ID работы: 6109822

Чёрнокрылая девушка

Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 818 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Иккинг Очень сложно объяснить, что именно я сейчас чувствовал, пока помогал этой красивой девушке, которая представилась Чёрной Стрелой и которая была драконом, дойти до моего любимого оврага, в котором я проводил много времени. Было странно, что я поспешил ей тут же помочь, но сердце, которое подсказало мне это сделать, сейчас было спокойно и словно довольно, что я не лишил её жизни, узнав, что она дракон, а оставил в живых, так ещё и помог. Чёрная Стрела передвигалась очень медленно, потому что ранения забрали у неё очень много сил, поэтому до оврага мы добрались, когда солнце уже начало медленно катиться по небу вниз, ближе к океану, в котором собиралось утонуть и светить сквозь его воды, ища отражения у луны, что должна была быть сегодня полной. — Здесь очень красиво, — выходнула Стрела, когда присела на один из камней и начала оглядываться по сторонам, чтобы всё рассмотреть. Я же, пока была такая возможность, разглядывал девушку, ведь её внешность была не типична для Ночных Фурий, по крайней мере, мне так говорила мама, которая погибла несколько лет назад, когда на наш остров напали Берсерки, во главе которых встал мой двоюродный брат Дагур Остервенелый. Большие голубые и очень выразительные глаза; длинная коса из пшеничных волос; милая улыбка на чуть раненом лице — Стрела была красавицей по меркам викингов. — Почему ты так смотришь на меня? — Услышал я голос девушки, когда слишком глубоко ушёл в свои размышления, не заметив, что Фурия наткнулась на мой взгляд. — Я немного удивлён твоей внешностью, — легко ответил я, прекрасно зная, что правду всегда проще сказать, чем потом путаться во лжи. — С ней что-то не так? — Тонкие руки с не менее тонкими и изящными пальцами взметнулись к голове, и Стрела начала приглаживать свои волосы, которые, не смотря ни на что, были очень красиво уложены. — Или у меня что-то с волосами? Такая обеспокоенность Фурии вызвала у меня улыбку, которая тут же чём-то смутила её. — Нет, с тобой всё хорошо, — чуть поднимая руки вверх, ответил я и тут же поспешил пояснить свои предыдущие слова. — Дело в том, что моя мама рассказывала о том, что Ночных Фурий среди людей часто выделяет немного бледная кожа, тёмные волосы и обычно зелёные глаза, а ты полная противоположность этому — голубоглазая и светловолосая. Вот я и удивился, что ты Ночная Фурия, хотя ты больше похожа на Змеевика, они все очень красивые. — Спасибо, — слабая, но искренняя улыбка заиграла на лице Стрелы, заставляя меня и самого улыбнуться. — Когда я проходила обращение, то тоже думала, что буду Змеевиком, ведь родители у из класса Когтевиков. По девушке было видно, что ей не привычно обсуждать «драконьи темы» с викингом, поэтому я поспешил перевести тему, предлагая ей перекусить, на что Чёрная Стрела активно закивала головой и, для пущего эффекта, начала гладить себя по животу, заставляя меня в голос рассмеяться. Блондинка была такой необычной, что смогла буквально за несколько минут нашего общения вскружить мне голову, хотя я особо-то и не сопротивлялся этому приятному чувству, что заливало сердце, когда Стрела улыбалась. *** — Иккинг, — позвала меня Фурия, когда я сидел возле костра, который смог развести недалеко от пещеры без помощи девушки, и жарил нам двоим рыбу. Я провёл со Стрелой всего несколько часов, но меня не прекращало покидать чувство, что я знаю эту девушку-дракона всю свою жизнь. — Что такое? — Тихо спросил я со вздохом, переворачивая рыбу на другую сторону, чтобы она прожарилась равномерно. — Почему ты так отреагировал на меня? — Задала достаточно актуальный вопрос девушка, на что я ещё раз вздохнул. Этот вопрос волновал не только Фурию, но ещё и меня, потому что я не знал, как описать свои действия. Да, из рассказов моей матери я знал, что драконы совершенно не такие, как о них думают викинги, что они могут превращаться в людей, что их нельзя отличить от других жителей островов, но вот только я никогда не думал, что смогу встретить дракона, который будет при мне в облике человека, а потом выпустит крылья и хвост. Как же всё это сложно, но вот только одно я знал точно — сдавать Стрелу в деревню я не собирался, ведь уже достаточно крепко к ней успел привязаться, что для меня, в принципе, не свойственно, но я чувствовал от Фурии что-то родное, давно забытое, и это сильно сбивало меня. Сама же девушка смотрела на меня с каким-то секретом в голубых очах, отчего мне хотелось спрятаться от этого взгляда или же наоборот, прижать Фурию к первой стенке или к дереву и заставить рассказать всё, что она знает. Но я прекрасно понимал, что в таком случае я легко могу потерять ту каплю доверия со стороны Стрелы, что сейчас у меня есть, поэтому сдерживал свои порывы, когда наши взгляды пересекались. — Я уже говорил тебе, что моя мама была одной из вас, — всё же начал свой рассказ я, поднимая взгляд на девушку, которая тут же и сама посмотрела на меня, как бы намекая, что готова слушать. — Она рассказывала мне не так много, чтобы у меня сложилась полная картина в голове, но всё же какое-то определённое понятие о драконах у меня сложилось, поэтому к своим семнадцати годам я не убил ещё ни одну тебе подобную рептилию, хотя отец пару лет назад упорно пытался заставить меня это сделать, но, видимо, смирился, когда я публично выпустил дракона с арены. — Кривоклык, — прошептала Фурия, но я, к своему удивлению, хорошо её расслышал. — Твой знакомый? — Тихо спросил я, вкладывая в слово «знакомый» совершенно другой и более глубокий смысл. — Ох, — вздохнула девушка, погружаясь, кажется, в воспоминания. — Этот забавный парень считает меня своей сестрой, хотя, на самом деле, это далеко не так. Кривоклык очень добрый дракон, который заменил мне всю семью, которую съела наша королева. — Прости, — видя, как сникла Стрела, тихо произнёс я и покачал головой, протягивая уже готовую рыбу Фурии. — Я не знал, что для тебя это больная тема. — Почему ты всё время извиняешься? — Неожиданно вскинула голову Стрела, из-за чего я чуть не упал с бревна, на котором сидел. — Мы знакомы всего ничего, а ты извинился уже сотню раз. Почему? Вопрос загнал меня в тупик, но я всё же решил снова рассказать девушке правду, не видя смысла скрывать её от неё. — Дело в том, что я в какой-то степени виноват в том, что ты не сможешь больше летать, — ответил я, покачав головой и переведя взгляд на траву под ногами. Сегодня ночью, во время налёта драконов я был в кузнице, помогая Плеваке затачивать мечи, секиры и прочее оружие, только вот я не заметил Сморкалу, который выкрал у меня, буквально из-под носа, верёвочную баллисту, с помощью которой он и сбил Фурию, правда, слава Тору и Одину, в деревне ему никто не поверил, а мой отец, который был вождём, так вообще назвал его лгуном, потому что никто из жителей, кроме меня, не видел, как дракон падал в лес. Йоргенсон пытался сказать об этом Стоику, но тот его явно не слушал, а потом сказал Слюнявому (своему брату и отцу Сморкалы), чтобы тот его с утра выпорол, чтобы у парня даже мысли лишней не появлялось в голове. Я не решился сейчас рассказать этого Стреле, но прекрасно понимал, что когда-нибудь она узнает всю правду, но вот только это будет не сейчас. — Но ты же сказал, что не хотел убивать драконов, — пробормотала Фурия, а потом перебралась ко мне и села рядом. — Так почему же ты сбил меня? Хотя, даже не так важно, что ты сбил меня. Почему ты сбил дракона? — Я не сбивал, — вздохнул я, понимая, что всю правду придётся рассказать сейчас. — Дело в том, что я создал верёвочную баллисту, благодаря которой мой двоюродный брат и сбил тебя, выкрав её из кузницы, в которой она всё время стояла и в которой в это же время работал я, помогая старому кузнецу затачивать мечи. Это я виноват, прости, но я обязательно придумаю, как тебе помочь. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.