автор
AvatarPolina бета
Размер:
68 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Новость — хорошо быть незамеченным

Настройки текста
Сбежать решили как можно более хулиганистее, чтобы на всю катушку почувствовать свободу, как Питер Пэн в Нетландии. Удивлению их одноклассников, когда примерные Бен и Лонни, весьма осторожная Джейн и тихоня Даг помогали друг другу перелезать через окно с детьми злодеев, не было предела. Их бы вовсе не удивило, если бы сбежали только Мэл, Джей, Иви и Карлос — всё-таки от детей злодеев такое возможно ожидать, какими бы любезными они бы ни стали. Но… Даг, Дуглас Цверг, который любил блеснуть своей образцовостью, сам того не замечая? Что-то тут было нечисто. Брат Лонни, Ли Шанюан, решил это выяснить, но не успел. Всех восьмерых как и след простыл, улетели быстро, как нужная бумажка от ветра. На восемь человек с корзинами, откуда-то взявшимися огромным радиомагнитофоном (его взял с собой Бен), собаку, пары рюкзаков и кейсом с гитарой автомобильчика не хватило, поэтому захватили специальный микроавтобус с откидным верхом. Началось всё настолько весело, насколько возможно — Бен и Даг сидели впереди, включив рок-н-ролл на всю громкость (удивив этим Лонни, которая не очень жаловала «слишком старую», но её настроение было слишком хорошим, ей даже понравилось) и горланя это громче радио, привлекая внимание всех прохожих. К ещё большему изумлению, Мэл начала даже подпевать. Но в этом не было на самом деле ничего необычного — Мэл однажды из любопытства заглянула в открытый шкафчик Бена и увидела, что на его стенках висят не только их совместные фотографии… Вот Мэл поинтересовалась, какую же музыку слушает её парень. И заодно поняла, откуда Бен взял эти странные движения, когда пел ей на глазах у всей команды из-за печенья с любовным зельем… Подростки смеялись, махали руками пешеходам и велосипедистам, заводная музыка гремела и поднимала и без того хорошее настроение, зеленые деревья шумели листвой, природа очаровывала своей красотой, как будто сошедшая с картин, Чуви весело лаял на ветер. Хоть Карлос и убеждал себя, что ему чудо, как хорошо, но это было далеко не так. Голова от всего этого болела ещё больше. Но Карлос улыбался, кивал на восторженные реплики Джейн, делал вид, что ему так же прекрасно, как и другим. Озеро — волшебное местечко в парке, со скалистым берегом и зеленой травой, с обломками старых греческих ротонд, придававшие месту таинственность и романтичность. Всех поразил Даг. Едва микроавтобус припарковался, как он тут же выскочил из него и побежал, стягивая на ходу одежду и просто бросая её на землю. Раздевшись до плавок, он с воплем прыгнул воду, подняв тучу брызг. — Какая хорошая водичка! Лет сто здесь не был! — крикнул Даг и тут до него дошло, что он забыл снять очки, а сейчас на носу их нет. Все захохотали, но озеро было достаточно прозрачным, чтобы их быстро найти. Даг вылез из воды и помог расстелить в ротонде плед и разобрать корзины. Включили музыку, специально подготовленную для такого случая. Веселье началось. Девушки переоделись за специальной походной складной пляжной ширмой и выходили по очереди, с таким видом, будто участвуют в показе пляжной моды. Парни приветствовали каждую восторженным «о-о-о» и аплодисментами. — Я ведь не умею плавать, — произнесла Мэл. — Сейчас мы это исправим, — Бен схватил её за руку и потащил за собой в воду, та даже среагировать не успела. Джейн тут же побежала в воду и нырнула. В воде она оказалась удивительно ловкой, кувыркаясь и даже стоя на голове, вызвав этим самым восхищение Карлоса. Иви зашла в воду аккуратно — она ей казалась холодной. И тут же на неё обрушились брызги от Мэл, Джейн и Бена. — Чего стоишь? — Лонни выпрямилась. Джей стоял перед ней в воде и просто глядел на неё. — Я тоже не умею пла… Договорить он не успел — Лонни напрыгнула на него со спины и повалила в воду. Джей, не ожидав, тут же испуганно обнял её под водой, заставив Лонни едва не захлебнуться от смеха. Оба вынырнули, держась за друг друга и весело смеясь. — Это легко. Просто смотри, рассекай воду руками вот так, — Лонни показала. — И работай ногами. Джей кивнул, повторил за ней и… Получилось с первого раза. — Я не буду этого делать, — произнёс Карлос, глядя с высокого камня в воду, — Даг, я даже плавать не умею и вообще не ожидал от тебя такого, Даг. — Лучший способ научиться — это именно прыгать. Срабатывает инстинкт, — спокойно объяснил Даг, — Даже Чуви не боится, видишь — сам с берега прыгает, — он указал на пёсика, который действительно прыгал с возвышенности, нырял и снова плыл на берег — повторить. — Возьми меня за руку — вместе прыгнем. — Ты что? Даг хитро улыбнулся. Карлос признал, что без очков он все-таки выглядит непривычно, а с этой улыбкой ещё и пугающе. Даг молча схватил ладонь Карлоса и, не смотря на испуганные протесты, прыгнул, утаскивая его за собой. — Привет, Карлос! Как водичка? — Джейн засмеялась, увидев его перепуганные и одновременно счастливые глаза. — Давай тоже вместе прыгнем, — предложил он Джейн, — Это было здорово. — Как твоя голова? — спросила Иви, откидывая назад мокрые волосы. — Лучше, — улыбнулся Карлос. Даг вдруг вынырнул сзади неё, взяв её на руки и подняв над водой. Иви вскрикнула и засмеялась. — Поцелуй! Поцелуй! — Джей захлопал в ладоши. Даг, смущаясь, быстро чмокнул девушку в щеку, и пунцовый, поспешил отпустить её. — Джей, это лучшее празднование помолвки, которое можно придумать, — Иви убрала его мокрую прядь за ухо. — Обращайся, — Джей подмигнул. Плавали, резвились, танцевали на берегу и ели всякие вкусняшки они до вечера. Они сидели на траве вокруг костра кругом. На плечи все накинули полотенца, Бен вытащил гитару. Был тихий вечер, сверчки стрекотали в траве. Голова Карлоса вдруг резко напомнила о себе, что тот невольно схватился за лоб. — У тебя всё хорошо? — Джейн прикоснулась к его плечу. — Да, всё хорошо, — попробовал притвориться Карлос. — Мне можешь не лгать, это… Это ведь не очень хорошо, я стараюсь… Я хочу, чтобы ты доверял мне, я же видела, как ты схватился за голову. — Просто голова болит, ничего серьезного, Джейн. — Ты хочешь домой? — Нет. Карлос положил голову ей на плечо и закрыл глаза. — Вот так легче, — тихо произнёс он. Джейн улыбнулась и погладила его мокрые волосы. — Бен, какой собираешься мальчишник устроить? — спросила Лонни. — Мы с отцом уже всё спланировали. Но ты туда не попадёшь, — Бен усмехнулся. — Знаю, — пожала плечами Лонни. — Просто интересуюсь. — Даг, ты там тоже будешь, и Джей, и Карлос. Сначала мы пойдём на Космических Рейнджеров — это такой аттракцион виртуальной реальности (глаза Джея при этих словах загорелись и он едва не захотел, чтоб свадьба Бена и Мэл была уже на следующей неделе). А потом — вечеринка с рок-группой. А ты Даг, какой хочешь? — Поспокойнее, — ответил он, оторвавшись от жаренного крылышка. — К своим… Родственникам поеду с друзьями, они умеют устраивать вечеринки. Спокойные вечеринки. Кстати, как их там всех?.. Весельчак, Ворчун… Ладно, потом вспомню. — Свадьбу ещё не играем, а мальчишники планируем? — Мэл приобняла Бена за шею. — Это же последний день свободы будет, — пошутил Бен и ударил по струнам. — Ну что, споём? Посвятим песню нашим будущим жениху и невесте? — Ох, ребята, — Иви вздохнула, — Этот день самый лучший, самый сказочный в моей жизни. Представляю, что вы устроите на официальной помолвке. — О, это будет просто пышный бал в твоём вкусе, — Даг взял её руку и переплел их пальцы. Бен ударил по струнам ещё раз и принялся наигрывать знакомую нежную мелодию.

