Часть 20
21 июня 2022 г., 02:06
— То есть? В каком смысле ты не сможешь приехать на мой день рождения? Ты же обещал!
— Прости-прости! Просто у Киры закончилась сессия и мы наконец-то можем побыть наедине. Мы почти полгода не могли видеться с ним, а с тобой я почти 24 на 7.
— Ох… Ну что с тобой поделать? Уже 8 месяцев прошло с того случая. Думаю будет нехорошо, если у вас снова начнутся недопонимания. Так когда ты вернёшься?
— Думаю где-то через месяц.
— ЧТО?! А почему так долго?
— Ну потому что это не только романтическая поездка, а и часть его работы. Он хочет провести исследования и посетить как можно больше кафе с такой-же тематикой как и наша. Он сеть хочет таких кафе открыть.
— Ох. Ему бы с одним кафе разобраться. Куда ему столько?
— Ну…
— Тим? Ты что-то недоговариваешь мне. Ведь так?
— Ну я не…
— Давай рассказывай. По глазам вижу, что что-то не так!
— Ох. Да это просто камера отсвечивает. Ничего такого.
— Я же твой друг. Почему ты что-то скрываешь от меня?
— Ну… Потому что не знаю, как ты отнесёшься к тому, что мы обручились.
— Дурак? Конечно я рад за тебя! Придурок. Не пугай меня так больше!
— Ну… Вообще-то это не всё. Он хочет переехать из нашего города.
— И я так полагаю, ты тоже туда переезжаешь?
— Да. Но мы ещё не определились куда именно. Он просто хочет оставить все плохие воспоминания в прошлом. Я его понимаю и хочу поддержать.
— А у него были только плохие воспоминания? Скажем, к примеру, вы же познакомились в этом городе, так что…
— Это так, но всё же…
— Я тебя понял. Ладно. Чего уж тут? Я буду скучать по тебе. Ведь меня покидает мой единственный друг.
— О, Ну мы ещё увидимся через месяц, когда я вернусь. Тогда и отметим твой день рождение. К тому же, сразу я переехать не смогу. Мне надо будет закончить этот учебный год, а потом смогу перевестись на заочку. Но каждую сессию буду возвращаться.
— Ага. Очень смешно. Прям практически одно и то же, что видеться каждый день.
— Эд, из-за этого мы не станем меньше общаться. Я буду звонить тебе каждый день, когда меня не будет в городе.
— А выпивать ходить мы тоже будем по телефону? Ладно. Не важно.
— Ты расстроен?
— Нет. Всё. Мне пора идти. Созвонимся потом когда-нибудь.
— Но… — голос на заднем плане: — «Уважаемые пассажиры. Самолёт готов к взлёту. Большая просьба, пристигнуть ремни и отключить средства сотовой связи» — Ох… Ну теперь точно пора. Пока, Эд. Я позвоню, как мы доберёмся до Эдинбурга.
— Ага. Пока. — выдохнув, отключил телефон и развалился на кровати, прикрыв глаза, — Значит ты женишься и переедешь.
***
— " Тим, ублюдок… Уж почти неделя прошла с нашего прошлого разговора, а он до сих пор не позвонил. Только и может, что эти дурацкие фотографии постить, где они со своим любимым…» — сокрушался про себя сероволосый, бредя по узким улочкам вечернего города, пока его не прервала вибрация телефона.
Входящее сообщение от «Розовая панамка»
— Ась? Чего это он вдруг вспомнил обо мне? — открыл сообщение.
Розовая панамка: «С днём рождения, бро! Пусть в этот день не сдохнешь ты и сбудутся твои мечты! 😋😜 Какие планы на вечер?»
Эдвард: «Ха-ха. Очень смешно. Но спасибо за поздравление. Ты сегодня первый кто вообще о нём вспомнил. Даже я забыл о нём. А на счёт вечера… Не знаю. дома наверное буду сидеть писать очередную главу.»
