ID работы: 6109258

Лишний персонаж

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
И Уэллс пошел попрощаться - не мог не пойти. Когда он пришел, Майле обнимала Кейт. Потом по очереди Барри и Циско. К нему подошла в последнюю очередь. Жрица с усмешкой посмотрела на скрещенные на его груди руки и все равно крепко обняла. Доктору ничего не оставалось, как ответить на ее объятие тем же. “ Твоя дочь будет спасена”. - Прозвучало в его голове. Уэллс дернулся, будто от электрического разряда, глянул ей в лицо. Она улыбнулась. “ Ты сам сказал - я почти богиня. Так что знаю почти все.” Майле… то есть Иллиата положила ладонь ему на грудь. По телу пробежала дрожь, в причинах которой доктор не был уверен. “ До встречи, доктор Уэллс! До встречи”. Харрисон промолчал. Их долгий прощальный взгляд не укрылся от внимания друзей. Те переглянулись с улыбкой, Кайер поднял бровь. Жрица отступила к своему сородичу, положила руку ему на плечо, и они оба растаяли в мягком жемчужном сиянии. - Харри, - покосился на Уэллса Циско с заговорщически улыбаясь, - что это было? - Не твое дело. - Буркнул тот, отворачиваясь. - Да, и что она только что сделала с тобой? - поинтересовался Барри. - сняла свое влияние? - О чем это ты? - резко развернулся доктор. - Ее рука светилась… И потом по тебе будто волна света прошла. - Пояснила Кейтлин. Так вот откуда была эта дрожь? - Да, видимо, сняла влияние. - Кивнул Харри и в задумчивости вышел, зная, что это не так. *** Мы с Кайером прыгнули в пространственную дыру. Когда мы ступили на отливающую фиолетом и серебром землю, я спросила своего спутника: - Ты ведь понимаешь, что по всем канонам я теперь не смогу остаться Верховной Жрицей Мира, после своей мутации? - Понимаю. - Хмуро кивнул он. - Но ты сможешь залечить раны нашего мира. - Да. И посвятить новую Верховную Жрицу. - Улыбнулась я. - Это возможно? Разве есть кандидатура? - Изумился Кайер. - Есть. Моя сестра. - Хитро улыбнулась я. - Сестра? - еще больше опешил он. - У тебя есть сестра? - Есть. - Наверное, никогда не перестану тебе удивляться! - покачал головой он. Перед нами зияла неровными краями дыра в пространстве. Одна из тех, которые мне надо заштопать. - Тойве, - помолчав, заговорил жрец, - не мог не заметить, твоего жеста по отношению к Уэллсу. Ты его изменила? - Скорее, одарила. Все равно своим случайным появлением я создала еще одну альтернативную реальность Флэша и его команды. Я там - лишний персонаж, одним неловким движением изменивший все. - Похоже, я знаю, куда ты пойдешь, когда закончишь здесь? - Полуутвердительно спросил он. Я молча улыбнулась. Мой спутник сокрушенно покачал головой. - Никогда не понимал, по какому принципу ты выбираешь мужчин. Но зная тебя, могу предположить, что Уэллса теперь очень непросто убить. Тебе ведь нужно, чтобы он дожил до вашей следующей встречи. Я не ответила, ответ был ни к чему. *** Прошло несколько месяцев после ухода жрецов с Земли 776. Харрисон, вернулся в С.Т.А.Р. лабс. Он шипел от злости и боли, и благодарил удачу, что в лаборатории не было никого из команды. Он был в ярости от собственного бессилия, и осознания того, не способен помочь дочери и приходится идти на поводу у этого проклятого Зума, и того, что ему придется сделать с Барри. Уэллс, вошел в душевую и стянул окровавленный свитер. Коготь Зума вонзился рядом с плечевым суставом, но рана не серьезная и уже не болела, как ни странно. Он смочил бинт антисептиком и принялся стирать кровь с плеча. Но с изумлением увидел, что раны нет. Чистая кожа без единой раны, под сгустком крови. Что за черт? В его голове забрезжило смутное подозрение. Он бросился в медблок, отыскал скальпель и резанул себя по тыльной стороне предплечья. Потекла кровь, но тут же буквально на глазах, рана затянулась. Скальпель выпал из разжавшихся пальцев, доктор без сил от шока рухнул на стул. “ До встречи, доктор Уэллс” - Будто на яву прозвучала в голове прощальная фраза Майле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.