ID работы: 6111718

И грянет гром...

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Нижняя метаморфоза

Берлин — чертовски красивый город. Старинные здания вперемешку с небоскрёбами, которые разрезают небесную гладь своими шпилями. Старинные улочки, пропахшие выпечкой, старались запутать тебя, чтобы ты открыл что — то новое. Город был живым, динамичным, но при этом всё в нём имело своё место. Не было ни одной лишней детали, которая могла бы разрушить, казалось, бы, весь этот ансамбль. Некоторые могли бы даже подумать, что и жизни людей тут имеют строгую упорядоченность. Действия людей, сновавших туда сюда, имели закономерность и сдержанность. Словно, они были заводными игрушками, которые не могли и шагу лишнего сделать. Об этом думал герр Ландерс, потягивая виски, смотря в огромное окно в своей теперь уже пустой квартире. Нет, он понимал эту динамику, знал, что это необходимо, обязательно и правильно, но что скребло на душе. От чего же так, а не иначе? Конечно, всё это из-за Ариэллы. Он и она в последнее время так часто ссорились, что решили разъехаться на время. Так и остался неразрешённым вопрос: расстались они или нет? Ход мыслей прервала Сири с напоминанием: « Собрать вещи». Фанаты знали их как рок-группу, но мало кто их как друзей. Столько лет проведённых вместе, не могли не сплотить их. Столько всего было пережито вместе. Но когда зашёл разговор о путешествии друзей по миру, Пауль согласился, в первую очередь из — за того, что хотел отвлечься от ссор, но теперь его разбирал скептицизм в отношении этой идеи. Но делать — то теперь нечего, и герр двинулся к шкафу. Собрав чемодан, он вернулся к созерцанию города, стараясь не думать ни о чём.

Спустя 2 месяца

Санкт — Петербург. Один из красивейших городов, который он видел. К моменту посещения России, они побывали в Испании, Шотландии, Греции и Австрии. Страны и города, что они посетили, помогли забыться ему, поэтому он наблюдал красоту без всякого гнетущего чувства. Его даже посещало вдохновение, поэтому он сделал пару музыкальных зарисовок для будущих песен. Иногда их узнавали на улице. Просили дать автограф или сделать фото, но вообщем-то обычное явление за столько лет. — Пауль, поторапливайся! — заколотил в дверь Тилль. — Мы все только тебя ждём. Помилуй, мы все хотим есть! — Простите, задумался…  — Ладно, давай пошли. Шестеро мужчин выдвинулись из отеля, который располагался на берегу Невы. Рихард и Кристоф что — то рьяно обсуждали и по, доносившимся, отрывкам, Пауль понял, что речь шла о будущем заказе. Оливер как всегда был тихим и неразговорчивым. Паулю показалось, что это было бы намного страннее, если начал бы вести беседы, хотя собеседник он довольно приятный. А Тилль и Кристиан заправляли маршрутом. — Эй, Пауль, что с тобой? — Да ничего, просто задумался, Крис… — Мы уже пришли вообще — то Пред ними расположилось четырёхэтажное советское здание. Таких полно было в ГДР. — Заходим? — спросил Кристоф. — Да, это и есть пункт назначения. Бар «Камелот». — отчитались Тилль с Кристианом. Зайдя в бар на четвёртом этаже, в нос резко ударил запах мускуса и лаванды. Здесь было чертовски приятно находиться. Да, столько вещей из молодости этих ребят умело сочетавшиеся с модернистскими приблудами. Чёрт, а здесь круто. Так рассуждал герр Ландерс. Он позволил себе не заботиться о месте, где они будут кушать, а просто начал рассматривать заведение, пока Тилль на ломаном русском пытался объясниться с азиатским барменом. В принципе, Тилль довольно сносно объяснил юноше, что они хотят хорошее место, чтобы отдохнуть. Бармен вышел из-за барной стойки, сдвинул два больших стола и подошёл к стене, где висела огромная штора, и нашёл в её складках веревку. И дёрнул. Чёрт побери, да это прекрасно. Огромное панорамное окно. Город лежал как на ладони. Красивые старинные здания вперемешку с небоскрёбами произвели впечатление на всех. Даже Оливер приоткрыл рот. Азиат повернулся и спросил: — Gut? (Хорошо) Все хором ответили уверенное: «Ja»(Да) Азиат улыбнулся и двинулся в направлении кухни, как предположил Пауль. Пока все рассаживались, Тилль и Рихард не могли сдержать восхищения. Из них словно фонтаном лились восторги. Все занимали свои привычные места. Краем глаза Пауль приметил, что из вышли двое. Первым был бармен, а вторая фигура была женской, но он не предал значения. Вдруг фигурка двинулась к их столу сквозь зал. — А вот и официант! — завопил Кристоф. — Наконец — то, я уже с голода помираю. — Просто, кому — то подумать захотелось… — сказал Тилль в шуточно — угрожающей форме. Пауль криво улыбнулся, смотря в окно. Вдруг запах мускуса и лаванды перебил другой. Печальный и сладкий, такой спокойный и манящий, что не вольно Герр Ландерс сглотнул. — Здравствуйте и простите за ожидание… (Guten Tag und Entschuldigung für das Warten) — сказал кто — то тихим и искушающим голосом, при этом таким сильным и нежным. «Какого чёрта?!» — подумал Пауль и резко повернул голову в сторону, где мгновение назад звучали слова. Фея. Нимфа. Эльф. Или прекрасный суккуб, явившийся за ним. Что-то сверхъестественное и неземное, прекрасное. Нежное и хрупкое, при этом сильное и могущественное. Её огромные голубые глаза порождают взгляд, который прожигает насквозь, и открывают все тайны. Секунду, её красивые брови плавно поднимаются вверх по её нежному круглому личику. Пухлые розовые губы приоткрываются. Она поняла кто — мы …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.