ID работы: 6110385

С чистого листа

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Все выходные девушка провела на работе, пытаясь понять что и как. Крис и Джо помогали ей, правда, иногда их раздражало то, что она не знает. -Крис? — тихо спросила девушка, подойдя к парню -Да, что? -Как дела? -Фантастически! Вместо того, чтобы сейчас идти со своей девушкой гулять или в кино, я торчу здесь. — ответил Крис жестикулируя так, что ещё чуть-чуть и ударил бы Селену. -Эм. прости? — всё, что она смогла сказать -Ты не виновата в этом, всё нормально. Обедала? -Ещё нет. А уже можно? — с видом маленького ребёнка спросила девушка       Крис лишь посмеялся в ответ и кивнул головой. «Да ну, а что такого? Я просто забыла о времени…» Захватив свой рюкзак, Селена отправилась в небольшую кофейню, которую приметила ещё утром. Выпив там свой любимый кофе и съев круассан с шоколадом, она побежала обратно в офис. Побежала в буквальном смысле — как всегда опаздывает.

6 часов спустя.

The xx — Brave For You (Marfa Demo)

-Всем пока. — сказала девушка и направилась домой.       Вот и всё. Уже завтра ей надо идти на учёбу, где она будет слушать нудные лекции. При воспоминании об учёбе Селена поморщилась. «Интересно, а тот парень придёт? Хотя, какая разница, он вряд ли заметит такую, как я» пронеслось в мыслях у неё. Идти в общежитие совсем не хотелось, так что она решила ещё чуть-чуть прогуляться под любимые песни. Её планы нарушил дождь, так что Селена просто зашла в ту самую кофейню, в которой обедала сегодня днём.       Внутри пахло кофе и сладкими булочками. Бежевые стены украшены светлыми гирляндами, так же вдоль некоторых стен стояли шкафчики с книгами, где-то висели пробковые доски, на которых можно оставлять какие-нибудь записки или фотографии. Маленькие круглые столики темно-коричневого цвета с уютными креслицами и минии-подушками только добавляли гармонии в это место.

«Была бы моя воля, я бы здесь жила.»

      Селена сделала заказ и присела за один из столиков, достала книгу из своего рюкзака и принялась перечитывать знакомые ей строки.

— Молодой человек? — повторяет девушка. — Когда нужно доставить посылку? Потираю левую бровь, волнение становится все сильнее. — Не имеет значения. Служащая почты забирает у меня посылку. Это все та же коробка из-под обуви, которая появилась у меня на крыльце меньше двадцати четырех часов назад, заново завернутая в коричневый бумажный пакет и обмотанная почтовым скотчем — все в точности так, как было, когда я ее получил. За исключением имени адресата. Сейчас там указано следующее имя из списка Ханны Бейкер.

      От чтения её отвлекает какое-то движение, подумав, что это официант, Селена решает не обращать внимания.

— Дюжина Бейкер, — бормочу я и чувствую отвращение. — Что, простите? Качаю головой. — Сколько с меня? Она откладывает коробку и что-то печатает на компьютере. Заглядываю на экран монитора, ставлю на прилавок кофе, купленный на заправке, и выкладываю несколько банкнот из кошелька и мелочь из кармана. — Не думаю, что кофе уже стал валютой, — говорит она. — С вас еще один доллар.

      На этом моменте Селена снова замечает какое-то движение около себя. -Привет. Прости, что отвлекаю от чтения…       Девушка поднимает глаза и видит парня с немного промокшими тёмными волосами и голубыми глазами. Он довольно милый. Селена выгибает бровь, как бы спрашивая «Что?» -Давай познакомимся? -Эээм. Ну… — мямлит девушка, этот вопрос всегда ставит её в тупик. Парень милый, но хочет ли она сейчас с кем-то знакомиться? — Да, ладно… хорошо. -Я Мэтт, — улыбается ей парень, явно довольный положительным ответом. — а ты? -Селена. — Отвечает девушка и смущённо улыбается. Она не привыкла, чтобы к ней подходили знакомиться парни на улице или в кафе. -Селена. Красивое имя. Приятно познакомиться. — Мэтт протягивает ей руку через стол и Селена протягивает в ответ. Они пожимают руки. -Спасибо, мне тоже. -Ты местная? -Нет. -Учишься или работаешь? Откуда ты? -И то, и другое. Я из Техаса, но последние пару лет жила в Лос Анджелесе. А ты? -Я учусь в университете на юриста. Хах, не самая весёлая профессия. Я из Лондона. Ты уже была где-нибудь? -Честно? Только в колледже и на работе. -Да ты шутишь? — Искренне удивился Мэтт -Нет — виновато отвечает Гомез. -Хочешь, я могу показать тебе всё? Буду твоим личным гидом. -Давай. — рассмеялась девушка. — Только не сегодня, завтра рано вставать, так что я ещё немного посижу здесь, а потом пойду домой. -Хорошо. — немного погрустнел парень, но потом приободрился — Дай мне свой номер?       Селена продиктовала ему свой номер телефона и записала его. Проговорив ещё немного, парень всё же оставил девушку одну, поняв, что она хочет этого. Селена же, медленно попивая, уже немного остывший, напиток, продолжила читать книгу. Когда же напиток заканчивался, девушка вырвала из своего блокнота листок и написала её любимое стихотворение на нём.

Наши взгляды пересеклись, Но ты меня не видишь. Ты едва отвечаешь, Когда я говорю тебе Привет. Если мне суждено Встретить родственную душу, Будешь ли это ты? Думаю, я этого никогда Не узнаю. Мама родная, Ты меня любила, растила, А сейчас не видишь, что со мной, Лишь одежду мою замечаешь. Люди спрашивают у тебя, Как мои дела. Ты улыбаешься и киваешь. Прошу тебя, не дай всему Закончиться. Верни меня На эту грешную землю И узнай меня. Открой глаза, Посмотри сквозь Плоть и кровь, Загляни вглубь меня И увидь мою Одинокую душу…

      Подошла к одной из тех самых пробковых досок, приколола листок со стихотворением на неё и направилась к выходу. На улице продолжал идти дождь, но уже несильный. Добежав до дома, она сходила в душ и легла спать. Завтра будет трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.