ID работы: 6111648

Ошибочный выбор, или Великая идея Бражника

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Маринетт, милая, вставай! А то опоздаешь в школу! — закричала Сабина Чен с первого этажа, и Маринетт потянулась. Из пекарни уже доносились запахи разнообразной выпечки, и девушка знала, что если успеет до прихода покупателей, то сможет позавтракать ещё и каким-нибудь вкусным пирожным. — Ну почему в школу нужно просыпаться в такую рань? — вздохнула она, вылезая из постели. Девушка была совой, да и вынужденные ночные патрули Парижа сделали своё дело — она не смогла заснуть раньше полуночи. Хотя раньше и ложилась ровно в девять, но привычный режим сбился уже давно. Это был один из минусов в её существовании как супергероини. — Потому что нужно умыться, позавтракать, — раздался спокойный голос в голове у Маринетт, заставив её в ужасе подпрыгнуть и оглядеться. — Не говорите мне, что Ледибаг может опаздывать в школу. Я же разочаруюсь в своей главной противнице, — голос усмехнулся. Мужчина явно был в хорошем настроении. — Бражник, — Маринетт зевнула, поднимаясь с постели, — во сколько ты встаёшь, что умудряешься не зевать, когда издеваешься надо мной? — В полпятого, — мужчина фыркнул, увидев, как Маринетт в ужасе вздрогнула и начала зевать ещё сильнее. — Собирайся иди, а то опоздаешь в школу. Или ты хочешь воспользоваться моей силой? — Нет, спасибо! — Девушка поплелась в ванную, даже не думая о том, что Бражник может подсмотреть. Несмотря на то, что он был злодеем, она верила в его, хм, остатки чести. И правильно верила, ведь мужчина отключил с ней связь, увидев, куда она направляется. Маринетт больше волновало, какой Камень Чудес даёт суперспособность вставать в полпятого, но даже Тикки этого не знала, тихо посмеиваясь над своей хозяйкой.

***

Бражник откинулся в кресло, которое вчера сам! притащил в эту комнату в дополнение к компьютеру со столом. Несколько бабочек сорвались со спинки, но мужчина не обратил на них никакого внимания. Все его мысли занимала эта девушка — Маринетт. Судя по тому, что он увидел вчера — её квами и вечерний, да что там, ночной обход Парижа — это была именно Ледибаг. Но… она была ребёнком! Обычным четырнадцатилетним, или сколько ей там, ребёнком. Остатки совести заскреблись где-то в глубине сердца, намекая на то, что это свинство — лишать ребёнка нормальной жизни. Она же не виновата, что она Ледибаг, — нашёптывали совесть и Нууру. Да, — Бражник кивнул своим мыслям, — она не виновата, что Камень Чудес достался именно ей. Она виновата в том, что раз за разом срывала его планы, виновата в том, что сразу не отдала талисман! Да она и не отдаст, — это было яснее ясного. Маринетт Дюпен-Чен слишком привязалась к своим силам, к квами и уважению, так же, как и он сам к Нууру. Но ему был нужен Камень! А это значит… — Значит, его нужно отобрать, — мужчина заговорил, продолжая свои мысли. Он давно заметил, что когда говоришь, видны почти все недостатки плана. — В книге было написано, что смесь временной акумы и сил серёжек вызовет межвременное пространство, где я стану единственным властителем времени. Но для этого нужно, чтобы она хотя бы три раза воспользовалась данными мной силами. А чтобы убедить её это сделать, я должен стать ей советником и, — мужчина буквально выплюнул следующее слово, — другом. — Бражник, — донеслось до него, когда он через десять минут включил связь, — он ведь нормальный человек. Меня вовремя разбудил, обращать меня не стал, — Маринетт говорила вроде бы для Тикки, но мужчина отметил, что квами её не особо внимательно слушает, глядя на выступление какой-то певицы, — девушка скорее просто размышляла вслух. — Ему бы детей, штук пять, он тогда о них заботиться будет, и на зло сил не останется. Тикки что-то ответила, но Бражник не стал дослушивать, а выключил связь и усмехнулся. Дожил, ему уже его враги советуют детей завести. — У вас ведь есть ребёнок! — напомнил Нууру, вылетая из талисмана. — Умный, добрый, талантливый! Кстати, увлекается Ледибаг! Пообщайтесь с ним! Нууру ещё что-то твердил, но мужчина задумался, слегка постукивая пальцами по подлокотнику стула. Да, Адриан может помочь его планам. Но просто рассказать ему всё нельзя — никто не знает, как среагирует мальчик. Однако можно посоветовать ему больше общаться с Маринетт, мол, стоит познакомиться с возможным будущим помощником отца. Так он сможет узнавать информацию сразу из двух источников — от сына и от самой девушки. А там, может, он и расскажет Адриану немного про Ледибаг. Мужчина кивнул, выходя из комнаты. Да, так он и поступит. Причём поступит немедленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.