ID работы: 6109645

Мы видели, как умирают звёзды в людях...

Гет
R
В процессе
77
автор
firolund соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Начало всех проблем.

Настройки текста
Все наши проблемы начались в тот злосчастный день… Было обычное осеннее утро, не приносящее ничего нового. Холодный ветер пробирал до костей, будто стремясь показать — лето закончилось и теперь будет только холоднее. Если бы мы знали, какую опасность представляет этот день, то, скорее всего, просто бы заперлись в квартире и не выходили оттуда. Возможно, все бы осталось таким, каким и было — счастливым. Наполненным смехом и радостью, разговорами ни о чем и кофе по вечерам. Если бы…       POV Амалия Я встала с мягкой подушки и потянулась, разминая пушистые конечности. Позвонки тихо щелкнули, коготки впились в подушку и я провела по ней дальше, разрывая ткань. Мммм… Запрыгнув на кровать, я посмотрела на спящую красавицу по имени Эмбер. Как можно так спать? Форма звезды, конечно, удобная, но не думаю, что ноутбук годится вместо плюшевого медведя для обнимашек… А чего стоит только ее выражение лица и стекающая на подушку слюна! Ещё пару минут посмотрев на подругу и так и не дождавшись признаков жизни, спрыгнула с кровати и пошла на кухню. Нужно поесть. На кухне остался погром со вчерашнего дня. Гора немытой посуды стояла в раковине, умоляя ее помыть, крошки от печенья и торта валялись на полу, а оставшиеся каким-то чудом кусочки попкорна были даже на люстре; холодильник противно пищал, что ему не хватает еды. Кстати, надо будет сказать Эмбер, чтобы сходила в магазин… Открыв шкафчик, я, уже человеческими руками, достала хлопья и залила их молоком. Прекрасный завтрак и, увы, единственный, который можно соорудить себе сейчас. Я потрусила пачкой, но в тарелку высыпалось лишь две крошки. …Ладно, можно и без хлопьев. Подогрев этот шедевр, включила телевизор и начала есть завтрак одной рукой, а другой листать каналы. Итак, что тут у нас? Погода, курс валют, погода, новости… «В парке были найдены два «монстра», которые пытались напасть на гражданских…» Эти слова зацепились за сознание, заставляя мурашки бежать по спине. Два «монстра»… В наше время очень часто случаются такие нападения. Так называемые «монстры», которые являются чем-то вроде оборотней, находятся вне закона. На них ведётся охота. «Ведь они такие опасные!» — аргумент на все расспросы о том, почему «монстров» отстреливают, а не пытаются вести с ними переговоры. На самом деле люди просто не могут принять тот факт, что они не единственные на планете. Просто трусы. Ну и плюс ко всему, охота на нас — это хороший способ заработать. Приносишь живыми (или мертвыми), получаешь деньги и уходишь. Мы такие же, как и они. Просто можем превращаться в животных. Вот и всё! С такими мыслями я доела завтрак и пошла в свою комнату, выключив телевизор. Кстати, Эмбер моя лучшая подруга. Почти сестра. Она не сдала меня властям, приютила, когда я осталась без дома, и стала семьёй… Мой отец был «монстром», а мать — человеком, но они любили друг друга, несмотря ни на что. Мы постоянно переезжали из-за крови отца, ведь власти охотились за ним. Всё было довольно хорошо: мы жили, как обычные люди. Но когда мне было девять лет, наши соседи, а вернее их ребенок, случайно узнал кто мы такие. Он рассказал родителям, а те — соответствующим органам… Они убили моего отца, а мать посадили в тюрьму. Я же сумела сбежать перед казнью. А сидела за решеткой я почти восемь лет, если не больше — точно не помню. На улице меня подобрала Эмбер. За это я ей благодарна по гроб жизни. Если бы не она, тогда… Много чего бы случилось. А может и не случилось бы… Я переоделась в джинсы и зелёную кофту, заплела волосы в колосок и, преобразившись в рыжую с зелёными глазками кошку, пошла будить «сестру». По дороге я заметила открытое окно. От него тянуло холодом по ногам и сыростью. Решив, что в квартире и так прохладно, пошла его закрывать, так и не став человеком. Часто об этом забываю. Окно было открыто на распашку. Держась двумя передними лапками за стекла, на двух задних начала идти по подоконнику, чтобы закрыть его. Но забыв, что я в форме кошки, я запуталась в ногах. Ой, извините, в лапках. Так вот. Я споткнулась об свою лапку и полетела с третьего этажа. Хорошо день начинается… Летя вниз, молилась, чтобы с Эмбер все было хорошо. …Но я упала на выброшенный матрас, так что мои молитвы не были услышаны. Пошатываясь, я встала, и не сориентировавшись, пошла не в сторону подъезда, а в сторону мусорных контейнеров. Уже поняв, где нахожусь, я была по уши в дерьме — меня окружили дворовые собаки. Я всегда была с ними не в ладах, кошачья сущность берет свое. Они очень громко лаяли и я начала идти назад, вжав голову в плечи. Ай, лужа! А если ещё и превращусь в человека и кто-то увидит, вообще шикарно! Ничего не обдумав, я побежала, куда глаза глядят. Прошло минут десять, а я ещё бежала от стаи собак. Силы уже на исходе. Скоро упаду трупом и тогда точно стану им. Мда, прекрасный конец… Интересно, а собакам награду за убийство «монстра» дадут?.. Завернув за угол, я не рассчитала силы и выбежала на дорогу. Как раз ехала фура. Чёрт… Я стояла по середине проезжей части с закрытыми глазами и ждала своей участи, мысленно прощаясь с Эмбер. Секунда, вторая. Я до сих пор жива. Или нет? Я открываю глаза и вижу ткань. Поднимаю голову и человеческое лицо успокоило меня. Красивое такое, доброе лицо. Шатен с зелёными глазами держал меня в ладонях, изучая взглядом.  — Фух… Пронесло, — он посмотрел на меня и улыбнулся. — И что мне с тобой делать? Я начала дрожать. Конечно, осень на дворе! А вот парень был тёплым. Я прижалась к его свитеру и задремала, думая, что вряд ли Эмбер будет против… Я же вернусь до того, как она проснется… Конец POV Амалия  — Ладно. Отнесу тебя домой. Может Леви что-то придумает… — сказал парень и пошел прямо по улице, в противоположную сторону от дома девушки.

