ID работы: 6111648

Ошибочный выбор, или Великая идея Бражника

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На следующий день Маринетт пришла в колледж с большим опозданием. Вернее, большим оно было потому, что в последние две недели она приходила вовремя. А в этот раз опоздала на свои положенные пять минут. Помнится, в предыдущем классе Хлоя шутила, глядя на часы «Полчаса прошло. Вот и Маринет!». Узнала об этом Дюпен-Чен случайно — пришла в колледж вовремя, но замешкалась перед закрытой дверью, поправляя хвостик, вот и услышала «весёлый» юмор. Причина для опоздания была самой обычной: она проспала. Проспала несмотря на будильник и отсутствие ночных патрулей. Умничка, Маринетт! — язвительно вздохнула девушка про себя. Надо же было замечтаться, сравнивая Адриана и Натаниэля, и не спать до часу ночи! Хотя, надо сказать, перевес в сравнении был на стороне Натаниэля, при практичном рассмотрении, конечно же. Так как она не воспользовалась магией Бражника, то прибежала в класс под оглушительную фразу Мадам Менделевой «Контрольная», и сейчас тупо смотрела на листик с заданиями, усиленно борясь со сном. Алья, кажется, спросила, как её самочувствие, и получила ответ в виде тихого зевка. Внезапно девушка почувствовала, как спину ей кто-то буравит взглядом, и, обернувшись, успела поймать искры беспокойства в глазах Натаниэля. Маринетт вздохнула и, повернувшись обратно, уставилась на листок, пытаясь понять, что хочет от неё создатель задач. Какие-то вёдра, мальчики, девочки, бочки… Нет, — решила она, — это оставим на потом. Следующая задача была проще: требовалось найти значения силы тока, напряжения и сопротивления. Эту тему девушка помнила, а потому, отчаянно зевая, принялась за задачу. Кажется, она успела решить две или три задачи, пока её окончательно не сморил сон, и ещё одну после пинка Альи перед самым звонком. Следующий урок был в этом же кабинете, и Маринетт откинулась на стул. — Маринетт, что случилось? — заботливо спросила Алья, глядя на Дюпен-Чен. — Ничего, просто не выспалась, — устало вздохнула девушка. — Пол ночи помогала родителям в пекарне. — Ох, — вздохнула подруга и посмотрела на часы. — Я в столовую, тебе принести что-нибудь? — поинтересовалась она. — Булочку с корицей, — попросила Маринетт и, получив кивок Альи, прикрыла глаза. Может, за эти пять минут удастся выспаться? Нет, не удастся. Это она поняла после театрального шёпота Хлои якобы на ухо Сабрине «Гляди-ка, всю ночь о моём Адрианчике наверно мечтала. И почему люди, которые не высыпаются, должны находиться со мной в одной школе? Они заражают меня своим зеванием, и я потом весь день страшная хожу!» Девушка приоткрыла глаза, понимая, что спать под яд Хлои — это дар, которого у неё, к сожалению, нет. Возле её парты стоял Натаниэль. — Мари, пересядь ко мне, — тихо предложил он. — Поспишь. На задней парте этого не видно. Девушка задумалась. Это было отличным вариантом, но обижать Алью, как и пропускать половину урока не хотелось. Хотя, у них сейчас литература, и мисс Бюстье скорее всего будет обсуждать с ними их сценки. Хлоя, скорее всего, займёт весь урок своими возмущениями по поводу Кима, а значит: прости Алья, я пересаживаюсь к Нату на урок. Собирая вещи, она подумала, что не будь Злолюстратора, из-за случая с которым Мадам Менделеева, а потом и Калин Бюстье обратили внимания на их пару, а потом, когда последняя собрала пары, не будь они в одной паре, Натаниэль бы никогда не подошёл бы к ней. Надо сказать, чужая забота — довольно приятная вещь. Особенно, когда она не приправлена глупыми шуточками Кота Нуара. Она перенесла вещи за последнюю парту и довольно улеглась на парту. Натаниэль молча подвинул свои вещи и, задумчиво посмотрев на неё, достал тетрадь и простой карандаш. Маринетт подумала, что сейчас её будут рисовать в таком непрезентабельном виде, но решила не волноваться, и прикрыла глаза. И незаметно заснула.

***

Адриан зашёл в класс, слушая болтовню Нино, и заметил, что вещи Маринетт на столе исчезли, как и сама девушка. Что случилось? — заволновался парень. — Пропустите! — мимо них ужом скользнула Алья, держа в руках пакет с булочками. Она тоже недоумённо оглянулась на пустующую половину парты, а затем направилась в конец класса. Адриан посмотрел ей вслед и увидел Маринетт, которая спала на парте Натаниэля! — Эй, чувак, если настолько не нравится то, о чём я говорю, можно просто сказать! — возмутился Нино, привлекая внимание. Агрест с усилием повернулся к нему, отрывая взгляд от спящей Маринетт, и наткнулся на взволнованный взгляд друга. — Шипеть не обязательно! — продолжил Ляиф, и Адриан завис. Он что, шипел? Как кот, что ли? Господи! Парень в ужасе помотал головой. Ладно бы это произошло в облике Кота Нуара, но сейчас то что? Он извинился, получив в ответ полный волнения взгляд друга, и прошёл к парте, следя за Альей краем глаза. Та остановилась у парты Натаниэля, осторожно потормошила подругу за плечо и, не дождавшись реакции, молча положила ей на учебник пакет с булочкой и ушла обратно к своей парте. Адриан подумал, что никогда ещё не видел Маринетт настолько доверчиво спящей, более того, он никогда не видел Маринетт, которая не заикалась, не краснела и не опаздывала. А Ледибаг он видел смелой и решительной, и только раз она разрешила себе заплакать у него на глазах. А этот чёртов Натаниэль, чтоб его, сидит рядом с ней и счастлив! — Чувак, хватит шипеть, я молчу! — ткнул его в бок Нино. Адриан вздрогнул, понимая, что ещё пару секунд, и он убьёт Куртцберга на месте, и отвернулся. Может, Плагг объяснит, почему у него появляются странные мысли и реакции? Но не сейчас, на следующей перемене, потому что уже звонок.

***

Натаниэль посмотрел на спящую Маринетт и улыбнулся. Чтобы там не думал Агрест, который сейчас шипит, как разъярённый кот, юноша знал, что Маринетт будет его. Потому что сейчас она спит, положив голову на руки, именно рядом с ним, а не с Агрестом! Возможно, он какой-то особенный, но помнит, как был злодеем, и все открытия, которые произошли в это время. И отнять его Леди он не позволит. Художник откинул мешающую чёлку, подумав, что нужно всё-таки начать завязывать хвост, и осторожно провёл на листе бумаги линию. Маринетт же не обидится, если он её немного порисует? Не спящую, конечно же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.