Розовая панамка: " Фу, как скучно. Может сходим сегодня вместе в наше старое доброе место пропустим по стаканчику? Так и быть, я угощаю. Считай это моим тебе подарком.🥳»
Эдвард: «Спасибо. Что-то настроения нет.😧🙁»
Розовая панамка: «Так вот я тебе его и подниму. Кстати, хозяин тоже хотел тебя поздравить. Он сегодня будет в своём клубе. Не отказывай ему. Знаешь же как он к тебе относится.»
Эдвард: «В том то и дело, что знаю. Он конечно очень хороший человек, но… Мне сейчас ненужно его внимание.»
Розовая панамка: «Ага. Будто я бы позволил ему. Мы с ним вместе уже 2 месяца. Так что не парься. Он просто хочет поздравить тебя по старой дружбе. Соглашайся. Понимаю, что у тебя сейчас тяжёлый период жизни, Сердечные раны и всё такое, но иногда надо развеиваться.»
Эдвард: «Может ты и прав… Ладно. В котором часу встретимся?»
Розовая панамка: «Давай в 10 часов? Встретимся у Эрни в магазине. Затаримся заодно маленько.»
Эдвард: «Ладно, Сайрус. Тогда до встречи.»
Только собирался положить телефон в карман, как кто-то внезапно налетел на парня, повалив его на землю. Цыкнув от внезапной боли, Эд привстал на руках, зажмуриваясь.
— Эй. Смотри куда прёшь. — грозный голос незнакомца заставил недо-альбиноса открыть глаза и посмотреть на нарушителя покоя.
— Офонарел? Это же ты на меня налетел! — подняв взгляд повыше. Эд увидел чёрные глазные яблоки незнакомца с жёлтыми радужками по центру, от чего даже вздрогнул.
— Ты шёл пялясь в свой телефон, вместо того, чтобы смотреть по сторонам. Это полностью твоя вина. — холодно произнёс незнакомец и усмехнувшись ушёл прочь, оставив писателя сидеть на асфальте.
— Во же псина сутулая! — чертыхнувшись про себя, встал на ноги и отряхнулся, после чего продолжил свой путь домой.
***
В 21:50 Эдвард уже стоял у магазина Эрни в ожидании Сайруса. Чтобы время не казалось бесконечным, он закурил сигарету и принялся мурлыкать себе под нос свою любимую песенку.
— Столь одинокий день — и он мой. Самый одинокий день в моей жизни. — затянувшись сигаретой, прикрыл глаза, облокачиваясь на ограду и продолжая напевать, — Такой одинокий день должен быть запрещён. Это день, что я не выдерживаю. Самый одинокий день в моей жизни. Самый одинокий день в моей жизни.
— Привет, Строчкошкряб*. Всё Систему мучаешь? — прервал внезапно пение знакомый голос, заставив парня повернуться.
— Ну привет, Розовая панамка*. Ты опоздал. — кинул недовольный взгляд на юношу с розовыми волосами. — И не смей меня упрекать в том, что я напиваю свою любимую песню.
— Хорошо-хорошо. — показал руками жест «сдаюсь» и усмехнулся, — Ты чего такой кислый?
— Да испортил мне тут кое-кто настроение… — буркнул что-то неразборчивое и вышел на освещённый участок под магазином.
— Что, Тим так и не позвонил?
— Ага. Ну и хрен с ним. Вот напьюсь сегодня и уйду во все тяжкие.
— Вот это я понимаю настрой! — широко улыбаясь похлопал друга по плечу, — Пошли затаримся и в клуб. Крис забронировал для нас столик на втором этаже.
— Э-э? Это же так далеко от бара… Как же я напьюсь, если постоянно буду метаться между этажами? — тащится за Сайрусом в магазин.
— А зачем тебе бегать? Официанты сами всё тебе принесут. — хихикнул, закидывая продукты в корзину.
— А как же я буду созерцать твой коронный танец на колесе?
— Ох… Я уже слишком стар для него. — театрально кашлянул в кулак.
— Серьёзно? Тебе всего 25. Хочешь сказать, что и я через 4 года буду так говорить? — ехидничает.