Ты с ней рядом,

Начал он тихо. Мэл тут же подхватила.

Ты с неё не сводишь взгляд…

Карлос заметил, что голос Джейн — высокий и нежный. Он даже стал петь тише, чтобы её послушать. Даг не умел петь, но рядом с Иви и её волшебным голосом у Дага выходило очень неплохо. Джей и Лонни раскачивались в такт, и Джею стало так хорошо, видя счастливые лица друзей. Он всегда был счастлив, когда были счастливы те, кого он называл родственными душами. Или семьей. Бен провёл по струнам гитары, закончив. — А где ты научился играть? Так красиво, — поинтересовалась Иви. Бен пожал плечами. — Каждый принц обязан уметь играть на музыкальном инструменте в светском обществе. Я выбрал гитару. Но Даг играет лучше меня. Он подмигнул. Даг вздохнул, чуть подкатив глаза. — Это неправда, Бен, ты это знаешь. Но намёк понят, — он протянул руку к гитаре. Даг взял её, и, устроившись поудобней, принялся наигрывать простой мотив. Ну, как простой. Для Дага это было просто. Девушки пытливо прислушались к незнакомой мелодии. Джей приподнял бровь и переглянулся с Лонни. Бен сосредоточено насупился, силясь вспомнить, что же это ему напоминает. — Не говорите, что я единственный знаю песню. Я понимаю, что вы считаете меня занудой, но эта песня… Я стесняюсь петь, — но Даг играть не переставал. Карлос поднял голову и посмотрел в темное небо, подмигивающие звезды. Дага надо было выручать. Карлос вздохнул, на секунду представив, как среди звёзд должно быть одиноко. И там нет никаких людей или неприязненных взглядов. Упала звезда.

Я, Земля, слышно меня? Майор Том, это я, приём? Примите протеин, Наденьте шлемофон…

Если бы взгляды были стрелами, то все бы они со всех сторон вонзились бы в Карлоса. Даг улыбнулся, благодаря за «спасение». А все остальные с недоумением глядели на робкого певца, начавшего петь осторожно и тихо, точно заходя в прохоладную воду.

Майор Том, это мы, приём, Уже давно пошёл отсчёт Проверьте зажигание — Да будет с вами Бог! На линии Земля, слышите меня? Вы теперь герой — Журналисты всех газет ломятся толпой. Ваш час уже настал, пора домой.

Карлос снова глубоко вздохнул и, наконец, отвёл взгляд от темнеющей дали и посмотрел на Дага, едва заметно кивнув. Тот протестующе покачал головой. «Такой дуэт загубил!» — подумал Карлос с досадой и продолжил:

Это Майор Том, приём, приём, Прохожу в дверной проем. Нелепо так лечу и непривычно, А звезды светят ярко, необычно

Луна вдруг вспыхнула, точно только что зажженная лампа.

Года томясь в консервной банке, Мир медленно плывет… И взгляд не отвести От голубой Земли.

Звезда одна, довольно подмигнув, покатилась по небосводу, задевая другие звёзды. Планеты расступались, очищая путь огненным обломкам. И небесная собака схватила звезду белыми ровными зубами, точно мячик. Луна смеётся немигающим глазом и тоже прыгает в холодную воду, поднимая обжигающие брызги, которые вскакивают на скрипки и начинают играть симфонии. А инопланетные микробы вдруг в ужасе разбежались кто куда, прячась за обломками корабля, как под листьями.

Пройдя целых сотню тысяч миль Я спокоен, точно в штиль Корабля автопилот Сам путь найдёт. Передай жене — люблю её, Она ждёт. Майор Том — Земля, приём Сигнал пропал Случилось что? Как слышно, Майор Том? Как слышно, Майор Том? Как слышно, Майор Том? Как слы… Года томясь в консервной банке, Плывя над Луной… Голубой шар — Земля Сердце унесло с собой.

— Почему ты не поешь? Вопрос Джейн вернул Карлоса с корабля майора Тома на Землю, заставив вздрогнуть. Две секунды тот моргал, не понимая, что за вопрос, он разве не пел? Он оглядел сидящих. Все смотрели на него выжидающе, с усмешками. Во взгляде Дага ясно читалось недовольство. Карлос пожал плечами. — Да ну, что за песня вообще… Даг дёрнул плечами. — Как хочешь. Он просто начал наигрывать что-то ненавязчивое, хотя было видно, что Даг был несколько разочарован. — Карлос, у тебя… Ведь что-то случилось, правда? — спросила тихо Джейн. — А… Что я сделал? — Карлос удивленно поднял брови, но вдруг заметил, что снова не может смотреть в глаза. — Ты начал петь, а потом вдруг замолчал. Я подумала, что ты вспоминаешь слова песни или так надо, но потом и Даг начал тебе подсказывать, и Бен, а ты не реагировал. Совсем. Дальше молчал и смотрел на небо. Карлос пожал плечами. — Просто задумался. Упадёт звезда, загадаешь желание, а это на самом деле — обломок космического корабля. Джейн тоже подняла глаза и посмотрела на звёзды. — Мне эта песня нравилась. Как она называется? — «Space Oddity». Мне её посоветовал послушать один человек из команды, когда я только привыкал к музыке. Джей, внимательно слушавший этих двоих, покачал головой собственным мыслям. — Не нравится мне поведение Карлоса, — произнёс он тихо Мэл, нагнувшись к ней. — А что такое? — она удивленно обернулась. — Да странный какой-то. То городит непонятно что, то замер ни с того, ни с сего. Мэл пожала плечами. — Ты тоже городишь непонятно что и даже намного чаще Карлоса. И при этом, в твоём здравомыслии я даже не сомневаюсь. Расслабься. Джей кивнул, хотя в сердце всё равно было неспокойно, а переубедить его было трудно. — Как не хочется завтра в школу… — вздохнул он, — И переночевать бы прямо здесь. Иви поморщилась. — Мне бы, конечно, хотелось бы, чтоб этот день не кончался, но ночевать здесь, на голой, грязной земле — это выше моих сил. Нам лучше действительно возвращаться, хоть мне этого ужасно не хочется. Все разочарованно приняли истину — до поздна засиживаться хотелось всем, но обязанности были очень вредными и добивались своего.

***

Карлос бы никогда не подумал, что собирание утром на занятия, может стать такой пыткой. И дело было вовсе не из-за того, что он не сомкнул ночью глаз, а если и засыпал, то через двадцать минут просыпался от кошмара, или в том, что Чед опять пользовался его принтером, при чем как только он зашёл в комнату часа в пол-первого ночи. Самое худшее в этой ситуации, что Джей спал, как убитый, даже когда свет включился. Когда Карлос заметил его на месте преступления, он был очень уставший, чтобы что-то предпринять. Он проигнорировал его оправдания, что это «действительно срочно» и «хочешь — я и тебе что-то распечатаю! Ты и моим можешь пользоваться, когда захочешь!». — Если ты не возражаешь, я буду ложиться спать. Выключи свет, когда уйдёшь, — отчеканил он в ответ, заходя в душевую. Чед был поражён подобному приступу доброты. — Ты мой спаситель! — обрадовался принц. — По принуждению, — донеслось из душа. Но утром выяснилось, что Его Высочество распечатал целую модель части Версальского дворца. У Карлоса просто слов не было от гнева. Но сейчас, одеваясь, Карлос понимал, что совсем не хочет никого видеть, в том числе и слушать болтовню Джея. Абсолютно. Даже Чуви брать с собой не хочется, пусть остаётся ждать. Все собаки — как собаки, ждут своих хозяев, а не вертятся под ногами. Но пёс прекрасно понял, что хозяин не в настроении и отправился сам гулять на улицу. — Так ты идёшь? — спросил Джей, уходя. — Я скоро буду, — Карлос едва заметно улыбнулся. Карлос был уверен, что одноклассники не простили ему той самой «выходки» на Выставке. Он хорошо помнил их презрительные взгляды и был уверен, что слышал их перешептывания за спиной. «Я знаю, что максималист. Но я не могу ничего поделать с этим». Карлос глядел в зеркало, ощущая, что внутри всё сжимается. Далматинец пятнистый! Ему было страшно от мысли, что придётся сидеть на уроке, отвечать, находиться постоянно среди людей. Хотелось запереться и не выходить. Он уже пропустил завтрак, из-за того, что просто сидел на кровати и пялился в одну точку, думая о том, как же он не хочет никуда идти. В дверь постучали. — Карлос, ты спишь? — послышался знакомый голос. Карлос схватил рюкзак, перекинул его через плечо и поспешил открыть двери. На пороге стояла Джейн, с рюкзаком за плечами и с картонной коробкой в руках. Увидев его, она улыбнулась. — Прости, что врываюсь. Ты, наверное, был занят. Ты ведь уже готов… — Нет-нет, все хорошо. Карлос вышел и закрыл двери. Тут он пожалел, что в Аурдоне нет замков. Ему было неудобно оставлять комнату настолько доступной — кто-то мог войти и чего доброго, испортить вещи. — Ты можешь приходить каждое утро, если хочешь. Вообще, когда хочешь, приходи. Чтобы я не проспал завтрак, как сегодня. Джейн закивала с энтузиазмом. — Волшебные тыквы! Я не знала, что ты позволишь, моя мама говорит, что это не очень прилично приходить первой к парням… Кстати, я взяла для тебя завтрак, ты можешь съесть во время урока, я объясню, что ты пропустил… Признаться, Карлоса до сих пор удивляла внимательность и доброта этих аурдонцев. А то, что эта внимательность исходила от его девушки, становилось ещё приятней. — Надо же… Спасибо огромное, — он взял у неё из рук коробку, и они вместе пошли по коридору, — Мама не права, наоборот, девчонкам хорошо приходить первыми, это знаешь, как приятно... Ты, я вижу, не надела сегодня платье? — Та, — Джейн махнула рукой, — Во-первых, мое любимое платье порвалось, а зашить его времени нет, а мама всё только обещает… Ещё мама ни с того ни с сего задумала великую стирку, я утром открываю шкаф — а там одни блузки. Но мне платья, наверное, больше идут… — Да нет, что ты. То есть… Тебе платья безусловно идут, но сейчас ты очень мило выглядишь… То есть… Ты знаешь, что я имею в виду. «Все-таки романтичный любовник из меня никакой…». Но этот недо-комплимент произвёл должный эффект. Лицо девушки даже засветилось от счастья. — Большое спасибо! — обрадовалась она и на секунду сжала его руку. — Я вчера забыла тебе сказать, — продолжила она, — Ты настолько хорошо рассказал тот монолог Антония, я чуть от аплодисментов не сдержалась. Может, ты действительно подумаешь над тем, чтобы вступить в драмкружок? Это было бы так здорово! Карлос усмехнулся. — Джейн. У меня не так уж и много времени. У меня и тренировки, и проекты… Я же и в «Рыцарях», и в «R.O.A.R.». Да и выступать перед кучей народу, с глазу на глаз, это как-то… Джейн пожала плечами. — Мы будем ставить «Двенадцатую ночь». И я там тоже буду учавствовать. Мне кажется, ты бы хорошо вписался в роль Себастьяна. Подумай, может в одной постановке… Карлос повертел головой. — Не хочу, чтобы на меня пялились люди. Слишком много внимания. Лучше остаться незамеченным, — он с ужасом заметил, что в его голосе скользнули нотки раздражения. Джейн вздохнула. — Я тебя понимаю. Прости, пожалуйста. Порой мне хочется, чтобы о тебе знало как можно больше людей. Я — эгоистка. Любая девчонка хочет быть подружкой популярного парня. Карлос в ответ ласково улыбнулся и приобнял её. — Какой у меня талант, Джейн? Каждый третий с таким талантом. Я просто читаю красиво, а актер из меня никакой. Я буду вебдизайнером, там это может пригодиться. И ты не эгоистка, а самая самоотверженная девчонка, которую я знаю. Джейн засмеялась и шутливо оттолкнула его. — А вот Джея или Чеда попроси — Джей во внимании нуждается всегда, а Чеду не помешало бы снова получить статус мистера Популярность. — Чеду? А почему ты думаешь о Чеде? Он же… Смеялся над вами. Карлос скользнул взглядом по портрету Шекспира, висящего в чёрной раме на стене. — В последнее время мне его жалко, честно говоря. Он всегда был популярным, а после нашего появления, ему даже никто не звонит. А после починки автомобиля Одри он ходит какой-то грустный. И потом, у меня просто предчувствие, что он окажется замечательным актером. Джейн, подумав с минуту, кивнула. — Сегодня же у него и спрошу. Я думаю, нам стоит поторопиться. На твою любимую Математику. — Мой любимый урок — История… — Но тем не менее, ты хорош в математике. Карлос снова почувствовал сильное нежелание находиться среди людей, желание сбежать. Он попытался прогнать это чувство, однако на этот счёт у него были свои планы. Через десять минут сидя специально за задней партой, чтобы не отвлекать внимания одноклассников своим завтраком, Карлос понял, что аппетит у него пропал полностью. А всё из-за того, что эти одноклассники несколько раз обернулись и посмотрели на него. Мимо дверей класса пробежала Диззи. Девочка остановилась, попятилась назад, радостно помахала Иви и тут же побежала дальше. Она нисколечко не изменилась после прибытия в Аурдон, разве что платья теперь не были грязными. В отличии от своих предшественников, прибывших злыми, ей даже не нужно было ходить на уроки Добра — она сразу знала правильные ответы, она всегда была доброй. Её и приняли быстро, она нашла себе подруг (особенно в лице Элли) в первый же день, видимо, Аурдон был её душой. Иви же сидела рядом с Лонни и клевала носом. Даг сидел рядом с Луисом (выяснилось, кстати, что его второе имя было Норман. Принц Луис Норман Лейендекер) с самым невозмутимым выражением лица, которое вы можете представить, так как Луис не мог не сдержаться от комментирования всего подряд. Мэл же сидела с угрюмым и тоскливым видом кота, глядящего на аквариум с рыбами, который стоит слишком высоко, чтоб до него допрыгнуть. Причиной такого вида было то, что соседняя парта была пуста, из-за отсутствия Бена, убежавшего с завтрака на очень важную встречу с министром финансов. Он ещё пока они возвращались с вечеринки сам себе испортил настроение, вспомнив, что он непростой шестнадцатилетний подросток, «свободный и дикий», а король. Похоже, тот единственный, кто до сих пор кайфовал на полную от вчерашней вечеринки, и не принимал суровую будничную реальность, был Джей. Он снова сидел рядом с Азизом, с видом самого счастливого человека на Земле, будто это была его помолвка, а не Иви. Он так широко улыбался, что у не выспавшейся Иви, целое утро маскировавшей мешки под глазами макияжем, возникало мимолетное желание его прибить. Вечеринка удалась на славу, но если бы Иви знала, что она не сумеет отдохнуть и выспаться, она бы настояла, чтоб они уехали вчера пораньше. — Почему на ешь? — нагнулась к нему Джейн. — Не хочу. Нет аппетита. Послушай, я чувствую презрение от других, мне неуютно. — Почему? Ты классный, и все это знают. — Ага. Эта Выставка… Она испортила мне жизнь. Джейн не сумела к своему большому стыду скрыть улыбку. — Даже тебе смешно, — насупился Карлос. — Карлос, — Джейн вмиг стала серьёзной, — Ты слишком много думаешь. Это неправда. Уверяю тебя, все уже забыли это, и не испытывают к тебе презрение или смех. Разве что сочувствие. Все понимают. — Ты так говоришь только потому, что так надо. Мои уши и глаза меня обманывать не могут. — Нет, я говорю правду. Карлос, ты… — Джейн, — Карлос обернулся, но смотрел мимо её глаз, — Я не хочу об этом говорить. — Но… — Джейн, Вы хоть и дочь директрисы, но разговоры во время того, как я объясняю тему, недопустимы, — мистер Тжиндер загромыхал своим высоким голосом, — Карлос Оскар де Виль, я Вам хоть и разрешил поесть на уроке, но мы не договоривались о болтовне… — Хватит называть меня вторым именем! — вдруг неожиданно рявкнул Карлос. Джейн вздрогнула от такого неожиданного приступа агрессии, как и все в классе. Карлос тут же пожалел об этом. — Следите за своим тоном, молодой человек. Вы слишком много себе позволяете. — Простите, пожалуйста, простите, — растеряно лепетал Карлос, вдруг испугавшись самого себя. — Мистер Тжиндер, он, должно быть просто не выспался, — произнесла, подняв руку Иви, и бросила обеспокоенный взгляд на Карлоса. — Да, мы вчера вернулись очень поздно, мы все сегодня несобранные, — поддержал её Даг. Всем была известна строгость мистер Тжиндера, а также его склонность верить во всякие стереотипы, особенно если речь вдруг заходила о злодеях. — Да я ничего не собирался делать, чего вы переживаете. Итак, возвращаемся к теме урока. Всё же, несмотря на строгость, Балджит Тжиндер был прекрасным учителем математики. Правда, он часто созванивался с Финесом, так как на самом деле он был страшным занудой и поэтому часто советовался со своим другом, чтобы приводить как можно лучшие примеры. Карлос обхватил голову руками, чувствуя себя ещё более ужасней. — Ты в порядке? — спросила она осторожно. — Да, — Карлос выпрямился, и попытался улыбнуться, — Да… — Не ври, — во взгляде Джейн промелькнула не то боль, не то грусть. — Не надо было спрашивать. Я хочу уйти, — он закрыл глаза и попытался представить какого-нибудь мирно летящего змея или какой-нибудь водопад. Но вместо этого представлялись куриные крылышки, которые были в его завтраке. Их запах уже просто мерещился Карлосу, при этом они вызывали у него не аппетит, а отвращение. Карлос еле дождался конца урока. Головная боль вернулась. И эта боль заставляла ненавидеть людей ещё больше. Ему даже не хотелось видеть Джейн. Ему нужно было срочно скрыться, где-нибудь в тишине, чтобы на перемене его никто не трогал. А это можно было… В библиотеке. Чувствуя себя последним ботаном, Карлос, стараясь не смотреть по сторонам, направился туда. «Трус!» «Катись обратно на свой Остров!» «Умник недоделанный!» «Чтоб мои глаза не видели этого слабака!». Локти толкавших его были необычайно острыми и твёрдыми, нечеловеческими. Их презрительные взгляды пустели прямо на глазах. «Должно быть, у них нет органов, всё высохло. Они скелеты, а кожа на них надета, точно куртки», — вспомнил Карлос свой страшный сон и содрогнулся. Сон бы воистину страшен и вспомнился очень некстати — подходит к нему Герки, сын Геркулеса, смеясь, и вдруг начинает чесаться. На затылке он нащупывает застёжку-собачку и дергает за неё. И Карлос только с ужасом наблюдает, как его кожа расстегивается, точно куртка на застежке-молнии, а под ней находится скелет. И этот скелет грубо стягивает с себя кожу, топчет её и кричит. Карлос так перепугался, что отпрянул не только во сне, но и наяву, упав с кровати. В библиотеке, пытаясь избавиться от ощущения сна, Карлос подвинул к себе первый попавшийся журнал, оставленный кем-то на столе. Это оказался журнал моды. Нет, в отличии от любого другого мальчишки, сразу отодвинувший бы от себя подобную высокую литературу, Карлос с нескрываемым интересом принялся его читать и рассматривать. У Карлоса было чувство стиля, а ещё интерес к моде, в котором он не признавался, но и не скрывал. Иначе он бы не одевался так хорошо и оригинально, привлекая девчонок. Иначе он не мог бы поддерживать разговоры с Иви о последних криках моды, о важных событиях в этой индустрии и «случайно» подбрасывать идеи для мужского фасона или дизайна воротника, а порой даже скетчи, пусть и не так хорошо нарисованные, как бы это сделала бы Мэл или Иви. Куртка-фрак, прекрасно смотрящаяся как на званном вечере, так и в повседневной жизни, совмещающая в себя одновременно и классический стиль, и бунтарский молодёжный — это было именно его идеей. И вообще, одной из сокровенных мечтаний Карлоса это поехать в Лондон на презентацию последней осенней коллекции. — Что это ты смотришь?! — прямо над головой прогремел голос Джея, и Карлос инстинктивно прикрыл журнал локтем. — А, это ты, Джей, — он попробовал улыбнуться. — Если Чед это увидит, он от тебя не отстанет. Да и если любой это увидит, — Джей с шумом отодвинул стул и уселся на него, бесцеремонно бросив рюкзак на стол. — А что в этом такого? — Я ничего против не имею, но… — Но где-то около восьмидесяти процентов модельеров — мужчины. — Ну, да, Чеду бы с его носками в цветочек, знание моды бы не помешало. От кого прячешься? На минутку Карлос хотел о чем-то соврать или обойти эту тему, но отступать было некуда. Пока дизайн одежды по Искусству ещё не проходили. — От всех, — честно признался Карлос. — Гм. Я так и думал. Послушай, Карлос, ты… Это уже доходит чуть ли не до идиотизма! — Я в порядке. Что ты имеешь ввиду? — Карлос поднял брови. — Думаешь, я не понимаю, что ты до сих пор печёшься насчёт той овчарки? Мало ли у кого какая фобия. Карлос закатил глаза и отвернулся. Повертев в руках карандаш, взятый для того, чтобы подчеркивать некоторые находки в журнале, он снова обернулся на Джея. — Ты не думаешь о том, что я — единственный злодей, у кого есть фобии? — спросил он. — Ты — не злодей. Уже давно. Фобии у многих есть, у злодеев тоже. — И тем не менее. Согласен, фобия — это идиотизм. — Но ты же ничего не можешь с ней поделать. — Кстати, это кинофобия называется. Джей, у меня слишком много страхов. Навязчивых страхов. И ты ещё не забывай о клаустрофобии. — Карлос, — Джей вскинул руки, — Это был лишь один случай, за который ты так переживаешь, будто ты совершил преступление. С чего ты взял, что тебя начали после этого презирать? С чего ты себя презираешь? Твою прошлую житейку я бы даже врагу не пожелал бы. В итоге прячешься в библиотеке. Это же неправда, ты понимаешь? — А почему ты мне не веришь? В чем ты пытаешься меня обвинить? — Я не виню… — Тогда чего ты не веришь? По-твоему, я вру? Это тебя Джейн послала? — Карлос чувствовал, что разозлился. А таким его знали редко. — Карлос, братан, успокойся… — Успокоится? Ты объясни сначала, почему ты мне не веришь. Мне позволить себя избить, чтобы ты поверил? — Карлос, единственный, кто тебя может избить — это я. Подушкой. — Хорошо, — Карлос встал, едва не опрокинув стул. Он сгрёб в охапку журнал и отправился прочь из библиотеки, проигнорировав оклик Джея. Он вновь оказался среди толпы, опять чувствуя на себе колючие взгляды и слыша слова презрения. Кто-то вновь толкнул его, так, что он не устоял на ногах и опрокинул журнал. Люди обернулись на него, но никто не остановился, чтоб помочь. Чед даже наступил на журнал. — Ой! — он поднял тут же ногу, но Карлос подождал, пока тот пройдёт мимо. Ведь, чего доброго, ещё наступит на пальцы. Боль в висках пульсировала. На уроке, Карлос снова не мог сосредоточиться. Когда его спросил учитель, он ответил невпопад. Джейн пыталась сказать что-то приятное. Карлос никого не слушал. Он сидел, обхватив голову руками, уперевшись локтями в твёрдую гладь парты. Иви обернулась и продолжительное время смотрела на него с беспокойством. Карлос едва слышно простонал. Иви почувствовала, будто кто-то точно ножом по сердцу скользнул. Даг посмотрел на неё. В его взгляде читался немой вопрос. Он тоже бросил короткий взгляд на Карлоса и пожал плечами. — Карлос, мне кажется, ты должен уйти с урока, — на полном серьезе подошла к нему Иви, едва прозвенел звонок. — Я могу чем-то помочь? — Даг тут же оказался рядом. — Нет, вы оба не можете ничем помочь. У меня просто болит голова. Не берите в голову. Карлос попробовал было пройти мимо, но Иви схватила его за плечо. — Что значит «не брать в голову»? Ты хочешь поговорить об этом… Наедине? При этих словах Джейн вздрогнула. Ей было не очень приятно осознавать, что если Карлос ответит утвердительно, это будет означать, что он доверяет Иви больше, чем своей девушке. — Нет, — Карлос дёрнул плечом. И улыбнулся, — Это ничего серьёзного. Спасибо за заботу, но… Я в полном порядке. Но беспокойный взгляд Иви не исчез. А Карлос решил действительно не подавать виду. Зачем показывать свои слабости, растекаться, точно клякса перед другими? Но тем не менее понимал, что в этот день он проявил её немало раз. Сразу после школы он поспешил в свою комнату и провёл там весь оставшийся день, не выходя из неё и не отзываясь на стуки в дверь. Он лишь один раз впустил миссис Поттс, принесшую ему еду. Ну, и Джей наотрез отказался ночевать в коридоре. И даже Чуви забился в уголок и не подходил к хозяину.

***

Джейн ещё раз быстро прошлась глазами по тексту объявления о прослушивании на спектакль. Перед ней стояла задача — осмелиться подойти к Чеду и поговорить с ним насчёт спектакля. А вот и он, лёгок на помине. Джейн, отбросив в сторону всякие лишние мысли, подошла к шкафчику, около которого стоял Чед и складывал туда книги из рюкзака. С тех пор, как приезжие островитяне затмили его внимание своим, движения его стали более резкими и неуклюжими, хотя ещё недавно он был сам мистер Изящество. Джейн наблюдала, как одна книга постоянно падала ему на ногу, выпадая из шкафчика. Он с раздражением пытался засунуть её обратно, но она снова падала. Так и повторялось по кругу. Признаться, Джейн тоже было его немного жалко. Его популярность пошла на закат, сделав его несчастнее. Друзья оказались ненастоящими. Золушка воспитывала его, полностью ограждая от всяких забот, вспоминая о своём кошмарном детстве, вырастив в итоге не самого умного и весьма избалованного сына. А рядом с Одри он менялся — он поражал, бывало, своей верностью, готов был выполнить любой её каприз, каким бы трудным он не был. А после расставания с ней, и, видимо, откровенного разговора при починке её автомобиля, он совсем нос повесил. — Эм… — произнесла она, привлекая на себя внимание. Чед вздрогнул и обернулся. И тут же из шкафчика выпала книга. — Привет, — он просто улыбнулся. Хотя раньше бы он принял самую сексуальную позу. — Что ты хочешь? — спросил он. — Чед, я хотела бы тебе предложить сыграть в нашем спектакле. Главную роль, — Джейн гордо отметила про себя, что сейчас она совершенно не «экает», а говорит громко и четко. — Главную роль? Мне? Думаю, ты попала по адресу, детка. — Д-да. Я тоже так думаю… То есть, сначала ты должен показать себя на прослушивании. И там нужно много учить, ты точно справишься? — Справлюсь? Мне актерство нипочём, знаешь ли. «А вот с памятью бывают проблемы», — подумала Джейн, но вслух не сказала. — А что ставим, детка? — «Двенадцатая ночь или как хотите», — ответила Джейн, делая пометку в блокноте. Чед зашевелил губами, пытаясь вспомнить. Джейн скрыла своё раздражение. — Это пьеса Шекспира. Там… Дейсвительно много учить. Она ожидала, что Чед скривится, но его выражение лица не поменялось. — Для меня это не проблема. «Ага, конечно». — Х-хорошо. Вот, — она протянула ему листовку с объявлением, — Там указано, когда прийти и что. И вот, — она сунула ему в руки объемную пьесу, — Там почеркнуто, что нужно выучить для прослушивания. Лицо Чеда немного изменилось на изумленное. Он усмехнулся и кивнул. — А ты играешь там кого-то? — Нет, но я руковожу хором и помогаю с постановкой. — А-а. А Одри там… Будет? Джейн пожала плечами. — Еще не знаю. По лицу Чеда прошла тень и его плечи опустились. — Ну, это ничего, — он подмигнул, — Я там порву всех! Джейн в ответ молча кивнула и, коротко попрощавшись, отправилась в свою комнату. Пожалуй, пригласить Чеда оказалось намного легче, чем казалось.