***

POV Эмбер — Эмбер, стой!.. Выстрел. Капли крови веером окрасили стену вялого зелёного цвета. Здесь уже давно нет жизни… Лишь смерть… — Я не хотела… Дядя Гр… — Это ты виновата! — Я не хотела… — пячусь назад к отцу, но падаю и оказываюсь носом к носу мужчины в халате. Его каштановые волосы омыты в крови, как и лицо. Один глаз, оставшийся, уже был подвернутую мутной пленкой. Зелёный, бывший когда-то давно живой цвет ещё больше потускнел… Раздается оглушающий крик. Визг. Я попала в глаз. И теперь там много крови, она до сих пор течет из уже мертвого тела. — Это ты… ты… ты виновата! — кричит детский девичий голос, но я не могу понять, звуки будто расплываются и эхом отдаются от высоких стен. — Я не хотела… — Ты виновата!.. Я резко вскочила. Простыни мокрые, будто их кто-то только что облил водой, одеяло валяется где-то на полу. Там же и ноутбук — боже, лишь бы он остался цел! Я пытаюсь дышать ровно, как когда-то увидела по передаче. Должна успокоиться. Вдох. Выдох. Впервые этот сон настолько реалистичен. Обычно я его едва помню, обрывками, но сегодня… Это был воистину кошмар. Я будто убила человека и это… Ужасно… Впервые я вижу этот сон не ночью, когда остаюсь одна, а Амалия ночует у себя, а днём. Да и ещё вспомнила хорошо так. Это было будто по-настоящему, так реалистично, что… Вдох. Выдох. Забыли. В комнате холодно и сыро, а солнечные лучи проникают сюда и светят только мне на лицо. Кто, черт возьми, не закрыл окно? Если так подумать, то я живу с Амалией, а значит… — Амалия, черт бы тебя побрал, убью. — крикнула я вглубь квартиры. Я посмотрела на стену, где висело зеркало. Мои черные волосы были в, мягко говоря, беспорядке, а голубые глаза не хотели открываться полностью — чертово солнце вышло из-за облаков. Да где же Амалия? Может, вышла погулять? Я встала с кровати и посмотрела на часы. А потом с криком побежала умываться. Ладно, сама найдется, если что, закрою квартиру, а она залезет через окно. Я ведь… — Опаздываю!

