ID работы: 6109645

Мы видели, как умирают звёзды в людях...

Гет
R
В процессе
77
автор
firolund соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Проблемы набирают обороты.

Настройки текста
      POV Эмбер Все тело вздрогнуло от взгляда серых глаз. Он будто говорил: «Стоять, не с места, а то умрешь, не успев и пикнуть». Когда мы побежали, я думала, что будут выстрелы, сирены и крики «Там «монстр!», но ничего этого не было. Лишь слышался сквозь бешеный ритм сердца и бег позади. Черт, черт, черт! Прокололись, нарвались на проблемы! Как бы выбраться? Мои мысли нескладные, в голове все перемешалось. Страх, паника и ужас от того, что нас могут поймать и убить, а тем более Амалию, заставляла меня бежать быстрее. Адреналин в крови не давал остановиться, но и усталость накатывала пока что маленькими волнами. Я не могу остановиться, ведь сейчас от того, убежим мы или нет, зависит не только моя жизнь, но и Лии. И хоть они не стреляли, не кричали, могли вызвать подмогу и сейчас за нами едет отряд зачистки. Такой же есть? Ноги постепенно уставали, а легкие сдавило от перегрузки обручем. Буквально пролетев несколько кварталов, мы боялись обернуться или повернуть в тупик. А вдруг там засада? От мыслей обруч на легких сжимался сильнее. Тряслись ли мои поджилки? Еще как! А сзади все еще слышались отчетливый топот погони, который сливался с шумом в ушах. Я боялась скосить глаза на Амалию, потому что могла оступиться и упасть. Впервые бегу так долго и быстро, Лие же легче — она «монстр», как никак, а это даёт ей больше выносливости. Но судя по сбившемуся дыханию, и она на пределе. Послышался смех и крик детей. Я вспомнила, как в детстве мы здесь гуляли с отцом, как кормили уточек на пруду и катались на роликах. И я решилась. Это наш шанс выжить, ведь если мы продолжим в таком темпе — бежать не сможем. Поэтому я завернула за угол, все еще держа за руку Амалию. Парк — это отличное место для пряток. А нам срочно надо спрятаться. В детстве, когда здесь жили я и родители, мы часто гуляли в этом парке, играя в прятки или догонялки. Еще мы катались не только на роликах, хотя и отдавали им предпочтение, ведь мои родители обожали спорт и всячески старались привить эту любовь и мне. Но потом один случай изменил все… Нет, нельзя! Не время! Я тряхнула головой, отгоняя призраков прошлого. Ничего не вернешь и не изменишь. Таковы законы мироздания и я сомневаюсь, что они когда-нибудь изменятся. Перед глазами все закружилось и я оступилась, чудом удержав равновесии с помощью Амалии. Зря я мотала головой. Зелёные кусты шелестели, подпевая поднявшемуся ветру. В небе вновь громыхнуло. Река, едва не переливаясь за берег, быстро двигалась вниз и своей громкой мелодией ласкала слух. Вот тот мост, под которым я всегда пряталась от родителей. Хотя, для нежелательных стычек с навязчивыми «охотниками» он тоже подходит. Я посмотрела назад — погони не было видно. Быстро же мы оторвались! Я прыгнула вниз, утаскивая за собой подругу, и мы скрылись под этим сооружением. Вода в реке все громче пела, стремительно текла по своему руслу. Мост был крепким, все доски лежали плотно друг к другу, так что нас не обнаружат, на что и надежда, и мост не обвалится. Мой взгляд метнулся к подруге. Каштановые, немного рыжеватые волосы растрепаны, испуганные зеленые глаза, раскрасневшиеся щеки, частое дыхание… Я тоже, наверное, была не лучше. Амалия взглянула на меня и подбадривающе улыбнулась. Я вздохнула и прикрыла глаза рукой. Горбатого могила исправит… Над нами послышался топот, заставив дернуться. Грязь и пыль полетели на нас. А чего еще ожидать? Ради сохранности своей жизни и не такое можно потерпеть. Я закрыла Амалии нос и рот ладонью, ведь она собиралась чихнуть, тем самым уничтожив все наши попытки выжить. — Где они? — спросил голос. В нем я узнала Эрена. — Не знаю. Надо их найти раньше других, — в смысле? Кто-то еще видел её превращение?! Я зло зыркнула на Лию, а та лишь пожала плечам и неловко улыбнулась. Ух, дома я отчитаю ее по полной! — Так, ты иди на фонтан, а я пойду на выход. Они не должны были далеко уйти, — голос Леви. О нет, мы попали в засаду! Вновь топот и пыль, от которой я чихнула, но сжав зубы и прикрыв рукой рот. Кажется, никто не услышал. Я и мое «несчастье» тихо сидели минут десять. Потом я встала и размяла затекшие конечности, Амалия повторила за мной. — Что будем делать? — тихо спросила она. Я взглянула на нее и поняла, что Лия боялась. Ее трясло, но и меня тоже. А разве ее инстинкты оставляли ей выбор? Кто не будет боятся, когда на кону твоя жизнь? Да и она уже была когда-то за решеткой, думаю, ей не очень-то хочется туда возвращаться… В небе вновь сверкнула молния и начался дождь. — Мы пойдем ко второму входу, — вздохнула я, вспоминая карту парка, которую мы с отцом составляли для игр. Нужно же было как-то ограничить круги. — Леви пошел к первому, центральному, а Эрен к фонтану. Они разделились и между ними несколько десятков метров. Так что мы сможем беспрепятственно дойти до дома. — Хорошо, — кивнула Лия, обдумывая мои слова. Амалия в виде кошки разведала всю ситуацию сверху. Путь был свободен, но ситуация все равно нуждалась в осторожности.

***

Я упала на наш мягкий ковер, Лия же приземлилась на кресло. Мы пытались отдышаться и успокоить бешеный ритм сердца. Дверь замкнули, «хвоста» за нами не было, по пути мы даже не встретили Йегера и Аккермана. Но все же, это было близко к смерти. — Прости, — послышался тихий голосок. Я взглянула на Лию. На ней лица не было, а щеки мокрые от слез. Конечно, ведь она чуть не попрощалась с жизнью. Она всегда была сильной,но иногда и такие дают слабину. И до меня только сейчас дошло, что они могли с нами сделать. Грудь сдавили рыдания, тихо вырывающиеся из меня против воли. — Ты чем только думала, когда превращалась на улице? — долго дремлящая злость вспыхнула и мой голос слышали, наверное, даже на верхних этажах. На меня накатывала самая настоящая истерика. У Лии глаза стали испуганными. Это меня остановило. Я попыталась успокоиться, но если гнев прошел, то рыдания все ещё вырывались из груди. — П… Пр… — начала она, но я перебила. — Проехали, — я закрыла глаза и положила на них ладонь, вздрогнув всем телом. — Нам повезло, что я не взяла документы. В сумке были только запасные вещи для тебя и конфеты. А кошелек, телефон и наушники были в кармане моего пальто, так что они нас не найдут. — Ты уверена? — настороженно спросила она. Я вспомнила, что мы виделись с Леви вчера и я застонала. — Нет, — я всхлипнула. — Они знают, где я работаю. Так я еще и свое имя и фамилию назвала. — Когда? Эрену ты ничего не говорила, кроме имени, — удивилась Лия. — Понимаешь, — тут я замялась. Ругалась на нее, а сама ведь тоже напортачила. — Тот второй, «охотник», приехал за кормом для кошек в наш магазин и… — Че-е-ерт… — простонала Амалия, уткнувшись в кресло. Бедная мебель покачнулась, но выдержала. — Дура, зачем надо было представляться? — Устав. Меня могли уволить. Работа ведь! — Задница теперь будет, а не твоя работа! Причем большая! — закричала Амалия. — Ты полегче с выражениями! — грозно сказала я, отчего Лия сразу сдулась и отвела взгляд. Ее растрепанные волосы, надутые губы, злые глаза, сложенные на груди руки… Точно ребенок, когда обиделся. Иногда я действительно считаю ее ребенком. Она младше меня и как-то само собой получается, что мне хочется ее защитить, научить и помочь. Она мне как младшая сестра и я просто… Не передать словами это чувство. Я неожиданно для себя самой улыбнулась. Сейчас опасность миновала, но это не на долго. Зная этих любителей «охоты», можно не надеяться на спокойное протекание нашей жизни. Поэтому нужно научиться спать с открытыми глазами и уже сейчас заниматься переездом. Конец POV Эмбер

