ID работы: 6111085

Считая дни до нашей встречи

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 17. «Считая дни до нашей встречи» или «Как я дарила подарок»

Настройки текста
Все время я чувствовала себя просто ужасно. Плохо было как морально, так и физически. Будто бы вмиг ухудшившееся душевное состояние повлияло на тело и тоже заставило его страдать, мол не одному же мне это делать. Я то и дело кашляла, у меня был заложен нос. К великому счастью, продлилось это недолго — два дня, и я была как новенькая. Ну, относительно… Тем временем осколки души болеть не прекращали, крошась ещё больше, заставляя полностью отдаться внутренним терзаниям и забыть об окружающем мире. В итоге, я кое-как, спустя четыре дня, заставила себя выползти из комнаты, чтобы сходить прогуляться и подышать свежим воздухом. Я неосознанно пришла к автобусной остановке, будто бы на подсознательном уровне велела себе же направляться именно туда. На самом деле, я совсем не хотела в тот момент кататься на автобусах, тем более — ехать в центр города. Вот только мое тело не слушалось — залезло в транспорт и поехало в известную мне сторону. Я медленно, но верно приближалась к заветному магазинчику, с которого, можно было сказать, все началось. Сама не понимала, зачем из всех мест в Сеуле выбрала именно это для того, чтобы прогуляться. Возможно потому, что этот район благодаря Тэхёну я знала довольно-таки хорошо. Быть может потому, что мой запас конфет полностью исчерпал себя — захотелось новых. И все равно, что они напоминали о бывшем друге, я все равно не переставала их есть и наслаждаться вкусом. В последнем предположении я ни за что бы не призналась. Где-то в глубине души теплилась надежда на то, что я повстречаю здесь Тэхёна, что вновь увижу его лицо, снова услышу до мурашек приятный голос. Я усмехнулась своим же мыслям. Сама же сказала парню больше не появляться в моей жизни, а теперь смею о чем-то таком мечтать. Как же это было глупо. Я открыла дверцу, колокольчик над ней тут же жалобно звякнул, а владелец магазина на автомате повернул голову в мою сторону. Он слегка нахмурился, видимо вновь узнав во мне ту, кто в первую встречу так разозлил его. Не медля, я подошла к знакомому прилавку с конфетами на самый разный вкус, ища глазами голубую упаковку любимых. Колокольчик позади меня вдруг издал протяжное «звеньк» и тут же замолк. Я не стала оборачиваться, продолжая высматривать заветную пачку, которой, похоже, здесь все-таки не было. Я уже пробегала глазами по последнему ряду с конфетами, как глаз все же зацепился за заветную голубую обертку. Потянувшись за ней, — смогла ухватить краешек, однако на мою ладонь тут же легла чья-то чужая рука, тоже явно желающая заполучить эту упаковку. Обернувшись, чтобы посмотреть, кто покусился на самое дорогое, я замерла, увидев знакомое лицо. Ну, вернее, не лицо, а, скорее, прикид, за которым этого самого лица не было видно. Помимо маски и кепки на парне все также были солнцезащитные очки, которые каждый раз меня удивляли. На дворе все-таки была зима, а не лето. Я пару раз хлопнула глазами, невольно даже чуть приоткрыв рот — вот кого-кого, а этого человека здесь увидеть не ожидала. Я одернула руку, что парень посчитал, похоже, странным, и посмотрел прямо на меня. Мысленно чертыхнувшись, я вздохнула, обдумывая последующие действия, и, не придумав ничего лучше, выбежала из магазина, пытаясь привести мысли в порядок. Сделать этого, конечно, не успела. Почти дойдя до поворота, я заметила, как парень, которого, вроде бы, звали Джином, выбежал из магазина, тут же начав вертеть голову из стороны в сторону. В конце концов, найдя свою «цель», он направился прямо ко мне, поспешно делающей несколько шагов назад все еще в попытке убежать. Однако это было невозможно, потому что друг Тэхёна в несколько больших шагов тут же настиг меня. — Вы ведь Тиён, верно? Я не совсем понимала, почему парень обращался так формально, но не стала зацикливаться на этом. Сейчас важнее было то, чего он хотел. — Да. Я кивнула, все еще странно косясь на внезапного собеседника. — Тогда, полагаю, все дело в Вас, — Джин на секунду остановился. — В последнее время с Тэхёном что-то не так. Обычно он всегда улыбается, смеется, но сейчас… Вы ведь поссорились, верно? От его слов внутри что-то дрогнуло. Тэхёну было плохо. Возможно, даже хуже, чем мне… Но почему? Парень ведь просто притворялся другом, а на самом деле и дела со мной иметь, наверное, не хотел, просто чувствуя жалость. — Можно сказать и так, — подтвердила я, чуть нахмурившись. Без понятия, можно ли было назвать это ссорой, но, пожалуй, данное понятие подходило лучше всего. Да и звучало чуточку приятнее, чем разрыв всей дружбы, связей и отношений. — Тиён, — вновь позвал меня парень, — я прошу ответить Вас честно настолько, насколько это возможно на следующий вопрос. Я посмотрела на Джина, ожидая услышать все, что угодно, но только не это. — Вам нравится Тэхён? Тут же отведя взгляд в сторону, я тут же поджала губы, крепко сжимая ткань куртки, перебирая ту в руках. — Завтра у него День Рождения, сразу после этого мы уезжаем в тур, — проговорил он, заметив мою реакцию. — Это Ваш последний шанс поговорить с ним. Думаю, что Вы знаете, где искать Тэхёна. Если он действительно дорог Вам, Тиён, то приходите. Джин развернулся, делая шаг вперед, уходя. — Зачем? Зачем все это? Почему помогаете? Куча вопросов тут же заполнила мою голову, устраивая там небольшую вечеринку, перепутываясь между собой и крича каждый свое. — Просто хочу, чтобы мой тонсен был счастлив, и если он будет счастлив с Вами, то я буду вовсе не против.

***

Клубы пара, появляющиеся из моего рта при каждом вдохе-выдохе, медленно рассеивались в воздухе. Приходилось кое-как кутать одну из рук в рукава куртки, поскольку в ней был пакет. Все пальцы были красными и замерзшими из-за того, что я вновь забыла захватить с собой перчатки, сильно торопивишь. Шарф то и дело съезжал с положенного места, открывая холодному воздуху не только нос, но и рот. Требовалось постоянно его поправлять. Это был тот самый шарф, мой любимый. Теплый, удобный, уютный и все ще хранивший в себе частичку Тэхёна. Ноги быстро ступали по снежной тропинке, с каждым шагом приближая к цели. Шаги в этой тишине казались очень громкими, будто здесь пробегало целое стадо слонов — не меньше. Казалось бы, восемь часов вечера, но на улицах не было почти никого — в такой холод все предпочитали сидеть дома и пить горячий чай или кофе. Скорее все же чай, потому что кофе на ночь вряд ли помогло бы уснуть. Издалека заметив знакомый силуэт, я слегка растерялась, на секунду остановившись, не зная, стоило ли идти дальше. Стоило ли возвращать все обратно? Стоило ли извиняться? Стоило ли делать шаг вперед? Натянув шарф до носа в очередной раз, я прикрыла глаза, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. Прямо там, впереди, всего в нескольких метрах от меня стоял Тэхён. Я прикусила губу, все еще не решаясь двинуться вперед. Сжав кулаки, чтобы набраться хоть капельки мужества, я сделала шаг, затем второй, медленно приближаясь. С каждым проделанным метром мне казалось, что парень вот-вот развернется, окинет меня разочарованным взглядом и уйдет, так и не сказав ни слова. Тэхён, услышавший, что к нему кто-то приближался, обернулся, тут же сталкиваясь взглядом со мной. Однако он не ушел, не убежал, а его взгляд вовсе не был разочарованным, скорее удивленным. На этот раз парень был без маски, позволяя разглядеть лицо. Щеки и нос были красными, он кутал руки в карманы куртки. По всему было видно, что он замерз, однако почему-то продолжал стоять, словно чего-то ожидая. На секунду мне показалось, что ждал Тэхён именно меня, но я тут же отбросила эти мысли подальше. Удивленный взгляд говорил об обратном — парень и не думал увидеть здесь именно меня. Изначально замерев, я продолжила свой путь, все еще не спуская взгляда с Тэхёна. Дойдя, — остановилась прямо напротив него, невольно подняв голову вверх. — Тиён? — Из его рта также показались небольшие облачка пара, причудливо растворяющиеся в воздухе. — Что ты здесь делаешь? Я все же опустила взор, не выдержав, поджала губы и на автомате начала перебирать рукава куртки, пытаясь хоть как-то успокоится. — Пришла извиниться, — произнесла я. — Пришла сказать «прости». Мне правда не стоило тогда воспринимать все так. Надо было выслушать тебя, попробовать понять и… Договорить я не успела. Не из-за того, что парень меня перебил. Вовсе нет. Просто весь воздух выбило из легких, когда он, притянув к себе, заключил меня в объятия, заставляя уткнуться ему в грудь и вдыхать легкий запах чуть дурманящего одеколона. Сердце екнуло, а потом вместо обычного «тук-тук-тук» последовало непривычное «тудум-тудум-тудум». Я забыла, как дышать. Забыла про то, что хотела сказать. Вообще забыла все, что можно было и нельзя. Объятия Тэхёна были такими уютными, будто защищали от всего мира, от всех неприятностей, от жестокости жизни. Хотелось стоять так вечно, не расцепляя руки, но мне вскоре пришлось прервать это — нужно было договорить, нужно было выяснить, расставить все точки над «и». — Тиён, прости, что сразу не… — Я понимаю. Теперь я действительно понимала, на самом деле осознавала, почему он не рассказал мне. Не из-за недоверия, а из-за страха быть покинутым. Из-за страха, что когда я узнаю — просто уйду, что и случилось тогда. Тогда, но не сейчас. Сейчас я не собиралась уходить. — Знаю, что сегодня твой День Рождения, поэтому… Лицо парня внезапно оказалось очень близко к моему, отчего глаза вмиг расширились, а сама я даже немного вздрогнула. Холодное дыхание Тэхёна опаляло мои губы. Он будто бы спрашивал «можно?», на что я, прикрыв глаза, подалась вперед, тут же почувствовав чужие губы на своих. Парень целовал осторожно, боясь спугнуть, мягко и нежно, невинно, но в тоже время очень чувственно. Ноги вмиг стали ватными, казалось, будто вот-вот упаду. По телу пробегали мурашки, и я почувствовала, как пакет выскользнул из рук, оказавшись на земле. Весь мир вокруг замер, весь холод, который я чувствовала в теле, испарился, словно его и не было, а снежинки, падающие на оголенные участки кожи, оставались мной незамеченными. Все чувства внутри перемешались, а затем еще и перевернулись, образуя кашу. Я не могла сказать, что точно чувствовала: была ли это влюбленность, радость, счастье или еще что-то. Я могла сказать только одно — то, что это было просто незабываемо. Это было эйфорией для меня. Тэхён мягко отстранился, а я тут же опустила голову, отчаянно чувствуя, как щеки становились еще краснее, а руки чуть тряслись. Я тут же нагнулась, чтобы поднять с земли упавший пакет. — Я т-тут пытаюсь тебе п-подарок на День Рождения подарить, а ты целоваться лезешь, — еле слышно пробубнила я себе под нос, чуть заикаясь. — Что за манеры, Ким Тэхён?! — Тиён. — Голос парня, однако, был серьезным. — Тиён, посмотри на меня. Встречаться взглядом вовсе не хотелось, поэтому я, посмотрев вверх, искала то, за что можно было зацепиться помимо глаз парня. Все попытки оказались провальными — глаза Тэхёна все равно нашли мои, устанавливая непрерывный зрительный контакт. — Ван Тиён, — я чуть удивилась — он почти никогда не звал меня по имени-фамилии, — ты мне нравишься. В голове мелькнула странная мысль о том, что если бы я пила какой-нибудь напиток или что-нибудь ела, то точно подавилась бы, потому что это было слишком смущающе, слишком неожидано. — Ты тоже, — проговорила я. — Ты тоже мне нравишься, Ким Тэхён. Эти слова дались мне нелегко. Я очень долго обдумывала эту мысль, изначально не хотела верить в это, отрицала, убегала от правды, раз за разом убеждая себя, что такого не могло быть, но в конце концов все вплыло на поверхность, полностью открывая истину. — Тогда, — парень поднял руку вверх, сгибая все пальцы, кроме большого и мизинца, — будешь ли ты моей девушкой? Я улыбнулась, тоже поднимая руку вверх и скрепляя своеобразное обещание. Быть девушкой айдола — не лучшая судьба, не верх мечтаний — слишком уж много сложностей. Но быть девушкой Ким Тэхёна, не Ви из известной группы, а именно Ким Тэхёна — это являлось пределом желаний. Быть девушкой того Тэхёна, который открывался мне, который был честен со мной, который больше не скрывал свое лицо. — Да, я буду, — почти прошептала я. — Буду, если ты, наконец, примешь этот подарок. Я потратила на него кучу времени, поэтому носи его почаще, хорошо? Парень улыбнулся в ответ, аккуратно забирая пакет из моих рук и кивая. — Но, Тиён, совсем скоро я уезжаю в тур. Понятия не имею, когда вернусь. — Я знаю, — сказала я. — Знаю, поэтому просто буду жить, считая дни до нашей встречи, Тэхён, — завершила я, даря самую яркую улыбку и получая в ответ точно такую же, дарящую ощущение спокойствия и безграничного счастья на душе. Сейчас, глядя в его глаза и крепко сжимая руку со скреплённым обещанием, я была целиком и полностью уверена в светлом будущем, в том, что несмотря на все испытания, мы никогда не расцепим наших ладоней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.