ID работы: 6111889

Твоё дыхание на моей коже

Гет
R
Завершён
76
Псина_007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      После того, как Лили вышла из процедурного кабинета, Роуз стала набирать шприцы и приглашать пациентов на уколы. Больные относились с пониманием к медсестре, которая была одна на всё отделение.       Тут в дверь постучали, и зашел главный врач больницы. Это был мужчина средних лет, высокий и слегка седовласый. — Меллиса, в пятую вип палату положили актёра, поэтому зайди к нему, пожалуйста, первому и уделяй ему побольше внимания.       Роуз лишь кивнула и взяла историю болезни на неё было написано: Б. Скарсгард. И ему поставили диагноз — двусторонняя пневмония. Ей уже хотелось посмотреть, что это за важный человек, что даже главный врач пришёл просить за него.       Собрав шприц и набрав лекарство, Роуз пошла в палату, и заметила, что около двери столпилось слишком много народа. — Чего за сборы? А ну-ка разошлись по своим палатам. — Мужчины сразу же разошлись, а девушки и женщины покосились на медсестру и, сверля её взглядом, побрели к своим палатам.       Зайдя в палату, Роуз увидела молодого человека. Он показался ей симпатичным и милым. Но выглядел он болезненно. Хотя этого и стоило ожидать, он же не снимался в своих фильмах, а лежал в больнице. — Здравствуйте, я процедурная медсестра, вам назначили укол внутривенно. Роуз прошла к кровати и поставила на тумбочку лоточек. — Здравствуйте, а вам тоже нужен автограф? — Спросил актёр. Голос у него был мелодичный и тихий. — Не большого ли вы о себе мнения, мистер Скарсгард? Давайте вашу руку. Билл протянул ей левую руку, локтем вниз. Роуз осмотрела место инъекции и взяла два ватных шарика, одним протерла руку, а другой зажала между пальцем. Затянув по крепче жгут, Роуз вколола иглу, и она оказалась в вене. — Уколы вам прописали на неделю, утром и вечером, так что руки будем чередовать. Завтра к вам зайдет лечащий врач, в такое же время, как и сегодня. — Меллиса-Роуз, так? — Прочитал актер на её бейджике, Роуз давно хотела исправить на более короткое имя, но всё у неё не было времени. — Так, можно просто Роуз или Мел. — Кротко ответила девушка и стала разбирать шприц. — Мелл-Роуз, а вы не знаете, когда меня выпишут? У меня съемки, только вот в последнее время приболел и этот дикий кашель. — Со всеми вопросами к врачу, я занимаюсь, только капельницами и уколами, но пневмония не проходит за два дня, вам нужно полечиться, а потом уже продолжать своё творчество. До вечера. Роуз только открыла дверь, как за ней оказались снова люди. — Мистер Скарсгард устал, а вы ему не даёте тишины и покоя, не волнуйтесь он здесь на долго, вы ещё успеете сделать кучу фоток и получить от него автографы. Роуз выпроваживала всех снова в палаты и пройдя на пост, она увидела Лили, которая заполняла листы назначений. — Ну что, подруга, видела его? Я попозже зайду… — Начала воодушевленно Лили. — Видела, ничего особенного, я не увидела третьего глаза или ещё одной руки. Всё как у всех нормальных людей, и если вы постоянно будите к нему ходить, то он сбежит отсюда. — Зануда ты, Мелл. Я может брошу Джека и буду с ним. Скажи он красавец. Роуз закатила глаза и положила историю. — Лили, прошу тебя, проследи, чтобы к нему никто не заходил, не хватало, чтобы на нашу больницу написали жалобу.

***

      Наступил вечер, Роуз оставалось сделать пару уколов и можно было со спокойной душой отправляться домой. Лили сегодня дежурила в ночь, поэтому вместе уйти с работы не получалось. — Роуз, а можно я сделаю укол Биллу? — Попросила подругу Лили. — Лили, у тебя никогда не получалось ставить внутривенно, и не думай, что я пожалела, хочешь пошли со мной, постоишь и посмотришь? Лили отвернулась и нахмурила брови. Роузв взяла шприц и снова пошла к «известному пациенту». Как ни странно, но у двери актера никого не было. Мел зашла в палату и увидела, что Билл спал. Но как бы ей не хотелось его будить, а это сделать нужно. — Мистер Скаргард, просыпайтесь, сейчас сделаем укол, и можете продолжать спать. Он медленно открыл глаза и сфокусировал взгляд на медсестре. — Добрый вечер. — Пробормотал актер, и устало поднялся с кровати. — Замучили вас мои коллеги и пациенты? — Насмешливо спросила Роуз. — Просто нет слов, с того момента, как вы ушли, почти никого не было, но потом… И странно, что вы от меня ничего не хотите. Роуз стояла к нему спиной и улыбнулась и закатила глаза. — Я просто не смотрела ни один фильм с вашим участием, поэтому к великому сожалению или даже для вас к счастью, не испытываю от вас того восторга, как остальные. Билл тоже улыбнулся. — Даже не знаю радоваться мне этому или обижаться. И почему вы меня называете «мистером»? Мне же не пятьдесят лет. Зовите меня просто — Билл. — Представился актер и протянул ей руку. Роуз выгнула бровь, но не смотря ни на что руку пожала и попросила вытянуть руку для инъекции. — Завтра утром будем делать в левую руку, напомните мне, хорошо? — Спросила Мел. — Доброй ночи. — Доброй… — Проговорил Билл.       Роуз вышла из палаты, а Билл ещё долго не мог уснуть. То ли лекарство не давало уснуть, то ли молодая медсестра со странным именем Меллиса — Роуз. Ведь, было в ней что-то необычное. Он это заметил сразу, как только она вошла в его палату утром. Что-то притягивало в её кукольной внешности, в её голосе. И пока этого Билл не понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.