Прикасаясь к прошлому

G
Завершён
52
автор
Фэндом:
Muse, Matthew Bellamy, Dominic James Howard (кроссовер)
Размер:
19 страниц, 5 050 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник

Реактивные куколки (1994 год)

Настройки
«В 1994-м во время Битвы Групп в Тинмуте Спортивный Центр Бродмидоу способен был вместить в себя всего пару сотен человек, но каждый музыкальный фанат из Девона даёт голову на отсечение, что он был там, когда 'Rocket Baby Dolls' вышли на сцену для своего дебюта.» © Марк Бомон, Невероятная история MUSE

_________________________

Ве­ликоб­ри­тания, графс­тво Де­вон, Тин­мут, Спор­тивный Центр Брод­ми­доу, 1994 год. - Обя­затель­но это де­лать? – но­ет До­миник, не го­ря же­лани­ем на­носить кос­ме­тику сес­тры на своё ли­цо. - Дом­ми, не хо­чешь не де­лай, - Эм­ма оку­на­ет кис­точку в под­водку. – Бу­дешь си­деть за ба­раба­нами, как ду­рак. - Прос­то приз­най, что те­бе это дос­тавля­ет удо­воль­ствие, - па­рень всё ещё с не­дове­ри­ем смот­рит на всё про­ис­хо­дящее. – Ты всег­да хо­тела сде­лать мне об­раз а-ля «Ум­ри­те, греш­ные!», да? - Так, зат­кнись и си­ди смир­но, а то бу­дет у те­бя ещё тот грим, - не­тер­пе­ливо бур­чит его сес­тра и на­чина­ет ри­совать раз­ные ли­нии на его ве­ках, ще­ках, но­су, лбу – вез­де на ли­це, где толь­ко бы­ло мож­но, и не од­ной толь­ко под­водкой, но и кис­точка­ми с ка­кими-то сы­пучи­ми те­нями и мно­гим чем дру­гим, что обыч­но ис­поль­зу­ют дев­чонки. Мэттью, друг До­мини­ка, в это вре­мя ме­рит ком­на­ту быс­тры­ми нер­вны­ми ша­гами, пе­ри­оди­чес­ки ос­та­нав­ли­ва­ясь на пол­пу­ти и стра­даль­чес­ки взды­хая, а по­том во­зоб­новляя свою бе­гот­ню. По­рой его ру­ки под­ни­ма­ют­ся к ли­цу, слов­но па­рень хо­чет вы­тереть пот со лба или по­тереть пе­рено­сицу или прос­то вы­дох­нуть в ла­дони, но длин­ные паль­цы всё вре­мя еро­шат тём­ные не­пос­лушные пря­ди во­лос на го­лове, тор­ча­щие в раз­ные сто­роны в сти­ле а-ля «Взрыв на ма­карон­ной фаб­ри­ке». - Бэллз, хо­рош бе­гать, - ле­ниво бор­мо­чет Крис, ко­торый си­дит в крес­ле и пы­та­ет­ся что-то поб­ренчать на ги­таре. – Го­лова уже кру­жит­ся от те­бя. - И прав­да, Мэтт, сядь, - не от­вле­ка­ясь от раз­ри­совы­вания бра­та, от­зы­ва­ет­ся Эм­ма. – Сей­час вспо­те­ешь, по­течёт ма­ки­яж, а я пе­рери­совы­вать его те­бе не бу­ду, по­тому что, во-пер­вых, у вас вы­ход ско­ро, а во-вто­рых, у ме­ня ещё есть де­ла по­мимо вас и ва­шего «гри­ма». Бел­ла­ми пос­лушно са­дит­ся на сво­бод­ный та­бурет, но всё рав­но не мо­жет ус­по­ко­ить­ся. Ка­жет­ся, он ни­ког­да так не нер­вни­чал, осо­бен­но пе­ред кон­церта­ми. Но это дей­стви­тель­но важ­ный кон­церт, и пар­ни серь­ёз­но от­но­сят­ся к не­му и сво­ему учас­тию в нём. Пусть они и иг­ра­ют все­го шесть пе­сен, но, мож­но ска­зать, это де­бют их трио на сце­не Тин­му­та, они до это­го ни­ког­да не учас­тво­вали в чём-то нас­толь­ко серь­ёз­ном, как «Бит­ва Групп». Ес­тес­твен­но, есть из-за че­го по­нер­вни­чать. Мэтт смот­рит на свои дро­жащие от вол­не­ния, ис­терзан­ные