— Да я прикалываюсь! Просто с Крисом… В последнее время это был лишь приватный танец. — подмигнул выходя с покупками.
— И как у вас с Крисом? — натянуто улыбнулся спрашивая скорее чисто из вежливости, а не любопытства. — Не мешает разница в возрасте?
— Смеёшься? Это самый горячий тридцати двух летний мужик, которого я когда-либо знал. Сколько мы вместе, ощущение, будто медовый месяц. Да, мы не 24 на 7 с ним зажимаемся, но эта зверюга не даёт мне спать ночами. Такое ощущение, что у него вечно член колом стоит. — расхохотался подходя ко входу здания, над которым красовалась неоновая вывеска с надписью «Тёмные закоулки» и Эд ему открыл дверь, откуда стали доносится басы, пропуская вперёд. Тощий парень тут же проскользнул вовнутрь стараясь не задеть пакетами дверь.
— Ого. Я уже и забыл, как тут бывает громко. О, Крис ремонт сделал? Стало гораздо уютнее. — оглядывается вокруг и замечает странные кабинки. А что это?
— А? Да. Крис поставил их, чтобы самым стеснительным было где уединиться. Но попасть туда можно только по особому пропуску. Иначе все начнут их занимать, чтобы устраивать там вакханалии. — занёс продукты на кухню.
— Умно. Весьма умно. Хоть это и гей клуб, но не все готовы так открыто тусить со всеми. Кто-то может ищет что-то новое, а кто-то не так давно понял свои предпочтения. — улыбнулся и прислонился спиной к стене.
— А знаешь в чём самый прикол? Ты можешь сидеть в кабинке и видеть всех, а тебя не будет видеть никто.
— А ты, я смотрю, уже все секреты растрепал. Да, Сай? — в кухне появился высокий мужчина, что был примерно одного роста с Эдом.
— Хозяин Крис, сколько лет, сколько зим? — сероволосый с улыбкой протянул руки и слегка сжав вошедшего за плечи.
— А вот и наш именинник! — широко улыбнувшись, синеглазый сделал тоже самое, после чего склонился над ухом, сказал так, чтобы было слышно и второму, — Сайрус сказал, что у тебя разбито сердце. Только свисни и я мигом его склею!
— Эй! — оттащил мужчину от товарища, — Мистер, вы хотите неприятностей? — схватив за грудки притянул его к себе, заставив сравняться головами и поцеловал, напоследок прикусив губу любовника, — Не дай бог узнаю, что ты мне изменяешь, сожгу тебя вместе с этим сараем! — тихо, но сексуально прошипел партнёру сверкая глазами.
— Зачем мне тебе изменять? — хитро улыбнулся и прижал парня к своей груди, — Мне тебя хватает. Ты же моя единственная и неповторимая нимфоманочка… — жадно поцеловал партнёра.
— Эй, Бонне и Клайд. Мне конечно приятно, что ваши звёзды сошлись, но вроде кто-то собирался для меня праздник организовать. — усмехнулся закатывая глаза каждый раз при очередном поцелуе парочки.
— Ах да. Уже всё готово. — наконец-то оторвавшись от розоволосого всплеснул руками и повёл всех на второй этаж.
Зал уже начал наполняться всё большим количеством людей. На танцполе уже сформировались свои группки, что стремились показать себя в танце, двигаясь под заводную музыку. Лазерное шоу не переставало бить по глазам. Возле барной стойки собиралось всё больше желающих, не сколько выпить, а сколько завладеть вниманием красавца бармена, но тот им лишь улыбался и непринуждённо заставлял посетителей тратить деньги на дорогущий алкоголь.
— За Строчкошкряба! — подняв свои бокалы, в один голос прокричали друзья, после чего по очереди принялись закидывать именинника пожеланиями.
