***
Погода становится все более и более паршивой. Дожди усиливаются, ветер сбивает с ног, МЧС уже знатно потратились на рассылку штормовых предупреждений. И так не хочется никуда идти по утрам. А уж тем более в субботу. Когда я могла бы не идти. Но теперь уж перед защитничком будет неудобно. Я лежу в кровати и размышляю о том, насколько мне в принципе нужна была его помощь тогда, в центре и насколько соразмерна его помощь тогда моей жертве сейчас. Я так ни к чему и не пришла. Хотелось бы хоть за кофе успеть заскочить, так что пришлось быстренько начать собираться.***
Автобус-метро-автобус. Каждое утро одно и то же, но к этому быстро привыкаешь и путь уже не кажется таким долгим. Тем более, недалеко от универа можно взять кофе, закурить сигаретку и просто думать ни о чем. 12:12, а я только выхожу из автобуса. За 8 минут я не успею дойти до кофейни, купить кофе, покурить и дойти до универа… Да и плевать. Во-первых, я вообще буду одной из немногих, кто в принципе соизволил прийти, а во-вторых, если что, скажу, что на мосту была пробка. —Здравствуйте, латте каштан-орех, пожалуйста, —говорю я девушке-кассиру, после чего отхожу в сторону и стою, втыкаю в телефон, никого не трогаю. Погода препаршивая. И ещё одно штормовое предупреждение. Все-таки зря я поехала, домой добираться потом будет целой проблемой. Может поехать домой сейчас, отсидеться денёк, погодка-то успела испортиться даже за те полчаса, пока я ехала в метро… —Здравствуйте, один капучино каштан-орех, будьте добры, —раздается справа от меня знакомый голос. Ну круто, съездила домой. Его взгляд падает на меня, теперь точно нет варианта проебать. —Здравствуйте, —сухо говорю я. —Здравствуйте, —так же сухо отвечает Артем Владимирович. Неловко. С одной стороны, он и сам не слишком торопится на пару, а с другой, ему наверняка понятно, что я тут не полчаса кофе жду и поэтому опаздываю, это было осознанное стратегическое решение. —Латте каштан-орех! —наконец-то. Выхожу на улицу и пытаюсь закурить сигарету. Моя зажигалка явно умерла, так что подхожу к курящего рядом парню и прошу зажигалочку. Пока я всем этим занималась, Артем Владимирович успел получить свой кофе и тоже выйти на улицу. Постоять и покурить видимо не выйдет… Но он пару секунд роется в карманах, а затем идет прямо ко мне, хотя остановка в другой стороне. —Сигаретки не найдется? —спрашивает он у меня. —Да, конечно, —я протягиваю ему пачку, —только зажигалка умерла, —добавляю я. —Ничего, у меня есть, спасибо. Он становится у стены и закуривает сигарету. Ну он же никуда не спешит… Значит и я могу постоять… Наверное… Ладно, пара у него, так что смысл мне спешить, если он не дойдет. Ему ещё и за ключами идти потом, так что я раньше него приду. Открываю беседу нашей группы вк и понимаю, что из нашей группы сегодня на паре буду только я. Предатели. Ну, такие общие дисциплины проводятся у нескольких групп сразу, так что, с другой группы-то наверняка кто-то будет, у них и человек побольше. И, как будто прочитав мои мысли, Артем Владимирович обращается ко мне: —Извините… Арина, если я не ошибаюсь, —я кивают в ответ, —вы же из 12 группы? —Да. —Староста 8 группы написала мне, что сегодня никто из них не сможет прийти, —сукаааааа, —из-за погоды потом будет трудно домой добираться, а они все в общежитии за городом живут, —да вы рофлите, какое общежитие, там половина местные, —так что я хотел спросить, из вашей сколько человек будет? —Я одна, судя по всему, —спокойно отвечаю я, стараясь не показывать, как я злюсь. А ему либо плевать, либо он виду не подает, что что-то не так. —Давайте я тогда возьму ключи от аудитории с компьютерами получше, просто посидим в интернете, смысла проводить занятие нет, а мне все равно нужно отметиться, —говорит он, а затем добавляет, —если хотите можете, в принципе, поехать домой, чтобы не торчать здесь. Грустно будет его кидать… И дома делать нечего. И может он на зачете учтет мне сегодняшний приход. —Не, я останусь, спасибо, —он улыбнулся. Очень мило выглядит, когда вот так улыбается. Может девочки правду говорили… Так блять, успокоились, еще такой хуйни не хватало. Держи себя в руках.