ID работы: 6109258

Лишний персонаж

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я взобралась на пожарную лестницу, чтобы было лучше видно. Летать я могла только в рассеянном состоянии, что, надо сказать, весьма неприятно физически. Внизу подо мной сверкнула красная вспышка в шлейфе желтых молний. Ага, вот и Флэш. Я устроилась поудобнее, поерзав на металлической ступеньке на уровне седьмого этажа. Люблю за ним наблюдать. По большому счету, именно этим и занимаюсь в последний год. Очень захватывает то, как он рвется спасать свой город раз за разом, периодически совершая невозможное. Как готов отдать жизнь за каждого из своих друзей. Мне такое неведомо. И, наверное, никогда не было, хотя утверждать не берусь, ведь в памяти сохранились только последние пару лет. Мне даже не известен свой возраст. На вид лет двадцать с небольшим, или что-то около. Ну а, возвращаясь к Барри, он меня просто восхищал. Я не была героиней, не рвалась особо кого-то спасать, несмотря на наличие немалых сил. Не интересно было, что ли? Хотя… если только пару раз. Один, когда я вырастила человеку в реанимации новые глаза вместо выжженных кислотой (видимо раньше я имела медицинское образование, так как мне было хорошо известно строение этого органа); у другого расщепила в организме раковую опухоль. М-да, правда после этого неделю не могла встать, чуть не отошла в мир иной от перенапряжения. И еще немного по мелочи... Но это все не столько из сострадания, сколько для оттачивания собственных умений. Ну, или для пропитания (создать деньги довольно нетрудно). Да, совершенно верно, у меня есть силы. Я управляю энергией, если коротко. А если подробно, то я могу очень многое, в том числе расщеплять материальные вещи до чистой энергии. И наоборот, синтезировать… нет, не то слово…синтез это реакция, о чем тут речи не идет… да, правильнее будет сказать «материализовывать», как бы это напыщенно ни звучало. Все равно что. В основном, я экспериментирую с неживыми предметами. Создавать живую ткань очень сложно, и чисто физически тяжело, хотя ума не приложу, что за процессы происходят в моем теле в те моменты, ведь при… хм… материализации я не имею материальной формы. Насколько я поняла, тогда я принимаю какую-то газообразную форму. Или просто сгустка энергии. Что-то меня в дебри понесло… не есть хорошо вести перед самой собой подобные монологи, как-то на диагноз смахивает.В это время между Флэшем и парнем, которого они с легкой руки Циско назвали Сумраком, завязалась серьезная драка. Этот Сумрак, насколько я смогла понять, тоже превращался в облако невесть чего. Ну, не ученый я, не разбираюсь в частицах, излучении и прочем! По крайней мере, сейчас в этом совершенно ничего не понимаю. Так вот, Сумрак, превращаясь в черное облако вливался в любой объект, а потом создавал резкий импульс, проще говоря выдергивал себя оттуда… вместе с куском вещества. Он так ограбил два банка или три. Вырывал из двери сейфа кусок и утаскивал деньги. А еще, кажется, он как-то дурманил сознание своего противника, и тот переставал соображать, что происходит. И, похоже, на Алого Бегуна это тоже действовало. Он закачался, мотнул головой, пропустил удар по лицу, потом еще один… И вот тут случилось что-то страшное. Я вдруг будто в замедленной съемке увидела, как рука Сумрака превратилась в жгут черного дыма и вонзилась Барри в грудь. Увидела, но сделать ничего не успела. Мета вырвал руку из груди Флэша сжимая уже вполне материальной пятерней еще бьющееся сердце. Я услышала как вскрикнули в своем фургоне Уэллс, Кейт и Циско в один голос. В моей голове бился крик «Нет! Он не может умереть!» У него осталось всего несколько секунд. Мозг без кислорода и адская потеря крови, наверняка повреждены легкие… Я плохо помню, как добралась до него. Сумрака рядом уже не было, видимо сразу сбежал на всякий случай. Что было дальше, помню как в тумане. Только мысли в голове какие-то отрывистые: заблокировать нервные импульсы, чтобы его не накрыл болевой шок; остановить кровотечение и насытить кровь кислородом. Продержать это состояние, пока в его груди растет новое сердце… — Флэш, Флэш не отключайся, смотри мне в глаза, Флэш, смотри мне в глаза… *** — Осторожно! Не дай ему тебя коснуться, Барри! — закричал Уэллс вскочив на ноги. Но Барри не ответил, хуже того, он уже, похоже, терял сознание. И тут произошло худшее: Сумрак пробил грудь Флэша. — Нет! — Закричали в один голос все трое, когда враг с жутким хохотом вырвал из груди бегуна живое сердце. Они рванули к нему, но когда оказались рядом, то Сумрака уже не было. Над окровавленным Барри мерцало жемчужным светом опалесцирующее облако, в котором смутно угадывался человеческий абрис. Все трое с разбега ударились о какую-то мягко отпружинившую преграду, не добежав пары шагов до Флэша. Уэллс поднял голову и увидел едва заметный купол, накрывший Барри и странное облако. — Что это? Это Мета? — в панике спросил Циско. — Что оно делает?! — вскричала Кейтлин. Уэллс присмотрелся и увидел как зияющаяя рана на груди Барри уменьшается. Сам Барри широко распахнутыми глазами смотрел в облако и что-то бормотал. У профессора отлегло от сердца — Аллен еще жив. — Я не знаю, что это, но оно спасает Барри. — проговорил он. Циско и Кейт замерли, вглядываясь в происходящее, подойти ближе не позволял странный купол, не пропускающий их. Прошло несколько томительных минут. Вдруг Барри выгнулся от боли, потом обмяк, тяжело дыша, посмотрел вокруг. А опалесцирующее облако уплотнилось, уменьшилось и… вдруг превратилось в девушку, стоящую на коленях рядом с распластанным бегуном. Она пошатнулась и упала рядом, купол исчез. Трое перепуганных друзей Флэша подбежали к нему. — Эй, Барри! — Уэллс приподнял голову парня. — Как ты? — Я… — он судорожно вздохнул, немного скривился, — жив, вроде. Профессор со смешанным чувством переводил глаза с лежащего рядом на земле окровавленного сердца на дыру в костюме на груди бегуна, сквозь которую белела здоровая неповрежденная кожа. Он положил пальцы на шею бегуна проверяя пульс. Пульс — мощный и равномерный — говорил, что сердце на месте и функционирует как надо. Рядом лежала без чувств симпатичная девушка с длинными рыжими прядями, разметавшимися по земле. — Так. — Произнес Уэллс, перекидывая руку Барри через свою шею, — нам всем пора в С.Т.А.Р.лабс. И ей тоже. Все это слишком невероятно, чтобы сразу понять, что тут произошло. — Она жива, но без сознания. — Заключила Кейт. — Надо обследовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.