ID работы: 6111648

Ошибочный выбор, или Великая идея Бражника

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный свет проникал в распахнутые настежь окна, ветер ласково трепал шторы, развевая их на манер парусов, птицы вовсю заливались трелями и чистили перья, прыгая по веткам деревьев: погода буквально кричала о том, как на улице хорошо, поэтому Маринетт, несмотря на усталость от постоянных сражений, намеревалась ускользнуть погулять с Альей, и почти дошла до запасного выхода, как оказалась поймана на собственной неуклюжести — случайно опрокинула плетенную вазу для зонтов, на шум выглянула Сабина и сразу же нахмурила изящно очерченные брови. — Прости, Маринетт, ты в последнее время часто пропускаешь занятия и получаешь плохие отметки, поэтому мы с твоим отцом решили, что с сегодняшнего дня ты находишься под домашним арестом до конца недели, — мама Маринетт была непреклонна, — Время можешь провести с пользой, занимаясь предметами, по которым отстаешь. Это для твоего же блага, милая, попробуй понять. Маринетт попыталась было спорить, убедить Сабину в том, что она со всем просто замечательно справляется, но наткнулась на поддерживающий взгляд отца, что выглянул из кухни, привлеченный грозным голосом жены, и с тяжёлым вздохом развернулась, поднимаясь обратно. Прикрыла люк с чуть большей силой, чем обычно, раздраженно выдохнула, бросив тоскливый взгляд на улицу, и обессиленно рухнула на поскрипывающую кушетку. — Так несправедливо! Я спасаю Париж каждый день, и за это меня наказывают? Вот с другими супергероями это наверняка не происходило! — пожаловалась девушка Тикки, которая спокойно сидела на столе и медленно ела печенье. — Маринетт, тебе просто нужно постараться не опаздывать в школу и учиться чуть получше, — мягко посоветовала квами, отложив надкусанную выпечку в сторону, и, взяв в лапки раскрытую тетрадь по физике, подлетела к хозяйке, для пущей убедительности кладя исписанные листы рядом. Ответом квами послужил полный отчаяния задушенный стон в подушку.

***

Створки гигантского окна отодвинулись в стороны, приведенные в действие автоматическим механизмом, и тысячи белоснежных, подрагивающих бабочек вспорхнули в воздух, взволнованно кружа по помещению. Бражник усмехнулся, поднимая трость. — Обида на родителей, непонимание мира… Не самая лучшая смесь, но стоит попробовать. Бражник призывно раскрыл обтянутую плотным спандексом ладонь, и мотылек напитался негативными эмоциями, мгновенно став угольно-черным. — Лети, мой маленький акума, и вселись в неё! Бабочка призраком просочилась сквозь оконное стекло и, словно заранее зная точный адрес, понеслась по направлению к нужному дому, где выбрала для своего убежища чернильные серьги-гвоздики. Тикки, которая в этот момент отвернулась, услышав по включенному компьютеру очередной хит национальной певицы, ничего не заметила. Моль хищно улыбнулся. — Здравствуй, Принцесса Времени. Моё имя Бражник, и я дам тебе силу повелевать временем. Так ты сможешь гулять с друзьями, посещать коллеж и помогать родителям, управляя временем так, как нужно тебе, — Бражник действительно любил тот момент, когда произносил главные фразы. Нужно было так подобрать слова, чтобы выглядело, будто он на самом деле понимает и сочувствует несчастным людям, которые в обмен на утешения слепо соглашались стать его марионетками.  — В обмен ты должна отыскать и отобрать чудесные талисманы Ледибаг и Кота Нуара. Эта фраза, невероятно обожаемая им в начале, теперь отдавала на языке горечью прошлых поражений и оттого произносилась Бражником картонно-равнодушно, скорее для заведенного своеобразного порядка. Все они соглашаются, и все всегда проигрывают. — Смешно, — Бражник отвлёкся от своих мыслей, чтобы послушать ответ девушки. — Я, героиня города, должна отдать свой талисман тебе ради возможности повелевать временем? Что? Неужели в его липкие сети эмоций попала сама Ледибаг? Бражник бросился к компьютеру, который темной горой возвышался возле стены. Эта девушка, Маринетт Дюпен-Чен — та, которая раз за разом рушила его трепетно выстраиваемые планы? Быть такого не может! Сказать, что мужчина был удивлён, значит намного приуменьшить реальность. Но он знал, что показывать свое изумление категорически нельзя, особенно этой девчонке. — Что ж, если ты — Ледибаг, то можешь не отдавать талисман да и Нуара не трогать. Возможно, ты захочешь воспользоваться моей силой просто так? Поверь, это заметно облегчило бы твою жизнь. Бражник давно изучил большую часть секретов камней Чудес, прокорпев почти год за книгой, которая сейчас хранилась в сейфе. И последствия смеси двух разных, враждебных друг другу заклинаний — сил акумы и сил квами — представлял довольно отчётливо. Ледибаг сама загонит себя в ловушку, ему нужно лишь чуть-чуть подождать. Так что можно и схитрить немного. Рано или поздно талисманы будут у него. — Звучит чертовски заманчиво, но, полагаю, если я спрошу, зачем вам это, ответа не получу? — прошептала девушка, тревожно взглянув на танцующую у экрана Тикки, потом на свой зажатый в руках телефон и -дцать непринятых от подруги, после чего в сердце накатила такая волна злого недовольства, что даже не подумав, как следует, она выпалила скоропостижный ответ, — В любом случае, всё равно, я согласна, — Маринетт слабо кивнула и серёжки героини на короткое мгновение окрасились чёрным, но превращения не последовало — акума, вовремя поймав приказ своего хозяина, не стала активировать трансформацию. В ту же секунду отключив связь с бабочкой, мужчина, не сдерживая себя, громко расхохотался. О, он был счастлив! Столько ошибок и наконец такой результат! А пока следовало в который раз перечитать книгу, выискивая любые упоминания о том, что может произойти в результате его действий. Бражник поспешно снял трансформацию, и бабочки гигантским ковром устлали пол, засыпая до следующего превращения своего хозяина. Люк с негромким хлопком вернулся на место, закрывшись над головой мужчины. Работа не может ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.