***

Утро субботы — лучшее утро. Потому что тогда можно выспаться на полную. Так ты думаешь, перед тем как лечь спать, чтобы утром проснуться без будильника часиков в полседьмого утра. Джей провалялся в постели до девяти, пытаясь вспомнить, во сколько ему на тренировку и нужно ли делать уроки на понедельник. Джей встал и сел в кровати. Длинные каштановые волосы рассыпались по голой спине, и если бы рядом оказался какой-нибудь фотограф, то это было бы кстати для какой-нибудь рекламы матрасов. Что-то не давало ему (Джею, не фотографу или матрасу) покоя. Некий холодок под сердцем. Джнй встал, сделал пятнадцать отжиманий, полюбовался спящим Карлосом и отправился в ванную. Там он долго рассматривал своё отражение в зеркале, будто оно могло ему объяснить, что его гложет. Может, спросить у Джордан? Она — джинн… Джей покачал головой собственным мыслям. Чепуха какая-то в голову лезет. Джей принял душ, оделся. До завтрака еще оставалось время. В такие минуты, когда ему что-то не давало покоя, Джей обращался к Мэл, лучшей подруге ещё с детства. На Острове они были одной командой продолжительное время. Их дуэт прослыл на Острове Потерянных как самый «злой», завидев их, люди с опаской прятали поглубже свои кошельки. Джей тихонько вышел из комнаты и направился в спальню Мэл, надеясь, что она не спит. Она дейсвительно не спала, а стояла перед зеркалом, прикладывая к своей пижаме сиреневое платье и костюм с брюками и пиджаком, который она не надевала никогда. Она крикнула «Войдите!» в ответ на стук. Джей вошёл в комнату, закрыл дверь и облокотился о неё, наблюдая за девушкой, поглощённой своим занятием. — Куда собираешься? — спросил он. — На свидание с Беном. Ты, наверное, не сможешь мне ничего посоветовать. — Вы разве собираетесь в ресторан? Я раньше не видел у тебя этого костюма. — Думаешь, мне пора его надеть? Джей пожал плечами. — На мой взгляд, ты выглядишь шикарно в своей фиолетовой куртке с шипами. — Спасибо, но это не подходящая одежда для свидания. Джей вскинул брови. Ох уж этот этикет. Самая подходящая одежда — это удобная одежда. И чистая. — В костюме ты будешь напоминать мне твою мать, — произнёс он. — Моя мать никогда не носила брючных костюмов. — Не знаю, но как тебя представлю, ни с того ни с сего напоминаешь. Мэл сдула челку и опустилась на стул. — Спрошу у Иви. Ты как — выспался? — спросила она, наконец обернувшись. — Ага, выспался. Даже как-то подозрительно хорошо всыпался. А ты? — Я — не очень. Мама вела себя неспокойно. Плакала. «Как ящерица может плакать?». — Похоже, ей тяжело, — вздохнула Мэл, — И мне её жалко. — Это хорошо. Быстрее ведь вернёт себе человеческий облик. Мэл перевела на него взгляд. — Я думала, что я украду книгу заклинаний. Я даже начала одеваться. А потом осеклась. Ощущение, что мне тяжелее, чем ей. Я думала, что она меня не любит, так, не обращает внимания, я сама по себе, она — сама по себе. Это оказалось, как вижу, не так. В ней мало доброты, а вот насчёт любви я сомневаюсь. И мне очень стыдно, я чуть не провалилась. Джей подошёл к ней и присел на корточках перед подругой. — Я тоже, бывает, чуть не проваливаюсь, дружище. Иногда даже всерьёз ворую, приходится быстро возвращать, врать, дескать, нашёл. Но и без вранья все понимают, что на самом деле произошло. Ты не одна, это наши корни, мы выросли такими. Нам остаётся только бороться. — Ты прав, — Мэл улыбнулась, но улыбка тут же исчезла с её лица, — Меня ещё тревожит что-то неясное. Какое-то шестое чувство. И я знаю, что это не насчёт мамы. Джей вдруг взял её за руку. — Я, по правде говоря, тоже из-за этого никак успокоиться не могу. Ты не заметила напряжение, исходящее от Карлоса? — Карлоса? — Мэл удивленно подняла брови. — Да. В последнее время он ведёт себя слишком странно, не находишь? — Что ты имеешь в виду? — Ну, он утверждает, что из-за того, что он убегал от овчарки на Выставке, его все возненавидели, и чуть ли не из школы выгоняют. То в библиотеке прячется, то голова у него болит, то говорит какую-то чушь. А позавчера он и вовсе улетел к майору Тому. Мэл усмехнулась. — Джей, он младше нас. Вот он и максималист. — Это не максимализм, а паранойя. Мне с какой-то стати… Ты пойми меня правильно, но мне вдруг стало жутко рядом с ним находится. Как ты говоришь, возникает шестое чувство. — Джей. Он ведёт себя также, как и на Острове. Он прятался под столом во время собственной вечеринки. Он сбегал из дома, скрывался от матери, он никому не доверял. Просто, видимо, у него это случается периодами. — Но ему было в основном наплевать, что о нем скажут другие. — Ну, теперь стало не наплевать, причем также, как и тебе, и мне, и Иви. Ты слишком много значения всему этому придаешь. Не похоже на тебя, Джей. Джей вздохнул, отпустил её руку и посмотрел в сторону. Возможно, он дейсвительно слишком много думает? — Джей. — М? Он обернулся. Мэл вдруг опустила глаза. — Хорошо, что ты у меня есть. Ты прости, я… — Мэл вдруг смутилась и виновато улыбнулась, — Никогда не говорила тебе, ведь это было не принято. Но я рада, что встретила тебя. Тебе я могу обо всем рассказать. И если я провожу больше времени с Иви, то это просто… Из-за девичьих разговоров. Ты всегда можешь приходить ко мне, никогда не думай, что я тебя забыла, или ты мне стал менее важен. Джей улыбнулся, почувствовав приятное тепло, разлившееся по груди. — Спасибо, Мэл. Но я никогда не думал о таком, даже в голову не приходило. Вы — девчонки. Это Карлос, он вечно… Семьянин. Мэл хихикнула. — Я люблю тебя, Джей, как брата, — произнесла она тихо. — Давно хотела сказать, но злодеи не говорят нежностей. Но теперь мы не злодеи. И это прекрасно. Джей смутился. Ему никто в жизни не говорил подобных слов. Хвалили, в команде, но о нежностях не было и речи. Ну, раз уже на то пошло… Он встал. — Позволишь? Мэл кивнула. Они обнялись. Объятия были короткими и неловкими, как если бы брат и сестра, не привыкшие к нежностям друг к другу, вдруг начали её проявлять. — Спасибо, — Джей отошёл в сторону, поняв, что покраснел, хоть из-за смуглой кожи это было не так хорошо видно. Мэл вздохнула и бросила взгляд в зеркало. — Надену-ка я сарафан. Как на первом свидании. Было удобно. — У вас разве свидание с утра? — поинтересовался Джей. Мэл кивнула. — Вечером он приглашён на званный обед. Я тоже могу там присутвовать, но не хочу. Там говорят о политике и прочих непонятых мне вещах. Хотя, с другой стороны, я тоже должна в ней разбираться, как королева. Эх… Бедный Бен. — Дейсвительно. Из-за его отсутствия иногда играть не очень удобно. Появляется через раз. И кто королем в шестнадцать лет становится? Это добровольно лишить себя всех радостей. Мы ещё дети, поэтому, Мэл, не иди на званный вечер, а на качелях покачайся. Меня, кстати, позвали в спектакле играть. Теперь девчонки мне проходу давать не будут…