***

Весь день я стояла у кассы, выгуливала и ухаживала за животными. Ноги ужасно болели, голова гудела… Чтобы я еще раз до утра смотрела фильмы с Амалией!.. Черт, мне же ещё убирать последствия вчерашнего вечера! Послышался звон колокольчика. Я повернулась к покупателю и натянула улыбку — грёбаный дресс-код продавца. «Располагайте людей к себе улыбкой!» — с милым оскалом говорит наш менеджер. Буэ. Тем не менее, люди ведутся на наши «улыбочки» или же им просто пофиг. Чаще второе. — Здравствуйте. Добро пожаловать в зоомагазин и приют «Today». Я — Эмбер Морган и я постараюсь помочь Вам. «Да на часах одиннадцать вечера! Он на время смотрел?!» — я про себя возмущалась, но на лице была улыбка. И зачем нам называть свои имена?.. Тут же в голове всплыл едкий голосок того же менеджера: «Люди будут доверять вам! Это поможет нашему магазину становиться популярней!» Из размышлений, наполненных голосами менеджера, меня вырвал голос покупателя: — Дайте мне корм, — взгляд серых глаз. Все внутри перевернулось. Непонятные чувства вдруг поднялись из глубины и одной огромной волной потопили меня. Я растерялась. Что это такое? И почему так на меня действует он? И кто он вообще? Поняв, что слишком долго смотрела на брюнета, я повернулась к прилавку, лишь бы успокоиться и стереть противную красноту с щек и лба. Парень и в правду красив — брюнет, с серыми глазами, как зимнее небо. Неаккуратно подстриженные волосы, двойная челка и низкий рост… Мм, примерно метр с кемпой и ещё чуть-чуть. Не думала, что есть такие же карлики, как и я. Даже Амалия выше меня, хотя младше, что давало ей повод на подколки типа «ну и как погодка снизу?». Но кое-что меня возмущало. Темная одежда! Ни одного светлого цвета, кроме серого! Что за пессимизм? Разве можно так? — Какой корм? — спросила я, оборачиваясь. Так, ладно, я спокойна, щеки не горят и лоб не становится похожим на помидор… Брюнет непонимающе посмотрел на меня и я пояснила, чувствуя, как напряжение отпускает меня, — Для собак, для попугаев, для кошек… — Для кошек, — прервал он меня. — А какой породы? Тут парень задумался. Я несколько минут ждала, сохраняя глупую улыбку на лице, но потом психанула — сегодня и так нервный день, а тут ещё и этот… Человек. — Может, Вам дать корм, который подходит для всех пород? — парень кивнул. — Сколько? — Пять. Он расплатился и ушел. Я долго смотрела ему в след, но не могла понять, что же так зацепило в нем. Эта походка… Плечи… Руки… Стойка… Похоже на «охотников», но разве они заводят себе питомцев? Мне казалось, что они настолько осторожничают из-за профессии, что каждое животное для них — это опасность. — Эмбер, конец смены! Я вздохнула. Ладно, не буду забивать себе этим голову. Главное, что Лия дома. Хотя… Беспокойство потекло по венам с невероятной скоростью заполняя сознание. Я ведь даже не видела ее сегодня утром… — Хорошо! Удачи, Аврора! — крикнула я и пошла за курткой, на ходу снимая фартук. Несмотря на солнечную погоду днем, сегодня было холодно и сыро.

