ID работы: 6108412

Сказка

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 часть. Со стороны Стар. 2 половина

Настройки текста
Стар со стеклянными глазами сидела на кровати покачиваясь из стороны в сторону держа коленки руками. Она задумалась и не обращала внимания на то, что кто-то уже как 10 минут стучится в дверь. * - Принцесса Стар - три ровных стука в дверь. * - Принцесса Стар! - уже более настойчиво сказал незнакомец. Стар резко подняла голову и быстро встав с кровати открыла дверь. Перед ней стоял доктор, он был чуть выше, чем она сама. С: - Вы его нашли?? - с надеждой в голосе спросила она. Д: - Вы угадали принцесса. - потом наступила 20-секундная пауза, после чего доктор произнеся "ой" покланился Стар. Её повеселила эта рассеянность уже старого лекаря, но вспомнив про Марко она продолжила разговор. С: - Идемте быстрее! - Произнесла она и уже собирался идти не зная куда. Но доктор остановил её за руку, после чего убрал руку от принцессы, зная что он превышает свои привелегии. Д: - Конечно принцесса, но к чему такая заинтересованность к простолюдину? - С интересом спросил он. Стар немного разозлил этот вопрос. С: - Он не простолюдин! он мой П... Друг! - Рассерженно сказала она. Д: - Но вы его знаете от силы два дня. Он здесь новенький. - с неподдельным удивлением сказал доктор. С: - Потому что... - но Стар вовремя закрыла рот рукой. - Это не важно! Идёмте быстрее доктор! - Стар уверенным шагом пошла по коридору. Д: - Кабинет в другой стороне. Стар все так же уверенным шагом развернулась и пошла в другую сторону. Доктор лишь тепло улыбнулся уходящей принцессе и пошёл вслед за ней.

***

Прошло уже как 3 недели. Марко лежал на койке и читал книгу "Магия в каждом или как научится видеть будущее". "Бессмысленная книга" - сказал про себя Марко, но что поделать. В больнице сейчас ночь и других книг ему никто не принесёт, ну или почти никто... Но вдруг дверь тихонько открывается и оттуда выглядывает голова с закрытыми рукой глазами. С: - Марко, ты одет? Марко насмешила эта картина. М: - Да, Стар. Заходи. - сказал с улыбкой он. Уже как 3 недели Стар ходит к Марко и помогает ему оправится. Она прошла в дверь с пакетом и Марко смог разглядеть её полностью: голубое платье с плавными узорами, балетки, белые перчатки и аккуратный длинный хвост. С: - Я... Принесла тебе пакет... Ну... Вот... - Стар положила пакет на стул, который был возле кровати, после чего тот с грохотом упал на пол. Марко закрыл рот рукой, чтобы Стар не увидела как он улыбается. Стар смутилась и быстро подбежала к пакету собрав содержимое и положив его обратно на стул села на кровать. Марко никогда не думал что встретит столь милого человека, как она. Раньше он думал что все принцессы наглые, самовлюбленные злюки, но он сильно ошибался. М: - Ты не обязана все это делать. - С улыбкой сказал он. Стар резко стала серьёзной. С: - Марко - Четко сказала она - мы уже это обсуждали. Он снова улыбнулся. М: - Ладно, ладно! - намерено подняв руки вверх в знаке "сдаюсь" сказал он. - я не противлюсь! В этот раз уже улыбнулась Стар.

Через 3 часа

С: - Том такой болван! Эгоист! Предатель!... - Стар ещё долго перечисляла качества её бывшего, и Марко искренне смеялся и ел йогурт, который принесла принцесса. Он смотрел на неё, как она разговаривает, её лицо, забавную жестикуляцию. И сам не заметил как замечтался. С: - Вот у тебя такое было? - спросила Стар и уставилась на Марко. Он отвлёкся и посмотрел ей в глаза. М: - Что?... - переспросил Марко. С: - У тебя когда-нибудь было такое чувство, будто ты опережаешь время? Будто уже знаешь исход? М: - В каком смысле Стар? - С волнением спросил Марко сев поудобнее. С: - Ну... Когда... - Замялась она. - Неважно... Зря я начала эту тему. - с грустью сказала Стар начав теребить волосы. М: - Да нет, продолжай мне и вправду... - Вдруг Марко замолчал. Они со Стар услышали четкие и уверенные шаги. С: - Черт! Это лекарь! Если он меня увидет он расскажет страже! А стража маме! Что вообще делает здесь в такое время суток?! - заволновалась Стар. М: - Не переживай, лучше спрячься, он не заподозрит. - Уверенно сказал Марко. Дверь тихо открывается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.