ID работы: 6111085

Считая дни до нашей встречи

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 16. «Я все знаю» или «Как я встречала Рождество»

Настройки текста
Примечания:
Это, определённо, было самое худшее Рождество в моей жизни. Мне думалось, что этот день я, безусловно, запомню на всю жизнь, причём, к сожалению, эти воспоминания будут далеко не самыми радужными. День не задался с самого начала, стоило мне только глянуть в зеркало и увидеть перед собой самое настоящее чудовище в человечьем обличии. Мои щеки до сих пор были влажными, глаза раскрасневшимися (также, как и нос, впрочем), губы обкусанными, а всю эту картину дополняли круги под глазами, казавшиеся ещё более темными, чем обычно. С такими данными мне можно было претендовать на звание «Королева Ужаса». Как только я, приведя себя в более-менее божеский вид, зашла в комнату, все эмоции и воспоминания обрушились на голову с новой силой, погребая под собой. Перед глазами будто бы пронёсся отрывок фильма, бывший на самом деле частичной моей жизни. Тем не менее, хоть это и было всего-лишь воспоминаниями, вещи из недалекого прошлого все ещё располагались на своих местах: на прикроватной тумбочке лежала давно раскрытая почти пустая упаковка конфет, рядом с ней — так полюбившиеся мне шарф, а также перчатки — вещи, любезно подаренные мне Тэхёном, в нижнем ящике томился уже другой шарф, связанный мной; он, надо сказать, получился через чур длинным, зато в этот шарф была вложена частичка моей души. Теперь все эти вещи стали неприкосновенными, своего рода табу. Изначально даже хотелось их выкинуть, вот только рука не поднялась. Настроение оставляло желать лучшего, хотелось просто уткнуться лицом в подушку и лежать так целый день, а лучше — неделю. Несмотря на это, я прекрасно понимала, что с Тэхёном придется поговорить. В любом случае. Я подумала, что лучше сразу. Сразу спросить все напрямую, а затем просто оборвать все связи и никогда не видеть его — только на экранах телевизора. Парню было лучше уйти из моей жизни сейчас, пока легкая влюбленность не перешла границы, не превратилась во что-то большее. Я считала, что было бы в разы больнее, произойди это. Я с громким вздохом поднялась с кровати, собирая рюкзак. Незамедлительно на мой телефон пришло сообщение. «Сегодня я точно смогу», — гласила смска, присланная Тэхёном. Я горько усмехнулась. Значит, сегодня был тот день. День, когда всем нашим пересечениям — случайным и не случайным — нашей дружбе и нашему общению нужно было положить конец.

***

Ноги сами вели меня по знакомому пути, я же пребывала полностью в своих мыслях. Хоть за последнее время я и была здесь всего-лишь один раз, маршрут смогла запомнить. Вообще запоминала все, что так или иначе было связано с Тэхёном. Сейчас же все эти воспоминания хотелось просто-напросто выкинуть. Конечно, кроме нужного маршрута. Остальное — просто стереть и никогда больше об этом не задумываться — слишком больно. Подходя ближе к реке Хан, я разглядывала спину одиноко стоящего человека. Спину Тэхёна, его силуэт. Парень на фоне немного пустынного, но от того не менее прекрасного пейзажа казался мне одиноким и чуть скучающим. На нем была надета легкая курточка нараспашку и черные брюки. Я только и успела подумать о том, как он не замерз в подобную холодину. Руки находились в карманах брюк ровно до того момента, пока Тэхён не обернулся полубоком, заметив мою приближающуюся фигуру еще издалека. Он поднял ладонь, чтобы поприветствовать меня, но я не сделала того же в ответ и лишь чуть нахмурилась, на что парень чуть удивленно приподнял брови. Он все также был в черной маске, почти никогда не снимающейся с его лица. Теперь-то я полностью понимала, почему. — Что-то случилось? — первым делом спросил друг, и мне даже показалось, что в голосе промелькнуло волнение. Просто показалось, потому что его там не было и быть не могло. — Случилось. — Кивнула я, повернувшись к Тэхёну боком и открывая себе прекрасный вид на реку Хан, смотреть на его лицо было слишком тяжело. — Расскажешь? — Поравнялся со мной он. — Думаю, ты и так все знаешь, Тэхён. Не выдержав, я все же обернулась, тут же ловя взгляд очаровательных глаз парня. — Тиён? — Я все знаю, — усмехнулась я. — Не виню тебя — кто я такая, чтобы ты рассказывал мне что-то? Всего-лишь какая-то незнакомка, которую ты решил пожалеть. Лживый друг, лживая подруга — без разницы. В любом случае, просто человек, который ничего не значит для айдола. — Тиён, я хотел рассказать, но… — На лице Тэхёна появилось незнакомое мне до этого момента выражение. — Не стоит. — Поджала губы я. — Не стоит. Ты не обязан мне ничего говорить или оправдываться. Просто не стоило всего этого начинать — вся это псевдодружба в итоге не привела ни к чему хорошему, — я остановилась, принимая, возможно, одно из самых болезненных решений в жизни. — Давай остановимся на этом. Ты ничего не должен мне, а я тебе. Я развернулась, закусив губу, уже собираясь трусливо убежать, поджав хвост. — Тиён. — Парень остановил меня, хватая за руку. — Послушай! — Не надо! — фыркнула я. — Помнишь, ты подарил мне одно желание? Так вот, я придумала его. — Хватка Тэхёна ослабла, позволяя мне освободить руку из оков. — Пожалуйста, больше не появляйся в моей жизни, Ким Тэхён. — Мои губы тронула еле заметная грустная улыбка. Я обернулась, даже не взглянув в последний раз на парня — не хотела еще дольше оставаться здесь, не хотела менять свое решение или сомневаться. Я просто шла вперед, кутаясь в новый шарф — другой, не такой уютный, как тот, который подарил парень, не такой теплый и родной. И сейчас мне почему-то до ужаса хотелось выкинуть его, зарыть куда-нибудь в снег и надеть привычный, но обратного пути не было. Это было концом.

***

Я бродила по широким улочкам города, совершенно не зная, куда шла. Вокруг везде были люди: парочки, родители с детьми, целые семьи. И только я была одна, чувствуя себя самой одинокой девушкой на свете. Сейчас вся моя душа была разорвана в клочья, сердце разбито, а сама я просто уничтожена. Частичку себя я оставила около реки Хан, мысленно закопав ее в снег. Ту самую частичку, которая была связана с Тэхёном. Она должна была остаться там — это неизменно. Толпа людей вокруг то редела, то становилась больше, неизменно следуя вперед. Но я не обращала на нее внимания, просто бродя без цели. Я чувствовала себя полностью разбитой, потерянной в гигантском лабиринте под названием жизнь. Все думы были пустыми и ничего не значащими. Я понимала, что все дни, проведенные вместе с Тэхёном, безвозвратно ушли, затерявшись в других воспоминаниях, оставшись в прошлом. Нельзя было оглядываться назад. С неба то и дело падали на землю хлопья снега, изредка приземляясь мне на лицо или волосы и тут же исчезая, превращаясь в воду. Это небо казалось мне стеклянным, подобным застывшей реке Хан. В нем я словно могла разглядеть свое отражение. Передо мной была не та я, что прежде. Словно кто-то украл прошлую меня и заменил этой. У «этой» меня был другой взгляд, другое видение мира и жизнь, в которой не существовало человека по имени Ким Тэхён. Эта я не была намерена сдаваться. Её история продолжалась, она все еще была не закончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.