ID работы: 6110143

Мой лучший враг: все вернется...

Гет
R
Завершён
38
автор
Daizil соавтор
Apple15 бета
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После разговора с мамой, упав на кровать я лежала и размышляла, долго размышляла. Я думала о разных вещах, о том, что меня не кто не понимает, о Стасе, и как не странно я думала о Максе. При одной мысли о нём мне хотелось рвать и метать, я не могла понять.. Как я могла быть влюблена в Макса. И после долгих размышлений меня осенило. Я решила сбежать как делала это раньше. Собрав некоторые вещи, я тихо открыла дверь, выглянула из неё, и заметила что мама с Максом на кухне, сидят воркуют и мило пью чай. Ой, как же это мило! Подумав про себя, с чувством отвращения. К моему большому разочарованию меня заметили и Макс как не в чём не бывало решил меня позвать - Ооо, Тома иди к нам, попей с нами чаю.- С самодовольной улыбкой сказал мне Макс. Я отпустила рюкзак на пол, немного приоткрыв дверь я пнула рюкзак в комнату. Резко закрыв дверь, я маленькими шагами подошла к лестнице. Почему то мамин взгляд был очень странным, он был с презрением и полон недоверия. Мне было больно что таким взглядом на меня смотрит дорогой мне человек. Мне налили кружку чая, он был очень горячий, но я побоялась даже встать, все взгляды были устремлены на меня, и от этого мне становилось не по себе. Решив что нужно разбавить это гробовую тишину. - Мам, извини что я спрашиваю, но что здесь делает Максим? Разве он не должен быть дома ведь уже поздно. -Не отрывая взгляда от кружки чая, я разбавила тишину. - А тебе так не приятно моё присутствие? Ааа, ну извини ведь я не Стас! - Особенно выделив последние слова которые он сказал, и опять это самодовольная улыбка. Почему мне хочется избавиться от этой улыбки навсегда!

***

После этой " невероятной и милой беседы" Макса всё таки заставили пойти домой, в 23:26 дома погас свет, а это означает что все легли спать. И мой план начинает действовать, прихватив свой рюкзак, я думала как сделать чтобы если даже кто-то зашёл бы в мою комнату подумали что я сплю. И на ум пришла самая банальная. Запихать несколько подушек в одеяло, сделав вроде формы своего тела, мне стало смешно, потому что выглядело это если честно, не очень. Успокоившись я начала открывать окно, услышав шорохи я быстрее начала выбираться из него. Кто-то зашёл в комнату я успела выйти на террасу. В комнату зашла мама. -Тома? Ты что делаешь?- она быстро подбежала и за рюкзак втянула меня в комнату и громко крикнула.- Идите все сюда!- через минуту в моей комнате собрались все. -Тамара, зачем ты полезла в окно?- грозно спросила мама, хотя она все понимала. -А ты сама то как думаешь?!- начала кричать я.- Вы все не чего не знаете! Вот ты, бабушка, ты все время меня упрекаешь в чем-то, хотя сама не понимаешь даже за что. А,ты, мама, ты даже не пыталась меня понять! Всегда и везде ты ищешь свою выгоду! Я не хочу больше оставаться в этом доме и тем более с вами!- я воспользовалась тем, что две была открыта я быстро спустилась по лестнице и выбежав на улицу побежала к перекрёстку. -Стас, бежим скорее!- подбежав к нему я потащила его за собой. -Что случилось то? -Нет времени . Бегом.

***

Мы пробежали очень много, я раньше так быстро никогда не бегала, мной овладел страх и злость. Я была так зла на родных, и кто мог меня утешить, и дать хороший совет. Это Стас. В трудную минуту, в любой день, он всегда рад нашей встрече, и я чувствовала себя котёнком который раньше был в ужасном состояние, а он заботился обо мне. Мне было приятно и уютно со Стасом, иногда я представляла,а бывало даже что и снилось, как мы живём со Стасом в большом доме, у нас двое маленьких детей, мальчик и девочка. Странно, но мне было стыдно за эти сны, начав их вспоминать мои щёки покрывались румянцем. Я действительно люблю Стаса, и надеюсь что он разделяет мои чувства. Добежав до место нашей встречи, Стас лёг на скамью, и потянув меня за руку намекая на то чтобы я тоже села вместе с ним. Я села, но видимо его это не устроило, и он взяв меня за плечи, потянул к себе на колени, чтобы я легла, я просто не смогла сопротивляться. Мы на улице, почти в лесу, одни вокруг тишина, но мне это не мешает, мы будто разговариваем взглядами, я понимаю его каждый жест, каждый мимолетный взгляд. Взяв мои волосы, я испугалась, я пообещала себе что никогда не буду вспоминать что тогда он мне сделал, но я просто не могу, не физически, не морально.. Для меня это слишком тяжело, он прав я не изменюсь никогда, я была трусихой, ей и останусь до конца дней. Увидев мой испуганный взгляд и участившиеся дыхание. Он отпустил мои волосы, и тяжело вздохнул. Я резко выпрямила спину, а он так и сидел, с опущенной головой, мне не хотелось видеть, его таким ведь он не должен воспринимать это как то не так, ведь это мои проблемы что я не могу забыть те ужасные дни.. - Тома.. - С тяжестью в голосе сказал он видимо ему тяжело об этом говорить. - Да? - Мой голос дрожал, мне было страшно услышать то что я думаю. - Ты до сих пор всё помнишь? - Его голос задрожал когда он сказал мне эти слова. Я не могла ему не чего сказать, мне было страшно узнать его реакции.. - Да.. - Мне было жутко страшно, и именно в тот момент мне хотелось чтобы я испарилась из этого мира раз и навсегда.. - Я так и думал, ты пыталась забыть тот день? - Как же мне хочется сказать: " Да, как такое можно забыть ты понимаешь что ты сделал?! " Но я не могла так ответить потому-что знала что это будет конец, конец нашей истории, не успевшей начаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.