ID работы: 611020

Обстоятельство непреодолимой силы

Смешанная
NC-17
Завершён
405
автор
Tau Mirta бета
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 80 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 67, в которой Итиль продолжает осуществлять свои планы

Настройки текста
Для того чтобы говорить спокойно и подтолкнуть остальных к бегству, у Гарри, похоже, ушли все силы. Поняв, что Итиль заперла дверь, он почувствовал себя выкачанным, сдувшимся, словно отработавший ярмарку воздушный шарик. Кроме того, почти тотчас же накатил приступ тошноты, а глаза будто застлало пеленой. Она была прозрачная, но кроваво-красного оттенка, и Гарри хотелось попросить Люциуса отвести ее от него, но он не посмел. Тишина, воцарившаяся после его собственных слов, давила невыносимым грузом. Только Тала с громким вздохом сползла по стене, и больше никто не двигался. Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем Тала заговорила. - Если я нашла тебя, значит, мы выбрались отсюда? – спросила она, обращаясь к Тейро. - Ты не рассказывала, остались ли живы они, - медленно, прикусывая губу, отозвался тот. – Ты даже не рассказала мне, остался ли жив я. - Что же я рассказала тебе? - Немного. Мы заключили соглашение о том, что ты поможешь мне уйти на Эверу в обмен на помощь здесь. - Да, действительно немного. Мы виделись в другом времени, - пояснила Тала остальным. - Но сейчас это нам не поможет никак? – уточнил Северус. В следующую секунду Гарри накрыло приступом рвоты. Рвало его долго и больно, казалось, что из него словно выдирали внутренности, и когда все закончилось, он обнаружил, что сидит на кровати в полуобморочном состоянии, а Северус и Люциус поддерживают его с двух сторон. Тала всунула Гарри в рот ягоду и какие-то листья. Ягоду надлежало съесть, листья пожевать и подержать во рту. Обессиленный, Гарри машинально сделал это. Голова кружилась, а все тело отзывалось ужасной слабостью. Он даже едва чувствовал плечо Люциуса. Между тем, в комнате что-то еле уловимо изменялось. Воздух будто бы стал суше. Гарри вспомнил пророчества Итиль, и на него накатило ужасное чувство вины. - Все из-за меня, - сказал он. - Бросьте, Поттер, - неожиданно жестко и явно на «вы» возразил Северус. – Из-за кого и что тут случилось, разницы никакой. - Нет, я мог вас выручить, - будучи противен сам себе, пробормотал Гарри, - но я не смог с ней переспать. Хотя она обещала отпустить и меня, я не смог. Оправдание было слишком жалким, но Люциус вдруг, непонятно почему, привлек его к себе, отрывая от так и не отстранившегося Северуса, прижал, стиснул и поцеловал в потную макушку. И Гарри опять сорвался и зарыдал, чувствуя себя совсем уж неконтролирующим себя идиотом. Он икал и всхлипывал, а Люциус продолжал обнимать его, баюкать, словно маленького, и не говорил ни слова. Как будто все это было совершенно естественно, так и надо. И – удивительно, но в конце концов Гарри и вправду стало легче. Даже перед глазами прояснилось немного. Хотя он и чувствовал, что отпустило не совсем. - Вам не в чем себя винить, - сказал вдруг Тейро. – Моя мать не страдает ненужными слабостями вроде доброты к незнакомым людям или выполнения обещаний. И она в любом случае не отпустила бы вас. Она убивает любовников не потому, что это ее каприз, а потому что связь, которую она создает, - двусторонняя. Любой, с кем она ее создала, может использовать связь против нее. - То есть я мог бы сейчас заставить ее отменить приказ? - Да. Могли бы, если бы у вас была сила. Для использования связи нужно древнее колдовство, но судя по тому, что вы нанесли ей удар, вы как-то это можете. Но вы сейчас беспомощнее новорожденного ягу. Кто такие ягу, Гарри уточнять не стал. Все и так было понятно. - Ни один из ее