ID работы: 6108534

диссоциация.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

что вы хотите сказать, доктор?

Настройки текста

28.10 17:44

На улице постепенно темнело. Часы на стене выстукивают половину пятого и я тяжело вздыхаю. Подо мной прогибается удивительно мягкий диван и я, откинувшись на спинку, почти сплю. До моего разума не сразу доходят все окружающие звуки: чьи-то шаги, лёгкий шум и совсем тихо работающий телевизор. Это было самое отдалённое крыло больницы, в которое можно было попасть обычному посетителю — не стационар. И тут находилась одна я. Уже около часа я ждала своей очереди, так как по глупости пришла раньше, хотя знала, что от моего врача можно было ожидать и задержки в сорок минут. Я чуть сильнее укуталась в свой кардиган и зевнула, даже не прикрывая рот рукой, буквально ожидая когда я в конце-концов засну. Но через несколько секунд я слышу как открывается защёлка и чей-то тёплый мужской голос. Разлепляя глаза я смотрю снизу-вверх на двух людей — пациента и доктора. Рядом с моим психотерапевтом стоит высокий парень в сером, явно не его размера, худи и с рюкзаком в руках. Я не сразу понимаю в чём дело, потому что он показался мне довольно знакомым, но не отводя взгляд более минуты я вздрагиваю от осознания того, что это тот самый молодой человек, который одёрнул меня на дороге. Моё лицо слегка краснеет, но продолжая искоса на него поглядывать я успеваю заметить, что он довольно красив: у него приятные черты лица, довольно мягкие и в целом он привлекал внимание. Он говорит с доктором, но я пропустила весь их разговор, будучи занятой своими мыслями. В итоге он уже разворачивается чтобы уйти как его взгляд встречается с моим и с его уст срывается удивлённое «О». ㅡ Ты же та студентка! ㅡ как-то слишком возбуждённо произносит он, будто рад меня видеть. ㅡ Да… ㅡ Ты уже в порядке? Больше не будешь прыгать под машину? ㅡ спрашивает он, словно забыв, что тут находится ещё наш врач. ㅡ Лин? Я чего-то не знаю? ㅡ вмешался доктор. У меня ощущение, что меня сейчас отчитают. Это ужасно. ㅡ Да нет же… Всё не так! — в моём голосе явно чувствуется паника и Робертс понимает, что пора сворачивать эту лавочку. ㅡ Хорошо, Гарри, тогда до встречи в понедельник. А ты, Лин, можешь проходить. ㅡ Тогда до встречи, ㅡ он смотрит на доктора, а потом переводит взгляд на меня и произносит: ㅡ Увидимся в универе. Я в испуге одёрнула себя и попыталась встать с дивана. От долгого сидения у меня затекли ноги, а потому я крепко хватаюсь за только что протянутую ладонь Робертса. ㅡ Присаживайся, ㅡ произносит он, отпуская мою руку. Я в небольшой растерянности сажусь и начинаю смотреть по сторонам. Помещение мало чем отличалось от того, каким я его видела в последний раз: светлые кремовые стены, два мягких кожаных кресла, большое окно, обрамлённое серыми шторами и цветы в горшках, а на столе красовались электронные часы и большая записная книга мистера Робертса. ㅡ Так вы знакомы с Гарольдом? Этот вопрос застаёт меня врасплох и я какое-то время думаю что мне ответить. Знакомы? Да мы виделись всего-то один раз. ㅡ Не совсем… ㅡ Тогда что он имел в виду? Ты намеренно бросилась под машину? После его слов внутри меня закипает паника. «Я же не собиралась умирать, я не хотела под эту дорогу. Вы всё не так поняли!» ㅡ кричит мой внутренний голос. ㅡ Всё не так, доктор Робертс! ㅡ в спешке говорю я. ㅡ У меня случился приступ и я бежала. Мне было плохо, у меня помутнело в глазах. Я правда не видела эту машину, клянусь вам! Он смотрит на меня и внимательно следит, казалось, за каждым движением. ㅡ Я понял тебя, не переживай. У меня будто камень с души упал. Почему я так боюсь, чтобы доктор не подумал что-то не то? Как маленький ребёнок быстро доказываю что-то. Зачем я так… позорюсь? На пару минут между нами возникает пауза и я слышу, что за окном поднимается ветер. Как бы не пошёл дождь. Доктор строчит что-то в своём блокноте и слышится лёгкий скрежет карандаша по бумаге. Тиканье стрелок часов, что висят на стене, в моих ушах звучит как Биг-Бен навечно остановившийся на двенадцати, но мой слух настолько чувствителен, что я отчётливо слышу даже тихие шаги в кабинете сверху. Или всё же тут есть проблемы со звукоизоляцией? Хотя в целом тут спокойно. Иногда наверное. Я откидываюсь на спинку кресла, пытаясь заглушить свой панический страх внутри, успокоить своё неугомонное сердце и потому прикрываю глаза. Медитация кому-то вообще помогает? ㅡ Могу я поинтересоваться почему этот Гарри ходит к вам? ㅡ нарушаю тишину я и приподнимаюсь, чтобы смотреть Робертсу прямо в глаза. ㅡ Кхм, ㅡ кашляет он и карандаш замирает в его руке. Наши взгляды пересекаются и он произносит: ㅡ По правде говоря, я хотел вас познакомить. ㅡ Правда? Но зачем? Он какое-то время молчит, уставившись в свою тетрадь. Я замечаю, что его длинные пальцы нервно крутят карандаш и это даёт мне повод подозревать, что с этим парнем что-то не так. Я совсем не понимаю переживаний доктора — разве есть кто-то хуже меня? ㅡ Не знаю огорчит ли это тебя, или обрадует, — начинает говорить он. Голос немного напряжённый и я хмурюсь. Да что с ним такое? — В общем у Гарольда такой же диагноз.

