ID работы: 6112027

Нужен всего один плохой день

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

18 лет спустя

Настройки текста
В гримерке перед зеркалом наношу слой за слоём. Злой порой на мир, и только я с тобой спокоен. Да я жесток, и мог всем навредить, но ты... Одна могла помочь мне в себя придти, остыть. Тони Раут —Друзья! Готэм встретил нас солнечной погодой, что очень не свойственно этому городу. На ближайшее несколько лет этот город станет нашим домом. Так давайте будем благодарны и ответим городу той же теплотой! — Закончил подвыпивший импресарио Дин. Цирк, с говорящим названием "Убийственная шутка" только сегодня перекочевал на готэмские земли. Артисты натягивали Огромный шатер. Каждый раз, когда на пустыре появлялся огромный красный навес — это означало начало. Начало чего-то нового, неизведанного. Несмотря на то, что на улице стояло знойное лето,а солнце сияло в зените, было достаточно прохладно и как-то серо. Дело не в поре года. Дело в городе. Когда Дин толкал свою "пламенную" речь Джером хотел возразить, ударить, задушить этого придурка. Но не мог. Он давал ему работу, которая была нужна парню. Зачем он сам не понимал. Мать постоянно пила и приводила хахалей в дом( если так можно назвать их трейлер), Джером стал постоянной жертвой её нападок. С самого детства мальчик знал, что мама его не любит. Когда было совсем плохо, он приходил к Лое. Она гладила его по густой, рыжей шевелюре и приговаривала: "Все образумится, львенок, только погоди немного. Когда-нибудь о тебе будет знать весь мир. Только погоди..." И он верил. Верил лет до десяти. Становясь взрослее мальчик понимал, что чудес не бывает. И ему остается только смирится с вечными побоями матери и её "друзей", с вечной нищетой, с жалостливыми взглядами трупы. Особенно он ненавидел, когда его жалела она. Мелоди Марс. Слишком умна, слишком красива, слишком талантлива для такого как он. Она достигла довольно таки высокого уровня в эквилибристике и гимнастике. Что она делала в бродячем цирке оставалось загадкой для членов трупы. Джером любил приходить на репетиции и смотреть как её худощавое тело парит под куполом цирка. Ничего удивительней в его жизни не было, белокурые локоны падали на красивое лицо и она походила на ангела, который сорвавшись с облака упал в ад. Рядом с ней обаятельный клоун(именно эту нишу занимал Валеска) превращался в робкого и стеснительного человека. Как только рыжий решался подойти, рядом обязательно появлялся этот гад Луи. Луи — гимнаст, сильный, статный брюнет с сапфировыми глазами. Джером ненавидел его , ведь подонок не давал прохода Мелоди. Однако, будучи маленькими парни дружили. Они часто играли в трейлере у Луи, у того было много игрушек и никаких маминых хахалей, в отличии от Джерома. С возрастом их дружба просто канула в лету, а еще позже переросла в соперничество. ***** В полдень все циркачи собрались на репетиции, ведь скоро долгожданный дебют в Готэме, билеты проданы, значит народу стоит показать по-истине захватывающее зрелище. Марс крутилась под куполом без страховки, а сердце Джерома пропускало удары. Играла песня из репертуара EvaneScence "My Immortal" "Я больше не хочу сюда идти, Но снова детский страх ведет сюда. И, если все же должен ты уйти, Хочу, чтоб ты ушел совсем... И навсегда. Ведь хоть твой дух лишь чувствуется здесь, Я чувствую - я не одна, ты здесь..." От красоты выполнения и текста проклятой песни хотелось разрыдаться, но ему помешали. — Когда ты ей уже скажешь?— Начала сходу Лоя, усаживаясь на соседнее место. —Скажу что? — Не отрывая глаз от блондинки, вопросом на вопрос ответил тот. — Что влюблен, конечно же. —Что за ерунда? —Выкрикнул Валеска, будто Лоя сказала что-то аморальное. —Во-первых, не нужно так кричать, юноша, а во-вторых, только слепой не заметит как ты на неё смотришь...—Уже было начала Лоя, но её прервали. —Джером, сукин ты сын! Я же просила, чтобы ты убрал все в трейлере. — с такими словами в шатер вошла подвыпившая Лайла. Репетиция прервалась. Музыка затихла и народ застыл в ожидании более интересного "шоу". — Не хотел мешать тебе и Томми, или Джеку, или Роману, или Дугласу, или Рэю... Как там зовут твоего кхм... Друга... — С задоринкой в голосе ответил Валеска, хотя внутри его съедало чувство стыда. Мелоди не должна была это видеть. — Закрой свой поганый рот! — Нечленораздельно прокричала женщина. Парень хотел выплюнуть очередной остроумный ответ, но на него напал поток дикого хохота. Рыжий так душевно и жизнерадостно смеялся, что это казалось даже немного жутко. С ним такое случилось впервые. Он не мог остановится. Его смех подхватили другие участники трупы, тем самым решив поддержать парня. Лайла подумав, что смеются над ней быстрым, неровным шагом покинула шатер. Репетиция продолжилась. ***** Лагерь, который разбила труппа находился на берегу реки, что делало место их пребывания более красочным. Джером часто проводил свое свободное время на берегу, там он мог остаться один и подумать, что делать дальше со своей жизнью. Так поступил и тем вечером, не потому, что хотел посмотреть на звезды отражающиеся в водной глади, а потому, что мать привела очередного гостя. — Здесь красиво.— Послышался сзади мягкий, но довольно-таки звонкий голосок. — Мммелоди...— Это все, что смог выдавить рыжий. Девушка мягко улыбнулась и присела рядом. — Сегодня невероятно красивое небо, Готэм станет новым витком нашей жизни. — Развязала диалог блондинка. — Этот город ломает судьбы. Если ты слаб, то он поглотит тебя. Мне нравится. — Ответил рыжий, взяв себя в руки. — Я уверенна, что однажды ты поглотишь этот город, Джером. Возможно, пройдет немного больше времени, чем хотелось, но он обязательно встанет пред тобой на колени. — С какой-то печалью в голосе произнесла девушка. Рыжий хотел рассмеяться, но подавил нервный смешок. — Только, если ты будешь рядом. — Произнес тот. Девушка покраснела, а в воздухе повисло молчание. Молодые люди не заметили, что за ними наблюдали пара любопытных глаз Луи, который сжимал и разжимал руку в кулак. Он хотел размазать рыжего ублюдка по арене, но боялся правосудия. Несмотря на свою физическую силу акробат был трусом, а вся его месть заключалась в мелких пакостях. —Оу, Мел, а я тебя повсюду ищу. — Проговорил Лу, будто только пришел. — Да, я решила подышать свежим воздухом перед сном. — Без особых эмоций ответила девушка. По лицу Джерома можно было прочесть, что Луи незваный гость. — Куколка, ты же заболеешь, пойдем я тебя провожу. — Не унимался Лу. — Я сам её провожу, Луи. — Нервно молвил Валеска, буквально выплевывая имя оппонента. — Я думаю, что тебе лучше приглядывать за твоей мамашей, а не за Мел. — Парировал брюнет. — А я думаю, что тебе лучше заткнуться пока... — Осекся рыжий. В его голове он вспарывал живот сопернику, а потом писал любовное письмо Мелоди его же кровью. — Ребята, спасибо, я дойду сама. И вы расходитесь.— Приказным тоном сказала девушка, удалившись. Луи, разумеется, побежал за ней. А Джером остался на берегу. Он уже знал, что не оставит эту обиду. Это перекачанное недоразумение хотело оскорбить его мать? Пожалуйста, но оскорбить его при Марс, было непоправимой ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.