ID работы: 6111889

Твоё дыхание на моей коже

Гет
R
Завершён
76
Псина_007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня было на удивление тихо. Ещё было раннее утро и больница почти пустовала: молоденькая медсестра уныло писала отчёт по назначениям врача, тихо «шипел» маленький телевизор в одной из служебных комнат персонала. Пациенты уже не спали и каждый занимался своими делами: кто-то читал книги, которые привезли друзья или родственники, кто-то общался с соседями по палате, кто-то смотрел фильмы, а поэтому коридоры пустовали.       Сегодня была смена двух молодых медсестер, которым было лет около двадцати пяти лет. Девушки были подругами, и начали, и закончили учиться. — Роуз, ты слышала, что к нам в больницу привезут одного знаменитого актёра? — Спросила одна из них и прокрутилась на стуле. Вторая же продолжала заполнять карту, и по времени нужно было идти и ставить капельницы больным. — Нет, Ли, не слышала, и что это за знаменитость такая? Богатый дяденька решил полечить болячки за большие деньги? — С издёвкой спросила Роуз. — Я просто слышала это от главного врача, а кто приедет и с чем неизвестно. Ты же знаешь, у нас инфекционное отделение, здорового точно не привезут. — Вторая медсестра явно скучала и вертела в руке ручку. — Лилс, заполни лучше карты, а то потом опять будешь ныть, что ничего не успеваешь. — Ну, это ты у нас отличница, Меллисса — Роуз Харвард, не так ли? — Лили продолжала подтрунивать над подругой, и она прекрасно знала, над чем можно шутить, а над чем нет. — Ненавижу своё полное имя… — Прошипела Мелл, и встала из-за стола.       Подойдя к зеркалу, она надела на себя медицинскую шапочку и убрала волосы так, чтобы те не торчали. В их работе иметь длинные волосы было не слишком удобно, но Роуз было жаль их обрезать, поэтому каждый раз нужно было исхитряться, чтобы аккуратно их убрать. — Ну, красотка, красотка. — Продолжала Лили. — Все пациенты только твои, они уже ждут, когда ты с капельницей зайдешь в их палату и проколешь им вену. — Лили театрально взяла большой шприц и покрутила им в воздухе.       Роуз покрутила указательным пальцем у виска и засмеялась. Сама девушка себя красавицей никак не считала, скорее наоборот, принижала себя во всём. В детстве она была толстой, прыщавой и носила круглые очки, поэтому все её дразнили и вечно издевались. В шумные компании её не брали, и поэтому девочке оставалось зависать в библиотеке или читать дома книги. Чаще всего это была либо классическая литература, либо медицинская, а к девчачьим сопливым романам, душа у неё совсем никак не лежала.       Жила она со своим отцом, который вечно работал и уделял ей слишком мало времени на воспитание. Мать уже давно ушла из семьи и даже на выходных не приходила повидаться с дочерью. Но девочка выросла не взбалмошной, а решительной и ответственной, в отличие от своих сверстников, ну, а теперь у неё есть шикарная работа, которую она очень любит. И это зависит не от заработной платы или от места работы, ведь всё-таки самая лучшая клиника, а от призвания. Всё своё детство Мелл-Роуз мечтала стать врачом или медсестрой, все её игрушки были исключительно медицинские инструменты, хоть и детские, и раньше она лечила свои мягкие игрушки, а теперь — людей.       Сейчас девушка похудела, сняла свои очки и стала носить линзы, покрасила волосы в светлый, практически белый цвет и выглядела теперь не то что вполне сносно, а даже очень привлекательно. — Лилс, прекращай, иди лучше раздай термометры. Но Лили не реагировала, она достала телефон и стала написывать своему бойфренду, с которым встречалась уже больше месяца.

***

      В октябре народа было всегда больше, чем в остальные месяцы года, так как в это время начинался грипп и многие другие инфекции брали своё начало именно от дождливой погоды.       За окном накрапывал дождик, и Роуз уныло посмотрела на дорогу, а затем приступила к своей работе, сегодня нужно сделать много внутримышечных и внутривенных уколов, и капельниц чуть ли вдвое больше. Помощницу для неё уже ищут, но так и не могут найти подходящую кандидатуру.       Девушка умело собрала капельницы и отправилась их ставить, через некоторое время она вернулась обратно в процедурный кабинет и присела на стул, чтобы сделать отметки.       Внезапно в кабинет без стука ворвалась Лили и стала громко говорить и размахивать руками. — Ты не представляешь, кто ложится к нам в больницу! Отгадай! — Весело начала запыхавшаяся от быстрой ходьбы медсестра и улыбнулась своей широкой улыбкой. — Президент? — Не отрываясь от своего дела, хмыкнула Роуз. — Отвлекись ты уже, к нам кладут самого Билла Скарсгарда, ты представляешь? — Лили продолжала радоваться, словно ребенок, но Роуз совсем не понимала о чем и, самое главное, о ком идёт речь. — Лили, я не представляю кто это, и ком ты так восторженно мне говоришь, мне это имя ничего не даёт. Роуз встала и открыла ящик с лекарствами и достала пару ампул. — Ты чего? Не смотрела его сериалы и фильмы? Он становится очень известным, а ты… — Подруга махнула на Роуз рукой и присела на второй стул, который предназначался для пациентов. — Лили, ты мне мешаешь, я увижу твоего актера, только тогда, когда мне принесут листок назначений и я увижу, что ему назначили. — Какая же ты зануда! У нас пол больницы сходит с ума по нему, а тем более скоро выйдет его фильм по Стивену, или про Кинга ты тоже ничего не слышала? — Я читала пару книг, это кажется были «Зеленая миля» и «Телекинез». Лили передразнила подругу и встала со своего места.  — Когда ты его увидишь, ты поймёшь, что он совершенство… — Но закончить ей так и не дали. — Само совершенство, сходи и принеси мне из этого списка препараты, мне уколы ставить надо, несмотря на то, что это вообще-то твоя работа. Лили выхватила листок из её руки и, резко развернувшись на пятках, вышла из процедурного кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.