***
Воскресенье. Я наконец выспалась, проспав до 12, и могу валяться в кровати ещё хоть весь день. Но погодка сегодня в разы лучше, так что я, пожалуй, попробую выйти покурить и выпить кофе на балкон. Обматываюсь в плед, включаю чайник и направляюсь в ванную. Собственное недовольное лицо в зеркале даже немного пугает. На балконе сегодня ещё терпимо находиться, что меня радует. Может все не так уж и плохо. Кофе горячий и вкусный, даже пачка сигарет есть. Точно, все не так уж плохо. Включаю музыку и наслаждаюсь видом города. Я всегда любила вид спальных районов. Не понимаю, зачем люди переплачивают за вид на реку/парк/сад. Зазвонил телефон. Коля. Может пора уже все это закончить? Прямо сейчас, было бы хорошо. Давно пора. Ну вот и настроение испорчено. —Да. —Доброе утро!—ага, доброе... —Ага —Чего такая злая?—да чтоб я сама знала. —Не выспалась. Слушай, надо поговорить сегодня,—бля, что я делаю?—давай пересечемся? —Что-то серьёзное? —Тип того, да. —Ясно. Где?—сразу голос серьезней. Ну извините. —В центре часа в 3 можешь? —Да, могу. —Ну вот давай так. —Все нормально? —Не особо. Встретимся поговорим, не телефонный разговор. —Ладно. Он бросил трубку. Почему я вообще это сказала? Теперь ещё ехать куда-то... Ладно, все правильно сделала. Давно пора. Спокойно допиваю кофе и иду собираться.***
В центре народу довольно много. Ещё бы, сегодня, наверно, последний день в этом году с нормальной погодой. Скоро совсем похолодает. Вижу в толпе Колю и иду к нему. Надо все сказать сразу. Не идти куда-то посидеть, а просто сказать, быстро со всем разобраться и уйти домой. По дороге заскочу куплю себе крыльев в КФЦ, я заслужила. —Привет.—утром он был явно повеселее... —Привет. —Куда пойдём?—бляяя —Никуда, я хочу сразу все сказать,—он смотрит на меня в упор, знает же, что именно я хочу сказать,—нам надо расстаться,—он уже собрался что-то сказать, но я не даю ему,—нет, слушай. Все было нормально и ничего плохого не случилось, но я так не могу. Мне скучно. Мне надоело тупить в телефоны и практически не общаться. Так что я все решила. —Конечно решила, ты всегда все решаешь за нас обоих,—уууу, началось. Не хочу вот это все слушать, хочу крылья. —Хорошо, я решила. Извини, но спорить тут, посреди дороги, я не хочу. —Мне уйти?—Боже, ну почему нельзя без этих провокационных вопросов? —Я пойду. Извини. —Да иди ты со своими извини,—если я сейчас не свалю, он устроит тут целый концерт. Так что я просто разворачиваюсь и иду к метро. Он догоняет меня и хватает за плечо. —И че, все? Даже не скажешь ничего?—я его даже немного боюсь, глаза злющие. —Я не хочу. Отпусти меня, мне надо домой, у меня на завтра куча домашки,—стараюсь говорить спокойно, но не помогает. —Ясно все,—он аж поморщился на этих словах. —И мне больно, отпусти плечо. —Не хочу,—довольный собой. Ебать гений, больно сжать плечо это ж так укрепляет отношения. Уже открыла рот чтобы сказать что-то грубое, но поверх его руки на моё плечо ложится ещё одна. —Приятель, отпусти девушку. Чевооо, блять. Че за защитник комнатный, интересно. Оборачиваюсь и вижу лицо вчерашнего препода. Как его там. Артём что-то-тамович. —Че ебыря уже себе нашла?—ой, вот сейчас он точно выбесится —Я вообще без понятия, кто эта девушка такая, успокойся и пусть она идёт куда хочет. В смысле, он че реально меня не помнит? Вот пидор. Но Коля убирает руку, кидает на меня последний злой взгляд и уходит. А я остаюсь посреди улицы с этим Артёмом. Что за хуйня? Он просто взял и свалил? Может стыдно перед посторонним человеком... —Ну чего ж вы так, надо уметь себе кавалеров подбирать. Боже, сколько ему лет? 75? —Спасибо за помощь,—сухо отвечаю я. —Вас и так мало,—стоп, чего? Кого «нас»? Баб?—скоро вообще филологов не останется такими темпами,—а, филологов. Значит, помнит всё-таки. Ладно, не хочу тут с ним стоять, надо домой. —Ещё раз спасибо, я пойду,—он с легким удивлением смотрит на меня. А чего он ждал? Но буквально в ту же секунду он слегка улыбается и говорит: —Не за что. До следующей субботы. Блять. Теперь придётся идти в субботу. —До свидания. Я дохожу до метро и спокойно доезжаю до дома, захватив по дороге крыльев. Странно, но даже Коля не позвонил. Ну и хорошо. Как-то очень просто все получилось. Ну, опять-таки хорошо. Весь день проходит за пинанием хуев и заканчивается так же как предыдущий. Только перед сном вместо ютуба я долго думала о том, как быстро и гладко сегодня все прошло. Утром решила, днём сделала и всё. Даже мысль о том, что все уже кончилось, казалась странной. Но теперь как-то вот так оно и есть. И, надеюсь, оно к лучшему.