ID работы: 6109889

Бродячие пёсики

Слэш
R
Заморожен
362
полинини соавтор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 104 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5. Простуда

Настройки текста
      Старшая школа для Ацуши началась с простуды. Конечно, на посвящение он пришёл. Церемония шла невыносимо долго, но всё же закончилась. Все ученики стали выползать из зала. Смешавшись с толпой, Накаджима тоже отправился к выходу. Выходя, Ацуши заметил странного, и в тоже время привлекательного парня. У него были чёрные волосы, концы двух прядей, обрамляющих лицо, были обесцвечены, чёрные глаза, бледная кожа. Он стоял около стены, понимая, что лучше сейчас постоять в стороне, а потом без лишних препятствий пройти в коридор. Не смотря на большую дверь из зала, народ всё же образовал пробку, не зайти, не выйти. Ацуши повезло выйти одним из первых и избежать набега подростков на дверь. Теперь надо было найти стенд с распределениями по классам. Тот оказался у входа в здание. Класс 1-В. В этом классе также оказались Танидзаки и Кёка. Ацуши был рад, что он и его друзья в одном классе.       Всё что надо было сделать в школе выполнено, а теперь пора домой, лечиться. Простуда сама-собой не пройдет. На небе собрались грозовые тучи, что очень странно для весны в Японии. "Если я сейчас не потороплюсь, то о школе можно ещё на недели две забыть", - подумал Ацуши, останавливаясь на светофоре. Накаджима был не из тех кто хотел пропускать занятия по каждому удобному и не удобному случаю, он скорее относился к тем, кто и в болезнь ходили, если бы не родители.       Каким-то чудом не попав под дождь, который пошёл сразу после того, как закрылась дверь подъезда. Ацуши зашёл в трёхкомнатную квартиру на десятом этаже. Сняв обувь, Накаджима поставил на кухне чайник и отправился в свою комнату, чтобы переодеться. Быстро поменяв школьную форму на домашнюю одежду, белобрысый отправился заваривать чай. Сегодня Ацуши был слишком везучим: один из первых преодалел толпу школьников на выходе из зала, без проблем нашёл и посмотрел расписание классов, не попал под проливной дождь, а сейчас, стоило ему зайти на кухню, как тут же закипел чайник, и это только первая половина дня. Не придавая значения странным совпадениям, Накаджима заварил чай с малиной и ушёл обратно в комнату. Удобно усевшись в кресло и включив телевизор, старшеклассник чуть-чуть отпил из своего бокала и поставил его на столик, чтобы остыло содержимое.       По TV что-то бубнили, дождь стучал по окнам, дома никого нет, спокойная атмосфера, не хватает лишь одеяла, в которое можно было закутаться и тихонько, попивая чай, наслаждаться моментом. Ацуши решил стащить одеяло с кровати и сделать всё для идеального "вечера". Укутавшись в одеяло так, чтобы торчала одна голова, Накаджима сел на кресло и... заснул. Всё таки болезнь сказывалась на нём.       Ацуши проснулся тогда, когда за окном закончился дождь, и взошла луна. Родители были уже дома, это можно было понять по звукам кипящим воды на кухне. Неохотно встав с кресла, не снимая с себя одеяло, кошачьими шагами Ацуши пошёл на кухню посмотреть, что делают его родители. Накаджима привык к выходкам предков, так что, картина, как папа посадил "маму" на стол, и страстно целовал, зарываясь руками в кудрявые рыжие волосы, ни чуть не удивила подростка. Но Ацуши не был бы Ацуши, если бы сделав шаг чтобы развернуться, и оставив родителей наедине, не упал бы лицом на плитку прямо к ногам Дазая.       А вот Чуя и Дазай не привыкли к неуклюжесть своего сына. Накахара смотрел на чадо с круглыми, как блюдца, глазами, а Осаму посмеялся над растяпой и помог ему встать. - Ты что, подглядывал? - с долей насмешки спросил Дазай. - Нет, я просто за водичкой пришёл, - быстро придумал отмазку Ацуши. Ведь если подумать, то именно так это и выглядело со стороны. Пришёл, посмотрел, попытался уйти. - Чёрт, рыба, - Чуя быстро соскочил со стола и подбежал к плите. Видимо они тут были не одну минуту, - из-за тебя, Дазай, сегодня у нас на ужин пельмени. - Что я-то сразу? - А кто ко мне приставать начал? - А ты и не сопротивлялся.       Пока родители отвлеклись, Ацуши решил незаметно свалить, чтобы не попасть под горячую руку. На этот раз уйти удалось без проишествий. Войдя в свою комнату, Накаджима вспомнил про чай, который стоял на столе в гордом одиночестве, никому не нужный, всеми забытый. Содержимое кружки пришлось вылить, так как от холодного чая пользы во время простуды меньше, чем с быка молока.       Через десять-пятнадцать минут Ацуши позвали к с столу. На ужин были жареные пельмени. Странное, но вкусное блюдо. Долго трапезничать не пришлось. Сытые и довольные все разошлись по разным комнатам. Ацуши не смог долго просидеть, смотря телевизор, и не смотря на то, что он проснулся совсем не давно, блондин снова отключился. Такое ощущение, что он скоро превратится в ленивца и будет бодрствовать только один час.       Вся оставшияся неделя прошла примерно в таком же духе: Ацуши спал, пил таблетки и употреблял чай из разных травок. Конечно, один раз пришлось Дазая от суицида спасать, что некоторым образом скрасило день. В этот раз покончить с собой мужчина решил при помощи галлюцинагенов.        Вот так летели дни. И вот сегодня воскресенье, а завтра в школу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.