любовников не выжил, - продолжил Тейро. – Мать убивала быстро, пользуясь той же связью. Сириэ – единственный, кто смог сбежать. Он знал, как заблокировать связь. И научил меня. - Так может, ее хотя бы заблокировать? – предположила Тала. Гарри покачал головой. - Она не убьет меня, пока… - Пока не умрут все, Поттер? – спросил Северус. - Да. - Может, ты нам уже опишешь, как именно мы все должны умереть? - Не стоит, - Гарри порадовало, что он тоже может быть немного жестким. Кажется, жевание листьев действительно прибавляло бодрости. Он оглядел компанию и комнату. Странно, раньше, ему казалось, что стены были дальше. За отодвинутым ковром сейчас было словно слепое пятно. Должно быть, зрение еще не до конца прояснилось. Впрочем, какая разница… - Нет, тебе не кажется, - мрачно возразил вдруг Северус. – Пространство действительно сужается. Если только это не иллюзия. - Это не иллюзия, - подтвердил Тейро. – Мать в совершенстве владеет пространственным колдовством. – И добавил еле слышно: - Похоже, ей надо, чтобы вы приблизились друг к другу. Гарри промолчал. Тейро вдруг встал и вышел из комнаты, будто пропал. Тала вскочила и ушла за ним, но тут же вернулась и вновь присела у стены на корточки. - Так и есть, там все в порядке, она исключила нас из колдовства, - виновато сказала она. Ей никто не ответил. Люциус переплел пальцы с пальцами Гарри. Вернулся Тейро. - Ни одной бреши в колдовстве, - бросил он. – Если я правильно понимаю ваши мерки времени, действия ягод хватит примерно на полчаса. - А потом? – спросил Северус. – Впрочем, можете мне не рассказывать, я уже и так вижу, что это за яд. Раздался угрожающий скрип, и стены придвинулись еще ближе. Гарри пронзил холод. Люциус на секунду стиснул его пальцы до хруста, но тут же отпустил. Становилось душно. - Ваша мать не страдает еще и недостатком фантазии, - ухмыльнулся Северус. – Кажется, такое не приходило в голову даже Лорду. - Кажется, он все-таки проиграл пари Мальсиберу, - неожиданно слегка нервно засмеялся Люциус. - Да уж, посмотрел бы я сейчас на его лицо. - Сев, у него и лица-то не было. Только не называй эту морду лицом. - Люц, я тебе больше скажу. У него бы и этой морды не было, если бы он кое-чью сперму не пил. И даже не спрашивай меня, каким она ему доставалась путем. - О Мерлин! Сев, надеюсь, речь не о тебе? И не обо мне тоже? Хохот давил на уши, словно Гарри уже заключили в коробку из сомкнувшихся стен. - Хватит! – заорал он. В наступившей тишине скрип продолжавшего сдвигаться пространства прозвучал особенно зловеще. - Ничего, - пробормотал Люциус, неловко поглаживая Гарри по плечу. Гарри обхватил его руками и уткнулся в теплую шею. - Прости, я просто… это невыносимо... это… - Шшш, - погладив его по спине, сказал Люциус, - все хорошо. И опять тишина. – Скажите, а как вы читаете мысли? – неожиданно обратился Тейро к Северусу. - Ведь ваше колдовство не должно работать в нашем мире без исключения вас из ритуалов. - Полагаю, это разные виды магии. Чтение мыслей, легиллименция – это ментальная магия. Она здесь работает, как и разного рода связи. – Он пояснил: - Между Гарри и Люциусом была связь, которая работала до определенного момента. Тейро кивнул. - Магия иллюзий, которой, по-видимому, пользовалась ваша мать, здесь тоже для нас работает, поскольку относится к разделу легиллименторской магии. Возможно, поэтому Гарри через создавшуюся связь смог противостоять ей. Если бы только можно было передать ему чью-то магию в поддержку… - В поддержку? О, - сказал Тейро и замолчал. - Что? – спросил Гарри. - Мы болваны, - ответил вместо Тейро Северус, и в его голосе неожиданно зазвучала ухмылка. – Мы болваны, Поттер, потому что такой способ есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.