брюнетка не договорила, как оказалась на спине у демона. — Прокачу вас с ветерком, королева вчерашнего дня. *** — Слушай, может хватит на сегодня. Нам не нужно, чтобы он помер. — Ну еще пять минуточек. — Ну ладно, еще пять мину… … — КАЗУМА!!! — девушка начала судорожно открывать колодки на руках парня. Наконец, открыв, она подхватила его, чтобы он не упал. — Нам нужно выбраться из клетки, тут мы в ловушке, и я телепортирю нас. Выбравшись из клетки, Виз начала читать заклинание. «Где я? Не могу открыть глаза черт.» — А вот и мы. О юная леди, что купила у меня зелье! Так оно все же подействовало? «Зелье?» — Спасибо за то, что пришли спасти нас… «Крис? Стоп. Ванир. Зелье. Нет. Не верю. Все было. Ложью?» -… а насчет зелья, то оно мне не пригодилось. Парень схватил девушку за затылок. — Казума ты… — договорить не успела. Она была притянута и поцелована. — Как же давно… я хотел вновь это сделать… — Казума, — Мегумин свалилась с демона и подползла к парню, — я хочу сказать тебе взр… — она выплюнула на него кровь, из груди торчало копье. Воровка тут же оттащила его поближе к личу, брюнетка легла замертво. Послышались звуки борьбы. — Казума, я хочу сказать тебе, что люблю тебя. — Почему ты… Белый свет ослепил парня. *** «Лицо. Щекотно. Не могу встать, что-то тяжелое.» На теле парня лежало еще одно тело его девушки, истекшее кровью из спины ее торчало копье. — Крис? Эй Крис! Очнись Крис!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.