ID работы: 6109113

Путь.

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Глава 1) Каждое утро.

Настройки текста
      POV Лен       Я ненавижу просыпаться по утрам. Смерть во сне — все, что я хочу от этой жизни. Тихо и безболезненно. Вот только одного желания недостаточно… Я все равно каждое утро открываю глаза, и вижу солнечный свет, выедающий мои глаза. Каждое утро я просыпаюсь с новой девушкой, имя которой с трудом вспоминаю. Каждое утро я ломаю душу одной из них. Каждое утро я чувствую себя самой последней мразью… И вот, снова повернув голову, я вижу мирно спящую девушку рядом. Милая, из небогатой семьи, хочет стать доктором. Искренне верящая, что нашла своего принца. Но принц уйдет, оставя тяжелый след на душе. Приносить людям боль — привычное дело для меня. Я бесхребетный урод, дарящий всем боль. Я тот, кто смеется, видя как плачущая девушка называет его предателем. Я самое ужасное существо на свете, не заслуживающие жизни. Я бы убил себя, но хочу признать, что являюсь еще тем трусом. Я встал с кровати, она предательски скрипнула, но спящая красавица не проснулась. Собрав свою одежду с пола, я направился к выходу и скрылся в неизвестности. Как и всегда… В этот момент я ничего не чувствовал. В моей душе была пустота. Словно я жил по заученному плану. Хладнокровно выполнял то, что должен был, словно робот. Но должен ли? Тихо спускаясь по лестнице, я вспоминал то, что произошло давным-давно. Вспоминал лицо той, что принесла мне столько боли и страданий. Каждый раз отвечавшая хладнокровным отказом. Плевавшая мне в душу. Плевавшая на меня. А ведь я стал таким же. Точно также смотрю в глаза, смеясь над чужими словами и эмоциями. Я теперь такой же, как и ты… Моя дорогая…

***

Идя по оживленной улице, я рассматривал прохожих. Кто-то шел один, а кто-то смеялся в шумной компании. Юность. Шикарная пора, в которую познаешь все «прелести» жизни. Первую любовь. Первые финансовые проблемы. Первый отказ. Первое предательство. Первый обман. Было солнечно. Ненавижу солнце. Ночью думается лучше. А еще тихо. Никто не сигналит и не орет под окнами. Тишина… Все, что нужно для счастья. Ну, и еще капелька любви. Я остановился около витрин. Такие красочные, с милыми женскими вещичками. Бабы за это готовы и убить друг друга. Ха-ха. Как глупо ругаться из-за куска тряпки, который ты выбросишь, когда он выйдет из моды. В старшей школе у меня была девушка, та еще стерва. Все время выпрашивала дорогие подарки. «Ой, Ленчик, подари мне новый телефончик!», «А-а-а! В моду вошли эти туфельки, купишь?». Как же хорошо, что мы расстались. Вдруг, мой взгляд упал на огромный небоскреб. Ноги сами понесли меня туда. Я поднялся на лифте, а вскоре смог попасть на крышу. Оттуда открывался прекрасный вид на закат. Закат… Оранжевое небо переливалось теплыми оттенками. Желтый, персиковый, оранжевый. Аж блевать захотелось от всей этой романтики, происходящей вокруг. Вдруг, я увидел силуэт. Женский силуэт. Она стояла за ограждением, медленно вздыхая. Я подошел ближе. Ее зеленые волосы развивались на ветру. Прекрасные волосы. — Собираешься умереть? — Вырвалось из моих уст. Я сказал это с некой иронией. — Хочешь со мной? — Спросила она, подарив мне свой отчаянный взгляд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.