***

Свидание было не самым лучшим. Они сидели в беседке на том самом месте «рокового пикника», на котором Бен обнаружил, что она обманывает его, скрывая книгу. Сейчас же пикник был настоящим. Мэл никак не могла сосредоточиться — а всё из-за «шестого чувства». — У тебя всё хорошо? — спросил Бен, когда она ответила «Угу» на вопрос, что делать с Ворчуном, который опять ныл на Совещании Статистов, — Что-то с мамой? — С мамой всё как раз лучше. Я не знаю, Бен. Он нежно прикоснулся к её руке. — Если эта вся еда наколдованная — я не буду сердиться, мне всё равно. Мэл повертела головой. — Нет, дело не в этом. И еда настоящая. — Ты снова чувствуешь себя чужой? На миг, Мэл задумалась. Чувствует ли она себя чужой? Опять? Нет, не чувствует. — Ты очень красива в этом сарафане. Мэл усмехнулась. — Я надевала его на нашем первом свидании. Нет, Бен, всё в порядке. Просто, — она дернула плечом и посмотрела на гладь озера. — Я чувствую себя беспокойно. Не думай об этом. Прости… Бен встал, подошёл к ней, сидящей и вдруг обнял, прижав к себе. Мэл услышала стук его сердца. Оно стучало ровно, успокаивающе. Его объятия были тёплыми. — Так легче? — спросил он шепотом. Мэл кивнула. — Да. Намного. Видимо, я нуждалась в этом. — Я люблю тебя, — прошептал он ей на ухо. — И я тебя.

***

— Я не могу, прости, — Джейн виновато покраснела на предложение Карлоса «Может… Сходим куда-нибудь?». Карлос вздохнул. Для него было целым делом, чтобы набраться смелости и позвать её на свидание. Они вместе завтракали, и Карлос специально сел с ней отдельно, чтобы никто им не мешал. Чуви, сидевший на стуле возле, фыркнул. «Боюсь представить, что ты устроишь, когда будешь делать ей предложение», — сказал он по-собачьи, но Карлос его прекрасно понял. — Это ничего, — Карлос сжал кулак под столом, — Может, на следующей неделе… — Я боюсь, что не смогу. Пойми. У меня тренировки по черлидерству, а потом, моя капелла-группа скоро будет выступать, а потом ещё у меня на плечах спектакль, и по математике в последнии дни что-то плохо… Скоро две недели каникул. — Я тебе могу помочь по математике. Сегодня. Джейн пожала плечами. Её взгляд стал грустным. — Не знаю ещё. Я сегодня должна прорепетировать с Чедом, я договорилась. Карлос вздохнул. Неужели, она хочет бросить его? Глупость, конечно, так думать, но эта мысль никак не хотела уходить. — Прости. Но мы обязательно с тобой что-нибудь поделаем. Просто, у меня слишком много дел. «У меня не меньше», — подумал Карлос и на его губах появилась горькая усмешка. — Ничего страшного, договоримся, — он встал, не доев. Нужно исчезнуть, остаться наедине с собой, одним. «Я выгляжу отвратительно жалким». И снова взгляды жгли, как угли. Карлос отправился в мужской туалет и подошёл к умывальнику. Он поднял рукав футболки, оголив плечо. И поморщился, взглянув на свежий порез. Он промыл рану, сжав челюсти. Щипало. Другое плечо было усеяно синяками. Он внимательно изучил их и громко цыкнул. Чуви, усевшийся на пол, наклонил голову. — Что? Чуви в ответ заскулил. Карлос вышел из уборной и тут же столкнулся с Джеем, уже полностью при параде. — Тренировка скоро начнётся. Беги, одевайся, — произнёс он вместо «привет». — Джей, — Карлос поднял рукав, показывая порез. Наблюдая за удивлённым лицом Джея, он показал синяки и на другой руке. — Какие ещё тебе нужны доказательства? — отчеканил он безо всяких эмоций. Лицо Джея помрачнело. — Кто это сделал? — спросил он, едва сдерживаясь от гнева. — Я лучше не буду называть их имена. — Кто это сделал?! — рявкнул Джей, схватив его за плечи и больно сжав, — Отвечай! — Я их не знаю. Я не успел разглядеть. Наверняка, дружки Чеда. Джей зарычал и отпустил его. Лицо Карлоса же оставалось невозмутимым. Джей сделал круг и оперся локтем о стену. — Покажи мне их. Хоть что-то покажи или вспомни. Я им все кости повыпрямляю. Недаром мое имя Джабир. Эти сволочи… — процедил он сквозь зубы. — У нас через пятнадцать минут тренировка, — вздохнул Карлос. — Откуда ты знаешь? — Там часы… Возле туалета. Джей обернулся на него и уставился ему прямо в глаза. Его выражение лица прекрасно описывает чудесное словечко «вытаращиться». — Что? — спросил недоумевающий Карлос. — Там нет часов, — пробормотал безэмоционально Джей и, выпрямившись, прошёл мимо Карлоса в уборную.

