ID работы: 6110200

" I'll work in your footsteps "

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Medeia бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ох, Дерри. Мрачные улицы, постоянные дожди. Разве таким я тебя представляла? А где же обещанное солнце? Веселье и радость? Обман да и только. Где моя мечта, новая жизнь, нормальная жизнь?! Их нет, наверное. Просто сплавить из психушки. — Уважаемые пассажиры, посадка закончена, — сказала стюардесса. Я посмотрела на нее, на ее фальшивую улыбку, на форму, которая все обтягивает. И снова полезли все грязные мысли в голову: перерезать ей горло, убить, утопить. Я не обращала на них внимания, пытаясь понять где я. Вокруг был мрак, черный, туманный, сгущающийся над землей, казалось — вот-вот выбежит маньяк, нападет на какую-нибудь девушку, убьет ее. И все — о ней никто и не вспомнит. Я — пессимист, верно, только мрачные мысли лезут в голову, ни лучика света... — Эй! Проходи, чего встала?! — грубо сказал голос, обладатель которого меня довольно больно толкнул. Я не ответила, за всю дорогу я не сказала ни слова совершенно. Я прошла с площадки, где стоял самолет и пошла со своим чемоданом в сторону улиц город, которые были вдалеке от меня.. Дождь кончился, было далеко видно, ну, как далеко, на вытянутую руку, из-за дурацкого тумана. Я быстро прошлась по площадке, и где-то через десять минут уже стояла на окраине площади , где сел самолёт.. Я решила вызвать такси, не идти же мне пешком? Быстро набрав номер, я стояла и пыталась согреться в моем темно-зеленом пальто, а ноги и так уже замерзли в легких кроссовках синего цвета. Вдали появилась машина желтого цвета, она быстро направлялась в мою сторону и остановилась в трех-четырех метрах от меня. Я быстро юркнула в машину и назвала адрес, на что водитель немного удивился, а я лишь глупо улыбнулась. Мы ехали в тишине, даже в слишком тихой тишине, вообще этот перелет был тихим для меня и похоже мирным. — Приезжая? — наконец спросил водитель. Я лишь кивнула головой. — Да, — сказала я, подтвердив свой ответ. Я посмотрела в окно, дома быстро пролетали за стеклом, оставляя мутные пятна в глазах. — У вас тут спокойно живется, не так ли? — спросила я. — Нормально, а почему ты именно в центре города захотела жить? — спросил он — А что такое? — приподняла бровь я. Тот лишь чуть замешкался и покачал головой, говоря «ничего». Вот таксист начал тормозить около дома. Дом был двухэтажный, выкрашенный в бледно-красный цвет. Я отдала таксисту деньги и вышла из такси. Чтобы дойти до дома надо было немного пройти по дороге, так как тропинку сильно намочило водой, и на нее налипла грязь с листьями. Я медленно прошла около бордюра и заглянула в открытую дыру между бордюром и дорогой. Вдруг в дыре что-то мелькнуло, похожее на пару блекло-зеленых глаз, что заставило меня одновременно и отпрыгнуть, ударившись по лицу своими собственными черными волосами, лежащими у меня на плечах, и увеличить мое любопытство. А чего мне бояться? Я многое повидала на своем веку... Вдруг я услышала металлический лязг. Стоп! Черт, ключи, они упали в дыру! Теперь мне точно надо попытаться их достать, Господи лишь бы они зацепились за какой-нибудь выступ !Я аккуратно наклонилась и глянула в темноту. Вдруг оттуда показалось лицо, белое с красным носом и полосками, идущими от кончиков губ до бровей, и губы тоже были красными, а глаза, они очень гипнотизирующие, что ли. — А чьи это ключи? — сказал низкий, приятный голос клоуна. Он держал в руке мои ключи, и смотрел то на меня, то на них. — М... Мо... Мои, — сказала я заикаясь. — Отдай пожалуйста, — я попыталась намекнуть, что мне они нужны. Тот лишь хитро улыбнулся и протянул мне ключи. — Бери их, — сказал он, сузив глаза. Я потянулась за ними, а тот лишь быстро швырнул ключи в глубину дыры и хитро улыбнулся. Я лишь могла представить, что было на моем лице — злость, нервы, и все чувства мира. Я вздохнула, клоун увидел это и громко, долго рассмеялся. — Кто ты? Что ты здесь делаешь?! — вдруг я услышала голос мужчины позади, да это же тот козел из аэропорта! Я обернулась к дыре, ища клоуна, но вместо этого я нашла ключи, лежащие на дороге и записку, которую я решила прочитать дома. Я быстро пошла в дом и закрылась на замок, и наконец решилась открыть записку, текст которой меня ввел в ступор. «Я буду идти по твоим следам»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.