ID работы: 6110143

Мой лучший враг: все вернется...

Гет
R
Завершён
38
автор
Daizil соавтор
Apple15 бета
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Томусь, что ты делаешь? -Ой, Даша, ты меня напугала. Да тут решила разобрать шкатулочки старые, столько всего нашла уже. -Ой, это же наш детский альбом, ахах, смотри какие мы крохи. -Да уж, вернуть бы сейчас детство и все исправить..... -Так, я побегу. Меня бабушка ждет, ей помочь с чем-то нужно. Я вечером позвоню! -Пока! Сколько разных фото, а вот это... "-Давай сделаем фото на память, и когда будем далеко друг от друга, то будем смотреть на фото и сразу вспоминать наши веселые моменты, - сказал мальчик и достал фотоаппарат -Давай, а еще, Стас, давай пообещаем друг другу, что будем дружить всю жизнь. -Конечно. Всю жизнь!" Это фото со Стасом, мы сделали в детстве, и мы тогда еще клятву дали, что всю жизнь будем дружить. Как бы я хотела вернуться в детство и все исправить. Исправить тот ужасный день, с которого все и началось. Я знаю, что виновата очень сильно, если бы я тогда не убежала, то, возможно, мы бы сдержали клятву. -Томочка, там Максик пришел, спускайся, -из мрачных размышлений меня вытащила бабушка. Максим пришел...Не совсем хочется его видеть, он ни в чем не виноват, но все же. А еще я решила, что сегодня же пойду домой к Шутовым и найду Стаса. Мы должны расставить все точки над "I". -Тома, привет, может прогуляемся?- спросил Макс. -Только не долго, просто на сегодня у меня есть планы. -Хорошо, - грустно ответил Максим и вышел на улицу. -Ты зачем Максика обижаешь, он тебя любит, а ты им вертишь так и сяк. Ох, стыдоба. -Бабушка, ну что ты говоришь такое?! Почему вы все лезете?! Можно я со своей жизнью сама разберусь?!- хлопнула я дверью и направилась к Максу. Как же они мне надоели, то мама со своими нравоучениями, то бабушка. Я сама-то толком разобраться не могу, еще эти все лезут. -Макс, идем?- потрясла я за плечо парня, который о чем-то размышлял. -А? Да, идём. Нависла угнетающая тишина. Теперь я понимаю, что, скорее всего, я не люблю Максима. Мне не хочется с ним видеться, мне как-то неловко, с ним и поговорить-то нам даже не о чем. -Тамара, я хочу с с тобой поговорить. Тамара?! Почему он так меня назвал? Обычно он так говорит когда дело касается чего-то серьёзного. -О чем?- с опаской посмотрела я на него. -О нас. Ты уже два дня со мной не общаешься, ссылаешься на дела, хотя с Дашей общаешься. Ведешь себя странно. Что случилось? У тебя кто-то появился? -Никого у меня нет, просто мне трудно сейчас...Я думаю, что нам стоит сделать небольшую паузу в отношениях. -Я понял. Пока, - он развернулся и ушел в противоположную сторону. В его глаза выражали разочарование и пустоту. Не теряя времени, я сразу пошла к дому Шутовых. -Тома!- крикнула мне Яна и обняла. -Янусик. Привет. Как твои дела? -Хорошо. Ты к нам? -Д..да. Я Стаса хотела увидеть, он дома? -Нет,- грустно сказала девочка и на ее маленьком личике появились слезы.- Они с Егором снимают квартиру на другом конце города. А, точно. Я сейчас, подожди, -Яна вынесла из дома конверт.-Это Стас сказал передать тебе, если вдруг увидимся. На обратной стороне номер телефона и адрес. -Яна, спасибо. Ты мне очень помогла. -А ты поедешь к нему? -Не знаю. -А если поедешь, то возьми меня с собой. Я так соскучилась. Пожалуйста, - эти щенячьи глазки. Ну как можно им отказать? -Обязательно. Но только сегодня времени у меня точно нет. А вот завтра в самый раз. Я зайду за тобой, хорошо? -Да! -Ну, а сейчас мне пора. Рада была тебя увидеть. Пока. -Пока, Томочка. Я завтра буду ждать! Что это за письмо? Ну кась откроем. "Томаре Мицкевич. Дорогая, Тома, если ты это читаешь, то прости меня за все беды, что я тебе причинил. Я не знаю, почему так вышло...Я всегда тебя любил и буду любить. Еще раз прости. ТВОЙ СТАС" Любил?! А зачем, зачем, Стас? Зачем все разрушил?! На меня нахлынули воспоминания. Он говорит, что любит, но я-то помню, как он таскал меня за волосы по грёбаным шпалам и тушил сигареты. Если так любил, то почему причинил боль?! Я не могла во всем этом разобраться это могли сделать только мы, вместе. Достав телефон, я набрала номер написанный в письме. Гудок, второй,третий, четвертый... -Алло. Кто это?-на другом конце послышался голос такой родной, и до жути страшный голос. -Стас?.....- ноги подкосились и я присела на скамейку. -Тома?! Это ты? -Д... да. Я. Надо встретиться, - я хочу посмотреть в его голубые, как бездна, глаза и узнать правду. -Ты где? -Я в парке. -Сейчас приеду. Только дождись. Обязательно дождись, слышишь? -Да.

***

Через двадцать минут Стас уже был здесь. А я сидела и плакала. -Тома ,что случилось?- присел он на корточки и взял меня за руку. -Стас, за что? Ты говорил, что любишь, - я встала и кинула ему письмо.- Тогда зачем причинил столько боли. От одних только воспоминаний мне снова хочется залезть под кровать и бояться. Я не могу забыть, то как меня таскали за волосы, то как тушили сигареты об меня! Как обижали меня и моих друзей. ЗА ЧТО? ОТВЕТЬ! -Я сам не знаю. Я сам боюсь вспоминать те дни, потому что я помню, сколько боли я тебе причинил. Мне кажется это был не я. А эти грёбаные таблетки, которые мне давали "друзья". Прости меня, прости. Я знаю, что не заслуживаю прощения, но все равно прости. Я люблю тебя. Если ты дашь отрицательный ответ, я пойму. Ведь я не имею право рассчитывать даже на твой ответ. -Стас, как долго я ждала этих слов, - я обняла его. - Я тоже тебя люблю, - вырвалось из моих уст. -Я больше никогда тебя не оставлю, и пальцем не трону! Клянусь. Девочка моя бедная..... Мы стояли в центре парка. Мимо проходили люди и смотрели на нас как на сумасшедших, хотя, возможно оно так и есть.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.