ID работы: 6110262

Письма с радуги

Гет
NC-17
Завершён
577
Размер:
134 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 343 Отзывы 192 В сборник Скачать

Юности пустые письма

Настройки текста
       Заговорить так и не получилось, хоть Саске теперь и принимал большее участие в жизни класса, но от него фактически не отходил Наруто или другие одноклассники, а сам он не спешил идти на сближение, бросая в сторону Хинаты лишь короткие неоднозначные взгляды. И прикосновения…       Творилось что-то странное, что окончательно сбивало бедную девушку с толку. То он её отталкивает, одним злым взглядом из-под рваной чёлки велит не подходить, то, она клянётся, когда они проходили с Сакурой по школьному коридору в сторону преподавательской, то он коснулся её ладони. Едва заметно, легкой щекоткой прошёлся до костяшек, но при этом пустил разряды тока до самого сердца. Потом, на зачёте по физкультуре, так уж вышло, что он стоял на стартовой линии во время эстафеты и осторожно дёрнул её за кончики волос, которые она убрала в высокий хвост. А когда она обернулась, обескураженная неожиданностью такого детского поступка со стороны Саске, то едва успела задержать дыхание от того, как его лицо оказалось близко к её. Чужое горячее дыхание обожгло щёки, когда Саске издевательски насмешливо сказал: — Твоя очередь, Хьюга, — подталкивая её за поясницу вперёд. Она едва тогда не запуталась в собственных ногах, едва успев сгруппироваться, чтобы не опозориться, упав ничком на спортивную дорожку.        Саске и сам не понимал, что творит. Знал, что нельзя, но теперь будто вокруг никого, кроме неё, не видел. Она заходила в класс, и взгляд невольно следил за ней, а когда она проходила мимо к своей парте — руки дёргались в каком-то идиотском желании схватить её и никуда от себя не отпускать. Саске это бесило, ему это не нравилось, он бы не хотел этого чувствовать, не сейчас. Почему его жизнь не может просто стать в мгновение ока нормальной? Чтобы он учился в обычной школе, дома его ждали родители, а старший брат не переставал нравоучать своими нудными лекция «идеального мужчины». Почему ему не могла понравиться любая другая, совершенно обычная девушка? Но ему нравилась Хината, нравилось в ней всё, каждая чёртова мелочь, она не тараторила, как Ино, не говорила так громко, как Сакура, не была наглой или надменной, несмотря на своё настоящее происхождение, смотрела на всех словно на равных и не пыталась вылезти вперёд. А ещё, несмотря на всё то, что она о нём знает и что она из-за этого пережила, тянулась к нему, точно так же, как и он к ней. Всё равно не отпускала. — Привет, Итачи, — поздоровался Саске, заходя в уже знакомую палату, устало скидывая надоевший рюкзак на кресло. — Здра-в-ствуй, — почти по слогам произнёс Итачи хриплым, будто просушенным голосом. — Воды? — спросил Саске, подкатывая стульчик на колёсиках ближе к койке, замирая, чтобы вглядеться в лицо брата, который ещё с трудом мог говорить и шевелиться, но изо всех сил старался вернуться в прежнее состояние. Моток головы — не хочет. — Помнишь, кто я? — со вздохом снова задал вопрос младший, возвращаясь к своему рюкзаку, доставая оттуда пару книжек с элементарными задачками на развитие интеллекта у детей и маленький томик «Дон Кихота». — Са-ске, — Итачи попытался улыбнуться, но получилось слабая, едва заметная дрожь на губах. Саске улыбнулся в ответ, присаживаясь напротив. — Что хочешь, сначала занимаемся или мне почитать? — он поднял в воздух сначала задачки, а затем книжку. — Да. Нет, — односложно ответил Итачи, кивая в сторону задачек. — О’кей, — кивнул Саске, двигаясь ближе и выдвигая маленький столик перед грудью Итачи, поднимая педалькой под кроватью брата в сидячие положение. Мозг Итачи повреждён не был, но такое долгое прибытие в состояние комы сыграло своё, и он разучился говорить и нормально слышать окружающий мир, мышцы атрофировались, а память вернулась к старшему брату не сразу, и первые дни Саске ни в какую признавать не хотел. Только спустя какое-то время, когда Саске вновь зашёл к нему в палату, в глазах Итачи скользнуло облегченное узнавание, и он ломано поздоровался. — На сегодня хватит, ты и так отлично справляешься, — устало заключил Саске, потягиваясь на месте. — У меня скоро выпускной, одноклассники поедут на горячие источники, я, наверное, смогу больше времени тебе уделять… — Нет, — на удивление твёрдо прервал его Итачи, сурово взглянув исподлобья. Саске удивленно выгнул брови, внимательнее вглядевшись в лицо брата. — В каком смысле? — Езжай, — уверенно кивнул он, усердно хмурясь от невозможности ясно и чётко выразить свою мысль, — живи.        Живи… Живи… Саске вышел из больницы с тяжёлой головой и ноющими висками. Последнее слово, сказанное братом, осело в памяти, отпечатавшись где-то на подкорке. Разве он не живёт? Нет. Выживает.        Погода, вторя испортившемуся настроению парня, затянула небо грозовыми тучами, яростными порывами ветра прогоняя прохожих с улицы. Первая капля ударила его по макушке, стоило ему только прикурить сигарету, зажатую между губ. С тяжёлым вздохом Саске опустил руки, высунув моментально намокшую под резко начавшимся ливнем сигарету, подняв голову к хмурому небу. «Кажется, пора бросать курить», — отрешённо подумал он, прикрывая глаза и подставляя лицо яростно бьющим каплям. Возможно, с дождем смешались соленые слёзы, неконтролируемо текущие по щекам.        Всё собрались в главном фойе перед заключительным экзаменом, пока Учиха делал вид, что слушает Наруто, не сводя внимательного взгляда с Хинаты, что взволнованно мяла низ форменной рубашки и покачивалась на пятках. — Ну чего ты не хочешь ехать?! — Узумаки бесцеремонно пихнул друга в здоровое плечо, и Саске стрельнул в его сторону убийственным взглядом, но нужного эффекта не получил. Наруто лишь широко улыбнулся, будто такой реакции и ожидал. — Соглашайся, дядя заплатит за тебя! Расслабишься на горячих источниках, почти все наши едут, мало кто в клуб пойдёт. Так и то, дядя сказал, что закроет ящик с алкоголем, так что… — Я поеду, только угомонись, — раздраженно перебил его Саске, не сумев подавить тяжёлого вздоха. — Йес! — заликовал Наруто, победно взмахнув в воздухе кулаками. — Сакура! Саске едет! — бесцеремонно заорал он на все помещение, привлекая внимание буквально всех стоящих. Сакура улыбнулась, развернувшись и показав «О’кей». Хината как-то испуганно дернулась, резко повернувшись в их сторону. Их взгляды пересеклись, и расстояние между ними будто вмиг сократилось, люди вокруг исчезли, шум замолк… — Первая группа, — громогласно оповестил завуч, отвлекая их друг от друга. Девушка моментально отвернулась, прикрывая покрасневшие щеки длинными волосами, а Саске довольно ухмыльнулся, флегматично засунув руки в карманы штанов.

***

       Перед отъездом Саске ненадолго заглянул к Итачи, тот как раз занимался с медсестрой ЛФК, поэтому надолго младший там не задержался, предупредил персонал, что ненадолго уедет и отправился к месту сбора на местной станции. На горячие источники собралась добрая половина класса, шумной толпой скучковавшись на остановке. Саске остановился, поправил сумку на плече, проходясь по макушкам в поисках знакомой и блондинистой, обладатель которой не заставил себя долго искать, помахав рукой из самого центра сборища. Аккуратно растолкав одноклассников, Учиха присоединился к другу, скидывая на землю рюкзак в общую кучу. — Привет, — поздоровался Наруто, а за ним и остальные. Саске лишь сухо кивнул, скрещивая руки на груди, вновь оглядываясь вокруг, не подмечая среди девчонок Хинаты, хотя слышал, что она тоже поедет. — Все в сборе?! — попытался перекричать гогочущих школьников учитель, вытягивая шею, чтобы самостоятельно пересчитать всех присутствующих, сверяясь со списком в руках. — Нет! — так же громко ответила Сакура. — Ещё двое опаздывают! — Позвони им, автобус отбывает по расписанию, осталось десять минут!        Сакура тут же достала свой новенький телефон, поднося его к уху. — Алло, Хината?.. Ты где?.. А, поторопитесь, мы скоро отъезжаем… Ага, ждём…        Саске весь превратился в слух, но ответов Хьюги с того конца трубки так и не расслышал из-за творящегося вокруг галдежа. Это поездка ещё не началась, а уже его утомила.        Автобус подъехал через пару минут, и все дружным поток забирались внутрь, запихивая рюкзаки и сумки в багажный отдел, в котором всем места не хватило, и части учеников пришлось брать всё с собой в салон.        Парные сиденья тут же были заняты группами друзей, и Наруто устремился на самые комфортные задние сиденья, усевшись в самые центр и блаженно вытянув ноги в проход, Саске отпихнул чужие конечности, присев рядом. — Ребят, — обратилась к ним Сакура, которая опять разговаривала по телефону, одновременно следя за тем, куда кто садится, — займите нам места, пожалуйста, ещё Ино с Хинатой должны успеть.        Наруто со всей серьёзностью кивнул, бесцеремонно разлёгшись на три сиденья, скинув ботинки и положив голову на колени Саске. — Романти́к, — ухмыльнулся Узумаки, с намёком передёрнув бровями, насмешливо глядя на нахмуренного друга снизу вверх. — Ц-ц, слезь с меня, извращенец, — недовольно фыркнул Учиха, специально дёрнув коленом так, чтобы болезненно ударить тихо хохочущего Наруто. — Ой-ой, больно же, — совершенно театрально скорчился тот, схватившись за ухо, но с места и не сдвинулся. Саске уже приготовился двинуть другу ещё оплеуху, но не успел, Наруто получил затрещину уже с другой стороны. — Балда, чего развалился, двинься и убери свои вонючие ноги, — недовольно запыхтела Сакура, самостоятельно скидывая ноги Наруто, пропуская к месту у окна запыхавшуюся Ино. — Всем привет, — помахала та ладонью, присаживаясь на кресло. — Ты же сама попросила занять, — заворчал Наруто, садясь на сидении, поджав ноги, пропуская нахмуренную Сакуру. — А нормально занять не судьба? Развалился тут… — А где Хината? — наклонился вперёд Саске, чтобы видеть Сакуру, что всё не могла успокоиться, крутилась на сиденье, пересчитывая макушки одноклассников впереди. Между ней и Наруто как раз оставалось пустое место. — Сейчас подойдёт, — не глядя на него, ответила девушка, помечая присутствующих в планшетке, — наверное, — тихо добавила она, ставя напротив имени Хьюги знак вопроса.        Хината буквально залетела в салон, когда автобус почти тронулся с места. Извинившись перед преподавателями, Хината остановилась в начале, оглядываясь в поисках свободного места. — Хината-чан, иди к нам, — улыбаясь во все зубы, помахал ей Наруто, похлопывая ладонью по пустому сиденью рядом. Девушка чуть покраснела, проходя к месту, скидывая с плеч небольшой рюкзак, и попыталась закинуть его на верхнюю полку, но ничего не вышло, рюкзак упал на неё обратно. — Давай помогу, — решительно предложил Узумаки, под тёмным взглядом Учихи вставая с места и забирая поклажу из рук благодарно кивнувшей девушки. Но тоже потерпел неудачу, полка была не такая просторная и уже наполовину забита чужими вещами. Автобус осторожно тронулся с места, и учитель недовольно проворчал, чтобы все сели. Хината по инерции качнулась вперёд, не удержавшись, упёрлась ладонями в вытянувшегося к полке парню.        Раньше, чем Саске, не выдержала Харуно, вскакивая с места, и, легонько оттолкнув Узумаки, встала на небольшую ступеньку, на которой находились сиденья последнего ряда, приподнялась на носках, и с женской ловкостью смогла уложить рюкзак Хинаты. — Спасибо, — тихо поблагодарила обоих Хината, поспешно присев на место после ещё одного предупреждения учителя. Если поначалу Наруто пытался со всеми поболтать, то через пару минут уже уткнулся в какую-то игру на телефоне, удобно для себя развалившись на сидении, с одной стороны прижав Хинату ближе к Сакуре, а с другой постоянно покачивал ногой и задевал коленкой ногу Саске. Последний предпочёл закрыть глаза, засунув в уши пару наушников, абстрагировавшись от окружающих, чуть отодвинуться на соседнее пустое сидение, ближе к окну.        Сакура пару раз тормошила совсем развалившегося Наруто, чтобы тот не так сильно притеснял молчаливо смущающуюся Хинату, но концентрации Узумаки на просьбу старосты хватало максимум минут на пятнадцать. Автобус остановился, и учитель объявил о двадцатиминутном привале, почти все вышли размять затёкшие конечности, сходить в туалет или прикупить парочку снэков в молле рядом со станцией. — Хината, идёшь? — поинтересовалась Сакура, выбираясь в проход, ожидая, пока то же сделает Ино. — А? Нет, я здесь посижу, — отказалась Хината, не двигаясь с места. — Хорошо. Саске? Наруто? — Я схожу, — поднялся с места Узумаки, разминаясь, — а то задница уже затекла… — Ой, а тебе там шило ещё ничего не проткнуло? — иронично поинтересовалась Харуно, и они втроём вышли из салона под непринуждённую болтовню. Пользуясь отсутствием Наруто, Саске вытянул вперёд ноги, удобнее усаживаясь на неудобном сидении. Хината окинула его взглядом, повернув голову на движение, она хотела что-то спросить, но увидела белый наушник в ухе и не решилась его дёргать, тем более в салоне оставались одноклассники. Когда все вернулись на свои места, преподаватель и Сакура вновь всех пересчитали, объявили, что остановок больше не будет, и автобус вновь тронулся. На второй раунд в онлайн играх Наруто не хватило, и постепенно он отключился под убаюкивающие покачивания автобуса и притихших одноклассников — кто-то тихо переговаривался, чатился или тоже дремал. Хината была зажата в самом неудобном смысле и положении, уставшая за утро Сакура тоже мирно засопела, положив голову на плечо с одной стороны, когда с другой привалился, чуть похрапывая, парень. Если сначала Хинате казалось, что ничего страшного, то через некоторое время плечи начали болеть и затекать от нагрузки. Ино не слышала её тихих призывов о помощи, уткнувшись в телефон, слушая музыку в наушниках, и, как девушка ни старалась, Сакура не желала переваливаться на другую сторону, а будить её Хьюге очень не хотелось. Беспомощно взглянув по сторонам, она наткнулась на насмешливый взгляд Саске, что с какой-то ехидной полуулыбкой наблюдал за происходящим. Хината жалобно свела брови, и улыбка парня стала совсем нахально-предвкушающей.        Учиха издевательски хмыкнул, вставая с места, отлично балансируя в движущемся автобусе, и за руку вытянул Хинату из плена одноклассников, попридержав голову Наруто, чтобы тот не бухнулся на лёгшую на опустевшее сидение Харуно. Когда девушка встала рядом, он аккуратно опустил друга на мирно спящую старосту, под тихий смешок Ино, что отвлеклась на движение и уже спешила запечатлеть лежащих почти в обнимку друзей на камеру телефона. Яманака молча показала им палец вверх, вовсю улыбаясь, уже спеша выложить фотографию в интернет.        Хината чуть покачнулась на небольшой неровности на дороге, невольно сильнее уцепившись за руку Саске. Тот опустил на неё взгляд сверху вниз и, не задерживаясь, подтолкнул её вперёд, к окну, садясь следом на своё место. Даже сидя, он был выше её и тихо наблюдал из-под прикрытых век за сжавшейся девушкой, что максимально свела ноги, чтобы случайно не коснуться его. Чёрная ткань его джинсов резко контрастировала с белой кожей её ног, она была в одних шортах, сверкая тонкими коленками в гольфинах и открытыми бёдрами. Хината опустила ладонь, поддев резинку шорт и немного оттянув их вниз, вынуждая Саске поднять взгляд выше.        Она была всё так же красива, как он помнил последний раз, когда она ещё не уходила из палаты с удушающей печалью в глазах, а как тогда на квартире в Новый год. Чистая кожа впитывала в себя яркий солнечный свет, что ровными лучами падал ей на лицо со стороны окна, будто подсвечивая её изнутри. Радужка глаза отражала все цвета радуги, магически просвечивая, а волосы ещё заметнее отливали глубокой синевой. Хината, и правда, была Ямато Надэшико [1], как когда-то выразилась Сакура, когда они готовились к какому-то фестивалю, готовя театральную постановку о древней Японии, он тогда ещё не замечал её красоты, но невольно засмотрелся на замершую в смущении одноклассницу в красном кимоно с белыми лилиями на рукавах. Если бы он был феодалом или самураем в древности, то точно бы выкрал её, потому что она бы без сомнения была бы чьей-то принцессой.        Не отрывая задумчивого взгляда, Саске высунул один наушник с левой стороны, протягивая его Хинате, чтобы провод не запутался. Девушка пару секунд удивлённо глядела на белое устройство в длинных тонких пальцах, а затем нерешительно приняла его, засовывая в ухо. Она удивлённо взглянула на парня, когда поняла, что в них ничего не играет, а тот с готовностью продемонстрировал джек [2], который просто лежал в кармане, никуда не подключенный.        Саске прикрыл глаза, убрав руки в карманы толстовки и откинув голову на спинку, чувствуя, что и Хината рядом расслабилась, сев чуть ближе, так, что их ноги соприкасались. Под общее сонное настроение они тоже задремали, Учиха по инерции съехал ниже, а Хината склонила голову на чужое плечо, находясь в каком-то полусознательном состоянии, всё ещё одним ухом слыша, что происходит вокруг, но не концентрируясь на этом.        Разбудило их не торможение, а недовольное и громкое «Фу-у!» от проснувшейся Сакуры и заливистый смех Яманаки. — Боже, слезь с меня, увалень! — визжала Харуно, барахтаясь под сонно хлопающими глазёнками Наруто, что никак не мог сообразить, что вообще происходит. Ино рядом с ними уже вовсю бессовестно хохотала, и Хината не смогла сдержать улыбки, хотя сама чувствовала себя не лучшим образом, после лёгкого сна в не самом удобном положении. — Выходите уже, приехали, — недовольно сказал учитель, подгоняя оставшихся ребят. Девочки первыми выскочили забирать свои сумки из багажного отдела. Саске молча скрутил наушники, поднимаясь на затёкшие после долгой поездки ноги, пропуская вперёд Наруто, затем так же молча достал сумку Хинаты с верхней полки, отдавая её девушке, что несмело встала позади него. — Спасибо, — поблагодарила она, багровея, когда их пальцы случайно соприкоснулись. Саске улыбнулся краешком губ, взглянув на неё из-за спины, специально не отпуская ручку сумки дольше положенного. — Эй, — окликнул их Наруто, — вы идёте?..        Пришлось оторваться друг от друга… В конце концов, они на волшебном отдыхе, вдалеке от кучи сует, проблем и правил, здесь можно ненадолго стать ближе, ещё будет время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.