ID работы: 6111905

Пираты Карибского Моря: Семья Фриджет

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Новые горизонты.

Настройки текста
      Спустя несколько часов я стала засыпать, но вдруг прогремел залп пушки, на палубе засуетились сильнее. Кто-то побежал на нижнюю палубу, заряжать пушки, кто-то доставать орудия для ближнего боя, вообщем никто не сидел без дела.       Я сидела в укрытии и когда услышала скрежет шпаг, выстрелы и продолжающиеся залпы, прижалась к стенке ещё сильнее и зажмурилась, как будто это могло меня спасти. И когда все стихло, я рискнула выглянуть из укрытия... Внезапно меня хватают за волосы и тянут за них, отчего я невольно вскрикнула.       Оглянувшись, я увидела высокого мужчину японца (или китайца?), который смотрел на меня, оскалившись. Я сглотнула. Сердце забилось сильнее и быстрее. Глаза разбегались... Что делать? Куда деваться?       Подумать мне не дали и вытащили на палубу, которая была практически вся в крови. Я почувствовала, как к горлу подступает ком. В нос ударяет резкий запах железа. Я настолько была в шоке от увиденного, что не заметила, как передо мной стояла женщина лет тридцати. Наверняка японка, по крайней мере по одежде можно было так сказать: розовое кимоно, красный халат, черные волосы были собраны в гульку, немного размазанный макияж и странные темные глаза.       Она очень внимательно меня осмотрела, а затем приказала кинуть меня в карцер, где признаюсь честно было очень сыро и холодно, несмотря на летнюю погоду. Я села в самом углу, так называемой "клетки" и думала о произошедшем. Обнаружили мое бегство? Отправили ещё один корабль на розыски? Или меня ищут только в городе? Или вообще ещё не догадываются?

Сколько вопросов и мало ответов.

      Так я просидела в карцере два дня, мне приносили еду и питье, в то время я была, как на иголках. Ведь я здесь не одна, как оказалось... Ночью меня ждал неприятный сюрприз, а именно... Крысы. Самые настоящие крысы. Я их в жизни разве что в книгах видела. К счастью они оказались более менее дружелюбные.       Хочу сказать, что спать на мокром и даже грязном полу, удовольствие весьма сомнительное. Как и еда, которую мне давали. Но я и этому была рада, ведь могли вообще морить голодом. И тогда... au revoir ma chère*.       На третий день моего пребывания, меня отправили в каюту к капитану. По правде говоря то, что меня вывели из темного карцера на свет божий очень обрадовало. Нужно ли мне что-то говорить насчёт каюты? Это да.       Большая, с большими окнами, на которых были дорогие бардовые шелковые занавески. По середине стоял стол, напротив большое кресло, с красивой резьбой. На полу лежали дорогие шкуры животных, на тумбочках папирусы и рядом сундуки набитые через край золотом. Я и не заметила, как мои глаза округлились, от увиденного. Нет, брат не жил бедно, но увидеть столько драгоценностей было, как что-то неимоверное. - Кто ты? - спросила меня капитан, выводя тем самым меня из ступора. Я встретилась с её взглядом. Ноль эмоций. Стоит ли мне говорить? Хотя, другого выбора у меня нет... - Я Кейра Де Фриджет, - сказала я, продолжая смотреть на женщину. Может она и не такая уж и ужасная? Могла бы и сразу убить, но ведь не убила. Интересно почему? Из-за того, что я ребенок? Или она хочет за меня выкуп? Или хочет продать? Мне как-то рассказывали, что пираты продают детей в рабство и только иногда забирали себе на воспитание. Но это была редкость. - Сестра французского короля? - я нерешительно кивнула. Капитан задумалась, так и не отводя от меня взгляд. Мне стало не по себе. Учитывая, что в таком состоянии я пребываю уже около четырех дней и опустила глаза, глядя в пол. - В таком случае, за тебя можно взять выкуп... - я испуганно на неё посмотрела. Она сложила руки на столе, и немного наклонилась в мою сторону. Она меня изучает что ли? - А пока будешь зарабатывать за еду и воду, работая матросом. Ясно? - её голос огрубел на последних словах. - Ясно, капитан, - пробормотала я, обрадованная тем, что меня хотя бы не убьют. - Госпожа Чинг, деточка, - она взмахнула рукой и меня вывели из каюты, отправив в каюту, которая находилась ниже. Там мне и выдали одежду, а именно маленькая белая рубашка и коричневые штаны моего размера. (Интересно кстати откуда?) Это было гораздо лучше, чем ходить в платье с корсетом. Ведь подол всегда путался под ногами.       Я вышла из комнаты и снова встретилась с тем же японцем. - Мне приказать следить за тобой, а то кто знать, что ты вытворишь, - он сразу предотвратил мой вопрос. - А теперь вперед на палуба и работать, - я сразу пошла в сторону лестницы и поднялась на палубу, где мне выдали тряпку и ведро с водой.       Я никогда таким не занималась, так что поначалу было весьма трудновато. Мне приходилось терпеть колкие комментарии насчёт своей работы, но к их указаниям я старалась прислушаться.       Первый день окончился хорошо. Проделав свою работу качественно, меня даже похвалили и последующие дни я лишь нарабатывала опыт. Но на третий день всё изменилось.       Так получилось, что наш корабль попал в зону сильных ливней и сейчас разгорался настоящий шторм. Команда суетилась, кто-то затягивал канаты, кто-то следил за парусами и никто не сидел без дела. А я... А я замерла на месте, не в силах что либо сделать. - Вернись в каюта, здесь небезопасно, - неожиданно появился тот самый японец, который должен следить за мной. - С чего вы начали беспокоиться обо мне? - я рискнула задать первый вопрос, который пришел мне в голову. - Госпожа не бездушный зверь, а женщина в первую очередь, - и меня затолкали в каюту, при этом заперев дверь на ключ.       Оставшись одна, я решила прибраться в каюте. Нашла ненужные тряпки, вытерла пыль, осмотрела вещи в сундуках и нашла кинжал, который решила спрятать под подушку. Я говорила, что в здесь было две кровати? Видимо я и сама не заметила. Когда я более менее навела порядок, встала напротив зеркала и посмотрела на себя в полный рост.       Каштановые волосы практически выбились из прически и сейчас были не в лучшем состоянии, но как не странно, мне нравилась голубоглазая девочка, которую я сейчас видела. Я честно раньше не любила свою внешность, возможно из-за того, что ненавидела платья и прически, которые нужно было делать обязательно. Как никак принцесса Франции. Но сейчас будучи в рубашке и штанах, и босой... Я стала нравится себе? Да уж... Докатилась.       В этот день меня так и не выпустили из каюты, лишь приносили еду с водой и вечером я уже сладко спала.

***

      На следующий день Госпожа Чинг (на мое удивление) стала учить меня фехтованию, а именно, как отбивать и наносить удары. Рассказывала мне о фехтовании со шпагой, рапирой и мечом. Но мы обошлись на практике только шпагой.       Сказать честно, у меня не сразу получалось и только с десятой попытки я могла, хотя бы шпагу не выпускать из рук. Госпожа была довольно терпеливой женщиной, и при мой неудаче, всего то говорила начинать заново. Сказать, что я устала после тренировки, значит ничего не сказать. Я даже не помню, как вернулась к себе в каюту и завалилась спать.       На другой день было немного полегче и через неделю могла постоять за себя. Ну ладно... Хотя бы не быть убитой с одного взмаха шпаги.       Затем последовали уроки стрельбы с пистолета, где мне повезло намного больше. Я метко стреляла на любые расстояния, сложности были только с перезарядкой. И я заметила одну вещь, которая немного напрягала меня.       Я перестала бояться и стала привязываться к Госпоже, совершенно забыв о родном доме и сестре, которая тоже попала в руки пиратов. Но рискнуть задать вопрос о пирате Шевале, я не осмелилась и решила уловить более лучший момент.       Много ли я могу сказать. Я плохо помню свою мать и почему-то Чинг мне её напомнила. Интересно у неё есть дети?       Ответ на этот вопрос меня ожидал через пару дней, когда мы встретили ещё один бриг. Как оказалось, она руководила своим флотом и это был один из её кораблей, и тогда я имела честь познакомиться с её дочерью, Даи Чинг. Она выглядела на одиннадцать лет и была одета похожа: в кимоно оранжевого цвета, халат пурпурного цвета, волосы были заплетены в косу и на красном поясе красовалась шпага, с двумя кинжалами.       По началу все было сложно, учитывая то, что мы жили в одной каюте. Ругались, делали друг другу пакости, и получали за это от мамы Даи. Но как-то разговорились одним вечером, я и не заметила, как рассказала откуда я и что здесь делаю, а она взамен рассказала о себе.       Последующие дни мы не ругались, что очень радовало Госпожу.

Мы держали курс на Бухту Погибших Кораблей.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.