Часть 2.
9 ноября 2017 г., 15:28
Сбежать – одна часть плана, а вот что делать дальше? Хотя Юри уже три года в Москве, стоило выйти за пределы борделя, так ощущение, будто только что приехал в Россию. От полной растерянности и страха перед неизвестным спасало то, что Москва была ярким городом даже в час ночи: кругом огни, машины, люди. Юри совершенно не представлял, куда ему идти. Деньги украдены, паспорта нет, потому что хозяин ещё в самом начале забрал, а без документов страну не покинуть. В общем, Юри чётко осознавал, в какой жопе оказался, да плюс ещё его могут начать искать. Думать о том, что будет, если найдут – не хотелось. Убьют, наверное, сначала бывший хозяин, а потом и Виктор. Юри никогда не перестанет терзать себя чувством стыда перед альфой.
Потоптавшись в старых кедах на холоде, Юри покрепче сжал лямки рюкзака и пошёл куда глаза глядят. Вряд ли его хватятся сразу, есть немного времени. Мыслей в голове не было, но Юри решил, что надо идти туда, где много людей, чтобы затеряться в толпе, может, переночевать. А где много людей в ночное время? В любой стране мира – на вокзале. Юри предположил, что раз Москва большая, значит, вокзалов много, только надо спросить у кого-нибудь, где ближайший.
Чему Юри действительно был рад, так это то, что в Москве никто не обращает внимания на твой внешний вид, да и на национальность. Тут одних китайцев сколько, а многие русские азиатов между собой вообще не различают. Хорошо ещё, что Юри язык знал, спасибо адским мучениям в детстве за то, что родители заставляли заниматься, как чувствовали, что их сын со своим везением попадёт куда-нибудь, лучше, чем на пальцах объяснятся. Как выяснилось, до ближайшего вокзала пару километров. Надо было искать огромную надпись «Белорусский Вокзал». Юри что-то такое помнил, что метро здесь очень большое и запутанное, поэтому решился пройтись пешком, хоть Москву посмотрит немного, за три года она должна была измениться.
Спустя час плутания, нескольких попыток спросить у прохожих, Юри всё же нашёл ту площадь, напротив которой и находился вокзал. Здесь несложно было затеряться в толпе, тем более, что многие в тёмной одежде, правда, Юри успел замёрзнуть, поэтому поспешил внутрь. Вокзал встретил достаточно шумно. Юри решил не снимать капюшон, чтобы особо не засветиться. Что делать дальше, он не знал, поэтому решил побродить в поисках какой-нибудь скамейки, может, не придерутся, примут за обычного пассажира. Радовало то, что китайцев тут было ещё больше, чем на улицах, значит, точно не придерутся. Поднявшись на эскалаторе на второй этаж, Юри втянул носом витающие запахи еды из кафешек и жадно сглотнул. Что-то с этими нервами он не заметил, как остался голодным. Кинувшись было рыться в рюкзаке, вспомнил, что собственных денег нет, только краденные, а краденные трогать стыдно. С тоской вспомнив о своём ужасном поступке, Юри предпочёл голодать дальше, а заодно искать свободную скамейку. Таковая оказалась почти в конце зала, где-то в выемке между служебной дверью и очередным кафе, да и то, с неё только-только ушли. Других вариантов не было, но Юри и не жаловался, подложил рюкзак под голову и лёг, крепко сжимая лямки, чтобы не украли, и повернулся ко всем спиной, намереваясь хоть немного поспать.
Беспокойного сна хватило ровно на двадцать минут, когда вдруг прямо над ухом послышался чей-то недовольный голос.
- Ну и чего ты тут всю скамейку занял?! Давай двигайся!
Юри чуть с испугу не подскочил, подумав, что полиция или кто ещё. Мало ли, ходят, спрашивают документы, а у него ни паспорта, ничего. Сев и обернувшись, Юри увидел рядом с собой парня примерно своего возраста. Тот недобрым взглядом окинул его и плюхнулся рядом, издав стон облегчения.
