ID работы: 6111718

И грянет гром...

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Выходя со Шпалерной…

Невысокая девушка вышла из старой пятиэтажки. Застегнув косуху до горла, она двинулась в сторону старой фабрики, слегка не твёрдой походкой. Лёгкое похмелье кружило голову, она его даже не замечает, вон как ловко на крышу карабкается по лестнице. Сев на своё любимое место на краю крыши, она закурила и окинула взглядом Питер. Он поглотил её. Уничтожил. Стер в порошок. Она приехала сюда с большими надеждами и планами из такой глухой глубинки, что лучше не вспоминать. Но Питер оказался жестокой сукой. В первый же год обучения она поняла, на сколько ужасен и порочен этот город. Что всем мечтам о хорошей жизни, учёбе и карьере тут суждено погибнуть. Питер пожирает всех слабых, извращает суть сильных. И вот, результат на лицо: она из самой милой и кроткой девушки своего класса, она не просыпается трезвой уже полгода . Одна знакомая подрабатывает элитной путаной, другая — наркоманка, третья — депрессивная суицидница. Мило. — Чертовски мило… — сказала она, докуривая остаток сигареты. Сегодня она не заявлялась в универ. Ни сил, ни желания на это у неё не было. Конечно, в будни она там появлялась по расписанию, но что субботу понадобился бы очень веский повод: например, извщение об отчислении. Чтобы пить в Питере, нужны деньги. Это вполне устраивало Катарину. Она работала в самом крутом баре в этом городе. Место, где музыка не была ограничена каким-то одним жанром или направлением, тут играло всё: от рэпа до кантри. Сам бар был оформлен по олд-скульному, поэтому собирались здесь все. Тут не существовало никаких стереотипов и предубеждений. Люди здесь были сами собой. Да, конечно, подработка официанткой не была верхом престижа, но на съёмную квартиру, пропахшую духом совка, хватало. Клиентура была постоянной, поэтому она не бедствовала. Город лежал, как на ладони. Люди сновали туда сюда, спеша куда-то по своим делам, и кажется, она одна не знала, что ей делать. Кто она и зачем? Все вопросы, брошенные в пустоту серого неба, оставались без ответа, пока машины медленно плыли где-то под ногами. — Ладно, пора выдвигаться … — то ли простонав, то ли прошептав, она начала спускаться вниз. К обеду девушка добралась до работы. — Смотрите, кто это объявился? Самый трезвый человек в Питере! — встретил её бармен Сармат, тряхнув черными волосами. Сармат — казах. Весёлый, добрый, очень красивый и откровенный кобель, поэтому трахает всё, что движется и относительно привлекательно выглядит. Он и её хочет в постель затащить, для очередной ачивки, но не более. — Заткнись. — За счёт заведения, — и подал ей чуть наполненный стакан виски. Она подняла стакан, как бы выражая ему свою признательность, и пригубила содержимое. Затем она двинулась в подсобку, что бы переодеться и там же она встретила Алису — Привет, Лиса. — Приветик — и она подлетела и обняла Катарсис — ты как? — В норме. — Ты опять … — Не хочу прерывать, но там гости. Они — немцы. Кат, ты же шпрехаешь? Когда она была подростком, Катарсис по своей воле начала учить немецкий. Правда, потом забросила. — Да, я иду — и она с благодарностью посмотрела на Сармата. — Мы потом поговорим! — пригрозила Лиса вслед. — Они сели за столом Арины, но она даже английского не знает,- язвительно добавил он. На имени девушки, Катарсис поморщилась. Сука, она. Таких надо ещё поискать. — Они у панорамы сидят, и ещё пришлось сдвигать столы, потому что их много, — на входе сказал Сармат и двинулся за барную стойку. — Класс… — выдохнула Катарина и начла двигаться сквозь зал к столику. Захватив кипу меню, она опустила глаза и начала говорить по — немецки: — Здравствуйте и простите за ожидание… (GutenTag und Entschuldigung für das Warten), —тут она подняла глаза на клиентов и пришла в шок. Брови взлетели вверх, рот слегка приоткрылся, крупные для лица глаза стали ещё больше от удивление, ВЕДЬ ЭТО НЕ МОГЛО БЫТЬ ПРАВДОЙ! Пред ней сидели Rammstein. Перед девушкой, в самый обычный скучный серый день, не предвещавший ничего необычного. Похоже кто-то наверху решил наградить её за всю ужасную жизнь, исполнив подростковую мечту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.