ID работы: 610931

Охотник.

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4. пр

Настройки текста
Когда живешь в мире людей, то ты должен соблюдать несколько простых правил: — смывать кровь, прежде чем войти в дом; — прятать остро-колющие предметы, чтобы не шокировать родственников. Вот уже год он живет у родственников его матери. Его охотно приняли в семью, не задавая никаких каверзных вопросов, и определили в близлежащую школу. Предоставили хорошую комнату и почти новенький мотоцикл — надо же в школу на чем-то добираться. Кирию обнаружил, что с легкостью может сдерживать жажду крови — питаясь обычной едой, чтобы поддерживать свое тело. Взгляд его ярких глаз поблек, да и сил теперь значительно поубавилось, но это его не огорчало, даже в таком состояние он мог убивать. Он охотился за ночными тварями, которые выбирались из тьмы в надежде поохотиться на людей. С ним рядом постоянно был его длинный, тонкий кинжал из бамбуковой щипы. И вот сейчас, вернувшись с удачной охоты, он пытался отмыть с себя кровь, которая мелкими пятнами покрывала его лицо, руки и одежду. Когда это немного удалось, он отправился домой, а там… Семья была в сборе, все сидели на кухне. Из гостиной раздавался громкий звук телевизора. Лампочка над столом нервно моргала, как бы намекая, что скоро сгорит. Дядя — Ягари Тога, родной брат его матери, сидел перед включенным ноутбуком, жуя булочку и старательно рассматривая прогноз погоды. У него были длинные до плеч черные волосы, удлиненное лицо с трехдневной щетиной. Издалека он очень походил на мать Кирию (без бороды, конечно). Обычно тот не обращает внимания на Зеро и витает в своих бурных фантазиях. Тога известный писатель. Сейчас он молча, с укоризной, смотрел на блондина. Тетушка Сара болтала то телефону, обсуждая очередной просмотренный мексиканский сериал. Она была среднего роста с пышной гривой блондинистых волос, постоянно скрученных в пучок. За последние несколько лет она пополнела, и не было былой стройности, походка поменялась, она не могла долго находиться в движении, но это не мешало ей быть в доме полноправной хозяйкой. Сейчас она даже не обратила внимания, но Кирию знал, что после, когда все лягут спать, она зайдет к нему поговорить. Юки, двоюродная сестра Кирию и почти его ровесница, брюнетка с длинной до пояса толстой косой, довольно стройная и можно сказать симпатичная, но ее манера одеваться, как монашка, Зеро раздражала. Это было вечно недовольное и ноющее создание. Не проходило и дня, чтобы она не кричала и не ругалась с юношей, это, наверное, вошло в привычку. Все-таки зависть — вещь плохая. Даже сейчас, сидя за столом и ковыряясь в странном салате, она с ненавистью смотрела на блондина. — Где ты был? — прошипела Юки, вставая из-за стола. — Мы ждали тебя к обеду. Ты знаешь, сколько сейчас времени? Где ты шлялся? — Извините, — безразличным голосом произнес парень и направился в свою комнату, но Юки шустро преградила ему дорогу, растопырив руки. — Я не хочу есть, если ты об этом хочешь спросить. Я пошел делать уроки. Взгляд брюнетки выражал столько недовольства, что парню стало смешно, и он попытался скрыть смех под кашлем. Но девушка не выдержала и решила изложить все, что накопилось: — Ты знаешь кто ты? Ты последняя скотина. Ты заставляешь родителей волноваться. Постоянно где-то пропадаешь. Занятия пропускаешь. Поздно возвращаешься. Мне еще перечислить? Ты ведешь себя неподобающе по отношению к нам — твоим опекунам. — Извините. В будущем такого не повторится, я постараюсь исправиться. — И это все? Просто извинения попросишь? Да тебе… — Все! Хватит! Надоели оба! — Прервал их тираду глава семейства, он таковым