- Как же я замотался сегодня таскать эти чёртовы бумажки! – с чувством выдал незнакомец, пригладив светлые волосы и бросив рюкзак рядом.
Юри неловко отсел на самый край, искоса поглядывая на, судя по запаху, омегу рядом с ним, от которого вдобавок ко всему ещё несло и агрессией. Незнакомец почувствовал на себе взгляд и резко обернулся, оценивающе оглядев Юри.
- Понаехали. Вот чо вы все прётесь в Москву, а? Дома жопе не сидится? – говоря это, он явно рассчитывал, что Юри ни бельмеса не шарит в русском.
- Я тут три года уже живу… - тихо ответил тот, наблюдая за тем, как расширяются глаза у блондина.
- Ого, а ты шаришь! – усмехнувшись, незнакомец сел вполоборота к Юри, - Прямо тут живёшь? На лавочке?
Юри немного помялся, не зная, стоит ли разговаривать с этим странным парнем, но… что делать дальше – вариантов нет, может, хоть спросит, можно ли в Москве где-то пожить и поработать, но не у шеста, чтоб.
- Я сбежал.
Тот парень фыркнул и резко кивнул, типа, понял, но никого этим не удивишь уже.
- С родины своей сбежал? Скажи ещё, что паспорт украли, вот ты и скитаешься по вокзалам, ночуя тут.
Юри вздохнул и потёр переносицу, теснее прижимая рюкзак к груди, а потом наклонился к омеге ближе и прошептал:
- Мне некуда было деваться, так и попал на работу в бордель, хотел скопить денег и сбежать. Как раз сегодня планировал побег, но деньги у меня свои же украли. Я не мог больше оставаться в этом притоне и сбежал так, как было. Паспорт остался у хозяйства.
Выслушав и вылупив глаза ещё больше, блондин даже присвистнул:
- Охренеть у тебя сказочки на ночь. И чего, теперь не знаешь, куда идти? Знакомых нет? Да ты по полной программе вляпался. Надо же быть таким дебилом. Ты ещё и без денег совсем, да? Красавчик, не повезло тебе с такой жопой в Москве оказаться. Ну, это Россия, детка, добро пожаловать!
Юри вздохнул и совсем поник, проводя ладонями по лицу и отворачиваясь от незнакомца. Да он сам прекрасно понимает, что вляпался, только как теперь быть? Не дай бог, найдут ещё, а ведь запросто могут, учитывая, что Юри один в Москве, идти ему некуда, никого не знает. Вот только сейчас он стал осознавать всю суть положения.
- Я украл бумажник у своего клиента, пока он спал… меня точно поймают и убьют…
- М-да, - многозначительно протянул парень, - ещё один иностранец на мою голову. Связываться с тобой – себе дороже, проблем не оберёшься, и хоть ты меня уже неимоверно бесишь, мне тебя жалко. Помрёшь ещё в подворотне, или изнасилуют тебя, вот и всё. Ладно, меня зовут Юра, Юра Плисецкий, можешь пойти со мной. Я хоть и не в такой жопе, как ты, но жизнь и меня по головке не погладила. Живу один, все родственники умерли. Со мной только кошка, а, ну ещё такой же приезжий, как и ты, только он с Казахстана. Приехал, блин, работать, а жить негде, работу с горем пополам нашёл, только потому, что руки не из одного места. Меня он от гопников отбил, ну я и сжалился. Он хоть и альфа, но не пристаёт, он вообще дофига приличным оказался, так что можешь идти со мной и не ссать.
Юри посмотрел на Юру, будто тот ангел-хранитель, лично спустившийся к нему с небес. Нет, за сегодняшнюю ночь явно слишком много событий. Неловко сев ровнее, Юри качнул головой, проговорив в полголоса, хотя их и так бы никто не услышал:
- Меня зовут Кацуки Юри, я из Японии, прости, что именно я встретился тебе, но мне совсем некуда идти…
- Да-да! – Юра выслушал и отмахнулся, поднимаясь со скамьи, - Чего уж там, будешь ещё одним неудачником и победителем по жизни. Пошли давай, почти два часа ночи, скоро полиция будет проходить, пристанет к тебе ещё и досвидули, не сбежишь уже.
Не веря своему счастью, Юри поспешно поднялся и накинул рюкзак на плечи, собираясь следовать за Юрой. Хорошо, хоть согреться успел, но живот совсем разурчался, за что Юри было не менее стыдно.
- Голодный? Нам тут недалеко. Будешь спать со мной в комнате, Отабек в другой спит. Живём скромно, зато чисто. Посмотрим, что с тобой делать.
Покинув вместе вокзал, парни перешли дорогу и пешком направились по улице, вскоре сворачивая во дворы. Юра действительно жил недалеко, всего пятнадцать минут в нормальном темпе.
- А кем ты работаешь? – Юри старался не отставать, кутаясь в свою толстовку и параллельно разглядывая местность, чтоб запомнить.
- Курьером. Мотаюсь по Москве, бумажки развожу. Нормальная работа такая, но график тупой. Я вообще учёбу бросил, потому что денег на это нет, а ещё ж квартиру оплачивать и жрать что-то. С Беком стало жить попроще, он еду приносит, для меня тоже готовит, да и нормальный он такой, носки не разбрасывает. А тебя без документов разве что уборщиком куда возьмут.
Юри внимательно слушал, кивая:
- Я не привередлив, лучше полы мыть буду, чем развлекать этих… - неопределённо махнул рукой, вздыхая.
Юра посмотрел на него долгим взглядом, звеня ключами в кармане:
- Что, совсем плохо было? – он представил и поморщился, - Приходят всякие дядьки жирные, плешивые и лапают тебя. Фу, я бы не смог так, умер прям на месте.
- У которого я деньги украл, молодой и симпатичный… - вспомнив произошедшее, Юри покраснел и потёр лоб, - первый альфа, с которым действительно было хорошо, он ещё таким добрым показался мне… Виктор его зовут…
Они зашли в подъезд через неработающую домофонную дверь, и Юра повёл их на пятый этаж, вытаскивая ключи из кармана, снова фыркая.
- Ты знаешь, сколько Викторов по всей России? А по одной Москве? Больше только Иванов!
Они вместе зашли в квартиру. Юри старался не топтаться, поэтому прошёл дальше по коридору, сразу разуваясь и оглядываясь. Квартира двухкомнатная, свет горит только на кухне, оттуда и запах чего-то вкусного. Очень даже тепло и уютно, хотя без ремонта. Пройдя немного дальше и разглядев в полутьме комнатки изнутри, Юри подумал, что именно так всё и выглядело в советское время. Атмосфера оттого в этой квартире какая-то такая… особенная. Невольно чувствуешь себя дома.
- Пошли, познакомлю, - заперев замки, сбросив кеды и куртку с рюкзаком, Юра влез в тапки и пошёл на кухню, по пути подхватывая на руки вышедшую в коридор кошку, - Госпожа, я так по тебе соскучился!
Юри немного боялся знакомиться с этим Отабеком, но чувствовал, что он хороший человек, потому что его Юра впустил, а Юра, хоть и острый на язык, но сердце у него по-русски доброе. Сняв рюкзак, Юри поволок его в руке. Пройдя коридор и завернув, он оказался на кухне, где сначала увидел сидящего с ногами на табурете и тискающего кошку Юру, а потом и самого Отабека. Тот готовил чашки на троих, закидывая в них пакетики заварки.
- П-привет, - неловко улыбнувшись и пройдя дальше, Юри снял капюшон, подходя к крайней табуретке и усаживаясь на неё, - я Юри.
- Привет, Отабек, - альфа вполне спокойно отреагировал, сходил за чайником, вернулся, разлил кипяток, - тебе разбавлять?
- А? Да, спасибо, - Юри кивнул, стараясь расслабиться, рюкзак он оставил в ногах, рассматривая совсем небольшую кухню.
- В общем, - отпустив кошку, Юра подвинул одну из чашек к себе, от края к середине стола подвигая плетёнку с печеньем и конфетами, - Бек, этот теперь будет жить с нами, он тоже в жопе: приехал из Японии, три года развлекал крутых дядек в борделе, а сегодня вот сбежал, даже паспорт свой там оставил. Только у него накопленные деньги спёрли, так он у последнего своего клиента бумажник угнал. Ничо так наш новый друг, да? – усмехнулся, дуя в чашку и отпивая.
Отабек подумал минуту, кивнул, а после того, как разбавил Юри чай, пошёл раскладывать по тарелкам ужин. Сегодня был плов.
- Пересидеть тебе надо немного, не высовываться, а то искать, наверняка, будут. Лучше пока не светись.
Юри тоскливо кивнул, мысленно стыдясь того, что придётся побыть нахлебником какое-то время. Когда перед носом оказалась тарелка с ароматной и горячей едой, стало немного легче. Не спеша браться за вилку, Юри вдруг вспомнил, подтянул рюкзак и достал оттуда украденный бумажник.
- Мне даже открывать его стыдно…
Юра перегнулся через стол и забрал вещь себе, сев обратно. Он покрутил бумажник и так и сяк, поскрёб поверхность ногтём.
- Ничо так штука, из натуральной кожи. Парфюмом каким-то от него воняет, хотя, духи так не пахнут, скорее Виктором этим и пахнет. Нормально так. – он, наконец, раскрыл его, залез в отделение купюр, принявшись подсчитывать, - Фига се! Да тут целых сто тысяч российских рубликов! Я в жизни таких денег в руках не держал! Видать, крутой парень, Виктор твой, – он разом всё вытащил, отчего на стол выпало что-то ещё. Это оказалась какая-то маленькая чёрная флешка и фотка собаки.
Отабек подвинул ближе фотку, разглядывая:
- Симпатичный.
- Японцы не едят собак? – снова принявшись пересчитывать, Юра кивнул на фотку, лишь мельком взглянув.
Юри не успел вилку до рта донести, подавился, активно замотав головой:
- Нет, не едят, - а потом и сам посмотрел на очень лохматого и милого пса, невольно улыбнувшись, - правда, симпатичный.
- Нехорошо, конечно, чужие деньги счастья не приносят, - Юра цокнул языком и убрал деньги обратно, а потом запихнул туда же фотку, - но ты же их всё равно вряд ли вернёшь, будешь на них жить, а там и работу какую мы поможем, найдём.
Отабек согласно кивнул, молча принимаясь есть. Юри тоже ел, стараясь всё разом не запихивать в себя, не забыв поблагодарить.
- А это чо? – жуя кусочек мяса, Юра загнал его за щёку и взял флешку, покрутив. - Вдруг там порнушка? Ну, фотки голых омег. Не, чуваки с такой наличкой не хранят голые фотки на флешках, наверное, инфа какая-нибудь государственной важности. Кстати, повезло, что в бумажнике нет кредиток, а то их отследить можно.
Отабек скептически посмотрел на флешку, прожёвывая:
- Не подключайте её и не проверяйте, а лучше её отнести и выкинуть где-нибудь подальше. Если там что-то важное, а парень этот не просто добропорядочный гражданин, а, мало ли, бандит, при подключении флешка может зафиксировать попытку взлома и отправить сигнал. Её местонахождение быстро вычислят.
Юри снова подавился, поспешив запить чаем. Отабек даже похлопал парня по спине.
- Бек, ты фильмов насмотрелся, что ли? – доедая, Юра смешно проговорил с набитым ртом, поднимаясь и идя к раковине с тарелкой.
- Виктор не был похож на бандита, - благодарно кивнув, Юри ещё сделал глоток, принявшись доедать своё, но жуя куда медленней уже, фиксируя у себя на подкорке, что всё может быть, только от этой мысли пот прошиб.
- Внешность обманчива, - вымыв посуду, Юра сел пить чай, доставая и разворачивая шоколадную конфету, - может, он людям шеи сворачивает, не переставая мило улыбаться.
Юри представил это и передёрнул плечами, отодвигая пустую тарелку, подвигая чашку и обнимая её двумя руками. У него и мысли бы не возникло, что Виктор может быть плохим, по крайне мере, в это хотелось верить.
- Давайте просто уберём флешку обратно и не будем её трогать… - он неуверенно кивнул, оглядывая своих новых друзей.
Юра просто пожал плечами:
- Да похрен, посуду за собой помоешь и можешь занимать ванну, я постелю нам диван. Кстати, надо подумать насчёт твоей внешности, может, замаскировать тебя как-то, чтобы в глаза не так бросалось. Где-то у меня лежали старые дедушкины очки.
***
Тем временем в клубе.
- Что пропало?
Виктор, несколько растерянный от происходящего, полазил по карманам, оборачиваясь к своей охране:
- Бумажник пропал.
Что уж про Виктора говорить, когда хозяин сего заведения бегал как ужаленный, вытирая платочком пот с лысины, рявкая на всех, чтобы сидели и не рыпались, крича на дебилов охранников, что они прошляпили побег Кацуки. Проверили все камеры, Юри действительно сбежал через чёрный вход. Какого чёрта только тот оказался открыт и почему никого там не было?!
Похрюкивающий пуще прежнего от нервов хряк судорожно соображал, что же теперь с его клубом будет. Юри не просто ведь сбежал, а обокрал самого Никифорова – Главу Московской Мафии. Да за такое башку прострелят и всё! Пришлось заставлять персонал в срочном порядке вылизывать каждый угол, лишь бы найти чёртов бумажник! Надо было ставить камеры в комнаты, а не только в коридоры, хотя чем дальше, тем яснее становилось, что украл именно Юри! Хуже для хозяина клуба просто не придумаешь. Он и так весь извёлся, не зная, с какого боку подойти к Виктору, что сказать, наверняка ещё и деньги придётся возвращать из собственного кармана!
- Господин, прошу Вас не нервничать, ну куда мог ночью уйти мальчишка? Он один, не местный, мы с собаками бросимся на его поиски!
Виктор смотрел на трясущегося от страха за собственную шкуру хряка и будто бы сквозь него, думая совершенно о другом. Внезапно отвернувшись, он посмотрел на одного из охранников и принялся снова лазить по карманам, едва ли не вывернув их. Самая из худших догадок подтвердилась, отразившись на красивом лице мужчины праведным ужасом.
- Флешки нет… я положил её в бумажник… - достаточно быстро Виктор понял, что всё намного хуже складывается, потому что на той флешке была информация первоочередной важности, ведь там имена, цифры, да что уж, там вся информация о перепродаже оружия за границей, - плевать на деньги, мне нужен Георгий, быстро. Хорошо, если Юри не выкинул её, попробуем отследить так. Поднимите всех, ищите в пределах западной части Москвы, вряд ли он далеко ушёл.
После того, как ребята поняли приказ, Виктор снова повернулся к вжавшему голову в плечи хозяину.
- Деньги возвращать мне не надо, - произнёс он достаточно холодно, - я знаю, что ты отбираешь у них паспорта, принеси мне его паспорт.
Хозяин бы воспротивился, но не та ситуация, поэтому, быстро закивав, метнулся к себе в кабинет, гремя в кармане ключами от сейфа. Через три минуты он вернулся, протянув Виктору паспорт. Виктор открыл его на странице с данными.
- Гражданин Японии, Юри Кацуки, 19 лет. Я заберу его с собой, - он захлопнул паспорт, убрав во внутренний карман пиджака, после чего собрался на выход, кивнув охране следовать, бросив последний взгляд на успевшего расслабиться от того, что соскочил с расправы, хозяина клуба, - от такой свиньи я бы тоже сбежал.