***

Карлос надел шлем на лицо, защищающий от ударов меча. Лонни ещё одевалась, поэтому остальные фехтовальщики сидели группками прямо на красиво разукрашенном и теплом полу зала и опять занимались дружным нытьем. Джей сидел на кубике, служащим одновременно препятствием, защитой и стулом, наблюдая за Карлосом, насупившись. — Ты не должен так сильно переживать, — произнёс Карлос, доставая свой меч из чёрного четырехугольного стоящего ящика, — Я тебе говорил, а ты мне не верил. — Почему ты так спокоен? — недоумевал Джей, — Почему ты даже не пытаешься вспомнить, кто это был? Как их можно было неувидеть? Карлос пожал плечами. — Всё произошло слишком быстро. Я защищал лицо. Я не мог пошевелиться и очень туго соображал. Я думал только о том, как спастись. — Как это произошло? — Джей подавил вздох. — Я не в туалет ночью выходил. Мне нужно было ночью забрать учебник из шкафчика. И наткнулся на них. Они что-то делали возле моего. — И? — Они обозвали меня трусом. Когда я попросил отойти от шкафчика, они на меня набросились и один резанул по плечу, похоже, ключом. А потом оставили меня, когда я вскрикнул, и ушли. Вот и все. Конец. А уснуть я не мог, вот и решил позаниматься. После этого я и вовсе глаз не сомкнул. Ты спал. Джей насупился и помрачнел ещё больше. Чуви, внимательно слушавший хозяина, вдруг разразился лаем. Собачка гавкала, подпрыгивала и рычала. Вся шерсть взъерошилась, оскалился. Чуви лаял, надрываясь. — В чем дело? — обернулись все. — Чуви! Умолкни! — скомандовал Карлос. Чуви заскулил, но лаять перестал. Когда Карлос сделал к нему шаг, он шарахнулся от него и поджал хвост. — Странный он, — пожал Карлос плечами. Джея это насторожило, но он тут же забыл об этом, едва глянул на порез Карлоса. — Так, все построились, — Лонни вбежала в зал, уже в спортивном снаряжении, — Сначала тренируемся на равных, а потом обмениваемся парами. Раз-два-три, начали! Ты, Карлос, пока посиди. — Почему? — Ты не участвуешь. Ты не самый лучший фехтовальщик. — Что?! — воскликнули одновременно и Карлос, и Джей. Карлос продолжил: — А кто дрался с пиратами? Чуви? — Карлос, ты хорош в других видах спорта, просто фехтование тебе надо чуть-чуть натренировать. — То есть ты будешь соревноваться вместо меня? — Да, — Лонни мило улыбнулась, — Будешь тренироваться. Тебе же будет лучше. Карлос вздрогнул. «Трусишка» — она этого не произнесла, но Карлос услышал. Он сузил глаза, и его взгляд стал похожим на взгляд разъярённой собаки. Тренировка началась. Звон клинков возвестил об этом. Джей яростно отбивался от Лонни, от всех её ловких ударов. — Ты в отличной форме, — не прошло и пяти минут, а Лонни уже запыхалась. — Я зол, — произнёс он. — На кого? — Кто-то побил Карлоса. — Ужас. И кто? — Он не знает, — Джей сделал выпад, но Лонни ловко отразила удар. — Меня, кстати, зовут Джабир, — лицо Джея немного разгладилось, — Ты мне в прошлый раз открыла своё имя. Теперь я открыл своё, детка. Мы — квиты. — Джабир? Какое красивое, — Лонни крутанулась, но Джей оказался проворнее и клинком лязгнули при ударе, — А что оно означает? — «Вправляющий кости» или просто «кость». — Надо же. Могу ли я тебя называть так? — Только тогда, когда ты позволишь называть тебя Ланфен, — усмехнулся Джей. Лонни одарила его улыбкой, которую сквозь маску не было видно. — Идёт. И ловко выбила меч у него из рук. — Альт! — крикнула она, останавливая игру. Она сняла маску и длинные волосы рассыпались по плечам, — Меняемся. — Все лучше и лучше, детка, — Джей послал ей воздушный поцелуй. — Ага, — небрежно бросила Лонни, — Кто сыграет со мной? — Я, — ответил Карлос, вставая с лавки, на которой сидел всё это время. Лонни вздохнула. — Ты этим ничего не докажешь, Карлос, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, — произнесла она, подкатив глаза. — Докажу, Лонни. Карлос снова был сердит. Он редко бывал злым, но тут в нем что-то проклюнулось. Недаром говорила Иви — у всех есть темная сторона. — Ну, ладно, — Лонни подняла свой меч. — Я даже маску надевать не буду. А остальные — можете пока отдохнуть, мы быстро. Все-таки Лонни была не такой уж и доброй, если речь заходила о победе. Но на поле боя у всех включался азарт. Карлос и Лонни вышли на середину зала и поклонились друг другу. Свисток известил, что битва началась. Карлос был зол. Он порхал, точно птичка, двигался очень быстро, и настолько ловко парировал удары, что у Чеда челюсть отвисла. Но его меч подозрительно громко звенел и подозрительно громко ударялся об меч Лонни. Джей это заметил и напрягся. Это фехтование не было похоже на танец. Это была настоящая битва, битва двух диких зверей. Лонни вспотела, а Карлос довольно жутко сверкнул глазами. Тут Лонни заметила, что ее меч с трудом удерживает тяжелое лезвие Карлоса. — Карлос, — испуганно произнесла она, — Ты что, взял настоящий? Чуви вдруг тявкнул, и его лай отозвался эхом. Тут Карлос резко поднял свой меч и Лонни не удержала свой. Он со звоном упал на пол, скользнул и ударился об кубик. И тут случилось непоправимое. Карлос споткнулся об собственную ногу и не удержал равновесие. Неловко взмахнув руками, но не выронив меч, он вдруг упал вперёд прямо на соперницу. Пронзительный крик Лонни заставил всех вздрогнуть, а Джея — побледнеть. Карлос почувствовал, как её руки сжали его кофту. Он лежал на ней, едва не нос к носу, а меч... Где меч?! Её лицо исказила гримаса боли. Она морщилась, едва сдерживая стон. Карлос почуял запах крови. Карлос вскочил и тут же вскрикнул. Его меч при падении задел её, вонзился в кожу, разрывая её. Он валялся рядом, окровавленный, а Лонни лежала на спине, стонала и держалась за бок, откуда сочилась кровь. И форма Карлоса тоже была измазана её кровью. Карлос почувствовал, что вот-вот потеряет сознание. — Я… Я не хотел, прости… — бормотал он. Тут чья-то рука резко ударила Карлоса в грудь, что он едва устоял на ногах. Джей даже не обратил внимания, что грубо его толкнул, он был бледен, а губы дрожали. Он упал на колени перел Лонни и приподнял её голову. — Лонни… — произнёс он с ужасом. Девушка смотрела на него перепуганно. — Позовите врача, — простонала она. Чед кивнул и тут же побежал, спотыкаясь. — Тише-тише, — прошептал Джей, вытирая её слезы. — Джей, — Лонни сжала его руку. Вдруг она закрыла глаза и её рука беспомощно ослабла. Джей почувствовал, как и её голова отяжелела. Джей был в панике, как и все остальные. Трясущимися руками, он поднял её, и вся команда толпой поспешила покинуть зал. Джей встретился взглядом с Карлосом. Что было в этом взгляде? Злость? Разочарование? Изумление? Этот взгляд попросту выжигал душу дотла, оставляя запах угля, заставляя совесть мучиться, сердцу вырываться из груди, а глаза блуждать. Карлос был просто готов провалиться сквозь землю. ...Карлос вбежал в душевую, и захлопнул дверь, позабыв запереть. Он буквально упал прямо на белый холодный кафельный пол и, обняв колени, заплакал. Вода из дуршлага, включающегося автоматически, тут же начала литься дождем, поливая его, смывая слезы с без того мокрых щек. Карлос не реагировал, и старался не смотреть на то, как красные полоски от крови на его рубашке и руках стекают в водосток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.