***

28.10 19:03

Я сижу в машине одна, пока доктор расплачивается за бензин. На улице идёт дождь, что радует, но в то же время я подавлена и удивлена. ㅡ Это шутка какая-то? ㅡ Ты о чём? ㅡ Вы говорили, что эта болезнь только у меня и никто и нигде не описывал её ранее. Вы же искали! ㅡ Да, это правда. Но он пришел ко мне около месяца назад и я сам был в шоке. Я хотел убедиться в том, что это действительно одна и та же болезнь. Я никогда не думала, что могу вылечиться, что стану счастливой и перестану терпеть эту боль. Но я не знаю как реагировать на то, что существует второй такой же человек в мире. Мы, выходит, одинаковые? Как так вышло, что у него то же расстройство, что и у меня? И каким образом он оказался рядом со мной в этом городе? Я ничегошеньки не понимаю. Мой ход мыслей прерывает доктор, который садится в машину и протягивает стаканчик кофе. ㅡ Держи, сейчас не помешает. ㅡ Да не стоило вообще-то… ㅡ Смотри, я и себе взял. Всё отлично, ㅡ он показывает мне свой эспрессо и мне становится спокойнее. Не хотелось бы пить одной. Мы отъезжаем куда-то в сторону парка и доктор ставит машину у обочины. Вокруг никого. Я слышу как капли дождя тарабанят по авто и сквозь слегка приоткрытое окно просачивается запах свежести и мокрой земли. Потом я перевожу взгляд вперёд и пока доктор Робертс смотрит куда-то в свой телефон я замечаю, что на его рубашке виднеются тёмные пятна. ㅡ Ваша рубашка промокла… ㅡ мой голос какой-то очень тихий и хриплый, а ещё дрожащий немного. Он непонимающе смотрит и в этот момент моя рука тянется к его плечу, показывая на место. Я вздрагиваю впервые, когда осознаю что так свободно и своевольно прикасаюсь к нему. Во второй раз это происходит когда он наклоняется чуть вперёд так, что его подбородок задевает мою руку. У него на лице лёгкая щетина и это сразу чувствуется, когда он царапает мою ладонь. А потом он одной рукой берёт мою, что вообще меня вводит в какое-то оцепенение. Я пристально наблюдаю за каждым движением: как он подносит руку всё ближе к себе, как он внимательно смотрит на неё своим пронзительным глубоким взглядом, как он в конце-концов прижимается к костяшкам губами. Он наклонён вперед, а потому я нахожусь чуть выше него. И когда Робертс поднимает на меня глаза исподлобья моя грудная клетка будто сжимается до нереальных размеров — его тёмные, почти чёрные, глаза как будто две чёрные дыры засасывают меня прямо вовнутрь, всё моё нутро и душу. Я чувствую как меня обволакивает чувство покорности и холода, я не чувствую, что я принадлежу себе. И в это время он настойчиво целует мои руки. Он словно специально усыпает каждый сантиметр этими воздушными прикосновениями. Я чувствую как его язык иногда касается моей кожи и совершенно не понимаю происходящего. Что вы хотите этим сказать, доктор? Он продолжает и продолжает, в чужих глазах я не могу прочитать ровным счётом ничего, как и, наверное, в своём собственном сердце. И с каждым раскатом грома вдалеке я становлюсь чуть более трезвой, словно маленький глоток воздуха меня это приводит в порядок. И определённо в тот момент, когда мой указательный палец начинает играть роль чёртового леденца, я резко одёргиваю руку и пулей вылетаю из машины. Мне плевать, что на улице ливень, что до дома ещё не так уж близко, я просто несусь со всех ног как можно дальше. Что это за хрень только что была?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.