Прикасаясь к прошлому

G
Завершён
52
автор
Фэндом:
Muse, Matthew Bellamy, Dominic James Howard (кроссовер)
Размер:
19 страниц, 5 050 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник

Все грани семейной жизни

Настройки
- Кел­ли, по­жалуй­ста!.. - бук­валь­но мо­лит ку­черя­вый па­ренёк лет двад­ца­ти, из­ви­ня­ющи­мися гла­зами смот­ря­щий на свою де­вуш­ку, ли­цо ко­торой рас­крас­не­лось от гне­ва. - Да ка­тись ты в свой паб, ес­ли уж те­бе так на­до, У­ол­стен­холм! - пы­шет жа­ром Кел­ли. - Мне всё рав­но, ты мне ник­то. Мы с то­бой - прос­то со­жите­ли, ты мне ни­чем не обя­зан и я те­бе то­же, - она ста­ра­ет­ся го­ворить ти­ше, что­бы не раз­бу­дить трёх­ме­сяч­но­го Эл­фи, их сы­ниш­ку, мир­но по­сапы­ва­юще­го в сво­ей кро­ват­ке, но зах­лёсты­ва­ющие её эмо­ции бук­валь­но вып­лёски­ва­ют­ся че­рез край. - Зна­ешь, Крис, а я зав­тра возь­му, со­беру ве­щи и у­еду об­ратно к ма­ме! - Кар­тер, ты чок­ну­тая, - ка­ча­ет го­ловой Крис и тут же жа­ле­ет, что ска­зал это. Де­вуш­ка ме­ня­ет­ся в ли­це - ка­залось, она бы­ла го­това ус­по­ко­ить­ся до это­го, но сей­час она сно­ва зла. - Да, чок­ну­тая - по­тому что с то­бой свя­залась и за­лететь от те­бя умуд­ри­лась, - ши­пит она зло. - А те­перь с Эл­фи си­жу дня­ми и но­чами, по­ка ты там со сво­ими друзь­ями по­коря­ешь Аме­рику, - она упи­ра­ет ру­ки в бо­ки. - При­ез­жа­ешь ра­за два в ме­сяц, ес­ли во­об­ще при­ез­жа­ешь, и по­жалуй­ста! Нет бы мне по­мочь, так: «Кел­ли, ме­ня пар­ни поз­ва­ли в паб». Я ска­зала: ка­тись. Са­ма справ­люсь, без те­бя, - рас­трё­пан­ная де­вуш­ка с гор­дым ви­дом вы­ходит на бал­кон, при этом умуд­ря­ет­ся всё же не хлоп­нуть дверью, хо­тя Крис го­тов пос­по­рить на все бу­дущие го­нора­ры его груп­пы, она хо­тела это сде­лать. Па­рень, уже на­учен­ный горь­ким опы­том, зна­ет, что луч­ше не ид­ти за ней сра­зу, по­это­му вы­жида­ет нес­коль­ко му­читель­но дол­гих ми­нут, по­ка гнев его де­вуш­ки нем­но­го по­утих­нет. В эти нес­коль­ко ми­нут он ус­пе­ва­ет не спе­ша соб­рать в ак­ку­рат­ную стоп­ку раз­бро­сан­ные по их ком­на­те пе­лён­ки и под­гузни­ки, а так­же рас­став­ля­ет бу­тылоч­ки и иг­рушки Эл­фи по рос­ту, что­бы это смот­ре­лось ак­ку­рат­но. У них в квар­тирке не та­кой уж и бар­дак, прос­то всё выг­ля­дит нем­но­го... не­ор­га­низо­ван­но из-за веч­ных за­бот о ре­бён­ке. Кел­ли дей­стви­тель­но всё вре­мя од­на, по­ка он с груп­пой разъ­ез­жа­ет по кон­цертам, и ей, не­сом­ненно, нуж­на по­мощь. И, по идее, как за­бот­ли­вый отец их ма­лыша, это дол­жен де­лать он – толь­ко вот де­ла­ет не всег­да. - Кел? - нег­ромко спра­шива­ет Крис, при­от­кры­вая дверь на бал­кон. - Мож­но? - Да, - ти­хо от­ве­ча­ет она и шмы­га­ет но­сом. У­ол­стен­холм ви­дит, что её гла­за пок­расне­ли от слёз. Он под­хо­дит к ней и зак­лю­ча­ет хруп­кую фи­гур­ку де­вуш­ки в свои объ­ятья, и прох­ладный ве­чер­ний воз­дух, тон­кой струй­кой про­тека­ющий че­рез при­от­кры­тую в окош­ке зас­теклён­ной лод­жии щель, неж­но лас­ка­ет их ко­жу. - Прос­ти ме­ня, - он неж­но це­лу­ет её в ма­куш­ку. - Я вёл се­бя как иди­от. - Это ты ме­ня прос­ти, - Кел­ли сно­ва шмы­га­ет но­сом. - Я бы­ла к те­бе нес­пра­вед­ли­ва. - Ты прос­то ус­та­ла, - по­нима­юще ки­ва­ет Крис. - Я дол­жен боль­ше те­бе по­могать. - Ты ни­чего не дол­жен, - не сог­ла­ша­ет­ся де­вуш­ка, но па­рень пе­реби­ва­ет её: - Зав­тра я по­сижу с Эл­фи, - го­ворит он мяг­ко, од­на­ко в его то­не сра­зу слыш­но, что он не по­тер­пит воз­ра­жений. - А ты по­гуля­ешь с под­ру­гами, раз­ве­ешь­ся и как сле­ду­ет от­дохнёшь, - Крис неж­но пе­реби­ра­ет тон­кие паль­чи­ки Кел­ли сво­ими, ко­жа на ко­торых уже ус­пе­ла заг­ру­беть от пос­то­ян­ных ца­рапин от ги­тар­ных струн и стать шер­ша­вой на ощупь. Но Кел­ли всег­да ка­залось, что ощу­щение то­го, как его шер­ша­вые по­душеч­ки паль­цев сколь­зят по её ко­же, са­мое прек­расное из всех. - Ты спра­вишь­ся один, без ме­ня? - с нот­кой бес­по­кой­ства спра­шива­ет Кар­тер. - Оби­жа­ешь, - улы­ба­ет­ся Крис. - Ко­неч­но же, справ­люсь. Я же су­пер-па­паша. - Су­пер-пу­пер-рок-па­паша, - с роб­кой улыб­кой уточ­ня­ет Кел­ли. Они вмес­те ти­хо сме­ют­ся, лю­бу­ясь че­рез стек­ло бал­ко­на их ма­лень­кой квар­тирки на про­хожих, сну­ющих ту­да-сю­да по тро­ту­арам в опус­ка­ющих­ся ве­чер­них су­мер­ках.
Примечания:
52 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник