ID работы: 6109822

Чёрнокрылая девушка

Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 818 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Астрид (Чёрная Стрела) Почти резкое изменение настроения и поведения в Иккинга я заметила почти сразу, но в начале не придала этим изменениям большого значения, хотя прекрасно понимала, что был некий источник, где он черпал своё хорошее настроение, чем, несомненно, удивлял всех в деревне, где люди, в основном, ходили всегда угрюмыми. Чем была вызвана такая радость я понять не могла, но вот Забияка на одной из тренировок на арене смогла буквально открыть мне глаза на всё происходящее, которое я изначально пропускала мимо, считая, что ещё недостаточно хорошо знаю викингов и их жизнь. Но потом, из-за череды поступков и действий Иккинга, мы с Торстон перестали понимать что-либо, хотя я ничего не понимала с самого начала, а девушка перестала вникать в суть происходящего, когда пошла вторая неделя тренировок на арене. Сын вождя менялся на глазах, и при этом делал только в отрицательную сторону, что заставляло сильно задуматься, что же происходит. Однажды я всё же рискнула и спросила у парня, что же с ним происходит, но наткнулась на весьма недружелюбный ответ, а потом и предложение о том, что мне нужно отправиться гулять куда подальше. Сказать, что было обидно, это ничего не сказать, потому что я была ужасно подавлена, а секира, с которой я за последнее время научилась неплохо ладить, буквально выпадала из рук, которые, в свою очередь, не желали подниматься выше пояса. Викинги, которые знали, что я могу превращаться в Ночную Фурию (а таких было больше, чем половина деревни, но их количество, слава Великому Королю, не росло, потому что вождь строго настрого запретил им разговаривать об этом), всё же немного обходили меня стороной, стараясь лишний раз никак не задевать и, видимо, боясь, что в одно мгновение стану драконом и съем их. Я даже представить себе боюсь, как бы это выглядело, — Ночная Фурия, гроза всего северного и самого ближнего архипелага к гнезду, буквально с причмокиванием поедает викинга, который случайно задел её плечом, когда проходил мимо — ух, ужас. Да, я чувствовала некий холод, исходивший от жителей острова, но всё равно не прекращала попыток доказать всем, что я не та злобная тварь, которая нападает на них и забирает еду, а такой же человек, как и все они. Да и если вспомнить, то любой на Олухе сможет доказать, что я ни разу не воровала еду, а только отвлекала внимание, подрывая катапульты (ох, ну и принесла же я им урона). И даже тот факт, что я в одиночку смогла прогнать стаю драконов, которые были под контролем Королевы, тоже не смягчал обстоятельств. Но больше всего меня беспокоило далеко не это, а Иккинг, который с каждым днём, если не часом, холодел к людям всё больше и больше, всё чаще и чаще огрызаясь и буквально скаля на всех зубы. Чем была вызвана такая вспышка, я не знала, но всё же одно предположение у меня было, вот только о его возможной вероятности я бы не стала глагольствовать на весь свет, потому как возможно, что это не так. Суть всей проблемы заключалась в том, что Иккинг пытался найти точки соприкосновения со своим покровителем, вот только Альфа оказался сильным и достаточно вредным, а возможно, что и злым на род человеческий (Фурия-Альфа давно не брала под свой контроль викинга, предпочитая отсиживаться, пока Смутьяны и Красные Смерти так же часто меняют себе людей, как викинги меняют себе оружие. Из-за этого всего и могли происходить вспышки неконтролируемой ярости или же наоборот — жуткого холода, но когда-нибудь это всё же закончится. *** Я парила недалеко от того самого голубого острова, на котором Иккинг сначала сам сплёл, а потом подарил мне красивый венок, и наслаждалась погодой — сильных потоков ветра, которые бы с лёгкостью ломали драконам крылья, не было, но всё же ветерок, который не давал упасть, когда ты паришь, был, чем несомненно радовал меня, хотя в последнее время это было очень трудно сделать. Спикировав на остров, который Иккинг решил назвать отчего-то Голубоглазой Фурией (очень остроумно с его стороны объяснить мне, что «голубоглазая» потому что на острове полно голубых цветов, а «фурия» потому что остров открыли Фурии), я осмотрелась по сторонам и, превратившись обратно в человека, буквально упала в цветы, глубоко в себя вдыхая восхитительный аромат, что окружил меня. Но пролежать так слишком долго я не смогла, потому что почувствовала Силу — Иккинг тоже решил посетить этот остров после тренировки, на которой его не было, потому что отец снова позвал его к себе, чтобы медленно приучать к жизни вождя. Парню это явно не нравилось, но пойти против Стоика он не мог, а ещё он не мог нахамить ему или как-то проявить свою агрессию, поэтому, скорее всего, срывался на нас, но вот только мне это не особо-то и нравилось. Тут же буквально подскочив со своего места, я превратилась в дракона и уже собиралась оторваться от земли, как голову пронзила вспышка боли, а в мыслях пронеслось одно только слово.

Стоять!

Крылья сложились сами собой, а морда бессовестно опустилась вниз, показывая моё полное подчинение, которое человеческим разумом я не разделяла, но сейчас Фурия-покровительница была сильнее меня, поэтому мне пришлось поддаться. Передо мной опустился Альфа, но я увидела только его лапы, потому что, как бы не старалась, не могла поднять морду вверх и взглянуть Фурии в глаза. — Стрела, — язык дракона коснулся моего носа, начиная его вылизывать, а я буквально вся сжалась, боясь таких перемен в настроении парня. И боязнь была не безосновательна, ведь я прекрасно помню, каким добрым Иккинг был, когда только нашёл меня в лесу, помог выпутаться из верёвок, залечить раны, а потом привёл меня в деревню, а ещё через несколько недель вернул мне небо, которое я потеряла из-за его двоюродного брата. Сейчас же я не узнавала его, и от этого было страшно, — неужели Альфа так повлиял на него, что человеческая душа парня сдалась под натиском зверя? — Стрела, — Сила вожака ослабла, словно он расслабился, и я смогла поднять голову, встречаясь взглядом с яркими зелёными глазами с прямоугольным зрачком. Я неуверенно отступила на шаг назад, старательно отводя морду в сторону, чтобы не смотреть на Фурию, вот только выходило у меня это из лап вон плохо, потому что я то и дело кидала на Иккинга, который и сам отошёл от меня на несколько шагов, взгляды. Превратившись в человека, он несмело протянул в мою сторону руку, а в его глазах я увидела искреннее раскаяние в том, что он сотворил. Переступив с лапы на лапу, я всё же сделала робкий шаг вперёд, вытягивая морду и вдыхая уже забывшийся запах Иккинга, запах огня и металла, запах, который, не смотри ни на что, стал для меня родным и близким. Парень радостно улыбнулся, когда почувствовал мою гладкую чешую у себя под пальцами, которые тут же сжал, а потом разжал, почёсывая меня. Заурчав, я совершенно забылась и лизнула его в руку, но, когда поняла, что сделала, тут же заскулила и отскочила от него на пару футов, прижимая морду к земле и отводя взгляд. — Стрела, — в третий раз произнёс Иккинг, но я на это только закрыла глаза, сильнее сжимаясь в комок, ведь Сила начала расти, буквально вдавливая меня в землю — сын вождя был чем-то недоволен. — Посмотри на меня. Ну же. Если бы не Сила, из-за которой я восприняла просьбу шатена за приказ, я бы так же и прижималась к земле, не в силах поднять взгляд, но сейчас я сделала обратное — подняла морду и заглянула парню в глаза, из-за чего он тут же улыбнулся. Чем была вызвана эта улыбка, я не знала, но повторять её не собиралась, поэтому повернула голову в другую сторону, но тихий голос парня снова заставил меня посмотреть на него. — Прости меня, милая, — такая тихая, но очень искренняя фраза заставила меня медленно закрыть глаза и превратиться в человека, а уже через секунду я почувствовала, как моё хрупкое человеческое тело сжимают в объятиях, а лба касаются чуть обветренные, но, тем не менее, очень нежные губы. — Прости меня, Стрела. Я не должен был поступать так с тобой. С кем угодно, но не с тобой, и я ужасно виноват перед тобой. Прости, дурака, прости, милая. Я молчала, продолжая безвольно стоять в крепких объятиях парня, который со лба мелкими поцелуями перешёл ко мне на щёки. — Слышишь, прости, — ещё Тише прошептал он, припадая к моим губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.