Русское фэнтези

PG-13
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 695 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Арен

Настройки
      Рассветное солнце озарило просыпающуюся деревушку, блики на реке скользили по маленьким волнам, создавая иллюзию их движения. Сегодня Арен собирался сходить в лес за ягодами, особенно он надеялся найти землянику — эта ягода, по его мнению, была самой великолепной, которую можно есть, пока не свалишься с табурета.       И вот, взвалив на спину плетеную сумку, он пошел в чащу. Лес этот вызывал у местных смешанные чувства: с одной стороны это очень красивое место, в котором можно найти душевный покой, с другой — в этом лесу жил не самый добрый леший, в своей хатенке ждала путников верлиока, а так же поговаривали, что со старого кладбища в этот лес собираются вурдалаки.       Арен не был очень смелым, но и трусом его назвать нельзя было, поэтому, чувствуя, как пояс тяготят ножны кинжала — подарка кузнеца, он без опаски шел в самые ягодные места леса.       Густая листва еле пропускала солнечные лучи, которые кое-как освещали ягодные кусты. Рядом с ними сидел, собирая ягоды в сумку, статный парень, иногда поправляя непослушные светлые волосы, он оглядывал каждую ветку своими зелеными глазами в поисках плодов.       Отвлек его от этого занятия приближающийся шорох. Аккуратно Арен дотянулся до рукояти кинжала и, когда, по его мнению, шорохи стали доносится с расстояния удара, резко вытащив кинжал, развернулся и рубанул воздух перед маленьким старичком с хитрющим взглядом. Тот же в свою очередь, недолго думая, нырнул в ближайший куст — и был таков. Но Арен не расслаблялся: это существо не успокоится, пока не запрыгнет ему на шею, заставив испытывать страшные головные боли, способные свести с ума, если вовремя не обратиться к знахарю.       Вот снова шорохи донеслись уже из куста слева от Арена, и сразу за этим оттуда выпрыгнул тот самый старичок со шнурком в руках. Арен пригнулся и выставил кинжал по траектории полета боли-башки, но старичок просто оттолкнулся от кинжала и, повалив тем самым Арена на землю, исчез в кустах.       Быстро вскочив, Арен схватил сумку и понесся в сторону деревни. Видимо, ему попалось уже опытное существо, и нужно было отступать. Но убегал он недолго, заметив за парой деревьев какое-то движение, он быстро нырнул под корень и, осторожно высунувшись, стал наблюдать.       Решение спрятаться было абсолютно верным. Чуть поодаль двигалась, выкрикивая какое-то имя, уродливая старуха. Попасться ей — не самая приятная вещь, бродить по свету, привязанный к этой демонической сущности…       Но вот опасность миновала, и Арен, не убирая кинжала, пошел домой. К обеду он увидел в просвете между деревьями дома родной деревушки. Прибавив шаг, он вышел из леса, осталось преодолеть пространство между стеной леса и изгородью первого дома.       Пройдя до середины, он закричал: на него будто вылили кипящей смолы. Все тело жгло, глаза закрывала серая дымка. Не сумев стерпеть такую боль, он упал на землю без чувств. Иной взгляд:       Услышав дикие крики со стороны леса, жители ближайших домов, похватав топоры, мотыги, вилы и прочий огородный инвентарь, кинулись в сторону предполагаемой опасности. Самые резвые смогли увидеть падение бесчувственного тела в оболочке серого тумана на землю. Те, кто был менее расторопен, увидели лишь рассеивающийся дым над телом их соплеменника. Хотя узнать в этих останках молодого Арена было сложно, и опознан он был по кинжалу, что лежал неподалеку.       Деревенский кузнец, подойдя к телу, приметил блестящее оружие, а, подняв его, сказал, что это его штучная работа, а значит, эти чуть плавленые останки — парнишки из их деревни, ушедшего с утра по ягоды.       Толпа на поляне начала шуметь: все спорили друг с другом о причине такой смерти, кто-то клал вину на темных богов, кто-то считал, что это происки чертей. Так бы и продолжалось, пока староста деревни, седой старичок, не утративший былой стати, не стукнул бы посохом, призывая к тишине. — Хватит пустых споров, мне известна тварь, убившая Арена, известна она и вам. Это Холера, — со скрипом пробасил он, — однако, парню это не поможет. Найдите его родных и принесите лопаты, нужно упокоить его душу…       После его речи никто не проронил ни слова. Кто-то побрел за лопатами. А те, кто знали Арена, пошли искать его родителей, сообщать горькие вести.       А староста, повернувшись к своему помощнику, тихо сказал: — Иди и пошли весточку в город, нам нужен Охотник.
Примечания:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник