ID работы: 6110143

Мой лучший враг: все вернется...

Гет
R
Завершён
38
автор
Daizil соавтор
Apple15 бета
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснувшись, я заметила, что Стас не спит, он смотрел на меня странным взглядом, который меня пугал. Почему мне было так страшно? Потому-что я до сих пор я боюсь этого человека, хоть и не так как раньше, но всё же боюсь?.. Я устала, я больше не хочу бояться! Хочу быть счастливой, счастливой с ним. — Что случилось? — Настороженно спросила я. Мне было страшно. — Ты разговаривала во сне. — Опечалено сказал он. — И что-же я говорила? — Почти по слогам сказала я. — Ты кричала, повторяла, что устала. Я проснулся от твоего плача, и криков. — Мне было жалко его, я не могла смотреть на этот взгляд. Не долго раздумывая я обняла его, он же, крепко обняв в ответ, нежно поглаживал мою спину. Почему иногда я чувствую страх? Ведь нет уже того зверя, есть только мой Стас, но почему это чувство не покидает меня? -Стас, мне сегодня нужно съездить домой. Надо все решить, я не могу вот так… -Хорошо. Только обещай, что не натворишь глупостей? -Обещаю. Пойдем завтракать. -Идем. Поскорее бы решить все вопросы с семьей и жить спокойно. Вообще я не хочу туда ехать, но надо.

***

-Мне пойти с тобой? -Нет, Стас, я должна сама. Я найду тебя или позвоню. Иди. — мы стояли не далеко от моего дома. Попрощавшись, я пошла на верную смерть… -Тома?! Где ты была?! — не успела я зайти, как мама уже начала кричать. -Ты можешь хоть раз начать разговор спокойно?! А, теперь сядьте и слушайте меня. — все дружно сели на диван и опустили головы. А я стояла и не знала с чего начать. -Зачем вы так со мной? — дрожащим голосом произнесла я. — Зачем, вы запрещали, хотя сами не чего не знали?! -Мы хотели лучше для тебя. Ты думаешь, что если на какое-то время Стас стал добр к тебе и «любит», то это продлится вечность? Нет, ты ошибаешься. Ты еще мала и глупа. -холодно сказала мама и отвернулась. -Мама, это ты ошибаешься. Вы все ошибаетесь. Я знаю, что он причинил много боли, как мне, так и вам, но. дядя Костя, ты же сам раньше говорил, что людям надо давать шанс исправиться. Я дала Стас шанс и он его не упустить. А то, что было раньше, пусть остаётся там. Если вы поймете меня, то и дальше будем семьей, а если нет, то мне придется уйти. После моих слов, у меня внутри всё перевернулось. Я не знала как быть. А что если они не поймут меня?.. Как же я буду жить без них? — Я не смогу без вас, но и Стас мне очень нужен. Прошу поймите… -Давай так… — начала мама — Сегодня вечером ты приведешь Стаса, мы все пообщаемся, после чего, но сделаем выводы. И еще, прости меня за все… -Мама, это ты меня прости! Как же я рада, что ты поняла меня! — я кинулась к ней на шею, слезы лились рекой. Я счастлива, что они пошли на компромисс. Осталось только Стасу сказать.

***

Я сказала Стасу про сегодняшний визит, он был доволен тем, что его почти смогли простить, но это ещё не Всё, Ещё нужно будет сделать так, чтобы мама сказала, что я могу быть со Стасом, иначе мне придётся сбежать, и теперь не на время, а навсегда. Мы со Стасом собирались, уже были готовы. Выходя из дома он заметил записку, которая валялась у порога.Взяв её, он прочитал и по его лицу было видно, что слова в ней не очень хорошие. Выхватив у Стаса из рук, я прочитала то, из-за чего мои руки дрожали как никогда. В записке было написано: « Ты думаешь, что это поможет тебе избавиться от всех проблем? То что её мамаша решила тебя простить, ещё ничего не значит. Я не прощу ей никогда, что она поменяла меня на такого как ты! Игра только начинается и в конце ты не будешь счастлив с Томой, ты ее никогда не увидишь, она сама во всем виновата. И не достанется она никому! » Нет! Нет! Нет! Я просто не могу поверить, человек, которому я раньше доверяла как себе, может быть таким. Почему во всех, вокруг меня, вселяются монстры?! У меня карма такая?! — Тома. Я думаю, что он еще сыграет свою роль на ужине с твоими родителями. — со злостью в голосе сказал Стас. — Спокойно. Главное не паниковать. Сейчас мы поедем к моей маме и спокойно все решим. Ах да, не забудь записку. Мы должны показать её маме. — Сказала я ему. Мне было обидно, что вечер испорчен, настроение валялось где-то ниже плинтуса. — Хорошо, поехали. — Сев в машину, а мы ехали в полной тишине, когда были на месте, то с испугом посмотрели друг на друг. Взглянула на меня, Стас провел рукой по моей щеке и улыбнулся. По нему было видно, что ему страшно, как отреагируют родители на его появление. Заходя в дом, Стас глубоко вздохнул, я крепко его обняла и прошептала на ухо: « Всё будет хорошо». Как же я ошибались. По маме было видно, что она очень зла. Таааак. Кто ей опять наговорил? Оглянувшись по сторонам, я заметила ту физиономию, которую ненавидела. Макс… Он сидел сложив ногу на ногу, со своей фирменной ухмылкой, от которой меня уже тошнит. Теперь ясно почему у мамы такой взгляд, Макс что-то наболтал. Как же он меня раздражает своим присутствием. Вспомнив про то, что было в записке, я испугалась и по телу побежали мурашки. Увидев мой испуг, Макс встал и спокойно уселся за стол. За стол?! В моем доме?!. Я так понимаю, что теперь он у нас в доме как почётный гость, интересно. Я просто вне себя! Так и хочется дать ему подносом по лицу, чтобы он запомнил этот вечер навсегда. Чтобы больше не доставал ни меня, ни Стаса. Ох, чувствую будет жарко… -Мама, что этот здесь делает? — жестко спросила я и презрительно оглядела Максима. -Он рассказал, что видел как Стас тебя запугивал. Это правда? — после этих слов, она быстро дернула меня за руку и спрятала за свою спину, тем временем сверлив дырку в Стасе. -Это не правда, Стас, дай записку. — выдернув из его руки эту несчастную бумажку, я отдала ее маме, она прочитав ее перевела взгляд на Макса, а он подошел к окну и молчал. -Все. Пора расставить все точки над и. — сказала мама. — Тамара, ты правда так сильно любишь Стаса? -Да.- я встала за его спину и вцепилась в руку. -Так, а ты Максим не хочешь ничего объяснить? — она провела запиской перед его лицом. -Это все бред. Я не писал этого. -Я ведь тебе даже не сказала, что здесь написано. — Макс как сумасшедший вырвал записку порвал и чуть не бросился на меня. Благо Стас стоял передо мной и дал отпор. Потом подбежал дядя Костя и они со Стасом вывели Макса на улицу. -Тихо, я тут. Все хорошо. Он не тронет тебя.- успокаивал меня Стас, но все было безуспешно.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.