ID работы: 6111648

Ошибочный выбор, или Великая идея Бражника

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Привет, Аля! — радостно вскрикнула Маринетт, увидев подругу, ждавшую её возле шкафчика. Аля тут же подошла к ней, и девушки обнялись. — Ты сегодня не опоздала! — удивилась Сезер, поглядев на часы. — Признавайся, подруга, ты встала в два часа ночи? Маринетт смущённо улыбнулась на подколку подруги. Действительно, она не опоздала — Бражник ужасно вовремя сделал ей замечание. — Пошли, скоро звонок, — Маринетт улыбнулась, увидев, как Сабрина нервно поглядывает на наручные часы, ожидая Хлою. — Смотри, — Сезер легонько толкнула подругу в бок, — Адриан. — Он такой красивый! — тут же вздохнула Дюпен-Чен. В её глазах парень, отчитывавший малышню из младших классов, только крыльев не имел, как у ангела. — И он нам помахал, — Аля улыбнулась, увидев, что Маринетт начинает паниковать. — Помаши ему. Маринетт напряжённо взмахнула рукой, с трудом нацепив улыбку, больше напоминавшую испуганный оскал. Адриан удивлённо посмотрел на неё, пожал плечами, ещё раз помахал и прошёл мимо. Сезер засмеялась, услышав тихий бубнёж подруги: «Он мне улыбнулся, я ему нравлюсь, и мы поженимся, и у нас будет десять детей!», и потянула Маринетт в класс.

***

Бражник поморщился, пытаясь разобрать написанное. Он и сам не понимал, зачем начал наблюдать за Ледибаг в школе, но интуиция твердила, что так нужно, а ей мужчина привык доверять. — Пиши понятнее, — попросил он. Это было просьбой лишь по той причине, что приказ игнорировать нельзя, а его слова успешно остались незамеченными. Как, впрочем, и почерк, который мало того, что начал скакать по строчкам, так ещё и косился во все стороны. Бражник за всю свою жизнь видел много людей, каждый из них писал по-разному, но такой ужас он видел впервые. — Отстань, — пробормотала девушка, глядя куда-куда, но точно не в тетрадь. Мужчина зарычал в злости, но на всякий случай начал рассматривать впереди сидящего. Это оказался мальчик с подозрительно знакомой золотой шевелюрой. — Кто это? — поинтересовался он, хотя уже догадался. И ответ Ледибаг подтвердил его догадку: — Адриан Агрест, — прошептала девушка. Мальчик обернулся, и Бражник увидел лицо собственного сына. — Ты меня звала, Маринетт? — поинтересовался Адриан. — Нет, нет! — Ледибаг замахала руками. Сын пожал плечами и повернулся обратно. Бражник усмехнулся. Получается, его сын учится с Ледибаг в одном классе и даже не догадывается об этом. Хотя по поведению Маринетт Дюпен-Чен и не скажешь, что она — Ледибаг. Рассеянная, неуклюжая, забывчивая — и как, интересно, она умудрялась нарушать все его планы? Хотя она шьёт отлично, и по словам сына, замечательно готовит и играет в видеоигры. Плюс, у неё явно есть смекалка, потому что придумывать, что можно сделать с теми вещами, которые выпадают из её Чудесного Талисмана может только гений. Он сам и Нууру нередко хохотали, глядя на всякие ложки, перья, трубы и остальное барахло, которым пользовалась девушка. Пальцы легли на клавиатуру компьютера, который стоял на столе возле стенки. Пара движений и высветились записи со всех камер в доме. Комната Адриана. Его сын смотрит видео про Ледибаг. Получается, Нууру был прав, когда говорил, что его сын увлекается супергероиней. Получается, Ледибаг влюблена в его сына, его сын влюблён в Ледибаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.