ID работы: 6109258

Лишний персонаж

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сквозь вязкий туман донесся голос: — А вы сомневаетесь, что она мета? Я думаю… Жемчужный Призрак подойдет! Так, кажется, я знаю кто это. Рамон уже придумал мне имя. Попыталась открыть глаза, мне это удалось, но я увидела только размытые тени. — Что за бредовое имя? — пробормотала я. — Эй, она очнулась! — Послышался радостный возглас Циско рядом. Топот ног. — Повтори, что ты говоришь? — Говорю, имя идиотское. — Ответила я, обрадовавшись, что, наконец, удалось сфокусировать взгляд. На меня уставилось четыре пары глаз. Любопытные черные глаза Циско, настороженные серые Кейтлин, смеющиеся зеленые Барри и цепкие прозрачно-голубые Харри. — Я ему то же говорил. — Улыбнулся Барри.- Как тебя зовут? — Можете звать меня Майле. — Проговорила я. Во рту пересохло, казалось, вот сейчас просто внутри потрескается. — Можно воды? Села на кровати, голова мерзко кружилась. Рамон протянул мне стакан воды. — Спасибо, Циско. — Ты знаешь мое имя? — удивился, а потом заулыбался тот, причем как-то ненормально. — Ты следила за мной? — Я за всеми вами слежу. Точнее наблюдаю. — Пожала я плечами. Вот сейчас начнется допрос, уже вижу, как блеснули подозрением глаза Харрисона. Мне было все равно. Я была слегка раздосадована собственным неожиданным вмешательством в их жизнь, но это не казалось мне критичным. — Давно? — вкрадчиво поинтересовался Уэллс, скрестив на груди руки и подступив чуть ближе. — Около года. — Зачем? — Резко спросил он, в то время как остальные переводили глаза с него на меня. — Из-за него. — Я ткнула пальцем во Флеша и добавила уже ему — Кстати весьма рада, что ты жив. — Да, я тоже. Спасибо, что спасла. — Сдержанно улыбнулся он. Его глаза лучились, но во взгляде ощущалась легкая настороженность. — А можно поинтересоваться, как? Я вздохнула. — Можно. Только я не смогу ничего объяснить. Если только показать… Я подняла руку ладонью вверх и задумалась на секунду, хватит ли сил… на мелочь должно хватить. Пальцы засветились, потеряли очертания превратившись в сгустки светящегося тумана, вырастающие из ладони. Небольшое усилие воли и в мгновенно вернувшую очертания ладонь упало яблоко. Подбросила его вверх — яблоко расплылось светящимся туманом. Циско провел рукой через облачко. — Щиплет. — произнес он задумчиво потирая пальцы. — Это энергия. — ответила я. Яблоко упало обратно мне в ладонь. Я протянула его Уэллсу, профессор взял его и принялся сосредоточенно крутить в руках, с непроницаемым видом, поглядывая то на меня, то на материализованный фрукт. Решив, что достаточно демонстраций, я пояснила: — У тебя вырвали сердце, пол легкого, и три ребра. Я сотворила новые. Надеюсь, функционируют, как надо. Наступила гробовая тишина. Команда Флэша с ним самим во главе онемела от изумления. — Что? Это все просто энергия. Любая материя — суть энергия. Главное иметь четкое представление о структуре создаваемого объекта. Правда живую ткань творить неимоверно сложно чисто физически для меня. — Так…ладно…эээ… А зачем ты следила за нами? — первым оправился Барри. — Наблюдала. — Поправила я. — Ну да. Так зачем? — Наверное, потому что я ваша большая поклонница. — Улыбнулась я, закрыла на миг глаза, борясь с головокружением. — Увидела тебя год назад, Барри, ты бежал кого-то спасать, ну и я заинтересовалась. В рассеянном состоянии мне видно все и слышно все — я почти везде. Так и узнала о твоих друзьях. Вы потрясли меня. В вас столько света и доброты, что дух захватывает. Даже в вас, профессор Уэллс, несмотря на скверный характер. — покосилась я на Харри. Тот состроил скептическую гримасу, бровь поднялась над очками. — Каждый из вас готов пожертвовать жизнью за другого — это очень дорого стоит. — То есть ты все время… — начал было Барри. — Не все время. У меня есть и другие занятия. И сегодня я не собиралась присутствовать при твоей драке с Сумраком. Или вчера? — Вчера? — Усмехнулся Циско, иронично подняв бровь. — Ааа…- догадалась я, — похоже я провалялась чуть больше, чем мне подумалось? — Месяц. — уронила Кейт. Я воззрилась на нее с ужасом. — Месяц? — похоже, я побила собственный рекорд. В прошлый раз была неделя, и я хоть как-то приходила в себя в течение этого времени. А в этот раз натуральная кома. — Мы думали, ты не очнешься. Твое сердце билось крайне медленно, двадцать ударов в минуту. Мы думали, уже все… Потом они спрашивали о том, как я создаю материю, что могу создать и как себя при этом чувствую себя. Я отвечала сквозь головокружение. Между делом выяснилось, что Сумрака они одолели. На каком-то очередном вопросе мир померк. *** — Мы ее переутомили. — заключила Кейтлин, осмотрев пациентку, на середине слова вдруг потерявшую сознание. — Как думаете, ей стоит верить? — Спросил Циско. — Она мне сотворила сердце, чего никто бы не смог. В той ситуации никто не смог бы меня спасти. А она смогла. — укоризненно покосился на него Барри. — Я ей верю. Ладно. Мне надо в участок. И направился прочь. — А она красотка. — выдал экспертное заключение Рамон. Барри рассмеялся, покачал головой и…убежал на работу, только молнии сверкнули. Кейтлин удалилась сразу после осмотра. Оставшись один, Уэллс подошел к койке со спящей и вздохнул, принявшись сосредоточенно ее рассматривать. Ничего. Человек и человек. Хоть и мета. Но все же…неужели такая мощь появилась от взрыва ускорителя? С одной стороны, они многое уже повидали, а с другой… это слишком даже для металюдей. Учитывая ее способности в перспективе, она может стать воплощенным божеством. И еще чутье говорило, что она не та кем они ее считают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.