себя считал. — Юки, марш в свою комнату и без возражений. А ты — Зеро, будешь наказан. Я изымаю у тебя твое средство передвижения. Пока не исправишься — ты его назад не получишь. Все ясно? — За что? — расстроился паренек. — На чем я буду добираться до школы? Ягари усмехнулся: — Как на чем? Как все обычные люди на автобусе, или на машине вместе с Юки. Она будет вести теперь контроль за тобой. Все понятно? А теперь иди. Обиженный Кирию быстро поднялся на второй этаж и забежал в свою комнату. Перспектива поездки с сестрой его не радовала. Теперь трудно будет истреблять нечисть, но он еще придумает уловку улизнуть из-под носа своего контролера. Комната встретила паренька в шокирующем состоянии. Идеально-чистый образ, оставленный им утром, бесследно исчез и перетек в нечто невообразимое. В комнате было все вверх дном — на полу валялась одежда вперемешку с книжками и тетрадями, стол был пустой, ноутбук лежал в мусорной корзинке, а кровать — это что-то с чем-то, все было связано и перевязано. «Юки?» — промелькнуло в голове у блондина.- «Но что она искала?» Ему понадобилось около десяти минут, чтобы вернуть все в нормальное состояние. Закончив наводить порядок, юноша принялся складывать вещи, попутно отбирая грязное от чистого. В дверь постучали, Зеро не ответил, стук повторился более яростно. Паренек подошел к двери и немного приоткрыл ее, там была Юки. — Чего тебе? — прошипел Зеро. — Зеро, я у тебя забыла линейку, не вернешь ли мне ее, а то я без нее не могу ничего сделать, — пропела сладко девушка, пытаясь заглянуть в комнату Кирию. Парень схватил первую попавшую линейку со стола и сунул девушке, сразу же закрывая дверь. Снова стук. Открыл: — Зеро, ну почему ты не пускаешь меня к себе в комнату, у тебя там кто-то есть? — Я не одет. — Врешь, я вижу твою ногу и на ней брюки. Чем ты там занимаешься? Не надо стесняться своих. Хочешь, я тебе уроки помогу сделать? — Уходи. Дверь захлопнулась, а вскоре послышались тихие удаляющие шаги. Кирию остался один, он принял душ, переоделся и сел за ноут. Ему предстояла проверка почты, а так как он был не в ладах с людской техникой, то пользовался ей очень редко или вообще не пользовался. Недавно, а точнее две недели назад, он отправил письмо Кроссу, чтобы тот забрал его отсюда, но ответа не поступало, или парень не правильно послал, либо что-то у них там случилось. В дверь вновь постучали, Зеро открыл. В комнату завалилась, тяжело дыша, тетя Сара. Она села на первый попавшийся предмет мебели и тот жалобно заскрипел под ней, но женщина не обратила внимания. — Зеро, я бы хотела тебя попросить об одном. Ты знаешь, как мы с дядей за тебя волнуемся и переживаем. Мы хотели бы также, чтобы ты постоянно был на связи. Поэтому бери с собой тот телефон, который мы тебе подарили на восемнадцатилетние. Я понимаю, что ты терпеть не можешь такие вещи, но ради нас, пожалуйста, носи его с собой. Там уже вписаны наши номера и Юки тоже, так нам будет спокойнее. Сказав это, она с трудом поднялась с маленького стульчика и, поцеловав парня в щеку, вышла. Зеро стало немного жаль этих людей. Живших, как он считал, в средневековье, по старым устоявшимся порядкам: это нельзя, то нельзя. За год ему полностью приелась такая скучная жизнь, только редкая и удачная охота заставляла радоваться жизни, но последнее время и это приелось, ему хотелось обратно в Ночь. Пусть его там и убьют, но такая жизнь, не предвещающая ему ничего интересного: дом — школа - дом, не для него. Да и в школе он старался ни с кем не сближаться и держался в стороне. Один во всем и всегда… Включив тихую музыку, он лег спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.