***

Дома я не нашла Амалию. Странно, уже полночь, а ее нигде нет. А ведь у нас уговор — никуда не ходить после девяти. Ночь — это время «охотников», хотя их и днем много. Но ночью опасней. А я не хочу, чтобы мою лучшую подругу казнили. Перед глазами вмиг предстали картины, как ее ловит какой-то «охотник», кидает в клетку, если не убивает на месте… Но не давая картинкам заполнять сознание, я села на диван и обняла подушку, вслушиваясь в каждый шаг возле входной двери. Вот придет она и устрою ей такое!.. Я ждала ее долго, пытаясь подавить беспокойство, которое заполняло все нутро с ещё большей скоростью. А потом просто уснула. …но и на утро ее не было. Я не на шутку перепугалась, отпросилась с работы и пошла искать мое «несчастье на лапках». Я бегала везде, где только можно: и по дворам, и по мусоркам, и по питомникам. Уже под вечер, когда я потеряла надежду, мне на почту пришло сообщение — реклама о находке кошки, рыжей, в нашем районе. Что ж, теперь я знаю местонахождение Амалии. — Я ей устрою, — я была очень зла. А прочитав сообщение, я вообще пришла в бешенство. Как, черт возьми, она оказалась в руках совершенно чужого человека и так далеко от дома? Я сорвалась с места и побежала по адресу, что был указан в объявлении. Надо забрать Амалию, пока не случилось непоправимое. Дверь мне открыл добрый парень, шатен с тёплыми зелеными глазами, ему где-то девятнадцать — двадцать, ровесник Амалии. В его руках лежала рыжая кошка, которая, увидев меня, прыгнула в руки и замурчала. — Ты куда, зараза, ушла? Был же уговор, а ты… — увидев непонимающим взгляд парня, я решила оставить разборки на потом. А то наведу подозрений, вызовут «охотников» и повяжут нас. — Спасибо, что нашли ее. Надеюсь, она ничего не натворила? — Нет, что Вы. У Вас добрая и спокойная кошка, — я еле сдерживала смех. Ох, знал бы он ее получше, в жизни бы такого не сказал! — Вы будете чай? — Нет, мне по… — на улице сверкнула молния и прозвучал гром. Я вздохнула, а парень улыбнулся. — Настаиваю. Мы пили чай несколько часов. Очень вкусный, кстати. Болтая обо всем, пока Амалия терлась о ноги, мы не заметили, как пролетело время и настала пора возвращаться домой. А парень то хорошим собеседником оказался. Я покосилась на Амалию, которая грызла печенье. Никакой конспирации. Ну, дома я ей устрою… Из коридора послышался хлопок двери. — О, это мой брат. Я сейчас Вас с ним познакомлю, — сказал Эрен и выскочил в коридор. Когда Йегер вернулся, он тянул за собой парня, который устало шел, даже не успев снять верхнюю одежду. И это был тот самый брюнет из магазина. Я вздрогнула. Судьба, не иначе. Брюнет положил на кухонную кошачий корм и обернулся на нас. Амалия зашипела при виде пакетиков. Она их не любит. Говорит, что невкусные и напичканы химией. — Разбалованная у вас кошка какая-то, — проговорил брюнет, когда Амалия демонстративно отвернулась от миски с кормом, махнув хвостом. — Да, — я нервно засмеялась, но, надеюсь, они этого не заметили. — Она такая. Ей мясо подавай, да рыбу. Не кошка, а траты! Парень кивнул. Наступила неловкая тишина, которую поспешил прервать наш общий знакомый. — Эмбер, знакомься, это Леви Аккерман, мой брат. Леви, это Эмбер, хозяйка кошки, как ты понял. — Приятно познакомиться, — выдавила я. Как тесен мир! Леви кивнул и отвернулся к раковине, чтобы помыть руки, как в свете лампы блеснули погоны «охотника» Элитного отряда. О черт. Плохо дело. И как ты умудрилась, Амалия?.. — Ладненько, что-то я засиделась, мне пора домой, — засобиралась я, демонстративно показывая на окно. Там темнело. — Завтра мне на работу. До свидания. — Подождите, давайте мы Вас отвезем. Дождь, как никак, — стал настаивать шатен. — Нет! — резко сказала я, но тут же попыталась смягчиться, — Простите, но вынуждена отказаться, да и дождь закончился. До свидания, — и я выскочила за дверь, подхватив Амалию, пока Эрен не стал снова уговаривать меня. На улице я отпустила Амалию и та с «ой» упала. — Ты что творишь? — прошипела она. — Это ты что делаешь? — в такой же манере ответила я. — Ты представляешь, как я волновалась?! И ладно бы ты попала к обычному человеку, так нет, ты попала к элитному «охотнику»! А если бы тебя раскрыли? — Но все же обошлось… — уже приняв обычную форму, сказала Амалия. — Нифига подобного! — прошипела я и добавила машинально. — Сколько раз повторять, не превращайся на улице, кто-нибудь может увидеть. — Например, они? — спросила дрожащим голосом Лия, указывая мне за спину. Обернувшись, я увидела Эрена и Леви с моей сумкой, которую я, кажется, в спешке забыла у них. — Черт… — сказала я и, схватив Лию за руку, побежала вперед. А сзади послышались шаги погони. Конец POV Эмбер
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.