***

POV Амалия  — Может, поедим? — спросила я глядя на почему-то улыбающуюся подругу. Невозможно на нее долго обижаться, она как ребенок. И ведет себя как старшая сестра, а я не могу разбить ее мечты. — Давай! А то я от этой беготни проголодалась. — и в подтверждение этим словам у нее заурчал живот. Теперь была моя очередь улыбаться. Зная ее, можно сказать, что Эмбер так же плохо, как и мне. Но зачем показывать свое душевное состояние, тем самым усугубляя ситуацию и общее психическое положение? — М-м-м-м-м… Вкуфнотифстя! — сказала я с набитым ртом. — Фначала пефежуй, а потфом гофори, — сказала мне подруга, жуя свой сэндвич. Уж кто бы говорил! Съев еще несколько на быструю руку сделанных закусок, я пошла в душ. Но меня обогнала Эмбер, щёлкнув по носу. — Не считай ворон, — сказала она и скрылась за дверью ванной. Я отличалась вселенским терпением, что было не присуще кошкам, но все же имелось у меня. И зная свою подругу, могла свободно заняться чем-то очень длительным. Я взяла старый ноутбук, который валялся у кровати (сразу представляется, как в то утро Эмбер вскочила с кровати с криками, что опаздывает, ведь на работу ее бужу я), ввела пароль и открыла огромную сеть под названием Интернет. Странное дело, эта вещь практически въелась в нашу жизнь, а мы продолжаем использовать ее как что-то должное. Неужели развитие и другие факторы науки на этом остановились? Или наоборот, пришли в обратное движение? Ладно, поразмышляем об этом в другой раз. Похрустев пальцами, я начала нещадно трещать по клавиатуре. Что я делала? Изучала врагов. Этот пункт давно стал первым и самым необходимым на этом кровавом поле войн и вечных споров. Быстро зайдя на сайт «охотников», где каждый может сообщить о находке «монстра», я заставила серое вещество в моей голове прийти в движение. Несколько ловких трюков, которых я набралась от самоуверенных ботаников-программистов из ближайшего университета, и сайт раскрыл все козыри мне прямо в руки. В тоже время в штабе «охотников»  — Капитан! Кто-то хочет проникнуть на нашу базу! — крикнул светловолосый парень, сидящий за современным компьютером. — Куда он хочет проникнуть? — спросил Леви, подходя к столу. — В списки «охотников» и… — но ему не дали договорить, строго приказав: — Закрыть доступ и запустить вирус. — Есть! В квартире девушек — Так-с, что у нас тут? — спросила я сама у себя. Открыв списки служащих, я начала искать фамилии Аккерман и Йегер, кажется. В списках указано двое под фамилией Аккерман, что зажгло в моей голове тревожный огонек. Микаса и Леви. Он то мне и нужен! Открываем «Биография»… Эх, а ведь раньше они хранили такую информацию в архивах, в специальных папках на огромных стеллажах. Какие же вы стали уязвимые. Говоря об этом, уязвимой была и я для их системы защиты. Ведь сейчас я была как на открытой местности и под микроскопом, ступишь куда — они увидят твой шаг. Не теряя времени, я начала жадно впитывать губкой каждое слово на экране, пытаясь успеть до того, как меня обнаружат. «В одиночку поймал и казнил 69 монстров…», «Самый лучший «охотник» за последние десять лет…» Всего в папке было немного информации о нём. Весьма загадочная личность, что тут скажешь. И подозрительная. Так, не нужно терять время. Смотрим… Йегер. Итак, в одиночку поймал сорок два монстра и прикончил пятнадцать… Следующее шокировало больше, чем предыдущее. «Является «полумонстром»…» Что они говорят о безопасности? Да сами не лучше! Используют наши биологические материалы и проводят эксперименты, не предупреждая об этом самого непосредственного подопытного! Да люди хуже кого-либо! Взяв телефон, я быстро сфотографировала всё это и уже собралась выходить из базы данных, но не тут-то было. Я ведь говорила о том, что очень рисковала, взламывая их базу данных? — Черт! — я начала быстро исправлять ситуацию. Ведь если они найдут нас, то мало не покажется. Особенно мне. Я нервно сглотнула и коснулась шеи. Только бы успеть! В штабе «охотников» — Сэр! Он остановил загрузку! — До чего он успел дойти? — спросил Аккерман, смотря в экран компьютера. — Только до списков и личной информации солдат. — Успели его обнаружить? — Только дом, сэр! — Хорошо, — спокойно сказал Леви, отходя от компьютера. Все равно больше не узнать — по ту сторону экрана явно был не профан, защитился от их дальнейшего проникновения и обезвредил вирус — Доложить командиру? — спросил один из подчинённых Леви. — Нет, я сам разберусь, — он направился к выходу. — И скажи Йегеру, чтобы зашёл ко мне в кабинет. — Да, капитан. И снова в квартире девушек Я быстро удалила все улики и закрыла ноутбук. Будем надеяться, что они не успели меня вычислить. Иначе получит и Эмбер. А я не хочу втягивать её в это. Хотя, я уже втянула… Превратившись в кошку, я запрыгнула на подоконник. Ночной город очень красив. Тысячи домов и миллионы огоньков будто грели изнутри каждого наблюдателя. Но в тоже время город опасен. Ночью «охотники» выходят на патрулирование города, а самые отчаянные «монстры» — на борьбу за выживание. Каждый раз погибает хотя бы один «охотник» и «монстр». Поэтому я никогда не выхожу на улицу ночью. Вернее, стараюсь не поддаться манящему зову ночной жизни. Я ведь зверь, как ни крути. Засмотревшись на огни города, я немного задремала. Но услышав тихий скрип петель, подпрыгнула, а шерсть на загривке стала дыбом. Эмбер ошатнулась, но потом все же подошла. — Ты чего? — спросила меня Морган, садясь на кровать. — Ничего. Просто нервы шалят, — тихо сказала я, шагая в ванную. — Не бойся. Они ведь не знают, где мы живём, — легкомысленно сказала Эмбер, расчесывая мокрые волосы. Кажется, у нее уже хорошее настроение. — Да, точно. Как они могут знать? — сказала я с наигранным спокойствием и закрыла дверь. Может она права? Но если они успели вычислить меня, то всё плохо. Нет, всё гораздо хуже. С такими мыслями я включила холодную воду.

***

Сегодня ужасная погода. Дождь не желал прекращаться, а по телевизору, как на зло, не показывали интересных фильмов. Я сидела на кухне и пила кофе. И как Эмбер могла оставить меня одну? Но если логически подумать, она делает это ради меня… Сейчас девять утра. Она ушла два часа назад. И работает она долго, приходит уже ночью. Чем же заняться? С клубочком поиграть что ли?.. Но мои мысли прервал стук в дверь. Я замерла. Может, Эмбер что забыла? Нет, она бы сама открыла дверь ключом. Да и уже два часа прошло она бы не пришла так поздно, магазин находится далековато. Неужели нашли? Неужели на этом моя жизнь возьмет и оборвется, как ниточка? Ты дура, Амалия. Самая настоящая дура. Я аккуратно поставила кружку и тихо подошла к двери. Посмотрев в глазок, я увидела Эрена в форме «охотников». Сердце молниеносно ушло в пятки. — Эй, есть кто живой? — спросил парень, прикладывая ухо к двери. Он ведь «полумонстр»! У них, как и у нас, отличный слух. Я затаила дыхание. Пожалуйста, уходи! Но вдруг зазвонил телефон. Я испугалась, отскочив к тумбе, ударилась мизинцем и тихо ойкнула. И, кто бы сомневался, он услышал. — Я знаю, что ты здесь. Выходи! Черт, черт, черт. Я схватила телефон и начала со скоростью света искать выход. И он нашелся! Сейчас на улице почти никого. Думаю, если я выпрыгну в окно, никто не увидит. Хотя, можно спуститься по пожарной лестнице. Так и безопасней, и подозрений меньше. На улице оказалось весьма сыро и мокро. Ветровка не грела должным образом, а кеды промокли сразу же, как только я наступила в лужу. Но сейчас было как-то всё равно. Я бежала по улице и быстро набирала номер Эмбер. — Алло, Амалия, я на работе. Говори быстрее, — нервно сказал голос подруги. — Эмбер, они… Ух… нашли нас! — сказала я, стараясь не упасть. — Я уже на пол пути к тебе! — Что? В смысле, нашли? Но как? — испугалась девушка на том конце провода, догадавшись о личности нашедших. — Потом объясню. Я уже почти добежала. Скоро буду, — сказала я и нажала «отбой». Если Йегер сейчас у нас, значит второй… Черт возьми! Конец POV Амалия Я сидела. И я думала. И чем больше я думала о событиях в моей жизни, тем больше разрывалось мое сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.