Компания всё лучше и лучше проводила время, заливаясь алкоголем. Хозяин заказал для Эдварда песню, поздравив на весь клуб и толпа восторженно скандировала «С днём рождения!» Опьянев первее остальных, Сайрус выперся на колёса, окружённые шестами и активно зазывал Эда потанцевать с ним. Посопротивлявшись пару минут, парня таки заставили идти танцевать вместе с розовым. Будучи изрядно пьяными, парочка уже сидела друг на друге обмениваясь слюной. Эду стало немного скучно, и предупредив ребят, вышел чтобы проветриться на улицу где закурил. Наблюдая за влюблёнными парочками из тени, находясь близ чёрного входа он невольно снова начал напевать песенку.
— Столь одинокий день не должен существовать. Этот день, по которому я не буду скучать. Столь одинокий день — и он мой. Самый одинокий день в моей жизни… — затянувшись ещё раз, прикрыл глаза, — И если ты уйдёшь, я хочу уйти с тобой. И если ты умрёшь, я хочу умереть с тобой. Взять за руку и уйти прочь. — барабанит пальцами проигрыш песни по металлической двери, пока не доиграл до припева, — Самый одинокий день моей жизни. — стал петь слегка громче, — Самый одинокий день моей жизни. САМЫЙ ОДИНОКИЙ ДЕНЬ МОЕЙ ЖИЗНИ! — голос дрогнул, почти сорвавшись на крик и по щеке скатилась слеза, когда допевал последнюю строку припева. Закрыв рот рукой, сполз по стене и опустил голову уткнувшись в колени.
— Столь одинокий день — и он мой. — в этот момент Эд напрягся, прислушиваясь, — В этот день я рад что выжил. — допел последние строчки незнакомец и, подойдя ближе, сел рядом, согнув одну ногу в колене, — Ну и чего ты вдруг замолчал? — отпил с горла пива.
— Подслушивать не прилично… — пробубнил не поднимая головы.
— Мне всегда хочется слушать и подпевать, когда слышу эту песню. — сделал ещё глоток.
— Вот как… Однако, я больше не пою. Так что…
— Спой ещё… У тебя хорошо выходит. — по голосу можно было понять, что собеседник улыбается.
— «Чёрт. Какого хрена он ко мне пристал? Нигде не дадут посидеть в одиночестве.» — подумал про себя и зажал пальцами переносицу, — Я не в настроении… Слушай, как ты понял должно быть уже, у меня не самый удачный день сегодня, так что я предпочту одиночество.
— Может расскажешь, что случилось? — не отступал незнакомец и протянул вторую бутылку пива, — Держи. Я угощаю.
— Пиво? — посмотрел на бутылку, — Спасибо, конечно, но после того количества виски, что в меня влили мои друзья, думаю не самой лучшей идеей будет понизить градус.
— Да. Ты прав. — убрал бутылку в сторону и заметил вздох сероволосого.
— А знаешь что? У меня сегодня день рождение… Давай я угощу тебя, пока мои друзья заняты друг другом. — с трудом поднялся с земли и качаясь пошёл в сторону клуба.
— Давай я помогу. — поддержал пьяное тело, что готово было рухнуть, приобняв за плечи.
— А? Спас-ик-ибо… А ты… — попытался поднять голову, но глаза выше губ собеседника так и не смогли подняться.
— Август. Меня зовут Август. — продолжил вести.
— Август… У тебя сильные руки, Август. А меня зовут Эдвард. Друзья зовут меня Эд. — перекинул руку через плечо собеседника.
— Приятно познакомиться, Ди. — раздался бархатистый голос где-то у виска. — Может тебе лучше поехать домой?
— Дома меня никто не ждёт. Да и день дерьмовый, хочу напиться! — фыркнул и отстранившись, прислонился к стене, — Эта скотина… Я уже смирился с тем, что он меня считает только другом. Смирился с тем, что он женится и собирается уехать со своим возлюбленным в другую страну. Но ты же, сука обещал, что будешь звонить каждый день! — обращается куда-то в небо, — А по итогу, не только перестал звонить, так ещё и забыл про мой день рождения! — сорвался на вскрик, — И это ты только уехал в отпуск, а что будет если переедешь?! Ненавижу тебя! — с горяча подобрал какой-то камень и швырнул куда-то в верх, разбив окно заброшенного по соседству здания.
— Давай без вандализма. — схватив за шиворот, притянул к себе и обнял.
— Ты не понимаешь. Я люблю этого идиота. Я так сильно его люблю! Я сам отпустил его. Сам велел ему спасти этого идиота! — уткнулся лицом в плечо незнакомца, не в силах перестать безмолвно лить слёзы.
— Ну всё. Тс-с. Не плачь. Хочешь, я провожу тебя домой? — успокаивающе поглаживает по голове.
— Хочу ещё выпить, а то начинаю… — подняв голову, снова не смог посмотреть выше губ собеседника, как не пытался, — «Что происходит? Он не настолько выше меня, что я не могу увидеть его глаз… Но мои глаза всё время застывают на уровне его губ. А ещё этот голос. Я определённо его уже где-то слышал. Он что-то шепчет? Не могу расслышать. Я только наклонюсь поближе, чтобы услышать.» — положил тонкие холодные пальцы на скулы собеседника и притянул к себе на столько близко, что столкнулся лбами, — Что ты сказал? — прикрыл глаза и инстинктивно подался вперёд, соприкоснувшись с незнакомцем губами.
— Говорю, может у тебя выпьем? — слегка отстранившись, расплылся в загадочной улыбке.
— Может… — густо покраснел, поняв что случайно поцеловал незнакомца.
Спустя примерно 20 минут, Эд вернулся домой в компании нового знакомого. Но так как организм уже практически протрезвел, наполнять его новой порцией алкоголя, Эду больше не хотелось, так что он предоставил гостью целую бутылку виски, предупредив о том, что собирается освежиться и переодеться. Приняв освежающий душ и слегка просушив волосы, Эд собрал часть волос и завязал их в пучок на макушке, оставив пару прядей обрамлять лицо. Кажется такую же причёску он делал, когда ходил на встречу с авторами почти 9 месяцев назад. Волосы заметно отросли с тех пор, и почти полностью прикрывали лопатки. Переодевшись в льняные белые штаны и того же материала и цвета футболку, он спустился в гостиную, по которой блуждал, изучая книги, гость.
— Ты не стал пить? — обратил внимание на нетронутую бутылку, стоящую на кофейном столике.
— Не хотелось пить в одиночестве. — пожал плечами, — Смотрю ты большой фанат детективов и ужастиков?
— А это плохо? — недоверчиво скрестил руки на груди.
— Почему же? Я тоже люблю такое. О! — заметив знакомую книгу, повернулся к хозяину дома, — «Парфюмер. История одного убийцы»! Прекрасное произведение. Не каждому дано его понять.
— Согласен. Многие не понимают Жана-Батиста. А ещё эта уникальная карма, которой наградил Гренуй каждого. — прищурился, пытаясь рассмотреть глаза посетителя.
— А, ты о том, что когда он от кого-то уходил, тот умирал? — блеснул чёрными глазами с жёлтыми радужками.
— ТЫ?! Ты же тот самый, что налетел на меня сегодня на улице и сбил с ног! — обвиняюще тыкнул пальцем в сторону мужчины, раскрыв широко глаза от удивления.
— О. Так это был ты? — слегка приподнял бровь и подмигнул хитро улыбаясь.
— Да, Это был я. И это было очень грубо с твоей стороны. — гордо задрал подбородок.
— Ну извини. — сев в кресле, закинул ногу на ногу и поправил колечко на брови.
— Л-ладно. Проехали. — выдохнув, сел напротив в таком же кресле подперев щёку и разглядывая глаза собеседника, — А что с твоими глазами? Чернила?
— А? Ах, это… — потерев пальцами глаза, вытащил чёрные линзы, а радужки стали золотого оттенка, — Это скляры. Иногда надеваю их, чтобы слегка изменить внешность. — достав из кармана коробочку с жидкостью, сложил в неё линзы и убрал обратно в карман.
— А не больно? — изогнул бровь.
— Язык прокалывать больнее. — усмехнулся.
— Странный ты… У тебя такие красивые глаза, а ты их прячешь за этими ужасными штуками.
— А сам то ты. тоже в линзах ходишь.
— Что? Нет. Это мои натуральные. У меня частичная гетерохромия. — продолжил рассматривать парня, — А волосы синие…
— Это мой стиль. Типа скрытое окрашивание. Но нижние пряди немного длиннее, так что не такое уж и скрытое. — улыбнувшись, зачесал пальцами волосы назад и усмехнулся, — Ты, я смотрю, сам довольно с необычной внешностью. Волосы будто серебряные и эти частично белые ресницы…
— Ну… Я таким родился. Вот такой уродливый недо-альбинос. — задумался, — «У меня сейчас прямо дэжавю.»
— А почему уродливый то? — обхватив пальцами подбородок, пристально посмотрел на юношу, — Как по мне ты очень даже красивый. — усмехнулся и потянулся за бутылкой, вгоняя в краску собеседника, — Может выпьешь со мной? Формально твой день рождения уже прошёл, но я бы с радостью выпил за твоё здоровье по бокальчику.
— Если только по одному. — скрывая некое смущение, встал с места и пошёл за стаканами, — «И чего это я так разнервничался? Не в первый же раз вижу таких красавчиков. Нужно просто быть как всегда. Просто быть уверенным в себе писателем. Но то как он говорит… Я определённо испытываю чувство дэжавю.» — достав из кухонного шкафа стаканы для виски и ведро со льдом из холодильника, вернулся к гостю, который рассматривал полку с авторскими книгами.
— У тебя довольно много книг Яна Хоупа. Нравится этот автор?
— Не совсем так. Это… — разложив по стаканам лёд, заполнил их содержимым из бутылки.
— А? А что тогда? Это не стыдно. «В твоём плену», одна из любимейших моих книг. А «Бесконечный рассвет» — самая любимая книга этого автора.
— Оу… — протянул стакан собеседнику и отпил из своего, — Я польщён. — а в голове поток мыслей, — «Ещё один. Он ведёт себя в точности как Тим. Ну ничего. Больше я не допущу таких превратностей судьбы. Пусть знает с кем связался. Теперь моя очередь доминировать!»
— В смысле? — отпил из бокала.
— В коромысле. Это мои книги. — гордо усмехнулся, аристократично всколыхнув жидкость в стеклянной ёмкости.
— Да ты шутишь? — опешил и посмотрел повнимательнее на парня. Сколько тебе лет?
— Отвечаю на твои вопросы. Нет, не шучу. Это мой псевдоним. Исполнился 21 год. И предугадывая твои последующие вопросы… — достав журнал со своим лицом на обложке, протянул его парню, — Почти 9 месяцев назад состоялся мой дебют на встрече с авторами в книжном кафе, где меня представили публике и я дал интервью. И да. Я студент колледжа. Учусь на литературном факультете. Ещё вопросы есть? — самоуверенность зашкаливает.
— Поверить не могу… — отставил бокал.
— Ну так поверь. — игриво подмигнул и вызывающе посмотрел на собеседника.
— Поверить не могу, что ты столького добился не смотря на то, что младше меня на 14 лет. — прищурился.
— О? Так тебе 35?. А выглядишь куда моложе. Ну так что, дяденька Август? Что мне сделать, чтобы вы поверили? — хищно сверкнул глазами, приподняв пальцем подбородок мужчины.
— Я… — взглотнул так, что стало видно, как кадык колыхнулся волной опустившись в низ шеи и вернувшись на исходную. — Ты мой кумир. — глаза засверкали ярче.
— Тц… Ещё один. Хватит с меня фанатов. Допивай и проваливай. — развернулся и пошёл к выходу на лестницу кипя от злости.
— Подожди, Ди! — поймал за руку заставив парня остановиться.
— Меня зовут Эдвард. На крайний случай Эд. Но никакой не Ди, не Эдди, не Эдуард, не Ард. Откуда вообще ты взял это имя? — рыкнул, пытаясь вырвать руку.
— Сокращение от уменьшительно ласкательного имени Эдди. Ди. — склонил голову набок, разглядывая лицо юноши, — Я тебя разозлил?
— Отпусти меня уже наконец-то! — толкнул синеволосого, но тот даже не пошевелился, — Тц. Откуда у тебя столько силы? — никак не может высвободить руку.
— А, ну… Я же мастер пирсинга и тату. Клиенты всякие бывают. Некоторых приходится силой заставлять не дёргаться.
— Да отпусти ты меня уже. Ты мне руку сломаешь сейчас. А с поломанной рукой я не смогу писать свои книги. Чего ты хочешь от меня?! — вспыхнул.
— Тебя. — притянул к себе и скрестил пальцы на руках с пальцами Эдварда.
— Что? — опешил, — Не смешно. Хватит с меня красавцев брюнетов, что фанатеют от моей писанины. Все вы одинаковые! — наконец-то удалось вырвать руку, после чего попятился назад, — Все вы лицемеры и лживые обманщики. Доверишься вам, а вы потом нож в спину и бросаете, обещая звонить. Однако никогда не держите обещание! Зачем я тебе нужен?!
— Потому что… Я влюблён в тебя. — мило улыбнулся.
— Что ты городишь? Ты даже не знаешь меня! Влюбляться в кого-то из-за его книг? Да что за театр абсурда?
— Из-за книг? — непонимающе посмотрел на парня, — Взять за руку и уйти прочь…
— Это же… — невольно вздрогнул.
— Моя любимая песня. Ты её пел, когда мы встретились возле «Тёмного закоулка». Ты мне тогда ещё понравился. А потом я узнал, что это и твоя любимая песня и я понял, что начинаю влюбляться. А когда я больше начал узнавать тебя, то стал ещё больше влюбляться в тебя. Но когда ты сказал, что ты и есть Ян Хоуп, то внутри будто прозвучал взрыв и сердце вспыхнуло.
— Что за хрень ты несёшь? — (пардон. тут должно быть описание эмоций, но автор ржот вспомнив мем про «Я несу тортик.Тортик твою мать! 🤣🤣🤣)
— Как мне доказать, что мои чувства подленные? — слегка закусил нижнюю губу.
— «Да что же он творит?» — слегка краснеет от смущения, — " Нагородил тут всякого, теперь о чувствах своих говорит. Разве я могу? Он же знает, что я люблю другого, собственно из-за которого теперь оказался в подобном положении. Но он определённо мой типаж, несмотря на такую разницу в возрасте. Что же делать?» — выдохнул и взял себя в руки, — Подчинись мне!
— Что? — недопонял.
— Подчинись мне. Выполняй любые мои прихоти, делай всё, чтобы удовлетворить меня. Если же ты откажешься, то можешь идти и никогда больше сюда не возвращаться. — смирил ледяным взглядом.
— А что если я соглашусь, но в итоге ты подчинишься мне?
— А ты самоуверен. — усмехнулся, — Если так случится, то мы будем встречаться.
— Порукам. — пожав руку, притянул к себе и впился в уста юноши, после чего хищно облизнул верхнюю губу и улыбнулся, — Игра началась.
Примечания:
Песня, что Эдвард всё время напевал, это перевод песни "Lonely day" группы Sistem of a Down.
*Строчкошкряб - прозвище данное Эдварду Сайрусом и Крисом в связи с его писательской деятельностью.
*Розовая панамка - прозвище, которое получил Сириус от Эдварда за то, что тот перекрасился в розовый цвет и носит укладку напоминающую чем-то панамку.
*Хозяин - является и должностью, и прозвищем Криса, но прозвищем стало ещё до того, как парни узнали, что он владелец гей клуба. Получил из-за псевдонима Крис Мастер где "master" в переводе с английского - "Хозяин".
Изначально Августа планировалось назвать Сэмом. Но так как он называет Эдварда "Ди", то автор не смог не отметить некоторую ссылку на "Сверхестественное", по этой причине было решино переименовать Сэма на Августа.