ги­тар­ны­ми стру­нами ру­ки, об­гры­зен­ные ног­ти, и жа­ле­ет, что сей­час нет ря­дом от­ца, ко­торый на­вер­ня­ка бы на­шёл спо­соб по­дер­жать его. Пусть Джордж и за­был о сво­ём сы­не, Мэттью нуж­да­ет­ся в его под­дер­жке, в том единс­твен­ном, что его ма­ма, Мэ­рилин, не мо­жет ему дать. - Ой, ще­кот­но, - бор­мо­чет Дом, ког­да Эм­ма на­носит на его ли­цо и шею что-то ши­рокой пу­шис­той кис­точкой. - Не дёр­гай­ся, - при­казы­ва­ет она. - Я поч­ти за­кон­чи­ла. До­миник пос­лушно за­мира­ет, хо­тя из­редка ук­радкой по­хихи­кива­ет. Его сес­тра де­ла­ет вид, что не за­меча­ет это­го. - Так, ре­бятиш­ки, я пош­ла, - Эм­ма быс­тро упа­ковы­ва­ет кос­ме­тич­ку и по­сыла­ет пар­ням воз­душный по­целуй: - Всем уда­чи. - К чёр­ту, - нес­трой­но тя­нут те, Мэтт да­же не под­ни­ма­ет го­ловы, он пы­та­ет­ся от­влечь­ся от вол­не­ния, нас­тра­ивая ги­тару. - А те­перь поп­ри­ветс­твуй­те, «Ре­ак­тивные ку­кол­ки»! – слы­шит­ся из за­ла. - Пар­ни, наш вы­ход, - шум­но вы­дыха­ет Дом. - Дом­ми, не кис­ни, - Крис хло­па­ет дру­га по пле­чу. - Угу, - не­оп­ре­делён­но ки­ва­ет ба­рабан­щик, он нер­вно хло­па­ет се­бя по бед­ру. - Бэллз? – по­вора­чива­ют­ся оба к Бел­ла­ми. Тот уве­рен­ным дви­жени­ем от­кла­дыва­ет ги­тару в сто­рону. В один миг, ког­да объ­яв­ля­ют их груп­пу, в нём что-то ме­ня­ет­ся. Нез­ри­мо, но до­воль­но ощу­тимо. Он рас­прав­ля­ет пле­чи, в го­лубых гла­зах за­жига­ет­ся ре­шимость. Отец их бро­сил, по­это­му он пос­та­ра­ет­ся обой­тись и без его под­дер­жки. И по­чему-то ему ка­жет­ся, что он смо­жет. Они бу­дут луч­ши­ми, по­тому что они не та­кие, как все. Друзья за­меча­ют, как Мэтт вос­пря­нул ду­хом, как от не­го ве­ет уве­рен­ностью, зах­ва­тыва­ющую с го­ловой и их, как ка­кой-то ви­рус. Они чувс­тву­ют, как за­ража­ют­ся тем же спо­кой­стви­ем, как вол­не­ния и тре­воги от­хо­дят на зад­ний план. Они – груп­па. И они бу­дут луч­ши­ми. Три па­рень­ка в об­тя­гива­ющих чёр­ных шмот­ках, с неб­режно на­несён­ной на ли­цо кос­ме­тикой сес­тры од­но­го из них, вы­ходят на сце­ну. Их не вол­ну­ет, что под­клю­ча­емые ими сей­час ги­тары пло­хо нас­тро­ены, им пле­вать на не­боль­шую груп­пку лю­дей, ушед­ших из спор­тза­ла со сло­вами «Эти – точ­но лу­зеры». Они абс­тра­гиру­ют­ся от кри­чащей и виз­жа­щей тол­пы школь­ни­ков, толь­ко для то­го, что­бы в то же вре­мя воб­рать в се­бя всю их энер­гию и эн­ту­зи­азм, ко­торые сей­час здесь, на сце­не, бо­лее чем ощу­тимы. - Ello, - слы­шит­ся глум­ли­вое ры­чание в мик­ро­фон, от че­го тол­па из двух­сот че­ловек, вмес­тивших­ся в глав­ный зал Спор­тивно­го Цен­тра Брод­ми­доу, взры­ва­ет­ся в кри­ках и ова­ци­ях. Им всё рав­но, что слу­шать, они прос­то приш­ли по­кай­фо­вать. От этой мыс­ли Бел­ла­ми улы­ба­ет­ся и изо всех сил бь­ёт по стру­нам ги­тары. Мощ­ный рифф, уси­лен­ный ди­нами­ками, при­водит тол­пу в эк­стаз. И это толь­ко пер­вый рифф, пер­вый залп «Ре­ак­тивных ку­колок» на пу­ти к му­зе и ус­пе­ху.
Примечания:
52 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник