ID работы: 6109645

Мы видели, как умирают звёзды в людях...

Гет
R
В процессе
77
автор
firolund соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Первый приступ и последние слезы.

Настройки текста
      POV Амалия Эрен ослабил хватку, так что мне пришлось буквально повиснуть на нем. Он неверяще смотрел на Леви. Эмбер отвернулась в другую сторону, стараясь не смотреть нам в глаза. Ее всхлипы были слишком громкие в тишине пещеры. Я попросила Эрена помочь мне дойти до Аккермана. Парень хоть и был в ступоре, но дотащил меня до Леви и я смогла его осмотреть. — Он в тяжёлом состоянии. Пуля не зашла глубоко, так что если поспешим, то спасем его и он не потеряет много крови, — я говорила спокойно и быстро, вспоминая, чему меня учили в области медицины. На счету каждая секунда. — Эрен, возьми его на руки, а мне Эмбер поможет дойти. Выбираемся отсюда. — Но ты же… — начал Йегер, но я его перебила: — Переживу. А вот он может и нет. Мы в Стохессе, так что я знаю, куда идти. Пока я перематывала себя тканью, бывшей рубашкой одного из убитых «охотников», Эрен взял Аккермана на руки. Потом я подошла к подруге, которая сидела, уставившись в стенку. Она явно не была готова к тому, что здесь увидела. — Эмбер, я знаю, тебе плохо. Но сейчас мы должны уходить отсюда, — я посмотрела на дверь, за которой слышались шаги. Подруга рассеянно кивнула. — Бегом! Мы бежали через лес. Деревья калейдоскопом мелькали перед глазами, я смутно различала местность. Прошло уже около получаса с момента нашего побега. Мои силы были на исходе, да и рана давала о себе знать острой болью, которую я едва терпела. Если бы я была в обличии «монстра», все было бы легче! Но мне страшно, что я вновь потеряю над собой контроль. А тут Эмбер и Леви, и Эрен. В какой-то момент я зацепилась за торчащий из земли корень и упала. — Ребят… Ух, стойте… — они остановились. Я не могла нормально дышать. — Здесь… недалеко, где-то в трех километрах… живёт один мой знакомый… Мы можем у него спрятаться… потому что я больше не пробегу. — У тебя есть знакомые в Стохессе? — Эмбер явно была удивлена этим. Ну да, я же про свою жизнь почти ничего ей не говорила. — Он «монстр»? Откуда ты его знаешь? — Сейчас это не важно. Нужно спешить, — я посмотрела на Леви. Он едва дышал и его состояние было близко к критическому. …Наконец-то мы на месте. Это был дом в самой дальней части леса. Сюда никто не ходит, поэтому здесь можно пожить какое-то время. Конечно, если хозяин позволит… Я постучала в деревянную крепкую дверь, выглядившую заросшей. Весь дом снаружи казался заброшенным. Послышались тихие шаги, будто кто-то крался. Для обычного человека они были бы неслышными, но точно не для «монстра». — Кто там? — спросил мужской голос. Было слышно, что он не рад нас тут видеть. — Мы пришли с миром. Можешь спрятать оружие, — заявила я, поднимая руки в примерительном жесте, и скривилась от боли. На ткани, которой я себя обмотала, появились красные пятна. Дверь открылась. На нас направили дуло охотничьего оружия и пронзительный холодный взгляд карих глаз внимательно изучал нас. — Кто такие? — парень явно не хотел задерживать нас здесь надолго. — Ты не помнишь меня? Это я, Амалия, — сказала я, не понимая реакции русоволосого. Жан был моим другом. Когда мы переехали в Стохесс, я познакомилась с ним. Мы часто играли вместе и хорошо общались, будучи подростками одного возраста. Его мать была хирургом и многому нас научила. Она была прекрасным человеком — тайно ото всех лечила «монстров», не боясь их и не сдавая государству. Но когда наша семья переехала, мы потеряли связь и перестали общаться. — Амалия? — он сделал задумчивое лицо. — Амалия Шульц? — я кивнула. — Кошара! Он уже хотел обнять меня, но я его остановила. — Жан, у нас мало времени, — я кивнула на раненого. — готовь инструменты. Я буду доставать пулю. Он без лишних слов скрылся в глубине дома. Я провела ребят на кухню. Сбросив всё со стола, сказала положить Леви на него. В это время пришел Жан. — Так, вы должны выйти. Это зрелище не очень приятное, — сказал он, выпихивая остальных из кухни. — Я могу чем-то помочь? — спросил Эрен, глядя на меня и раздражённо косясь на Жана. — Нет, твоя помощь здесь не понадобится, — Йегер кивнул и вывел сопротивляющуюся Эмбер из комнаты, на выходе толкнув Кирштайна плечом.  — Где пуля? — спросил Жан, надевая перчатки и доставая балоны с кислородом. Я закрепила Аккермана на столе с помощью ремней. Мало ли, дернется.  — В плече, но легкое не задето, вроде. Прошел час и я не знаю, выдержит ли он. — сказала я, готовя все инструменты. Во мне не было уверенности ни в своих силах, ни в силах Леви. — Анестезия?  — Есть.  — Ну, — я посмотрела на хирургический пинцет у себя в руках, а потом на Жана, который ждал приказа. — начинаем. Поддерживай уровень кислорода. Я обработала рану спиртом и раздвинула края, убирая появившуюся кровь. И только потом начала доставать пулю. Голову начали посещать дурные мысли. Капельки пота стекали по висках, чем очень мешали. Я напряглась. Пуля не раскололась на множество кусочков — и то хорошо. Вдруг рука Аккермана начала дёргаться. Я от испуга чуть не задела пинцетом ткани мышц. Наверное, пуля задела нерв. Или я задела. Прошло пятнадцать минут. У меня уже началась трястись рука, а только дошла до пули, ведь очень боялась сделать что-то не так. От меня зависела его жизнь. И вот, я ухватилась за кусочек сплава металлов. — Ещё чуть-чуть, — прошептала я, сконцентрировавшись на пуле. — Амалия, уровень кислорода падает, — Жан постучал по балону. Я вздохнула. — Тогда нужно ускориться. Пуля почти была наруже, но я задела мышцу и надорвала её. Меня захлестнула паника, а в голове пронеслись воспоминания плачущей Эмбер. Он ей важен, так что я обязана спасти его. Я начала быстро вытаскивать пулю. Через минуту извлекла ее, но у нас появилась другая проблема — кислород почти закончился, а кровь от раны начала течь быстрее. — Черт! — я начала убирать кровь. — Иди в кладовку за балоном, — сказал Жан. Через несколько секунд я была уже на кухне с нужной вещью. — Подключи его. Дальше я сам. Так будет правильнее. Жан знает больше меня в области залатывания ран. Его этому научили лучше, он этим занимался дольше. Через несколько минут Жан справился, я только следила за кислородом. Но мы не знали, очнётся ли он. То, что я задела ткань мышц он переживет. Но то, что пуля была в сантиметра от нерва и чудом не задела лёгкие, я не знаю… Нам остаётся только ждать.

***

Я вышла из кухни. На меня сразу бросилась Эмбер вся в слезах. — Как он? Скажи, что он живой! — Я… — я посмотрела в её глаза. Они были полны надежды. Я отвернулась и странное чувство захлестнуло меня. — …не знаю. Нам нужно подождать. — я взяла себя в руки. Эмбер очень плохо, я должна поддержать ее. Схватив её за плечи, я приказала ей успокоиться и стала рассказывать, — Он в тяжёлом состоянии, но не переживай — он будет в порядке. Жан отнёс его в комнату. Он поспит и все будет хорошо, — я улыбнулась, но не была уверена в своих словах. — С-слава богу, — она снова заплакала.  — Ну, не плач, — я обняла её. — иди спать. Ты очень устала. Когда она ушла, я посмотрела на Эрена. Он сидел на диване с опущеной головой, о чем-то думая. Я села возле него и стала внимательно разглядывать. Что-то в нем сейчас не так. — Ты как? — спросила я, снимая перчатки. На них остались красные разводы. — Нормально, — как-то холодно ответил он. — Может, тоже поспишь? — Не хочу. Вдруг у меня закружилась голова и стало тошнить. Я сняла ткань, которая была вся красная, и приподняла кофту. Ужасное зрелище… — Почему ты не позаботилась о своей ране? — спросил Эрен. Он успел сходить за аптечкой. — Пошли. Подлатаем тебя. Я пошла за ним. Сев на стол, где некоторое время назад был Аккерман, я начала болтать ногами. Эрен достал иголку и нитку. Я сглотнула. — Ложись. Здесь есть обезбаливающие? — спросил он. — Не надо. Делай так, — мне было всё равно. Хотя, нет, было страшно. Никогда не любила такие процедуры. — Как хочешь. Сначала он обработал рану. Она была не глубокой. Наверное, трансформация повлияла на регенерацию, ведь меч проткнул меня насквозь. Кстати об этом… — Эрен, — он отвлекся от нитки и иголки. — что это было в темнице? — Я не знаю, — он продел нитку в иглу, накалил ее и посмотрел на меня. — Готова? — Угу. Он начал зашивать. Было больно, очень больно, поэтому я старалась отвлечься от этого разговором. — Как думаешь, если я попробую превратиться, то стану снова маленькой кошкой? — спросила, смотря в потолок и сжимая край стола. — Не думаю. — А ты? Ты ведь стал пантерой. Что ты чувствовал? — Я не помню. Вернее очень смутно. Может, агрессию или злость, не уверен, — на мгновение его глаза потемнели. — Эй, — я взяла его за руку. Она дрожала. — не зацикливайся на этом. Всё будет хорошо. Мы обязательно разберёмся. — Да, — он что-то искал в моих глазах, но я так и не смогла понять что. Он быстро вернулся к делу. Стало тихо. Мы просто молчали, думая о своем, но это не угнетало. Тишина с Эреном успокаивала и придавала ощущение безопасности. Впервые такое чувствую. — Готово. Я приподнялась на локтях и посмотрела на… это. — Шрам останется, — я горестно вздохнула, а потом усмехнулась. — Как думаешь, мне будет идти шрам? — Может быть, — как-то загадочно ответил Эрен. — Эй! Я ведь серьезно! Лучше помоги мне встать. Я сказала ему куда идти, чтобы попасть к комнате для гостей. — А ты? — Не хочу спать, — сказала я и зевнула. — Ага, расскажи мне, какая ты бодрая, — с насмешкой подметил он моё состояние. — Может, тебя ещё и отнести в кровать? — Вообще не помешало бы, — мечтательно сказала я, находясь уже одной ногой в царстве Морфея. Вдруг меня поднимают на руки и несут куда-то. Я сразу пришла в чувство. — Эй, я ведь пошутила! — зашипела, попутно пытаясь выбраться. — Пусти! Он открыл дверь и положил меня на кровать. — Ещё раз так сделаешь!.. — хотела я ему пригрозить, но он меня перебил: — То что? — это было слишком агрессивно, чтобы не заметить. Он смотрел мне в глаза и при этом его лицо было очень близко. Меня сейчас изнасилуют?! — Да что с тобой такое?! — вскрикнула я. Он был сам не свой. Какой-то через чур агрессивный и… дикий. Как животное. Я попробовала его оттолкнуть, но он был сильнее, нависая сверху надо мной и прижимая мои руки к кровати. Я не на шутку испугалась. — Эрен, что ты делаешь? Он не ответил. Все что я услышала, это глухой рык. — Йегер, прийди в себя, — он не реагировал. Я замерла и посмотрела ему в глаза. Они были как у зверя. В них было столько жажды крови, столько животной натуры… Это был не Йегер, поэтому я должна была что-то сделать. Я пнула его коленями в живот. Он с непонятным гарчанием упал на пол, а я схватила простыню, подтащила его к ножке кровати и связала ему руки и ноги. Ещё пришлось оторвать от простыни кусок ткани, чтобы заткнуть ему рот. Да простит меня Кирштайн, я куплю ему новый комплект когда-нибудь. Я встала и посмотрела на него. Зачем я это делаю? Он ведь ничего плохого не сделал. И не сделает. Надеюсь… Я выключила свет и вышла из комнаты. Сегодня посплю на диване в гостиной. Этот Эрен меня очень напугал. Всю ночь я слышала его тихие рыки. Конец POV Амалия

***

POV Эмбер -… Эй, Эмбер! Смотри, кто пришел, — послышался голос папы из коридора. Я, до этого рисующая что-то на листке, сорвалась с места. Конечно же я знала, кто это был.  — Старый пердун! — бросилась я на шею дяди Кенни.   — Тц, сколько раз просил так меня не называть, — проворчал мужчина, но все же потрепал меня по голове. Дядя Кенни был хорошим человеком. Часто он сидел со мной, учил меня писать и защищать. Не только физически, но и морально подготавливая меня ко всем ужасам взрослой жизни. Вот только не доподготовил, не объяснил, а я и не слушала, считая это все развлечением. За месяц до покушения на отца он исчез, напоследок сказав:  — Ты слабая нюня, Эмбер. Возможно, когда-нибудь ты станешь более взрослой и сможешь защитить того, кого любишь любыми способами. Но пока ты останешься нюней, ты этого не сможешь сделать, — он как-то странно обнял меня. Я улыбнулась и обняла в ответ, не обидаясь за «нюню». — Прощай, малышка Эм.  — До скорой встречи, дядя Кенни… Я проснулась через час после того, как меня уложила спать Амалия. В голове крутилось множество мыслей, угнетающих и убивающих меня изнутри. Надо же, сегодня не кошмар. Я устало вздохнула и подошла к окну. На улице бушевала стихия, дождь лил как из ведра, а ветер сильно дул, сгиная верхушки деревьев. За стеной храпел Жан, которого я не знала и не доверяла, но он друг Амалии, да и ему я обязана за жизнь Аккермана. Кстати, как он там? Я тихо приоткрыла дверь и посмотрела в коридор. Тихо… Кажется, все спят. Я прокралась к той самой двери. Занеся кулак для удара, я так и осталась стоять на месте. Не могу постучать. Дыхание сбилось, тело затряслось, а горло сдавило. Я не защитила его. Я не переборола себя, не попыталась его спасти. Я лишь плакала, истирила, и кто знает, был ли жив Леви, если бы не пришли Амалия и Эрен. Переборов страх, я зашла в комнату. За окном громыхнуло и сверкнула молния. Вспышка осветила кровать и я увидела, что Леви не спит. Он смотрел в окно. В голове что-то щелкнуло. Я осталась стоять на месте и беззвучно плакать. В душе все кричало, радовалось, что он жив, а остальное сознание боялось, что он оттолкнет. Льющиеся слезы раздражали, но остановить их я не могла. — Привет, — тихо сказал он, даже не поворачиваясь. Я вздрогнула и опустила глаза. — Почему?.. — голос оборвался, но набрав воздуха, я стала говорить громче. — Почему ты отдал единственный бронежилет мне? Зачем? Я уже давно все поняла. Штаб выслал ему военную посылку, поэтому вопросов на почте по поводу содержимого не возникало. Да и вспомнить того блондина, что пришел к нам домой, несколько дней назад — курьер с почты, принес посылку для Леви Аккермана. Он отдал один бронежилет и пистолет с полным магазином мне, другой взял себе. Это было странно, необычно и… Глупо. Очень глупо. — Ты и вправду хочешь знать? На несколько минут возникла тишина. А действительно, хочу ли я знать? А вдруг это не то, что я себе понапридумывала, а если меня разочарует ответ и… Не дав себе додумать, я помотала головой, прогоняя все мысли. — Да. — Я боялся, что ты можешь погибнуть, — он повернулся и, глядя мне в глаза, сказал это. — Но чуть не погибнул ты, — дрогнувшим голосом сказала я. — Я вовлек тебя в эту операцию, хотя штаб был против. Это из-за меня ты подверглась опасности, поэтому я нес ответственность за тебя. И несу до сих пор. Я шмыгнула носом и тихо рассмеялась. — Поверь, в эту кашу вовлечена я была давно, ещё когда по собственной воле стала жить с Амалией, когда назвала ее своей сестрой для всех, когда пришла за ней к вам. Когда пыталась спасти от «охотников». Я несу за нее не меньше ответственности, чем ты за меня, так что я обязана была поехать и спасти ее, — я вытерла дорожки слез. — Но впала в истерику и ушла в запой. Как всегда. Нюня, — грустно усмехнулась. — Если бы не ты, не знаю, как бы жила дальше. Спасибо тебе. Я улыбнулась. Леви попросил подойти к нему. — Ты не нюня, — сказал он. Уверенность в голосе поразила меня. — Смелее девушки, чем ты, я ещё не встречал. Ты спасла «монстра», даже подружилась с ним и не сдала властям. Ввязалась с «охотником» в опасную авантюру, даже перед родителями прикрыла, чтобы мы смогли подготовиться к операции. Ты очень смелая, — я пыталась сдержать слезы. Я больше не буду плакать, я больше не буду плакать… — А твои слезы лишь показывают, какая ты сильная. …только в следующий раз. Сегодня пускай слезы бегут по моим щекам. — Спасибо, Леви.

***

Как-то слишком быстро пролетел месяц. Ничего не изменилось, разве что Леви стал нормально ходить. Конечно, Жан был против того, чтобы он вставал и вообще говорил, что надо как минимум ещё один месяц лежать, но под взглядом Аккермана все время затыкался и махал на это рукой. Мы решили некоторое время пожить здесь, на опушке леса. «Охотники» во всю искали нас, объявили крупную охоту, но в своих кругах, не вынося это за пределы штабов. Ведь люди точно разочаруются в них, если узнают, что «монстры» смогли сбежать, да еще и уничтожили два элитных отряда. — Пора обратно в Шиганшину, — однажды сказал Леви. Все это понимали и никто не возражал. Жан разведал обстановку в аэропорту, проводил нас и… Все. Больше мы о нём не слышали. Хотя Амалия очень грустила за ним, но ничего поделать не могла — пора и вправду вернуться домой. Я попрощалась с родителями, сказав, что срочно вызывают на работу, да и отпуск закончился. На этой ноте мы уелетели. Хотя для меня до сих пор остается загадкой, как нас не поймали. Всё вернулось на круги своя. Правда, теперь мы жили у Леви и Эрена, ведь нашу квартиру продало государство. Убила бы! Я столько всего переделала в этой квартире, считай, сама по кирпичикам собрала ее. Злость кипела, но я молчала — не в том положении, чтобы скалить зубы. И больше я не плакала. Леви и Эрен вернулись в штаб; правда Йегер секретно, а Леви вышел с отпуска. Мы с Амалией делали то же, что и у Авроры в квартире — следили за порядком, готовили и прочее. Жизнь налаживалась и шла умеренным темпом. Меня все устраивало. Но вот, в один день случилось то, чего я никак не предполагала… — Алло? — Эмбер… помоги… — на другом конце трубки я услышала мамин голос. А потом взрыв. Голос оператора оповестил, что связь прервана. А потом сказал, что такого номера нет. Я закричала. Конец POV Эмбер Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.