Пролог
30 октября 2017 г. в 21:56
Я знаю — , как шатер,
Свернут когда-нибудь,
Погрузят в цирковой фургон
И тихо тронут в .
Ни перестука молотков,
Ни скрежета гвоздей -
Уехал цирк — и где теперь
Он радует людей?
Эмили Дикенсон
А вы любите цирк? За его шик, наверное? Сверкающие костюмы, вечно улыбающиеся артисты, что может быть зрелищней этого? А зрелищней может быть только закулисье...
Сегодня в цирке переполох. Начались схватки у танцовщицы Лайлы. На семнадцатом году жизни Господь послал ей ребенка. Хотя, при её образе жизни довольно-таки удивительно, что это произошло так поздно. Все женщины собрались в трейлере, чтобы принять роды и поддержать беднягу. Какая бы Лайла не была... Хмм... Назовем это "любвеобильная", цирковая трупа являлась ей семьей, а семья любит тебя всякого. Спустя несколько часов мучений на свет появился прекрасный, бледнокожий младенец.
—Он красив, как белый снег, который идет за окном. Как назовешь?— Спросила у роженицы дрессировщица Лоя.
—Никак. Я не стану его оставлять.— С подступающей тоской ответила Лайла.
—Глупости какие. Он здоров, ты тоже. Работа у тебя есть, семья, которая готова помочь в воспитании тоже. Что не так?
—Воспитывать ребенка в бродячем цирке — это обречь его не страдания. Ты же сама знаешь, Лоя.
—Я знаю, что не стоило заниматься сексом. — Язвительно ответила укротительница.
—Да я и не собиралась. Этот подонок меня не спросил! Малыш — плод насилия. Оставить его — всю жизнь помнить о том кошмаре. — Отчеканила молодая мать.
—Он не виновен. И он останется с нами. — Голос женщины становился все грубее.
—Как хотите.— Лайла заплакала от бессилия.
—Назовем его Джером. — Утвердила Лоя и вышла на улицу, оставляя новоиспеченную мать со своим чадом.
Примечания:
Если это кому-нибудь интересно, то оставьте комментарий